5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伴大介ファンスレッドU

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 23:47
2ちゃんの人気者・伴大介さんのスレが消滅した?!
で、延期になりまくりの新刊発行を記念して
我等の伴さんを盛り上げるべくこのスレを立てました。
みんなで伴さんを応援しよう。

伴大介  http://mentai.2ch.net/sfx/kako/962/962539948.htmlhttp://salami.2ch.net/sfx/kako/980/980643788.dat
伴大介ファンスレッド http://salami.2ch.net/sfx/kako/980/980643788.dat

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 17:08
え、何時の間にこんなの出来たの?

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 22:57
もうすぐ本も出るからいいんじゃないの。兄貴分(?)池田駿介スレはこちら。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=996716214&ls=50

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 23:06
某日のとある掲示板より

角川書店さんと確認がとれ、のびのびになっていた伴さんの自伝本
『スイッチオン!人造人間キカイダー〜ジロー、旅の途中で』が
8月31日(金)に発売決定となりました!

定価1600円(税別)で、表紙は菅原芳人さんによる伴さん、
キカイダー、イナズマン等のカラーイラスト、
裏表紙が伴'sCLUBのアイコン・会員証
にもなっているジローの写真が採用される予定!

皆さん!心して待ちましょう!


◎伴 大介 (192) 題名:発売日は8月31日でした、失礼しました
投稿日 : 2001年8月14日<火>14時16分/埼玉県/男性

発売日は8月31日(金)となります。
失礼致しました。


◎伴 大介 (777) 題名:刷り見本(サンプル)が届きました
投稿日 : 2001年8月14日<火>14時09分/埼玉県/男性

本日、私のところへ角川書店より
『スイッチオン!人造人間キカイダー〜ジロー、旅の途中で』
の刷り見本(サンプル)が届きました。

表紙の菅原芳人さんによる「ジロー」「キカイダー」「イナズマン」の
イラストは素晴らしい出来に仕上がっております。
裏表紙のジローの写真はアイコン・会員証の写真と同時に撮影した
別カットが採用されました。
また、表紙には透明のカバーがその上からかけられた豪華な物となっています。
内容については7月31日までのお楽しみということで...

皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 23:13
自伝本の出版を機に、俳優としての仕事が入るといいな
まだまだ伴さんを見たいもの。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:54
>>5

関西の皆様にうれしいお知らせです!
投稿日:2001年8月11日<土>23時29分/神奈川/男性/38才

伴さん自伝本発売にともない、かねてから計画のあった、
大阪・日本橋『ジャングル』イベントフロアでの「伴大介出版記念サイン会」
が 9月22日(日)に決定した模様です。
詳しくは追ってお知らせしますが、
『スイッチオン!人造人間キカイダー〜ジロー、旅の途中で』への
サイン会はもちろんのこと、7月のハワイでのイベントのレポートなど
トークショーも行われる予定とのこと。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 09:53
関西のかたは行って上げてください。関東では10月8日ビックサイトで
何かあるそうです。お楽しみに。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 09:55
>>7
10月8日中止になりました

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 10:24
ええ!そうなの、情報早いね、

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 00:53
http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200108/200106000331.html

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 13:17
拝啓 伴大介様 残暑お見舞い申し上げます。
今年の夏は例年になく酷暑となっておりますが、体調お変わりありませんか?
もうすぐ待望の自伝本が出版になります、楽しみです
それに伴い、サイン会やトークショーなどのイベントで、忙しくなるのでしょうね
ああそういえば、キカイダーが来年で30周年との事
ますますお忙しくなるのでしょう、どうぞ無理をなさらずご自愛ください。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:15
age

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:21
あげ

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:25
「伴大介」っていうとどうしても「リング(映画版)」のほうが先に浮かぶけどなあ。

15 :伴大介:2001/08/17(金) 21:10
森次さんもセブンでいろいろ商売してるんだってね レストランの自宅写真にBMWうつってたよ 僕もああなるはずだったんだ

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 18:55
>15
そうなれなかった鯨飲は何だったんですか?

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 02:41
商売をはじめる元手の資金がなかったからだ。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:00
カウントダウン、伴さん自伝本発売まで、あと12日!
延期にならなければね。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:15
カウントダウン、伴さん自伝本発売まで、あと10日!
早いところなら30日には来ているかな?

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 01:00
こりゃなんだ?
出張販売か?

http://www.tcup1.com/162/takashi825.html

21 :ヽ(・∀・)ノ:2001/08/22(水) 01:05
>2ちゃんの人気者・伴大介さんのスレが消滅した?!

