5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A・G・I・T・Ω『混迷 ! 井上寓話 !!』

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:10
アギト&井上敏樹について、マターリ議論してみるスレです。

過去ログ:

其の壱:仮面ライダーアギトは駄作
http://salami.2ch.net/sfx/kako/981/981278726.html
其の煮:「Ωの件でちょっと…」
http://salami.2ch.net/sfx/kako/987/987015946.html
其の産:「龍頭駄尾!!井上敏樹とΩトラブル」
http://salami.2ch.net/sfx/kako/990/990345695.html(datオチ中)
其の肢:A・G・I・T・Ω『迷走!井上神話!!』
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=993254808

関連スレは>>2

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:10
【映画スレ】劇場版 仮面ライダーアギト
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=990961332&ls=50
【G3スレ】暴走ヘタレ兵器!仮面ライダーG3(-X)Part6
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=995937782&ls=50
【ギルススレ】今を嘘に… 仮面ライダーギルスPart3
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=997384356&ls=50

【現在の本スレ】仮面ライダーアギト Part27
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=997664811&ls=50

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:16
あ、今度は議論スレになったんだ。

つーか、議論するほどの作品か?ってのはいいっこなしだな。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:23
童話なんて書いたら童話書いてる人が
「童話をバカにするなって起こるぞ」(藁)

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:27
だから寓話なんだろ・・・

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:30
グウワって、クウガと関係あり?

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:30
ま、クウガは駄作スレだって3つ目が立ってるんだし議論する価値はあるだろう

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 05:30
>>6
一応確かめるけど、ネタで言ってるんだろ?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 06:23
>>6
ちょっとだけな。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 02:28
週中日あげ

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 21:02
とりあえず件の28話の是非について議論したらどうか。

俺は涼復活次第で是にも非にも。なので待ち。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 05:10
28話は良かった

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 21:49
うむ。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 10:36
でも28話って一人でさばききれなくなったから、後半戦のための
時間稼ぎのエピソードだよね。

15 :なんとな君:2001/08/19(日) 13:32
・なんとなく、登場した女刑事は何?

・なんとなく、学校には友達のいない真魚
なんか、思いっきり孤立してたな。部活に男を連れ込んでさらに孤立しそうだ

・なんとなく、アンノウンはやっぱり一般には報道されてないようだ
理由1.真魚がバーのマスターの殺人を知らなかった(今時の子はニュースも新聞も見ないならしかたない)
理由2.弟に「アンノウンに狙われている」と率直に説明しない氷川

・なんとなく、アンノウンのターゲットの方を先に発見する翔一。しかもアンノウン自体は確認していない
結局、アイツは何を感知しているのだ?

・なんとなく民間人を利用しまくりの公務員
偽アンノウンはオムロにやらせてやれよ。ただでさえ影が薄いんだから・・・

・なんとなく、何日間も水死体やってて沈まんし、ブヨブヨにならんし、この夏の暑い盛りに腐らん、涼
つーか、なぜ誰にも発見されない?
あ、前にも満身創痍で何日間もかけてアキのアパートの帰ったという前科があったな。
誰にも病院や警察に通報されずに。石コロ帽でもカブっているのか?

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 14:15
ワラタ<石コロ帽

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 16:20
>偽アンノウンはオムロにやらせてやれよ。ただでさえ影が薄いんだから・・・

オムロって普通なら後輩キャラにすべきなのにな・・・

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 16:25
たしか来週先輩に虐められるとかいってたな>真魚

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 16:26
なんとなく、共闘のシンパシーを見せるG3とアギト・・・。

いいのか、それで? マジで収まり悪くて気持ち悪いんだが。
都合のいいとこだけ、脳内補完か深く考えないでネ!って感じ?

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 17:41
>>19
すげー同感。
たまたまアンノウンを倒すという共通目的があるだけのことで、
正体不明のアギトと「相棒、お疲れ」なんて画作りすんなよ。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 18:47
>・なんとなく、何日間も水死体やってて沈まんし、ブヨブヨにならんし、この夏の暑い盛りに腐らん、涼
>つーか、なぜ誰にも発見されない?

