5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大阪信用金庫

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:35
9月15日16日に大阪で上演されるこの芝居。
忍者赤、電磁赤、激走赤、時間炎、時間黄という
すごいメンツが出演。チケットは発売開始後一瞬で
完売してしまったらしいぞ。どうする?

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:36
まじかよ!!

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:37
ある意味ドリーム戦隊

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:43
同人女が買い占めたため完売したと
思われ。16日の夜に追加公演決定。
こっちはまだ販売開始していないから、
買えなかった奴にもチャンス有り。
でも、すでにチケット持ってる同人女も
また買おうとするんだろうな。
逝ってくれ、同人女オルグども。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:50
また同人女叩きか……。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:51
にしても、このキャスティングはスゲー。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 22:00
>電磁赤

会場には加奈子も現れますか?

8 :大土易カロ奈子:2001/08/13(月) 22:13
アンチ同人女オルグは氏になさい

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 22:41
私は同人もやっている女ですが、チケット
買えませんでした。この中では岸さんのファンで、
岸さんのHPで毎日いつ発売開始なのかチェック
していたのですが、発表があったのがきのうの夜、
つまりすでに完売してからの発表だったので
すごい悲しかったです。小川さんとかのHPでは
事前に発表されていたらしいのに...
悔しいです。追加公演行けるといいなぁ...

あと、オルグになるのは嫌です。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 23:53
いっいつの間にぃ販売開始したんだぁ!!
くそー、観たかったのにっ!
こうなったら東京公演やってくれ!!

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 08:36
これって普通の芝居と違って来る奴らは
100%戦隊ファンてことだろ?
全国からイタい奴らが集結すると思うと
鬱になる。特に小川ファンと笠原ファンは
すごそうだな。

12 :>7:2001/08/14(火) 09:57
>電磁赤

これってメガレンのことでは?
電子ならデンジマンですが・・・

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 10:26
うわ!行きてぇ!
行きたいけど生きて帰れるかなぁ・・(w

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 11:11
追加公演のチケット発売日の
情報キボン。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 18:33
笠原サイトではチケ押さえてたな。
申し込んだら少なくとも1公演は取れたみたいよ。
そこの情報では追加公演はまだ調整中とか。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 18:35
あれって初演・再演はよしもと芸人使ったんだよね?
コント芝居?だとしたらこのメンツ…大丈夫かオイ。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 18:36
変身しないかな。(藁

18 :>4:2001/08/14(火) 19:22
>逝ってくれ、同人女オルグども。

 そう思うなら劇場に火を放てばキミは特撮界最大のヒーローだぞ(w

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 19:26
俺は東京に住んでいるのでどーでもイイ

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 23:30
>18
やめて!同人女はオルグだけじゃなく
ゾウとかゴリラとかパワーアニマルタイプも
いるんだから燃やしちゃダメ!

21 :ただいま公演中@名無しさん:2001/08/15(水) 02:10
特撮系の方では先行発売あったって本当???
先行でチケ取られまくって、んで一般分が少なくなったって聞いたんだけど。
ぴあ発売開始15分で完売って、オフィシャルから発表あったし。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:23
>>21 をを?piperからいらした方ですかい?
先行、笠原んとこではあったけど他は知らん。
つか、オタどもがここぞとばかりに手を尽くしまくったんでしょうな。

今回ぴあ先行ってあったの?売りはぴあのみだよね。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:24
笠原のファンクラブでは先行発売やってたそうだ。

24 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 02:36
×→ただいま公演中@名無しさん
○→名無しさん@公演中
…いきなり間違ってるし(汗)。スンマソ

>>22&>>23
情報有難うございまする。
やっぱ先行あったんだ…噂は嘘ではなかったのね(涙)。
演劇系の人間には先行なかったので、ぴあの一般発売オンリーのみ。
おまけにぴあ先行もなかったので、友人連中全滅。開始15分はやっぱつらい…。
ちなみに私は店頭で買ってもらって、200番台。
会場自体のキャパが300ないのにこの数字ってことは、殆どヲタが買い占めて…ブルブル

芝居中に奇声やフラッシュが飛び交いそうで今から怖いよぅ。
お願いだからおとなしくしてて、と思うのは高望みなんでしょうか…。

25 :22:2001/08/15(水) 02:45
16日夜の追加決定みたいよー。ぴあ及び紳司サイト情報。
売りは19日だそうですよん。
>>24さん、チャレンジしてみてはどうです?
事実上千秋楽だからオタも激しいでしょうけど。
オタにまけるな〜!!

26 :22:2001/08/15(水) 02:53
私も特撮オタではあるけど、
それ以前に演劇ファンでもあるから、今回みたいなパターンって複雑。
後藤大王の作品に!?ってうれしい反面、
あのアイタタちゃん達が客席に…と思うと鬱。
いいかげん普通の劇場は野劇とは違うんだと気付いてくれ。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 02:56
特ヲタには節度ある観劇を願う!

