5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)<この戦隊主題歌が好きだモナー

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 23:08
( ´∀`)<未来戦隊タイムレンジャーのJIKUはすごく良いよね。
       タイムレンジャーに1票。
       かっこいい。好きな主題歌のランキングをします。
       こういう所が好きだ!っていう理由と、その戦隊名を書いて下さい。

2 :アニヲタで〜〜す:2001/08/13(月) 23:09
うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 23:20
>>2
 なっちゃいないねぇ。うっさいハゲはsageでやらんと。

4 :( ´∀`):2001/08/13(月) 23:21
( ´∀`)<戦隊スレばっかり立てるな白痴。死ね

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 23:21
超獣戦隊ライブマンに1票!
まずイントロから既にカッコイイ。そして歌詞が最高に熱い。青春爆発ファイヤー!

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 23:57
バイオマンに1票
かっこいいじゃん。木琴の音とか、宇宙の青いエメラルド〜♪って素敵なフレーズといい。

7 :アニヲタで〜〜す:2001/08/13(月) 23:58
パーフェクトレンジャー

8 :ガイシュツです:2001/08/14(火) 00:03
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=982171061&ls=50

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:05
タイムに1票ですね。特撮のイメージをくつがえしたといっても過言ではないでしょう。

10 :特板-ヽ(・∀・)ノ-住人:2001/08/14(火) 00:06
子供はうたえましぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:06
>>8
( ´∀`)バーか、もう消えてるじゃん。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:10
デンジマンに一票。
とにかくかっこいい。燃える。萌えるじゃなくて。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:10
フラッシュマンの、頼り無い歌声に萌えます。
「きっけんのいみっなんって」って所…華奢な男性って感じ

1票

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:14
>>12
戦いの海は牙で漕げ〜(漕げ〜)漕げ〜(漕げ〜)♪

いいよね。かっくいい。容貌の頃は怖いなあと思って見てたけど。

デンジマン1票!!

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:17
>>13
萌えるなよ…(;´Д`)

ダイレンが一番熱いと思われ。不思議な曲調だよな。
エンディングも好きだし。熱いぜ!ダイレン1票。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:27
カクレン。
カクレン好きだから。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:45
バンバラバンバンバン バンバラバンバンバン
バンバラバンバン バンバラバンバン バンバラバンバンバン
風がー 吹いたぜー 俺たちーにー
秘密 せーんたいー
ゴーレンジャーァー

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:55
風が吹いたぜなんて歌詞はないと思われ。

バトルフィーバーの主題かに1票。
だってセリフ入りですぜ?(爆笑

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:01
地球が悲鳴を上げてるぜ(バトルフィーバー)
誰かが僕らを呼んでるぜ(バトルフィーバー)

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:48
( ´∀`)<同じ人間が何度も書いてるのがミエミエで得票なんて意味ないね・・
       それぞれに思い入れがある、どれもそれなりにいい作品なんじゃん。
       スレ自体が荒れモトだと思うんだけど。

       それ言っちゃおしまい? さいなら(藁

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:15
バトルフィーバーに一票

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:21
>>20
特撮板ではモナー板のような2chっぽい常識は多少通じません。
ちょと特種なのよ。(我々が他の板の人に比べて多少イタイともいう)

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:26
話そのものはヒイキじゃないが(つか記憶にあまりない)主題歌は大好きだよ
ゴーグルファイブ!

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:32
いやいや、マスクマンだって!
気合いが違うよ

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:42
マスクマンの「戦う君は美しい」って歌詞がすき

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:44
マスクマンはやけに勢いがあったね。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:46
歌ってる本人もよく意味分かってなさそう>マスクマンOP歌詞

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:51
一曲選ぶのって難しいね。
懐かしいところでサンバルカンに一票。
♪太陽がもしもなかったらー。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 01:13
マスクマンが一番かっこいいかな・・・

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 01:16
一曲選ぶなら独特のノリが印象的なダイレンジャー。
初めてオープニング聴いたときなんじゃこりゃと思ったけど、
不思議と耳から離れなくて、その日のうちに憶えてしまった。

エンディングもアリならデンジマンが本命。
「まかせるんだー おれたちーにー」の燃えシャウトと
それに併せて流れるデンジロボの無敵っぷり全開の爆進シーン…
いつ思い返しても鳥肌モノだよ…

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 05:59
マスクマンいいねぇ。
「気! 気! オーラパッワ〜 見せてやるんだオーラパッワ〜
 戦うキミは美しい〜 あ〜ああ〜〜〜 光戦隊マ〜ス〜クマ〜ン」
景山ヒロノブ気合入りすぎ。(藁
何気に間奏のギターソロがかっこよかったりする。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 06:24
「好きだモナー」って日本語はどうかと思うが・・・。

ところで俺はダイナマンが大好きなのになぜ出てない!?