このフレーズはもう特撮板の名文句になってるとオモフ(w

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:53
久々の登場、Hikaruです。本日の耳寄り情報は「伴大介氏、メジャー紙に登場!」
です。
朝日新聞読者の方はご存知のことと思いますが、約週一回、社会面に掲載される
連載コラム「同時代人」が、常時、「時代を映す人の話題」を募集しています。
かねてよりキカイダー&伴大介氏の正当評価および社会化をもくろむ私としては、
同世代の、とりわけ女性の目にとまるようなメディアにキカイダーを載せられな
いだろうか、と考えておりました。でも知り合いに編集者がいるわけでもないし、
期待のもてそうな女性誌も見当らないし・・・というときに、このコラムが21
世紀の年明けから始まったわけです。一気にメジャー紙はむずかしかろう、でも
何事もダメ元と、心こめてメールを打ったのが4月はじめのことでした。
 やってみるもので、同世代の記者さんの目に止まり、お茶会の直後に連絡を頂
きました。以来4ヶ月、3回にわたっての伴さんへの取材と、ファンの女性の皆
さんへの取材の末、ようやく掲載の予定が決まったとのおしらせをいただきました。
どうやら自伝本発行に間に合わせることが出来そうで幸いです。この間取材にご協
力いただきました、Nansyさん、Sachikoさん、ありがとうございました。
 不詳わたくしめ、そんなつもりじゃなかったのですが事の成り行きで写真に顔出
しまですることになってしまい、お恥ずかしい限りです。どっかで見かけても石投
げないで下さい・・・ね。
 長々と書いてしまいましたが、掲載予定は以下のとおりです。くれぐれもお見逃
しのなきように!

 朝日新聞社会面(34・35面) 8月26日(日)または27日(月)「同時代人」
 ただし、大きな事件が起こったりして紙面が埋まっちゃうと延期になる可能性もあります。
もし確定の情報が入りましたら、また可能な限りで書き込みにてお知らせします。


23 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 06:44
涙ぐましいことです。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 06:58
だってハゲだろ

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 07:11
25年ぐらい前、伴さん、小田急線のどこかの小さなカメラ屋で
店頭額縁入り写真で飾られていたそうです。
写真屋によくある、スチール見本というか、そんな感じみたいです。
大昔、小田急線沿線に住んでいたのでしょうか?

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 07:27
>>25
今では
埼玉県の某所で
一人侘しく団地住まいです…

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 07:28
結婚していないんですか? お子さんもいない?

28 :伴大介:2001/08/24(金) 07:35
>>27
私の不甲斐なさから…妻と子供が…
後は聞かないで下さい…

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 07:44
団地って、公団住宅ですか?
ひとり用の?

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 01:40
■ たびたびの発売日の延期、誠に申し訳有りません
■伴 大介 (360) 投稿日:2001年8月24日<金>19時36分/埼玉県/男性

本日、角川書店より連絡が入り、
私の著書『スイッチオン!人造人間キカイダー〜ジロー旅の途中で』
の発売日が9月6日(木)or7日(金)に再び延期になったとのことです。
皆様方にはたびたびの延期で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳有りません。
角川書店の方もこれ以上延びることはないと申しておりますので、
甚だ恐縮ではございますが、今暫くお待ち下さいませ。

なお、発売の延期にともない、9月2日(日)のイベントへの参加が
不可能となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

出版記念ではありませんが、8月26日(日)の東京ビッグサイトでの
イベント「C3PRE」のBeemブースには参加させて頂きます。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 03:11
なんで?

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 07:25
延期理由は?

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 08:30
明日晩餐に会いに行く人はいる?

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 11:16
>>29
埼玉県川○市の県営住宅です

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/26(日) 02:48
■ 朝日新聞8月26日(日)に確定しました
■Hikaru (683) 投稿日:2001年8月25日<土>22時38分

先日お知らせした朝日コラム『同時代人』への掲載は、明日26日(日)朝刊に確定とのお知らせを、
担当記者さんから頂きました。
(25日(土)18:30現在の情報です。)

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 07:08
今朝の朝日の朝刊読んだけれど、なんだかなぁ…
フィルターが掛かっているというか、歯に衣着せてるというか…
何か、釈然としない物を感じる…

37 :名無しより愛をこめて:01/08/26 11:32
これから伴さんの人気も、自伝本もウナギノボリって予感がする。

38 :名無しより愛をこめて:01/08/26 11:38
スケバン刑事の看守良かった

39 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:03
母上の介護なさってたなんて知りませんでした。

40 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:42
>>37

でも、グッズを押し売りされた人はこの新聞見て怒っているだろう。

41 :名無しより愛をこめて:01/08/26 13:31
>>37
公式ページのアクセス件数もウナギノボリ、すごい

42 :名無しより愛をこめて:01/08/26 13:54
「人造人間キカイダー」。主役のジローーは29年後のいまも、元少女たちの心に生き続ける。
29年前演じたジロー。元少女らに今も勇気伴大介さん(54)ば来年で役者生活30年になる。
昨年秋、ホームページを立ち上げると、40歳前後の女性からアクセスが殺到した。
29年前、「人造人間キカイダー」で主役のジローを演じた。ずっとジローを忘れなかったのは、
男の子よりも、当時の少女たちだった。意外だった。
女性たちはこの5月、伴さんを囲んで茶話会を開いた。呼びかけた青木ひかるさん(38)が、
前から聞いてみたかった質問をした。「伴さんにとって、ジロ」はどんな存在なんですか?」