28 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 03:01
>>22さん
あああああああ、暖かいお言葉有難うございマッスル〜。
とりあえず19日は店頭行く予定なのです。
朝イチで取れればまだ望みはあるかと。
大王も楽しみですが、私は客演の某氏目当ての人なので(笑)。

ところでやっぱアイタタなんですか…特撮ヲタ系の厨は…。
生まれて初めて遭遇するのですが、やっぱ心構えをしておいたほうがいいですかねえ。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 03:05
>>28
是非このスレに目を通してそうとうな気構えで逝って下さい。
頑張ってくれー。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=995893333&ls=50

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 03:12
演劇板の某スレで話題の方々とは違うイタさがある。
どっちかっつとこっちのが迷惑率・犯罪率高いな。

31 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 04:02
>>29
めそめそめそめそ…(涙)
読んで来ました…涙が枯れました…鬱。
いっそネタであってくれー!と本気で思ったのですが、きっと本当の事なんでしょうね。
共演する役者陣の不機嫌顔が、今から目に浮かんで離れません。
痛ヲタに免疫のない人ばっかなので、余計に心配…。

ああもう、芝居後に裏道連れこんで殴ってしまいそうデス。
厨に負けないように頑張ろうっと(泣)。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 08:30
>>28.>>31
有難うございマッスル〜だとかめそめそめそだとかカキコしてるあんたらも
相当痛いね(w

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 15:12
デブは入場禁止。ブスも入場禁止。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 21:47
激走赤のサイトでも追加公演のチケット
予約受け付けしてるな。確実じゃないらしいが。

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:16
笠原んとこで一人で何枚も確保した
同人女が多数いやがる。
こういうのがいるから...

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 04:32
>>34->>35
え?それって先行受付してるってこと?????

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 05:26
激走赤追加公演先行予約締め切り。
時間炎先行予約分すでに抽選済み。

あとは明日ぴあでゲットするしかない。

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 21:19
笠原サイトでチケット先行申し込みましたが、全てはずれました。
一般でなんとか取れましたが。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:11
もっともっとその醜い争いの話をしてくれ

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:52
上演までこのスレは持ちこたえられるだろうか

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 02:23
知り合いは笠原サイトの本公演先行、抽選外れたらしい。
追加分も先行申し込んだけど、ぴあにも行くって言ってたなあ。
幸い明日は大物アーティストとかの発売がないから楽だけど、始発で逝くよ。私も。
まだチケット一枚も手に入ってないし(鬱)

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 02:32
何やら笠原のところではチケット横流しがあったとか、笠原のスレで見た。

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 08:57
時間黄のHP(あるのか知らんが)で先行販売
したらものすごく競争率低そうだよな。

今回一番の悪党は笠原とジャーマネに決定。
圧縮冷凍30年。

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:14
なんとかチケット取れたヨ…友人の分と併せて2枚<Pコード予約にて
でも7分後にもう一度繋がったときには既に予定枚数終了・・
当日が怖い・・・ブルブル

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:32
>>44
私も予約番号ゲット。
友人共々,特撮役者を生で観に行くのはこれが
初めてだったりします…無謀?

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:50
ギャッ、寝過ごしたッ!!
もう残ってるわけねーか...
当日オタ女ボコッてチケット
奪うかな。なるべくブサイクなの
選ぶから問題ないよな?

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:56
>>43
時間黄のところではバスツアーやらお茶会?やらがあったらしいよ。
それなりの倍率だったそうだ。

48 :44だけど:2001/08/19(日) 11:11
>>46
ヤバイよ。自分ブサイクだもん。
ボコらないでくれ〜!!切実。

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 15:31
これって、特撮役者の出る芝居ってだけで、特撮の芝居するわけじゃないんだよな?
忍者&激走&電磁&時間が共演する芝居ってんなら見てみたい(W

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:48
店頭並びで、10時ぴったりに発券して貰っても整理番号150以上だったよ。
追加だからせめて100番台前半…と思っていた私が馬鹿だったみたいだ。
当日券出るんだろうけど、絶対入りきれないよな。これだと。

>>49
戯曲自体は普通の芝居だよ。
前に一回別のメンバー(普通の役者さん)がやったやつの再演。

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:51
チケット取れた人、2chならいいけどご自分のサイトとかで
言わないほうがいいよ。自慢と受け取られるとかそういうんんじゃなくて、
マジで奪い取ろうとか盗もうと考える厨房が出てくると困るから。

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:55
くだらん・・・

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 01:25
アホな質問していい?
整理番号が前のほうだといいことあるの?
整理番号の順に座れるわけじゃないんでしょ?

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 01:58
入場が整理番号順だと思われ。
整理番号とはフツーそういうもの。
これだけでどういうことか判るでしょ?(w

55 :53:2001/08/20(月) 02:19
>>54
ありがとう。
わかりました(W

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 02:28
自由席なわけ?