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 06:25
タイムの主題歌かなぁ、やっぱり。カッコいいよなぁ、あれ。
むづかしくって歌えなかった・・・けど・・・。(泣)
ガオレンの主題歌、男っぽくて好きなんだけど友達には不評なんだよなー。
いいじゃんねー、オグゥルウワァ!!!!!ゴルァに勝てるよ

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 06:54
>>31
マスクマンの主題歌の作曲者、井上大輔って、あの井上大輔さん?
だとしたら、な、涙が……

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 07:00
ギンガマンの主題歌が格好良い。
あれ、どう聴いても子門真人の声にしか聴こえないんだけど。
やっぱり別人なの?

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 08:55
>>22
モナー板も最近凄い。基地街とか多いし。
なんで主題歌だけなんだ?挿入歌にも名作多し。

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:36
主題歌ならマスクマンだな。

>>36
挿入歌も含んだらさばききれないっしょ。

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:45
>>35
今さら聞くな。
ていうか過去スレごっそり倉庫に逝っちゃったのかなー。
主題歌、挿入歌、マターリ語れてよかったのに。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 11:10
僕ぁ、メガレンのOPが一番好きだな。
セガカラで歌おうと思ったら、メガレンOPだけ無かった。
今は入ったのかな?
メガレンOPは英語版も(・∀・)イイヨネ!!!

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:17
今日大阪であったアニフェスライブに逝ってきた。
生で聞いた石原慎一の555と山形ユキオのガオレンジャーに
マジで感動したぜ!

41 :名無しより愛をこめて :2001/08/21(火) 11:30
ジェットマンとか…内容的にも面白かった。

42 :名無しより愛をこめて:01/09/01 12:44 ID:OfM7eV.c
EDになってしまうがストップザバトルと夢を叶えてダイナマンを聴いてると泣けてくる。

43 :名無しより愛をこめて:01/09/01 13:18 ID:PFERy/Rs
戦隊の主題歌は大概好きなのだが、
フラッシュ、ターボ、ファイブ、ジュウ、カク、オー、カー、メガは
受け付けられない。
あの若々しい好青年つうイメージのボーカルがダメだ。
メロオケ版は全て格好イイんだが。

一番すきなのは、ノリでマスクマンかな。

44 :名無しより愛をこめて:01/09/01 14:19 ID:zRLano2k
バイオマンはOP、EDとも歌詞メロディーともに(・∀・)イイ!
(特にEDの2番の歌詞が)
ライブマンもOP、EDともに(・∀・)イイ!(EDがあの時代のJ-POPと共通する)

45 :名無しより愛をこめて:01/09/01 14:25 ID:Dq87j9nE
デンジマンOP、バイオマンOP、チェンジマンOP&ED、フラッシュマンOP、
ジェットマンEDが好きだった。

ジェットマンといえば、OP候補だった(と聞いた)「時を駆けて」(タイトルすらうろ覚え)が好きだったな。

46 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:41 ID:DuS3Fqz6
>43
あ、俺と好みが逆だ。
そういう「若々しい好青年って感じのボーカル」っていうか、
声が綺麗で歌い上げるタイプのボーカルが好きだ。
活舌がはっきりしていて、覚えやすいのにも好感度アップ。
特に「カーレンジャー」「メガレンジャー」が好きだな。

石原慎一の「ゴーゴーファイブ」、影山ヒロノブの「チェンジマン」
「ジェットマン」も、それはそれで好き。(・∀・)カコイイ!

47 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:49 ID:H1kaLn6M
オーレンED。
なぜ鳥達よーりもー 高くゥ飛ぶのゥだろォーー
なッぜッくッもッよォーりもォー高く舞ううのだァーろォー
(・∀・)イイ!

