5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからは親子2世代で特ヲタ!

1 :息子よごめん:2001/08/15(水) 02:19
今や「ぼくのパパ(orママ)は特ヲタ!」あるいは「両親とも特ヲタ!」
という家庭が急増!!
パパママ2ちゃんねらー集合!
自分が特ヲタパパOR特ヲタママで良かった事悪かった事、
笑えるエピソードを教えてちょ!
それと、子供に対して自分がヲタである事をカミングアウトしてる?
ヲタを継がせる?

語ってくれ!

2 :息子よごめん:2001/08/15(水) 02:22
言い出しっぺとしてウチの例だけど、
4歳の息子はヒーローに詳しい俺を尊敬してくれてる。(妻は軽蔑してるが)
小さいからヲタという存在自体知らないからだけど(w

もう少し大きくなってカミさんみたいに白い目で見られたら
ヤだなぁと思いつつ、一緒に後楽園へ行くのを楽しみにしている俺。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:27
ほのぼのスレなのか夏厨スレなのか微妙だ・・・

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 11:08
以外と子供いる奴って少ないのかな。

俺の哀しい話。

娘に「そんなものばっかり見てていいの?」と素で言われた。

反面、娘はヲタに育たなくて良かったと安堵。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 12:49
>>4
娘さん、おいくつですか?

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:08
子供の前で平気で特撮やアニメ見てるような馬鹿親の気が知れない。
いい年こいてゲームやってやれドラクエだFFだとかいってる親も同様。
まして、コミケなんかで親子でコスプレしてる連中っていったい何なの?
あれを見てオタクをやめました。あまりにも情けないので。
ネット以外ではもう一切こういうものにかかわってません。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:10
>>6
あんたも馬鹿。かなり痛いよ。



逝ってよし。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:10
>>6
お子さんがおありなのですか?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:12
子供の前で特撮やアニメを見たりゲームょをすることが悪いことだとは思いません。
ただ、ビデオやゲームに夢中になって夜更かしするとか、そういった教育上よくないことは慎むべきだとはおもいますが。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:13
ああいう親にはなりたくないね。
いつオタクを卒業するかが問題だ。
結婚したらやっぱりオタクを卒業すべきだ。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:15
つーかオタクを卒業できない人間は
結婚すべきでない。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:16
>>10
で、あなたは結婚しているのですか?

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:17
イベントに小さい子供を連れてくるな
子供もかわいそうだし、他の客にも迷惑だ。

14 :10:2001/08/15(水) 13:17
未婚の教育学部の学生です。

15 :12:2001/08/15(水) 13:24
>>14
教育学部の学生であるあなたは、将来、教育者となられる可能性が高いとおもうので、一言、言わせてください。
教育者にとていまだに特撮やアニメは「悪」であり、オタクは「好ましからざる人間像」なのでしょうか。
私は9でも書いたように、特撮やアニメを愛好するオタクとしての生活と結婚生活は矛盾するものではないし、子供と共通の趣味をもつことは悪いことではないと思います。
私は結婚していますが、オタクを卒業(中退)するつもりはまったくありません。
マジレス希望。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:26
>>13
かわいそうだ、迷惑だと言う以前にコミケやワンフェス
は教育上有害なアイテムも多数売ってるので連れて来るのは
そっちの観点から言ってよくない。

17 :10:2001/08/15(水) 13:28
特撮やアニメは「悪」ではないが、オタクが「好ましからざる人間像」なのは事実。
昨今の猟奇的な事件のせいで特にそう思われがち。
教授の中にもこういう事件を上げてオタクの悪口を言う人がいる。

18 :15:2001/08/15(水) 13:37
>>17
ご返事ありがとうございます。
「オタクは好ましからざる人間像」という説は教育学界における定説なのですか。

私は教育学については門外漢なのですが、勉強してみたいと思いますのでもし、一般で手に入るような研究書がありましたご紹介いただけないでしょうか。


19 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 14:43
ヲタ=persona non grata
うすうす感じてはいたがちょっとショックだ

20 :息子よごめん:2001/08/15(水) 20:00
>>13
イベントは子供連れで行くものじゃないんですか?!
元々子供対象のものだと思ってましたが・・・。

21 :息子よごめん:2001/08/15(水) 20:02
それにしても皆さん自分の趣味にかなり罪悪感を持っているのが意外ですね。
親子でスポーツを楽しむのは良くて、何で特撮はダメなんでしょう。
ボーダーラインはどこですか?

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 11:39
>>21
子供が嫌がることはなるべく控える。
妻の文句は無視してよい。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:06
つか、この版に妻子持ちってどれぐらいいんの?

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:08
俺の親父は、第一作目のゴジラを劇場で観た世代だなぁ…。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:09
>>20
そういうイベントでは無いと思われ(w

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:20
>>20
コミケ、ワンフェス・・・大人向のイベント
後楽園戦隊ショー、ウルトラマンフェスティバル・・・子供向のイベント

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:23
>>20
マニア向けのイベント、という事。

逆に、子供メインのイベントでは、
オタはもっと子供や親子連れに配慮すべきだと思う。

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:41
子連れに配慮するのは当然だが子供をダシにするヲタ主婦はなー

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 17:50
↑同意。同じ女親として許せん。セラミュとかの子供無理やりコスはやめれ
公演中ぐらいせめてヅラをとってあげなさい。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 17:52
>>29

セラミュは大人のコスがうざい。
おたく板の「セラミューの痛い奴」で話題になっているが

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 17:57
・・・ダンナ持ちの特ヲタ女は・・・・

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 18:20
>>31

>・・・ダンナ持ちの特ヲタ女は・・・・

そんなダンナ持ちの特ヲタ女の方のカキコをお待ちしております。

33 :31:2001/08/22(水) 16:02
ダンナも子供も一つの趣味として理解してくれてるみたいで有り難いです・・・
でも。。ついついアニメ(地上波、CS含む)などをみていると
「ねえねえ、イヤミ=スネ夫=じゃじゃ丸ってことわかる?」とか
「新一=犬夜叉=パックスバニーってわかる?」とか
「実はこうみえてもバビル2世=ゲッターリョウ=毛利のおっちゃんだってわかる?」とか
「(「らんま1/2」見てて)犬夜叉と同じ漫画の先生だってわかる?」とか
いわなくてもいいことをついつい子供にレクチャーしてしまう私・・・
子供はいつのまにか「あれっ?この声、山口勝平さんじゃない?」とか言い出すし・・^^;
こうしてヲタの血は受け継がれていくのでしょうか・・

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 17:26
>>33
子供もろとも氏ね

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 17:28
>>34
とりあえず配偶者を捕まえてから言え(藁

36 :34:2001/08/22(水) 17:33
既婚者ですが何か?

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 17:37
事実なら、やな奴だなー・・・。36

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 21:59
過去の戦隊玩具で遊ぶ、古い歌も一緒に歌える・・・息子と遊ぶには不自由しませんね。

39 :BSの再放送だけど:2001/08/22(水) 22:17
夕食の時間になると、帰ってきたウルトラマンを家族みんなで見ていたな・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)