57 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 12:43
>>56
入場の順番が決まってるだけで、一旦中にはいれば自由席。
なので「あ、友達が来るんですよー」で大量に席確保も出来たりするんだな、これが。
チケ取れなかった厨が取れてる厨に頼みそうだなあ。
「先に中入って席とって置いて!」って。

市ね、新でしまえそんな厨。

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 13:11
>>57
そうなのか・・・ぶっちゃけ、空劇状態だな(鬱
いけないからいいけど。

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 13:52
マジで一人一席しかキープできないように
してほしい。ここ読んでる関係者の人よろしく。
最前列に近い程イタいのが密集すると思うから
ゴキブリコンビナート(知らないか)みたいに
客席にゲロぶちまけてくれ。

60 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 14:51
どうでもよかったんだが、公演情報見てショック…
なんだよー、三上さん出るんじゃないかよー(涙
どうせ、東京在住だから見にいけないんだけどさ。

61 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 04:53
オレがチケット取れた記念age

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:36
オイオイキャンセル出まくってるぞ....

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:16
>>59
激しくドゥーイ。

>>60
東京ならG2プロデュース見に逝けばいいyo!
今年の冬にあるじゃないか!ガンバレ。

>>62
どこに!?!?!?!?<キャンセル
今回の会場、劇場売りしてないからキャンセルまで頭が回らなかったよ。

64 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:17
そういえば石田一斉逮捕で大江戸大阪公演中止だってね…
んな馬鹿役者がいない事を激しく祈るよ。ほんと。

65 :ガロガバラン星人:2001/08/21(火) 16:21
ボーナスは むりやり 「ほくよう」へ!!

66 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 03:03
age

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 15:33
キャンセルって何処から出てるの?
これで笠原その他のサイト系だったらむかつくー。

68 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 18:20
>>68
ネット環境あるんだから「ぴあ」ぐらい見たらどーだ?
昨日はチケット残ってた。ここに書かれたせいか、
今日は完売になってたけどな。

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 18:21
>68
うーん。誤爆スレ逝きデス。

70 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:39
あ、ぴあの電話予約キャンセルか!
…って良く電話で予約番号とれたなあ。
そっちの方が驚き。

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 01:21
ぴあってさー、残席ありになってても、申し込むと席ありませんになるよ。
今回の12日発売分がそんなふーでさ。
残ってると喜んで、申し込んで…(泣)

72 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 02:05
なんか会場すごい小さいらしいね。
300人入るか入らないかなんだって?
しかも自由席でしょ?

…怖いなー(汗)。

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 02:27
い、今からじゃチケットとるのむりかな。

74 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 02:59
店頭より電話のが取り易かったよ。
10時2分に繋がって、夕方6時に引き替えて200番以降だったけどね。

75 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 14:52
関西ぴあで調べてみたら、全公演予定枚数終了になってた。
ヤフオクにも出てない見たいだし、あとは当日券に賭けるしかないのでは。
でも当日券の争奪戦も何だか凄そうだ…。
一時間前から当日券販売だけど、朝から並んでる奴とかいそうだね…

76 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 04:22
時間炎のページでキャンセル分受付開始〜。
これは自分とこで受け付けた分のキャンセルだよね?…って当たり前か。

私は行けないけど、上演後にどなたかレポお願いします。
特ヲタ視点でも演ヲタ視点でもどちらでも構いませんので。

77 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 10:48
艦長、あの格好を特ヲタの前でするのかな、やっぱり・・・

78 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 14:14
>77
か、勘弁してくださいー!(号泣)
特ヲタに取り憑かれた艦長なんて嫌ー。

ああでも脚本が前回と余り変わってなかったら、問答無用であの格好だー!(ウチュ

79 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 15:06
ジャニヲタと特ヲタ、どっちがブス率高いのだろうか?

80 :私怨あり:2001/08/24(金) 15:25
艦長やりそうだね。既に特オタに目を付け始めてるのいるよ。
特オタは共演者だろうがスタッフだろうが、何かと繋がりを見つけては、
本命に取り入る目的でその人に接触してくる奴が多い。
仕舞いには「昔からファンなんです〜」と言い出すことだろう。
奴らは初めは真の昔からのファンを大切にしているように振る舞うが、
次第に嫉妬心をむき出しにし、自分こそ一番のファンだと攻撃してきます。

演オタ頑張れ。

81 :艦長ファン:2001/08/24(金) 18:31
いやあああああ!どっかいって特ヲター!!!!!
なまじ艦長が特撮好きなだけに怖いよう。ブルブル
でも最近の特撮は見てないようだから大丈夫…と言い切れない所が更に怖いー。
自分のファンには外面いいしなあ、冬公演とかにまでついてこられたらどうしよう。

くそー、MOP公演見てからいいやがれー、と言ってやりたいが、ヴァカな特ヲタ
ばっかりじゃない事をちょっと期待しておこうっと。
…これって夢見すぎ?(ウツ

82 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 18:36
>79
普通に怖いのはジャニヲタな気がするけど、でも本当に怖いのは特ヲタ
のような気がするよ。
ジャニヲタは仲間にきついけど、特ヲタは本人がきついし。
ストーカーされてる特撮役者、本当に可哀想だと思うよ。

83 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:49
しかしジャニヲタはコンサートスタッフ等によってある程度ブレーキがかかっていると思う。
特ヲタは野放しだもんなー・・・