ちょっときざに答えた。 「おれの生き様そのものかな」
   ■   †
石油ショック直前の72年。小学3年生の青木さんは土曜日の午後8時になると毎週、
テレビの前に座った。少し切ない気持ちだった。
ジローは全身が育と赤に分かれた人造ロボット。善悪を判断できる「良心回路」が
組み込まれている。ただ、回路は不完全で、正義、かっとうと悪の間で葛藤に苦しみ、ロボッ
トよりも人間に少しでも近づきたいと願う。強いだけのヒーローではないところが、好きだった。
「仮面ライダーに比べて地味だけど、繊細で純粋なところが女の子の心を離さなかったんです」
青木さんは東京都小金井市議。仲間と「市民の党」を立ち上げ、4期日になる。議会で孤立した時、
自分をジローに重ね合わせる。
「『正義は勝つ』とは言えない理不尽さに怒りながらも、今の私があるのは、不正に立ち向かう勇
気をジローから教えてもらったから」30代後半で2児の母親である埼玉県上尾市の主婦大久保久美子さ
んも茶話会に出掛ける時、胸がドキドキした。
「一度お会いしたかった。ずっと心にひっかかっていた」

「子供番組としては、キカイダーは失敗だったね」。伴さんは最近、若手の映画監督にこう批評された。
大学家中過し、当時は劇団の研究生だった。「テレビよりは舞台と考えていた。
『あ、そう』つて感じで出演を引き受けた。プロデューサーも『仮面ライダーの二番せんじ』
程度に思っていたんじゃないかな」
シナリオを読み、役作りを考え始めて、テーマの深遠さに気づいた。
<機械は人間の感情家持てるか。感情を持った機械はどうなるか>
「ロボットだからこそ、人間臭く演じてやろう」と思った。苦悩、感情の微妙な動き・・・子供番
組という意識は消え、大人のドラマを作っているつもりになった。
「心のどこかに引っかかりを感じた連中が今も、尾を引きずっているんじゃないか。
テーマはスピルバーグの『A.i.』に通じている」
本人の予想を超えた反応は、日本国内だけではない。7月下句、ハワイ・ホノルルで
テレビキャラクターなどのショーがあった。約1万人の客の目当てはキカイダー。
伴さんらがステージに上がると大きな拍手が起こった。かつての少年や少女だけでなく、
お年寄りの姿もあった。日本よりも約2年遅れで放映されたハワイでは当時、視聴率が最高で85
%を記録した。
「30年近くたって、日本とハワイで同じような反応が出た。キカイダーが問いかけた
テーマが時代と重なってきたような気がするんです」
キカイダーの後、NHKの朝の連続テレビ小説「すずらん」や映画「リング」シリーズにも出演した。
「役者としてはまだまだ。ああでもない、こうでもないと言いながら、これからも死ぬまで役者
やってるんだろうな」。離婚を経験し、介護していた母とも一昨年に死別した。
元少女たちから今もメールや手紙が次々に届く。「仮面ライダーだったら、ただのファンレターで
済むのにね。どんどん深みにはまって消化しきれない。いつの間にか人生相謬みたいになっちゃう」
9月初旬、自伝「スイッチオン/人造人間キカイダー」(角川書店)を出版する。
サブタイトルは「ジロー、旅の途中で」にしてもらった。  (田中 敏行)

43 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:38
俺の生き様=ファンに法外な値段でグッズを売りつけること

44 :名無しより愛をこめて:01/08/26 23:44 ID:grMHbGtM
俺もその記事読んだ。
御茶会が善意で催された様に書いてあって笑えた。(参加費5万だったっけ?)

45 :名無しより愛をこめて:01/08/27 13:24 ID:dc5O8A2Q
被害者の会が結成されて、朝日の記者が告訴されない事を望む

46 :名無しより愛をこめて:01/08/27 20:16 ID:IMLZ.UjI
つくるか、被害者の会。(藁

47 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:01 ID:qJCWdspU
すげぇや。
公式サイトのアクセス件数の増加が。
これ見て、まさか通販でグッズ買う奴は出てくるのかな?

48 :名無しより愛をこめて:01/08/29 19:34 ID:rk.BUNLw
皆検索で探し当てたみたいだから、そのうちきっと、ここにも来るのでしょうね。

49 :名無しより愛人をこめて:01/08/29 20:33 ID:gezZmseE
>>47

伴s CLUBの「Ban'sWebShop」見てみな。

伴さんの愛用品、会員1万円、一般1万2千円で売るんだって。
http://isweb15.infoseek.co.jp/cinema/ban-club/karishop013/karishop01.html

何も知らない人は喜んで買うんだろうけど。
あきれてものも言えないよ……。

50 :名無しより愛をこめて:01/08/30 13:50 ID:LfygeN.g
伴さんの愛用品って何だろ?
壊れたテレビや洗濯機だったらやだな。

51 :名無しより愛をこめて:01/08/31 22:33 ID:8KSzXbfM
使い古しの
パンツ,歯ブラシ,使い捨て剃刀,しみの付いたシーツetc

52 :名無しより愛人をこめて:01/08/31 22:42 ID:Poapy9pA
伴さんの秋のイベントだよ。

9月2日(日)東京・ビッグサイト 「WHF有明5」 BEEMブース参加 11:00〜16:30

9月22日(土)大阪・ジャングル 「出版記念イベント」 13:00〜

10月8日(祝)東京・ビッグサイト 「スーパーフェティバル22」 10:30〜16:30

10月21日(日)大阪・ジャングル 池田駿介氏と共演 詳細未定

10月28日(日)福岡・博多埠頭2Fベイサイドホール 「池田駿介氏を囲む会」
        13:00〜16:00 詳しくは下記URLまで
        http://homepage-1.webtv.ne.jp/hideki-n/BCSEDY2paUsN8J/