48 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:51 ID:MM8cNlD2
ゴーグルファイブ
ゴーグル、ゴーグル、ゴー♪
頭から離れない(ワラ

49 :408:01/09/04 08:27 ID:d6KhCP4U
王連OPは結構好きだけど戦闘シーンにあわないんだよね…。

50 :名無しより愛をこめて:01/09/04 08:58 ID:MHZW4gf6
そのために虹色クリスタルスカイがあるんだろうな。

51 :名無しより愛をこめて:01/09/06 12:21 ID:ufP7jBLk
ガオレンジャーのやつが好きジャー
♪がおっがおっがー

52 :名無しより愛をこめて:01/09/06 20:11 ID:0cp.MIZo
チェンジマンはOP、ED共に高揚させられる。

53 :名無しより愛をこめて:01/09/06 20:14 ID:YLwj3vOs
この前、ランニング中に突然頭の中に「待っていたんだダイナマン」と「俺のハートは夢じかけ」が流れ始めた。

54 :名無しより愛をこめて:01/09/06 20:14 ID:oj0yLjo.
>>30
デンジロボ?ダイデンジンの事か?
主題歌ではジュウレンジャーかなぁ。イントロ長いけど。
ファイブマンは音楽だけ最高!歌詞はなんとも思わん。

55 :名無しより愛をこめて:01/09/13 00:59 ID:N4lD59eA
ちっちっち、やっぱ孫だよ

孫孫

56 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:04 ID:grOnQA/c
戦隊の主題歌集去年買ったけど6000円もした
何度聞いてもいい歌ばかり
成長とともにどこかに忘れてきたものを思い出したよ
あとリアルタイムに見てたはずなのにきれいさっぱり忘れてたのもあったな

57 :名無しより愛をこめて:01/09/13 02:32 ID:cAJy.rvo
ガオがはいってなかったのが残念。買ったよ。
全部すきすぎる。オーレンまでのCDしかもってなくて、タイム以外のオーレン以降の
主題歌はこれで初めて聞いたんだけど全部(・∀・)イイ! ね!メガレンマンセー

58 :名無しより愛をこめて:01/09/13 02:34 ID:grOnQA/c
>>57
去年の夏に出たものだから

59 :名無しより愛をこめて:01/09/13 02:51 ID:FXo9Qdp2
ううむ、みんな年齢若いんだろうなあ〜
自分はサンバルカンだよ。<OP
編曲もコーラスも最高だよ。

60 :名無しより愛をこめて:01/09/13 03:22 ID:ohSkzYwY
あえて1曲だと、ジェットED心はタマゴ。泣ける。

61 :名無しより愛をこめて:01/09/13 03:29 ID:ZP5.pBBM
君が代
星条旗
ラ・マルセイエーズ

62 :名無しより愛をこめて:01/09/13 03:32 ID:AqfMbK06
イナズマンFが好きだねえ。
イントロの登場感と爆発感がたまらなく良い。
そこに持ってきて、ヒデ夕樹のシャウトだからねえ。

63 :名無しより愛をこめて:01/09/13 04:52 ID:.NBSxz2o
>>62
そんな名前の戦隊はありません。

64 :名無しより愛をこめて:01/09/13 05:07 ID:WJwEDUXY
フルァッシ!フルァッシ!!フルァァァッシ!!!
イ・ノワァ〜ズムァ〜〜〜ン・・・
フルァァァァァァァァァァァァァァァァッシ!!!!!!!

65 :名無しより愛をこめて:01/09/13 09:09 ID:Nr6alXH2
昔のは歌声も熱かった。
最近のは歌は熱くても歌声が熱くないような気がする。
555はわりとよかったと思うけど。
んなわけで歌自体はあまり熱くないのにMOJOが熱かったので熱く聴こえてしまうダイナED「夢を叶えてダイナマン」。
幼少時代見てたから思い入れが多大に含まれてるが。

66 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:16 ID:N4BLD8/2
ターボレンジャーの主題歌いいです。
佐藤健太の声もいい。

67 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:20 ID:oR2EaDkI
最近なら、メガレンジャーが好きだな。
でも、昔の歌と今の歌ではテイストが異なるのは当たり前。
二十年前と同じような歌作って、同じように歌われたら、却って萎える。
ということを最近考え始めたわたしは、ゴレンジャーからずっと戦隊を愛し続けている年寄りだ(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)