84 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:51
ジャニは本人に何か仕掛けたり、違法行為しようもんなら
速攻ブラックリスト入りだもんな。

野放しという点では演ヲタも一緒なんだけど、やっぱり特ヲタのがきっついっす。

85 :名無しより愛をこめて:01/08/27 01:50 ID:7BKEioF2
そうだね、ブラックリストあるだけジャニの方がマシかもね。
演ヲタの痛い話も良く聞くけど、流石に引退した役者追っかけ回したまでは聞かない
もんなあ。
四季とかは別だけど、小劇団系だと芝居中に叫んだりもしないしね。

特ヲタも何らかの対策した方がいいんだろうね、本当は。
接触スレとか読んでると本当にそう思うよ。

86 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:25 ID:vJ0Ic8XU
なんだか怖くなってきた...

87 :IDが。:01/08/28 01:23 ID:6cj3epDY
なんだかココにレスしてる人達は比較的良心的な気がします。
こういう観客ばかりだったらいいのになぁ。
だったら大阪まで行く気にもなるのに。
演目とスタッフは魅力的だけど、ちょっと…二の足踏んじゃいました。

客も芝居をつくる大切な要因だってこと、少しは解ってほしいですよね。
自分の行動がマイナスに働いてるって自覚してないのかな。

88 :名無しより愛をこめて:01/08/28 19:54 ID:Ew0VKXcE
ヤフオクに売りに出されてるね。
余分に取ったり、行けなくなったチケットがそろそろ出回るのかなあ

89 :演劇板より愛をこめて :01/08/29 00:40 ID:vnUwz.QE
結構小劇団好きの間では話題の芝居なんだけど、やっぱみんな行くの怖いって
言ってた。それでも皆チケット取ってるけどね(笑
とりあえず芝居の最中に黙っててくれりゃいい。
二時間黙ってるのってそんな難しい事じゃないだろうし。
とりあえず戯曲目当ての客もいるんだぞ、と。
今回の芝居でファンがアイタタタな行動する事で、特撮役者連中の舞台役者としての
評判が地に落ちてゆくというのを特ヲタお嬢ちゃんは気付いてないんだろうなあ。
呼んだ役者のファンに芝居壊されたら、そりゃ次から使いたくないだろうし。

そういえば昨日買ったぴあで、まだチケット発売中になってたのがもにょーり。
いつもながら既に完売のチケを発売中にしてしまうあの雑誌はどうにかならんもんかのう。

90 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:01 ID:PCUIkpJg
GWにあった時間緑出演の芝居は、一応上演中はみんな静かで
奇声をあげるヤツもいなかったよ。
(それがすごく怖くて不安だったんだけど。)
…でも役者によってファンの痛さの度合いも違うかな…。
せめて上演中は静かにしてやれ…頼むから…。

91 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:35 ID:WCD5/gTU
ああ、イパーン人を怖がらせちゃって・・・
大丈夫です、イタタで有名なオガワファンでさえ、上演中くらいは静かです。

92 :名無しより愛をこめて:01/08/29 13:25 ID:K40XISW.
上演中さえ静かならもうどうでもいい。
高望みはしないから大人しく見せてくれー。>特ヲタ
出待ち入り待ちで何をしようが、普通の観客には関係ないからのぅ。

93 :名無しより愛をこめて:01/08/29 16:14 ID:7ZumfuvQ
ツエツエ様目当てで「こち亀」の舞台観に行った。
激走赤とシェリンダも出ていた。シェリンダは
わき腹にお肉が....激走赤は海パンで踊る
シーンがあった。金玉の形がくっきり分かった。
そうしたら近くに座っていたファンの女4人組が
「やだー」とかべちゃくちゃしゃべり出して
やかましかった。でも目はしっかり金玉見てた。
多分大阪にも行くのだろう。

94 :名無しより愛をこめて:01/08/29 16:23 ID:K40XISW.
キャンタマくらいでぎゃーぎゃー言う奴は男の全裸乱舞芝居に放りこんでやりたいね。
いっそハイレグ(男の全裸乱舞芝居)に出てくれ。特撮役者。

今回は脱ぎシーンなかったはずだから一安心かな。
戯曲と演出変えられてたらわからないけど(w

95 :名無しより愛をこめて:01/08/30 00:17 ID:H7pxcc4Q
HJ(ハイレグジーザス)としちゃこっちから願い下げだろうよ。
ただの裸じゃねぇぞ!ハイレグは!

ヲタ女を舐めるな。奴らはなんでも食い付くぞ。
「きゃ〜!今の顔、みた?きゃわいい〜ん!」
誌ね!