さあ、伴さんに会いに行こう!
差入れに食べ物を持ってくと、多いに喜んでくれるぞ。

53 :名無しより愛をこめて:01/08/31 22:43 ID:OhmgJnuc
似顔絵カード、まだ1万円なんだね・・・(泣

54 :名無しより愛をこめて:01/09/01 00:32 ID:ATzrMYP2
このスレ見てるだけで伴さんのスケジュールが手に取るように
分かるなあ・・って他に仕事ないんですかああ・・・

55 :名無しより愛こめて:01/09/01 00:40 ID:ugpDL0wU
>>54

ないんだって。
だから「愛用品」を売るのだ。
>>49のURLにて。

56 :54:01/09/01 00:54 ID:ATzrMYP2
それは私も存じてますよ。最近の伴さんを見てると本当に
「生活に困ってます!」って雰囲気ありありの風貌なので
見てられないです・・・・まあ元をただせば当人の責任で
こうなったとは言え・・・

57 :アニヲタで〜〜す:01/09/01 00:55 ID:rt3RUOiM
なんだかんだ言ってアンタら頭の薄い初老の俳優さんのファンなんですねえええ〜〜〜!!!

58 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:11 ID:yu7AE/Dc
>>57
なんだぁ?帰って来たのか、負け犬?
それとも偽者か?
だったら死者への冒涜だから二度とやるな。

59 :アニヲタで〜〜す:01/09/01 01:46 ID:X6vgj28I
まけたあ〜とおもうまで〜にんげんはまけない〜のでええ〜〜す!!それにいきてるひとをかってにころしてはいけませえ〜〜ん!!じゃあまたきまあ〜〜す!!

60 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:58 ID:yu7AE/Dc
>>59
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=998060645&ls=50

いや、お前は負けたんだよ、アニヲタ改め負け犬。
お前の敗北は何人もの人間が目撃しているんだ。
脳内ではまだ負けてないのかもしれないが、
現実は違う。受け入れろよ。そして安らかに眠れ。

61 :名無しより愛をこめて:01/09/01 13:46 ID:ugpDL0wU

『想い出の石神井公園で ジローと再会!』

〜狂ったジローが光明寺を襲う(36話)等のロケ地で伴さんと昼食をご一緒しませんか?〜


日時:2001年11月3日(土・祝)[雨天順延11月4日(日)]11:00〜15:00頃

場所:東京都 石神井公園

集合:西武池袋線 石神井公園駅(池袋より急行で12分)南口改札にAM11:00厳守

最少催行人数:15名(15名以下だと中止になります)
       30名以上参加申し込みが有れば他にゲスト招致を考えています。

会費:2000円(大人のみ) 当日徴収します。

持ち物:各自、お弁当・飲み物・敷物をお持ち下さい。
    撮影会・サイン会ご希望の方はカメラ・ペン等もお持ち下さい。

内容:今のところ、昼食会・質問コーナー・フリートーク・カルトクイズ・サイン会・
   撮影会(ジローがギターを持って立った球場照明をバックに)等を考えています。
   もちろん、ハワイ訪問や自伝本の話はたっぷり聞けます。
   内容についてご希望あれば、掲示板かメールでどしどしお寄せ下さい。

申し込み:TOPページのサイドマシンマークをクリックして管理人・旅風さんまで
     「ご氏名」「HN」「メールアドレス(雨天の時DMします)」をご記入の上、
     メールでお願いします。(会員・非会員関係なく申し込めます)
     公園なのでご家族・親子連れも大歓迎です。
     雨天順延時(11月4日)も参加可能かどうかを必ずご記入下さい。

申しこみ締切日:2001年10月14日(日)(ゲスト招致の関係で一旦締切ります)

主催:伴'sCLUB

ゲストもぜひ呼びたいので、行きつけの掲示板やお友達にも是非!紹介をお願い致します。
皆様のご参加を心よりお待ちしています。             会員スタッフ一同




62 :名無しより愛をこめて:01/09/01 23:50 ID:Sq.2Gw6s
伴さんへの愛のこもった手ずくり弁当持参

63 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:38 ID:gvTDO6Uk
>>60
仰る通りアニヲタ完敗じゃあねえか。もっと勉強しろよ。

>>61
他にゲストって・・・一体誰を呼ぶ気なんですか?

64 :名無しより愛をこめて:01/09/03 08:06 ID:P4pH8K9M
>>他にゲストって・・・一体誰を呼ぶ気なんですか?

バイオレットサザエ呼んでくれい。

65 :名無しより愛をこめて:01/09/03 08:10 ID:SHISEjh2
やっぱカイメングリーン

66 :名無しより愛をこめて:01/09/03 08:13 ID:qLd4FSLc
61に行くのはいいけど、絶対に連絡先教えちゃだめだぞ!
教えたが最後、うるさくつきまとって金を絞り取ろうとしたり、
その他ロクでもないことされるからね〜。

67 :名無しより愛をこめて:01/09/03 13:36 ID:9eZEI4oI
>>50
借用書かも。(藁
何しろ伴さんの「愛用の品」ですから…

68 :名無しより愛をこめて:01/09/03 18:10 ID:669h4qj2
とりあえずもったいぶらずにゲスト名を公表した方が集客に
つながるよに思われ・・・まあ逆の場合も往々にしてあるが
私の予想はマサルくん(神谷政浩)だと思う。

69 :名無しより愛@をこめて:01/09/04 22:44 ID:Q0zljvBY
お〜い、ほんとかい?