アギトは時間軸無視しまくりだから晴れてすぐ行ったんじゃないのあの人

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:09
翔一の「逃げてください!」のシーンと、その後のアンノウンになりすましてる
シーンのつながりが何度見返してもわからないのは漏れが馬鹿なせい?てっきり
みんな不思議がってると思ったのに誰もそれに触れてないから凄く不安。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:15
>22
安心しろ、折れもだ(w)。
何もせずに逃げたのか、あんのうん? それとも、アギトに変身して、
一回おっぱらったのか?
つっこむのもすでに面倒な人続出なんだよ、きっと。
ギャグ話のノリ自体はけっこうよかったと思うが、なし崩しに馴れ合い
と設定の、一応の収まり描写とかないんで、むぅ。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:19
>>22
許容されるべき画面作り上のウソと理解している人と
とっくにあきらめている人の、両方がに大別されます。
お望みなら、
「何度見返してもわからないのは漏れが馬鹿なせい?」に
「そう」と返してあげてもいいが、
お笑い中心の回にそういう疑問持つようじゃ、
一切のフィクション見るのやめたほうが良いぞ。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:26
>>24
ああ…素敵だ…
君はお笑い中心の回だと、疑問を持つことすら認めないんだね…!
別に>>22は煽りでも何でもないただの疑問(多分)なのに。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:28
22のレスは最後の行が不要だ。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:29
>24
22じゃないが。一度やってきたのを追い返したんだか何だかの
描写をすっとばしてるのは、お笑い中心がどーとかいう問題とは
別の話だと思うがナ。

28 :24じゃないが:2001/08/19(日) 19:55
井上をどうにかしてくれとは思うが、
このスレになってから
ドラマ見るのに向いて無さそうなやつが増えたな(w

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:12
>>28
他者否定するだけで自分の考えがないオマエとかな

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:41
>>21
つーか、あの時沢木家(つーか津上家か?)の界隈じゃ雨降ってなかったし・・・
にわか雨とはいえ、どれだけ現場と距離が離れてるんだろ?

時間だけではなく空間も捩じれている

まぁ、従来の特撮番組では当り前のことだが・・・

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:26
>>30
夕立だったら同一土地でも時差あるし、夕立からプチ嵐になる場合もあるよ。
美杉家では雨降ってたしね。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:54
>>24
お笑い中心とかは関係ないんじゃないの?あのシーンは落丁で1ページ欠落しちゃった
本みたいなもんで、純粋に演出ミスだと思う。
つーかあんなもんを許容してまで見なきゃいけないフィクションなんて、特撮に限っても
そうそう無いんじゃないか?アギトだって今まではあれほどひどいのは無かったと思う。

33 :名無しより愛をこめて:01/08/26 10:25
はげ

34 :名無しより愛をこめて:01/08/29 21:36 ID:nLCZNMFA
u-mu

35 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:57 ID:3rF.mCU6
>22をきっかけに、
いっきにダメオタばっかになっちゃったな。

36 :名無しより愛をこめて:01/09/02 22:00 ID:SMPKwCZk
そりゃ疑問持つならフィクション見るななどという話になれば
スレ自体放置するしかないわな。

あまりにも急激でびっくりしたが。

37 :名無しより愛をこめて:01/09/02 22:06 ID:cOip.Ot.
相良の治癒能力はどこいったんだろう・・・

38 :名無しより愛をこめて:01/09/02 22:13 ID:Z7xu9Igk
>37
あえて治さなかったって解釈もできん?

39 :名無しより愛をこめて:01/09/02 22:20 ID:uzd6it56
>37
致命傷を治癒するほどの力は奴には無かったんじゃ?
涼の復活も力不足だったし、涼を復活させるのはやっぱり真魚か?