96 :名無しより愛をこめて:01/08/30 13:24 ID:gnMenHSs
>95
ぐああああ、なんか想像だけでムカついた!
特に「きゃわいい〜ん!」が……視ね、世界の平和の為に心でくれ。>ヲタ女

97 : :01/08/31 19:30 ID:sKANelBc


98 :ハァハァ:01/09/01 17:35 ID:RE5wci6E
この公演、ゲイ雑誌に載ってたよ

99 :名無しより愛をこめて:01/09/01 17:38 ID:q.8dUcTU
>>93
激走赤、海パン刑事だったのか、、、、。(w
>>98
きゃ〜〜〜。

100 :名無しより愛をこめて:01/09/01 19:41 ID:16.vQO3E
100get

101 : :01/09/02 01:08 ID:cQ2XTDwY
>98
なんでじゃ!(笑
何の雑誌に載ってたか激しく気になる〜

102 :名無しより愛をこめて:01/09/02 06:08 ID:VTcQGDgs
>>99
いや、激走赤は基本的にはボルボ。
他のザコキャラも何役かこなしていて、
海パン刑事のバックでいっしょに
踊る役もやってた。モコーリは小さめだった。

103 :名無しより愛をこめて:01/09/03 08:54 ID:rH/ntWWY
同人女とモーホーだとどっちが
役者にとってうざいのかのぉ。

104 :名無しより愛をこめて:01/09/03 13:20 ID:8veDaG1A
ホモにちやほやされるか、同人女にストーカーされるか…
ある意味究極の選択だねえ。
私はちやほやされた方がまだいいかな。ストーカーは勘弁。

105 :名無しより愛をこめて:01/09/03 22:00 ID:ZSlfAzes
ゲイはノンケの人に手を出すことはないだろうよ。
みんながみんなそうだとは言わないけれど
ゲイの人は今までいろんなことに傷付いてきたせいか
優しい人が多いし。
ストーカーよりよっぽどいい。

106 :ハァハァ:01/09/04 16:41 ID:l8AMuyIk
ゲイに人気が出ると、20年は人気は持つって云うしね…。

>>101
『バディ』って雑誌です。

107 :名無しより愛をこめて:01/09/04 20:35 ID:7UBm.UQc
でもゲイビデオに出ていたビーファイタークワガーの
安達君は消えちゃったね。銀河青もゲイ雑誌のグラビアに
出たって聞いたけど。

108 :公演日まであと10日。:01/09/05 02:29 ID:bNXZOTgo
>106
バ、バディ!ある意味すげぇや。

ま、でもどんな形であれ完全に消息不明になるよりはいいやね。
たまに「…仕事選べよ」と思うときはあるけれど。

109 :名無しより愛をこめて:01/09/06 12:43 ID:eQ7gikuk
昨日行った芝居にチラシ入ってたんだけど、あんな内容だったらやだなー。
当日券の奪い合いも怖そうだけどさ。

110 :名無しより愛をこめて:01/09/06 13:03 ID:u5lATCsk
どんなチラシですかー?
関東在住なのでチラシ入ってないんです。

111 :名無しより愛をこめて:01/09/06 17:22 ID:oVf1ASMI
改訂されてんのかな、脚本。

112 :名無しより愛をこめて:01/09/07 01:19
……ヤクザと特撮マニアの戦い?<チラシ写真
駄目だ、これ以上まっとうな日本語で表現できぬ。

>111
されてると思うよ。大王だし。再演だし。
つかされてない方がもにょもにょする…

113 :名無しより愛をこめて:01/09/07 19:07
竜田age

114 :名無しより愛をこめて:01/09/09 14:01 ID:o8loHgEo
唐age

115 :名無しより愛をこめて:01/09/09 14:01 ID:cFrzeA8g
子供連れてくるママ厨だけは勘弁だ。

116 :名無しより愛をこめて:01/09/10 15:29 ID:otSxsKfQ
子供の集団とヲタの集団、さあどっちが怖い!(笑えない

117 :名無しより愛をこめて:01/09/10 20:46 ID:XkyROY3.
個人的にはヲタのがマシだな。物陰に連れ込んでボコっても罪悪感ない。
子供の集団は、どうするよ…?(藁)

118 :名無しより愛をこめて:01/09/11 02:06 ID:8HXloWAM
一番嫌なのは子供連れのヲタ集団だな(遠い目)。
これはもうどうしようもない気が…。

最悪の場合劇場に訴えて何とかしてもらうしか。

119 :名無しより愛をこめて:01/09/11 08:05 ID:QrxJ9br.
キャンセル募集、思ったより多いな…w
もちろんあそこの掲示板です。
みんな、無駄しないようにやりとりしてください。

120 :名無しより愛をこめて:01/09/11 10:46 ID:XB7K7jx6
もう今週なんだね。恐怖のイベント。

121 :名無しより愛をこめて:01/09/11 11:14 ID:MS4SwLbQ
>118
吉本だし・・・
それは、はなっからあきらめていたりする・・・

122 :名無しより愛をこめて:01/09/11 14:34 ID:ey7lFQiE
>121
いっそ吉本新喜劇ノリのおばちゃんの方がいいなあ。

この分だとやっぱ当日券は争奪戦かなあ。
芝居関係の友人連中がほぼ全滅で、みんな当日で行くって言ってたんだけど。
朝から並んでる子もいそうだねえ。

123 :名無しより愛をこめて:01/09/11 16:13 ID:D4NEE26Q
キャストがおもしろいのでチケットとっちゃったんだけど、脚本とか演出もおもしろいの?どんな感じ?
演劇関係詳しい方教えてください。