 伴 大介 (459) 投稿日:2001年9月4日<火>11時10分/埼玉県

 本日、角川書店より、私のところへ
 『スイッチオン!人造人間キカイダー〜ジロー旅の途中で』
 の仕上がりました本が届きました。

 大変、お待たせし申し訳有りませんでしたが、
 明日、明後日中には書店店頭に並ぶものと存じます。
 何卒、宜しくお願い致します。

なかったら、承知しねェぞ!

70 :名無しより愛をこめて:01/09/04 23:07 ID:CJ8/KD1Y
一体何度の発売延期でした?いちいち数えてる熱心な方居られます?
3回目までは覚えてるんですが・・・

71 :名無しより愛をこめて:01/09/05 00:30 ID:inLAZ48o
Web会員とは?
1:より速い情報のメールでの送受信。(イベント参加が急に決まったとか)
2:伴さん個人の企画によるもの,などのオリジナルグッズの割引販売。
3:限定製品の購入優先権。今後、GK等の展開も念頭にあります。    
4:当然会員証が発行されます。現在は伴さんの直筆サイン入り。
5:壁紙等の配信等Webサイトの特色を生かした直通サービス。
などが受けられます

72 :名無しより愛をこめて:01/09/05 00:31 ID:inLAZ48o
後半に向かい遅れてのご参加の方もお茶とケーキには間に合いました。
最終的には手狭?になりました。画像が無いのですが(^^;)

73 :名無しより愛をこめて:01/09/05 22:46 ID:vOTVJYOs
私、伴大介への仕事のご依頼、お問い合わせ等もメールでどうぞ。

74 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:23 ID:TN.ShakU
伴さん「Web Shopの売り上げの一部を自然保護団体に寄付」
って書いてあったけど自然保護する余裕あるんですか〜!!
苦しいなら苦しいってちゃんと逝って下さいね〜!

75 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:43 ID:ZI5Rs4Zw
>>74
1円とみたね。

76 :名無しより愛をこめて:01/09/08 12:38 ID:Nfrcfmcs
どうする?11月3日行く?
待ち合わせ場所書いてあるから遠巻きに見てようかと思うんだけど

77 :名無しより愛をこめて:01/09/08 13:15 ID:0sHY/2MY
>>73

禿しく藁った。
インターネット・ジョブ・ウォンテッドですか?

78 :名無しより愛をこめて:01/09/08 16:48 ID:0sHY/2MY
今日、本屋で買ってきた。
で、感想だが、何も知らない人が読んだら、伴氏の俳優として、
そして人間としてのポリシーにいたく感動するだろう。
しかし、2ちゃんで伴氏の実状を知っている者が見たら
「キレイごとだけじゃねぇか!」と立腹するかもしれない。
でも、離婚についてもふれてあった。しかし詳しい理由は書かれていない。
勿論現在の仕事についての記載もなかった。

79 :名無しより愛をこめて:01/09/08 18:06 ID:ka6cQpsI
立ち読みで途中でだるくなって止めた。

80 :名無しより愛をこめて:01/09/08 21:31 ID:zGsEfbSc
>>76
遠巻きで見てるほうが多かったりして、それで公園までついていくの

81 :名無しより愛をこめて:01/09/08 21:34 ID:fD5ECyZ.
TBSの「USO」という番組で
映画「リング」の映像が流れたが
ホンの一瞬、画面に福来博士役の伴さんが映っていた…
「だからどうした?」と言われても困ってしまうが…(笑)
>76
お茶会の件だけど、
まぁー、伴さん関連にしてはリーズナブルかもしれないけれど、
問題は伴さんファンだと思う…痛そうな人が集まりそうなのが心配だな…
やっぱり、俺も遠巻きで伴さんを見てようかな?

82 :名無しより愛をこめて:01/09/08 22:42 ID:zGsEfbSc
>>81
誰よ福来博士って、伊熊博士じゃないの

当日の石神井公園って遠巻きにしてるギャラリーの多さで異様な雰囲気になりそう

83 :名無しより愛を込めて:01/09/08 22:49 ID:FsiJNec.
>>81,>>82
福来博士とは、元ネタの事件の実在の博士。

84 :名無しより愛をこめて:01/09/08 22:57 ID:zGsEfbSc
>>83
納得

85 : :01/09/08 23:39 ID:dd737sdI
偶然通りかかったフリして、
「あっ、ジローだ!」って言ったら
どんなリアクションとるかな?

86 :名無しより愛をこめて:01/09/09 20:56 ID:kPduwF5o
>>71
会員になったからって全然いい事ないぞ、騙されるな

87 :名無しより愛をこめて:01/09/09 21:02 ID:2Yy2eyNU
角川もあんなサギの片棒かつぐような内容の本よく出したな〜。
これで本当に事件でも起こったら、またイメージ悪くなるぞ(藁。

88 :名無しより愛をこめて:01/09/09 22:16 ID:kPduwF5o
本読んだけど、最初の方で
「現代の多くの人は現象面でしか物事を捉えようとしない人が多いから、云々」
というくだりは同感でした。でもその後は全然いただけない
文章が話し言葉調で乱暴な印象を受けたし、女風呂をのぞいただの、女の子に
もてただの、千葉真一がオレに嫉妬していただの、ちょっとこの人軽薄で、
自惚れてるよと思いました。あと自分のこと”オレ”っていうのがなんかね、
男らしくてかっこいいと思ってらっしゃるんだか、
私はこの本で、伴大介に関していい印象はまったく受けなかったね!

