5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックロボって特撮だよね

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 21:32
マクドナルドのCMに出てる赤い変形ロボ、腕が伸びるギミックもイカ
すぜ(古)。反論や同意などいろいろ募集。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 21:33
駄スレ禁止

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 21:37
馬鹿

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 01:39
ちょっと同意するところがあるのでage

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 01:41
スパロボに出てくれ

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 01:50
ガンバロンのロボットに似てるとか、特撮通ならではのネタ期待。
巨大キョロちゃんの話題はだめなの?

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:21
特撮くさいCMが最近多いのはなぜ?

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:24
>>7
該当CMを挙げよ。
NTTと、マックロボと・・・あとなんだ?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:25
洗剤イヤ子さんだろ、多分

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:40
ハイチュウ・タベタインジャー。
ムヒ(だったと思う)もヒーロー物だよね。
あと、何のヤツか忘れたけど、月光仮面が出てくるのもあるね。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:52
>>11
保険のCMね。
洗剤イヤ子さんなんて、あのロボットと真中の女性にしか目がいかない。
何のCMがか忘れてしまうよ。
リアル度では巨大化したキョロちゃんのでるやつが最高

12 :オオトリゲン:2001/08/15(水) 02:54
MACにロボあったっけ?

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 03:07
最近じゃないけど15年くらい前に放送していたムシペールのCMを思い出した
「戦え!虫除けムシペールッ!!」っつうコピーで宇宙刑事と言うかコセイダー
ゴールドバージョンみたいな奴が大暴れするやつ
CM曲も「ゴー!ゴー!ゴゴー!ムシペール!!この世に虫がいる限り〜♪」って
ナイスな主題歌?が流れてた・・・

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 03:10
てれとーしるぷぷれ

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 05:34
>>13
「ムシペール12号」ね。('88年ごろだったかな?)
ヲタク電通マンだった斉藤利典の作品。映像製作は東映CMだったと思います。
テーマソングはゴーグルVやダイナマンの MOJO。
着ぐるみはレインボー造型(マスクはチェンジマン、ボディはシャイダー等の改造らしい)
翌年には続編が企画されていたが、ポシャってしまいました。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:05
ムシペールの声は確か玄田哲章だったハズ

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:39
ワイパーマンなんてのもいたな

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:42
「宇宙刑事大全」にムシペールのコーナーがあるのが笑える。
あれは宇宙刑事枠を狙い撃ちしたCMだったんだろうか?

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:43
消費者金融系も特撮っぽいCMあるね。
マッチョ巨人のイッシュウカンとか。
あとビルの屋上が開いて卵に小さな羽がついたようなメカが発進する
のもある。個人的には武富士のCMが好きだけどね。

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:46
みんなヤキソバンのことは忘れてしまったのか・・・?

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:48
ヤキソバニーもね!

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:53
ヤキソバンとヤキソバニーはいとこ(という設定らしい)

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:56
♪Aコースはヤキソバニーヨーヨーよ
 Bコースはヤキソバニー手袋よ
 食べる(食べる) 送る(送る)
 ヨーヨーヤキソバニープレゼント!

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 01:27
ケトラーも忘れんな(笑)

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 18:46
マキロンのCMはどうじゃい?

26 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:10 ID:Hnr/2qj6
黒飴マンだって!

27 :名無しより愛をこめて:01/09/09 22:36 ID:gcF/7iS2
マックロボセット出してくれないかな、マクドナルド・・・

28 :名無しより愛をこめて:01/09/09 22:41 ID:.ic42cGY
マキロンのは、カラバリンと似てるね、雰囲気が。

マキロンのあのマターリ感が好き。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/09 22:51 ID:F9f3CobM
そういえば真っ黒ボのUFO救出編は毎度おきまりの
最後にマクドナルドへ行く描写がないのに感動した。

30 :名無しより愛をこめて:01/09/10 01:15 ID:Miwe9bck
「熱血飲料」の、劇場版月光仮面(81)っぽいヒーロー。
良く見ると、メットの頭部がウェーブヘア型していた。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/10 01:43 ID:Miwe9bck
>>19
>ビルの屋上が開いて卵に小さな羽がついたようなメカが発進する
ほのぼのレイクですね。それまではチャーリーズ・エンジェルの
パロディの「レイク・エンジェル」だった。

>個人的には武富士のCMが好きだけどね。
このスケベ(w

32 :名無しより愛をこめて:01/09/19 04:39 ID:IVmbHGHU
レ・イ・ク!
完璧だ(ジーコ談)

33 :名無しより愛をこめて:01/09/24 02:09 ID:1EmntrSA
狂牛戦隊マクダナーファイブ
レッドマック
ブルーテリヤ
グリーンモス
イエローキッチン
ピンクウェンディー

34 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:21 ID:ItBKd/I2
>>30
熱血キッド
演ずるは カラサワトシアキ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)