124 :名無しより愛をこめて:01/09/11 17:36 ID:ey7lFQiE
>123
とりあえず脚本家の名前と、北大阪信用金庫をググールに放り込むべし。
そうすれば初演の観劇感想が引っかかってくる筈。
初演と再演、両方に出てる役者の名前を放りこんでもOK。
私は初演見てないクチだけど、感想読んでる限りでは面白いラインかな。
演出に関しては初めて見るので判りませぬ。役者としては激しく面白い人なんだけどね。<演出担当

詳しくはググールのお世話になる事をお勧め。
役者の名前を片っ端から放り込めば、公式非公式共にどんどん釣れるから。

125 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:51 ID:DXuBcrhg
津信用金庫

126 :123:01/09/12 18:01 ID:yk8WTkIY
>>124
Googleで調べてきました〜。感想たくさん釣れました。ありがとうです。
今までgooで調べてたんで…(不漁)

なんかすごく面白そう!舞台のコメディは見たことがないので楽しみス。
しかし「艦長(?)」はいったい何者なのか疑問…。(写真が釣れたんだけど)

127 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:40 ID:iqztNSbY
>>126
ふふふふ。観てのおたのしみですよん。
いや、観てもわかんなかったりして(藁

128 :126:01/09/13 10:52 ID:pLsxwY.I
(艦長について再度調べてみました)あ、出演者なんですね?でもどうして観てからのお楽しみなんだろう…むむむ。あと二日の辛抱か(笑)

129 :名無しより愛をこめて:01/09/13 13:50 ID:00g6cMXs
タダのスタトレマニア。<艦長
幾ら好きだからってコスプレして芝居に出るのはどうよ(笑)。
…こんな事言ってるけど、ファンなんだよねえ。私。

あと2日かあ。長いような短いような。
つか公演日まで持ちそうだね、このスレ。

130 :名無しより愛をこめて:01/09/13 17:43 ID:pLsxwY.I
ウルトラ隊員のコス希望w

131 :名無しより愛をこめて:01/09/13 17:50 ID:00g6cMXs
12人の止まれない奴らか何かで、ウルトラ隊員のコスしてなかったっけ?<艦長
そういやもう明後日の話なんだね。北大阪。
梅田に特撮ヲタ大集合か…繁華街のど真ん中でなにやってんだか。

132 :名無しより愛をこめて:01/09/13 18:43 ID:pLsxwY.I
変身グッズや武器玩具等の持ち込みだけは勘弁…マジで。
居そうで怖い…

133 :名無しより愛をこめて:01/09/13 19:30 ID:cRt0Sn3A
>132
それ絶対いる…新宿でもいたからねぇ…w

134 :名無しより愛をこめて:01/09/14 06:36 ID:buDOFzNk
観客のコスはご勘弁ー!(泣藁)
つか明日か…何が来ても負けないようにしなきゃ。

135 :名無しより愛をこめて:01/09/14 11:15 ID:zmzyG.rs
舞台上でコスやってるんだから客席も、という人がいそう。
それよりそれぞれの役者ファン同士のイタイ争いが繰り広げられそうだな。
明日からここは大繁盛・・・?

136 :名無しより愛をこめて:01/09/14 12:44 ID:imyLkURQ
>>133
新宿コスってなに!?気になる!

海外系のコスはなんとなくカッコイイと思う…(スターウォーずとか)
繁華街で特撮ヲタコスもある意味カッコイイ…か?藁

137 :名無しより愛をこめて:01/09/14 12:45 ID:imyLkURQ
明日だからアゲておこう。

138 :名無しより愛をこめて:01/09/14 13:57 ID:buDOFzNk
>135
そんな厨は淀川に沈んでしまえ!つかどっか逝け!
もしそんなヴァカがいたら、艦長にやつ当たってしまいそうだ。
山内辺りでも一喝してくれんだろうか。厨連中に。

さー、頑張って戦うぞー!

139 :名無しより愛をこめて:01/09/14 14:11 ID:sWyt9e66
艦長はスタトレコスが気に入られたのか
その格好のまま、「踊る〜」に出てた(藁
面白かったけど、戸惑った。

140 :名無しより愛をこめて:01/09/15 00:04 ID:7WHl15FQ
明日がんばるぞー!
明後日もがんばるぞー!
明後日は舞台は見ないけど。
観客がコスなんかしとったらしばくぞー。
後楽園行った時コス集団なんかおるからマジびびったやんけ。
地元大阪があんなことになるのはいやだー!!

141 :名無しより愛をこめて:01/09/15 00:37 ID:E1UuTGUU
夜行で行ったりする人もいるのかな。いってらっしゃい。
自分は観られませんが、観に行く皆さん、楽しんできてください。
そしてレポきぼん。
個人的にメインではない舞台役者のほうの動向(藁)が知りたいな。

142 :名無しより愛をこめて:01/09/15 03:08 ID:VfSFJTG6
>139
らしいね。<コスのまま
お陰でまだ見れてない。…直視出来ないっぽくて(大藁

ぐあー、もう今日だよ。
戦闘服ばちっと着て頑張らねば。
とりあえずコス集団殴り飛ばしても大丈夫な服にしていこう(ww
は。いま気付いたけど特撮系でない舞台役者って三人だけか!?