89 :名無しより愛をこめて:01/09/09 23:36 ID:Rvqu7xzc
伴さんの本音爆発でいいじゃん。
キレイごとだらけの役者本の100倍良かったよ。

90 :名無しより愛をこめて:01/09/10 18:23 ID:/IZsp5NA
一度伴さんを呼んだ事のある店の店長から
聞いたが・・・伴さんから電話があり
「自伝が出たから即売サイン会やらせてくれ!」
と依頼があったそうだ。(藁

91 :名無しより愛をこめて:01/09/10 18:25 ID:zqStY55Q
つまるとことギャラほしいんだろう(ww

92 :名無しより愛をこめて:01/09/10 18:46 ID:BXSqg19g
11/3 遠巻きで見るオフ
とかやる?(笑)

93 :名無しより愛をこめて:01/09/10 23:11 ID:GQst8Zm2
>>83
まあ、あんなもんと違います?

確かに、伴さんを思慮深いとも聡明とも思わなかったけど、
藤岡弘や佐々木剛や宮内洋の本と大して変わらないような気がするな。

94 :名無しより愛をこめて :01/09/11 01:33 ID:q.r0sfY2

”クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクル”
(腰を左右に振ること!!)
”ヤァー”
バイオレットサザエでした。

95 :名無しより愛をこめて:01/09/11 01:58 ID:gJU7NHTg
http://img8.ac.yahoo.co.jp/users/2/7/3/5/aaq00240hayasiitiroho-img491x600-989382423banira2.jpg

96 :名無しより愛をこめて:01/09/11 03:48 ID:MSuKtFSs
>>94
モモイロアルマジロなんですけど・・・・

97 :名無しより愛をこめて:01/09/11 05:16 ID:a1DKdCLs
>>94
やっちゃったね。

98 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:55 ID:h17rKeec
>>95
あなたですか?某特撮系掲示板で、その写真を掲載したのは
でも本当に300枚も自画像手書きしたんだろうか、いくら暇だからって
ちょっと考えらんない

99 :名無しより愛をこめて:01/09/12 02:32 ID:sBR4EKPY
>>98
他に書いてくれる人なんて居ないですよ。周りは皆、敵同然ですから

100 :おたく、名無しさん?:01/09/12 06:55 ID:UGSfpZdc
伴さんの本が近所にないとお嘆きのあなた。
ここにアクセス!
http://www.eshopping.ne.jp/bks.svl?start&CID=BKS503&shop_cd=1&qty=1&product_cd=30877019&pg_from=srh

101 :名無しより愛をこめて :01/09/12 08:57 ID:vwRdoLxo
やっと出たのか 印税は一冊10%と見て160円 1万部で160万円も手に入るぞ!

102 :アニヲタで〜〜す:01/09/12 10:14 ID:vp1J3ork
社会的弱者を虐めるのは止めましょう〜〜〜〜〜!!!!!

103 :名無しより愛をこめて:01/09/12 21:51 ID:Pbw3hn4w
1万部も売れません。

104 :名無しより愛をこめて:01/09/12 23:07 ID:tVGkDkZE
>101
初版7000部とのお話だよ。

105 :名無しより愛をこめて:01/09/14 17:50 ID:vwJLE77U
ちょっと疑問なんだけど、なんで最近の本人の写真は載ってないんだ?

それとミツ子さんの所は俺にほれてたうんぬんしかないけど、他にないのか?
あれってキカイダー賛歌のときに植田峻に聞いて初めて知った事だろ、
当時の自分が感じたちゃんとした話はないのか。惚れてたんだぜーと
書いてるけど、彼女はどの程度惚れてたんだ?
疑問に思うんだけど。伴大介が思ってるほど惚れてはないんじゃないの?
なーんか1人よがりに妄想膨らませてる気がする。

彼女のその後を探している人もいるみたいだが、こんなこと書かれたら
本人絶対出てこないと思う。

106 :chibi:01/09/15 13:17 ID:l.mnxi86
 ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (・д・)<ハゲはイヤでちゅ。
〜(__ノ  \_______

107 :名無しより愛をこめて:01/09/16 03:30 ID:3gruALAc
さっき伴さんを特撮カップルのセクーススレで見かけたよ。
相変わらずフットワークの軽い人だね。

108 :伴さんを見た:01/09/16 07:26 ID:DNHp1TTY
わし、少し前、都内で伴さん見たよ・・。


都内の「なか卯」で、晩にざるそば食べてたんだよね。

向かいのカウンターに、もう一人だけ客がいて。

しょぼくれた感じのおじさんが、室内なのに帽子被ったまま座っててさ。
暗い人だなって・・・よく見たら、伴さんなんだよね。

メニューをかなり長い事見てて、(きっと金がないんだなって思った)
。。。で、晩酌してたよ。

なんか有名人を見た!って喜びより、見てはいけない物を、見ちまったような気がしたよ。

すごく暗いオーラが出てたような。。明るさが欲しいね。。。

109 :アニヲタで〜〜す:01/09/16 10:14 ID:u51/SSR2
あのヒトは暗いヒーロー専門なのでえ〜〜〜〜〜す!!!