40 :名無しより愛をこめて:01/09/02 22:38 ID:qmZr1MV2
>>37
もう逃げるのに疲れた、って感じがしたな

41 :名無しより愛をこめて:01/09/03 07:52 ID:dga7usx.
>>40
同意
「自分の居場所は過去にしかない」という意味のことを言っていたと思うが
あかつき号メンバーとして生きていくのに疲れたように見えた
榊亜紀のような死にかたよりは、自分の中では納得できた
妻との別れが死別でなく、単なる離婚ってのはちょっと萎えたが、まぁいだろう

42 :名無しより愛をこめて:01/09/03 08:26 ID:7JqaIFcM
ぱふって同人雑誌による特撮ランキングによると1位クソガ 2位アギトだったよ

43 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:39 ID:G1DOpg22
死んでしまったギルスより、これからアギトになる人間の方がイロイロ可能性はあるのに
なぜ、沢木は相良をみすみす死なせますか?

44 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:45 ID:MRn81cQg
実は気絶してるだけで氏んでない…ごめん…

45 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:46 ID:b5CRCaDs
ぎるすはレアだからデス。
しかし、どーしてもあの演出で翔一は生きてて、涼は死んじゃったことに
見せるつもりなのか、よくワカラン。

46 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:50 ID:MRn81cQg
てゆーかどこまで強化されたらアギトやギルスになるんだろう?
沢木が強化した程度ではアギト化はしないのなら、
天然でアギトになった翔一姉って、そんなにすごいのか?

47 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:52 ID:6.IlYkQU
沢木は強化をして回っているわけではない。
潜在才能を開花させているだけ。

48 :名無しより愛をこめて:01/09/04 01:00 ID:Z22F2ZUg
天然アギト(w
natural born agito.

49 :名無しより愛をこめて:01/09/04 02:32 ID:6.IlYkQU
ははあ、ここのスレタイ、神話から寓話にグレードダウンしたのですね?

50 :名無しより愛をこめて:01/09/07 07:58
あげ

51 :名無しより愛をこめて:01/09/07 08:08
>>49
寓話は神話の下位に位置するものではないよ。

52 :名無しより愛をこめて :01/09/09 10:01 ID:xPKXfjUI
とりあえず前日あげ

53 :名無しより愛をこめて:01/09/09 10:08 ID:afZkORP6
>52
何の前日?

54 :名無しより愛をこめて :01/09/11 20:22 ID:WDQPSJ86
52は土曜と日曜を勘違いした大馬鹿者です。

55 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:37 ID:mUCJS5B6
 あかつき組ってあれか!イナズマンの超能力同盟!!あぁ、それでアギ
トは超能力で変身するのか・・・
 強力招来!調理器招来!!バーニングからシャイニング♪

56 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:41 ID:4NIEaLeI
変身ベルト(アギトなら賢者の石)の存在は、結局設定変更なのか、
スポンサー用の言い訳なのか。アギトは人為的に開発された云々という
話があったが、つぶれたんかね。

57 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:50 ID:mUCJS5B6
 翔一のアギトの姿はかつての第四号をイメージして変身したから姿や
武器が似てるんだとどっかで聞いたな?となると翔一の超能力は純粋に
戦闘能力という事か。

58 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:55 ID:4NIEaLeI
つーか、個人的な資質の違いはおいといて、アギトは完全体でギルスは
違うという理由はキーなのか、都合よく忘れられたのかが気になる(w。

59 :名無しより愛をこめて:01/09/15 11:56 ID:vivHhj7E
先週、先々週と正一マナのプチロマンス「居場所について」が挿入されてたけど、
浮かれ男と棒読み娘の2ショット延々。とても見れたものじゃなかった(泣)
「演技力ないヤツにロマンスなんぞやらせるなー!!それよりもあかつき号の真相暴露しろやゴルァ〜!!」って思ったさ。

60 :名無しより愛をこめて:01/09/16 08:59 ID:h6L5bHjo
おもろかったな〜アギト

61 :名無しより愛をこめて:01/09/16 09:47 ID:vog5pTbE
単にあげ足をとるだけのスレと果てたか・・・

62 :名無しより愛をこめて:01/09/19 02:28 ID:2VEdLQEY
クウガよりもおもろいな。

63 :名無しより愛をこめて:01/09/23 00:39 ID:yX6QFQFQ
煽りもつまらんなー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)