143 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:40 ID:RXlaLW/g
メインじゃない舞台役者のレス希望って、ここは特撮板だぜ>141
ここんとこ、単なる舞台オタがまじってねーか?

144 :名無しより愛をこめて:01/09/16 05:01 ID:Zk.qg7sI
初日終わったのに誰もレポートしないとは。
平和に終わったのか、即死だったのか...?

145 :名無しより愛をこめて:01/09/16 05:12 ID:5GnW2F6s
観客がコスプレしているのはイタそうだな、、、、。

146 :名無しより愛をこめて:01/09/16 10:14 ID:YW01uYA6
コワイよ。コワイけど逝ってくるよ。ナキワラヒ

ミヤチャン見れるとイイナァ

147 :名無しより愛をこめて:01/09/16 11:12 ID:1EREqgZE
前売りで買えなかったんで、昨日の夜、当日券で見てきた。
初演も見てるけど、やっぱり面白かったよ、この舞台。
特オタお嬢(前方陣取ってた)のノリが、凄かった。
でも、芝居中に叫んだりしなかったから、まだマシかも。
ちなみに艦長のコスプレは、確かこの初演が1番最初。

148 :名無しより愛をこめて:01/09/16 12:45 ID:1IzJp5UU
すっげー面白かったよ。頑張ってチケットとった甲斐があった。
当日券も結構並んでたけど、でも殆ど入れたんじゃないかな。
特撮のお嬢さん達も芝居中はおとなしくしてくれてたし、私的には全然OK。
当日券で並ぶだけの価値はあるんじゃない?この内容なら。
ただ客入れ待ってる時に、何処のカメラか知らないけど笠原ファンにインタビュー
してたのが寒かった。
またそいつら何か勘違いちゃんだし(大藁

艦長といえば。
昨日昼公演前、コスプレのままHEP徘徊してた模様。
コスプレのまま繁華街出歩くなよ!
目撃談聞かせてくれたお嬢さんが「あの人私服もああなんですか?」
って言ってたのが忘れられないよ。あああ。

さて。今日もこれから行って来まする。

149 :名無しより愛をこめて:01/09/16 12:51 ID:WQBLd2N.
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3022/mr_0.htm

150 :名無しより愛をこめて:01/09/16 22:36 ID:6ysP2Nd.
さっき見終わって帰ってきた。思ったより同人女は
おとなしくて感心した。でも、ホンジャマカ石塚みたいなのが
5、6体はいたぞ。近くに座られたらかなりきつかっただろう。
内容は戦隊役者目当てで逝ったのに、コスプレ艦長の方が
気に入ってしまったよ。激走赤はうまいと思ったが。

151 :名無しより愛をこめて:01/09/16 23:04 ID:rEoY3tNo
>>148
追加並んでるときに、ス化ぱーカメラが小川ファンを求めてさ迷ってたYO。
自分らの場所にも来たけど、回りにシカトされてた。ワラ

152 :名無しより愛をこめて:01/09/16 23:51 ID:fmbNT3sI
>148
そのス化パーカメラで撮影されたものは、
「フュチャーエッグ」っつー俳優とかの男1人を特集する番組で
小川が特集されるときに放送されるよ。
放送日は知らんが、今年中だそうだ。
ちなみにその番組ではオダギリや前原(銀河のリョウマ)
も特集されてました。
確かに、あの男カメラマンは家庭用みたいなカメラで撮ってたので、
素人みたいで怪しくて、近づかれた時恐かった。でもいい人w)

153 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:11 ID:pAuibxOc
純粋におもしろかった!
ありがとうありがとう!
楽しい舞台はいいねぇ!!

で、まだこういう形態で舞台やるんすか…?
大阪は、遠いよw

154 :演劇板より愛をこめて:01/09/17 00:33 ID:nntsSep6
今日2公演堪能して来たよ。いやもうおもしろすぎ。
特撮役者も思ったより良かったし、その他の役者はいわずもがな。
久々に心の底から馬鹿笑い出来る芝居だった。
和泉くんと岸くんがすっげぇいい味だったねえ。また見たいよ。
小川くんは夜公演の時点で声が枯れかけてた。
ま、夜はみんな壊れてて面白かったよ。
台詞噛みまくりで飛ばしまくりやったけど(笑)。

でも特撮ヲタのお嬢さん達は、初日よりうるさかった。
トイレの前でカップリングの話された時には頃してやろうかと思った。
昼公演の真っ最中にセンター席で大騒ぎしてたコニーもいたし。
芝居後の黄色い声援くらいは別にぜんぜん構わないんだけど、芝居中に大声で
突っ込み入れるのはやめれ。芝居小屋は後楽園じゃないんだっちゅーの。