110 :名無しより愛をこめて:01/09/16 13:00 ID:/T/IarZE
>>108
そんな伴さんから
「俺も必死に生きてる。この世には生きたくても生きられない人が大勢いるんだから、
君達もどんなに苦しいときでも、自ら命を絶つようなまねなどに絶対にしないで、
がんばって生きるんだぞ。」というメッセージを感じた。

111 :名無しより愛をこめて:01/09/16 21:10 ID:ZwWEPx8U
いい話だ、久しぶりに感動した。

112 :名無しより愛をこめて:01/09/16 21:17 ID:yhBTRybc
>>108
でも、人の金をちょろまかしたり、
借金を平気で踏み倒すことはしてもいいんだネ。

113 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:52 ID:sxyPZkn.
110のカキコそのまま伴さんに送ってやれ。
少しは生活態度改めるかもしれないぞ。

114 :大介:01/09/18 01:36 ID:JVUlqlH.
小学校の時、肥満児でした。
ある日、授業中にバスが来て、メディカルセンターという所に
連れていかれました。
ところが、市内中の小学校から「デブ」が駆り集められてまるで
「デブ収容所」のようでした。
分けもわからず、血を採られたり、正面、側面の写真や、体重、身長
などを計られたり、大変な恥じを強いられました。

翌年も、そのバスに乗せられていってしまいました。

115 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:54 ID:14m.5qNc
「処女監禁」を観ました。
観てはいけない伴さんを見たような気がします。
東映エロ物って一筋縄ではいかない作品が多いですよね。。。(^^;

116 :名無しより愛をこめて:01/09/19 01:50 ID:N4BLD8/2
だからキカイダーを演じて説得力があるんだ

117 :115:01/09/19 03:05 ID:14m.5qNc
別人のようにしか感じなかったよ。
凄い演技力だな。

118 :名無しより愛をこめて:01/09/19 03:16 ID:99ec1Hi6
ということは、岸田森のような "怪優" として復活できる
可能性もあるということか。

119 :名無しより哀をこめて:01/09/19 03:41 ID:V9v/uqcc
伴大介出版記念サイン会
人造人間キカイダー、ジローでお馴染みの伴大介さんが出版記念サイン会を行います。ジャングルにて伴さんの本をご購入の方は参加無料です。

スイッチオン! 人造人間キカイダー〜ジロー、旅の途中で
著: 伴 大介 定価:本体1,600円(税別)

開催日 2001年9月22日(土) ジャングル本店にて

120 :名無しより愛をこめて:01/09/19 04:24 ID:ae5pqOXE
猛烈な勢いでバタフライをしてみる伴大介

121 :名無しより愛をこめて:01/09/19 05:31 ID:xjw0YqK.
今、ファミ劇でやってる「太陽にほえろ」に犯人役で出てるよ。

122 :名無しより愛をこめて:01/09/19 05:44 ID:4D1YuKpU
もの凄い勢いで伴さんがカードに自画像を描く画像ください

123 :太陽にほえろ:01/09/19 09:13 ID:14m.5qNc
>>121
もうリピート放送はしないのかな?

124 :名無しより愛をこめて:01/09/19 19:36 ID:r5rZ5/62
それって「パズル」というタイトルのやつ?

125 :名無しより愛をこめて:01/09/20 00:44 ID:/R7NJZ.2
>>123
18日の昼に放送されて、19日の早朝にリピートだった。
>>124
当たり! もしかしてファンの間では有名なの?

126 :名無しより愛をこめて:01/09/20 05:06 ID:Ykf9s/f6
見たかったな。。。(ToT)

127 :名無しより愛をこめて:01/09/20 21:10 ID:NUtbf/Wo
ある掲示板より

自伝の件ですが「本当に伴氏が執筆なさったのか」大変気になっていました。
角川書店編集部に問い合わせたところ、予想通り
「伴氏の発言を執筆協力者の方が構成し、最終的に伴氏ご本人がチェック、加筆した」
とのご回答を頂きました。

128 :名無しより愛をこめて:01/09/20 21:21 ID:TH9z2HP6
>>127

斎藤○彦じゃねぇのか?
執筆協力者って。

129 :名無しより愛をこめて:01/09/21 00:08 ID:GmIM1pr2
おーい、喜べ!
大阪に続いて、静岡でもサイン会があるぞ。

会場・静岡県・浜松市「ホビーステーション」

『 伴大介氏 自伝本サイン会のお知らせ 』

「スイッチオン!人造人間キカイダー」 発売記念!
静岡にジローがやって来る。

日時 9月24日(月)   PM6時より当店にて行います。(数量限定)
詳しいお問い合わせ  電話053−462−8288(担当/松永)

当店へのアクセスは
今月のハイパーホビーVol,37の広告ページをご参照下さいませ。
(詳しい地図を掲載しております)

皆様のご来店を心より御待ちしております。
ありがとうございました。

http://www2.wbs.ne.jp/~bstation/

130 :名無しより愛をこめて:01/09/21 00:38 ID:q8lHvTUM
◎伴 大介 (519) 題名:ホントに,良いゲスト候補だね。 投稿日 : 2001年9月6日<木>22時05分/埼玉県/男性

いや,マジで楽しみだな!皆さんもドンドン参加して下さい。
ホントに久々に会いたい人なんでね。私はある意味、キカイダーワールドのもう一人
の立役者だと思うよ。忙しい人ですから,このツーショットが実現するというのはなか
なか無いな。特に皆さんも会えるチャンスの少ない人でしょう。
ホントにスケジュール,押さえられる?っていうくらい。もうわかちゃったかな?

131 :名無しより愛をこめて:01/09/21 03:39 ID:3xVfiVWE
東京、神奈川ではサイン会の予定はあるの?

132 :名無しより愛をこめて:01/09/21 04:46 ID:sCShmc6s
>>130
全然誰だかわからない・・・・・

133 :名無しより愛をこめて:01/09/21 18:12 ID:yx79.W8w
サイン会をやるお店は大体、以前イベント行ってる店
ばかり。直々に電話があり、その場で頼まれ、
一応、断れなくてやってんじやないのかな・・・・

134 :名無しより愛をこめて:01/09/21 19:46 ID:GmIM1pr2
明日大阪のジャングルでサイン会。
差入れに、何か食べ物をもっていってあげよう。
伴さん大喜びするぞ。

135 :名無しより愛をこめて:01/09/21 21:58 ID:T4onf2bM
おかしいな、太陽にほえろ「パズル」について公式サイトではこれから放映される
予定って書いてあるぞ間違いか?見逃したのなら、ビデオで売り出されてるよ
「ゴリさん窮地編」

136 :名無しより愛をこめて:01/09/21 22:24 ID:T4onf2bM
>>127
代筆者がいたにもかかわらず、あんな程度のできとわ ハハ

137 :名無しより愛をこめて:01/09/21 22:44 ID:UyJUOs86
>>130
倉田まり子か?

138 :名無しより愛をこめて:01/09/21 23:43 ID:GmIM1pr2
>>130

ハンペンの植田峻だろ。

139 :名無しより愛をこめて:01/09/22 09:36 ID:ZLZfhFNs
>>90

ジャングルか?
大阪の方は日本橋・ジャングルに集合!
昼1時から伴さんのサイン会だよ!!
合言葉は「逝ってヨシ!」「お前もナー」

140 :名無しより愛をこめて:01/09/22 09:43 ID:a0iI8wWY
ハンペンなら見た―い。

141 :名無しより愛をこめて:01/09/22 22:10 ID:xYcVlUCk
伴さんの本読んだよ。
別にイメージが壊れたとは思わなかったけど
どうよ?

142 :名無しより愛をこめて:01/09/23 02:19 ID:/zm01y7Q
>>139

今日逝ってきた。
客は、30人ちょっとかな?
すぐに終わったって感じ。
予定では、13時から15時だったのに、
14時で終わった。客が終わっても、会場近辺にたむろしていたが、
自分はすぐに帰った。

143 :名無しより愛をこめて:01/09/23 10:03 ID:glpXnFXo
>142
大阪がそんなもんだったら
静岡はもっと悲惨な状況になるかもしれんなぁー。
伴さんよりもお店の方が気の毒になるな。

144 :名無しより愛をこめて:01/09/24 04:46 ID:963gtAuQ
静岡ってロケが多い場所だから
特撮ファンが意外と多いかもしれんぞ。

145 :名無しより愛をこめて:01/09/24 09:56 ID:g57QZh3k
ジャングルでは約70冊くらい売れたそうだ。
果たして今日の静岡の結果は・・・・

146 :名無しより愛をこめて:01/09/24 11:19 ID:963gtAuQ
(((o(^。^")o)))ワクワク

147 :名無しより愛をこめて:01/09/24 11:20 ID:2h1HXZ9o
>>145

>>142では  >観客30人ちょっと。
>>145では  >約70冊くらいうれた。

とすると、一人2冊は買ったという計算か?

148 :名無しより愛をこめて:01/09/24 15:45 ID:2h1HXZ9o
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%C8%BC%C2%E7%B2%F0&alocale=0jp&acc=jp

149 :名無しより愛をこめて:01/09/24 20:01 ID:963gtAuQ
>>148
早速サイン入りを売りに出してる出品者がいるね。
果たして入札されるのだろうか!?

150 :名無しより愛をこめて:01/09/25 01:35 ID:RWoOLsqE
>>145
なんで単なる客が売れた本の冊数まで知ってるんだ?ひょっとしたら
ジャングルの店員が直々にカキコしてんじゃねえのか?

151 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:32 ID:FAUkgwlA
>>150
そうとしか考えられないが
暗黙の了解にしておこう。
またなにか情報があったらup頼むよ。

152 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:41 ID:0/WU7A9s
本人だったりして(w

153 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:54 ID:1HadcMtA
おいおい、こんなのがあるぞ。
そこの、伴さん関係のページ見て。
ここでもグッズ売ってるぜ。

http://203.174.72.113/w-kikaider/

154 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:11 ID:/3Z9hqmc
>>153
帽子といいTシャツといい
かっこ悪いデザインだな。
絶対買わない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1 t;1 /a> *******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/sfx/997714057/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)