そういや今日カメラ3台入ってた。
TV放送かビデオ発売しそうな雰囲気。
んでレンジャープロデュース、今後も続行だってさ。

155 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:47 ID:lUu9hTvI
>>154
私その人の近くにいた・・・。
あのコニーすっげぇ感じ悪かったよ。
歳けっこういってるみたいだったけど。
劇自体はすごく面白かったよ。

あ、そう言えば劇自体とは全く関係無いんだけど、前座のコント2人組に一言言いたい。
コントのネタにこないだのテロを使うな。
人が何千人と死んでるのに、笑いのネタにするなんて最悪。

156 :演劇板より愛をこめて:01/09/17 03:08 ID:nntsSep6
>155
そ、それは御愁傷様でした…(汗)。<近くにいた〜

私もコントのネタはちょっと、って思ったよ。
確かにお笑いってそう言うネタ多いけど、今回は流石に止めてほしかった。

157 :名無しより愛をこめて:01/09/17 07:30 ID:aGDHWWP6
禿同。テロネタはひいた。

158 :名無しより愛をこめて:01/09/17 09:32 ID:JyQPPKC6
私も。<ひいた
他のコントがそれなりに面白かった(と思った)だけにザンネン…

159 :名無しより愛をこめて:01/09/17 09:50 ID:KRsQ44Uo
テロネタは別にひきはしなかったけど、もうちょっとリアクションを外人風にして欲しかった。
ま、テレビ放送されるとしたらカットだろうけど(藁

客席に配られたサイコロキャラメルの中にラニアン酢ーは入ってたのかな?入ってた?私は入って無かった。

160 :名無しより愛をこめて:01/09/17 10:33 ID:JyQPPKC6
上段中腹だったんで、キャラメル自体届かなかったヨ…鬱

161 :名無しより愛をこめて:01/09/17 12:04 ID:7KBrwaPc
特ヲタも演ヲタも大満足だったんでしょうか?

特ヲタ的には特撮役者の演技がバラバラで違和感ありありだったんですけど。
あと出演者紹介で三上氏が一番拍手がでかかったのがワロタ
演ヲタ強し!(ワラ

162 :161:01/09/17 12:07 ID:7KBrwaPc
途中で送ってしまったスマソ
でも舞台そのものは面白かったですね。キャラメル欲しかった…

163 :名無しより愛をこめて:01/09/17 12:18 ID:hIUvLMvg
<三上さん
演オタはもちろんだろうけど、特オタも拍手喝采だったと思われ。

164 :名無しより愛をこめて:01/09/17 13:00 ID:KRsQ44Uo
当方特ヲタ 大満足に一票。

噂の艦長がみれてよかったヨ

165 :名無しより愛をこめて:01/09/17 13:27 ID:/YcnZIi2
当方も特オタだけど、拍手は艦長にいちばんたくさん送ったよ!
特撮役者の演技は確かにバラバラでしたね。
特オタはそれでもいいけど、演オタ的には見づらかったのかな。
しかしいいモノ拝ませてもらいました。感謝。

166 :名無しより愛をこめて:01/09/17 17:04 ID:nntsSep6
らにあん酢ーは本当に入ってたんだってさ。関係者の人がそう言ってた。
関係ないけど艦長の投げたキャラメル、頭にクリーンヒットしちゃったyo。イテー。

私はじんせいくんに送ったよ!<拍手
普段ぼやーっとした役ばっかだから、あのキレっぷりにはびっくりさ。
本当は艦長ファンだけど、今回だけはじんせい君に乾杯。
あとびっくりしたのは、カーテンコールのテンションの高さ?
観客があんなにテンション高い芝居って初めてだよ。
特撮系っていつもあんな感じ?

167 :名無しより愛をこめて:01/09/17 22:48 ID:OqZrTqzY
>166
あんなもんだよ。なにせ普段はヒーローショーですし(ワラ
むしろ客がキャーキャー云う舞台にしか逝ったことないです・・・(ハゲシク撃つ

168 : 演オタよりの特オタより愛を込めて:01/09/17 22:50 ID:9I9gSMhA
特オタで、演オタです。
カーテンコールの挨拶聞くまで、主催が小川サイドだと気付かなかったくらい
三上さん、じんせいくんがおもしろかった!
彼等の方が客演だったんだね。びくりした。
やぱり脚本と演出が優秀だったよ。ほんとに。
特撮役者は、まず活舌からなんとかしろ。
これ、ゆうきしゃか、M.O.Pでちゃんとやったらもっとおもしろいと思った。
特オタのお嬢さん達がこれで本当に満足してるんだったら、ゆうきしゃの
「人間風車」とかこの10月にかかる、三上さんが客演するG2プロデュース
公演とか、まもなくかかる升毅(アギト出演)主催の劇団マザーの秋公演
(ちなみに東京初進出演目だ!)とか観てから語ってほしいなりよ。
まったくレベルが違うってことが一目瞭然だからさ。

169 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:00 ID:LcVJB4no
>168
特ヲタで、今回の舞台しか見てないですが、自分もそれ思いました。
吉本がやったという初演?の方が面白かったんだろうなー。見たかったな。

170 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:28 ID:O9dY4D9I
当方も演ヲタよりの特ヲタ。しかも今回行けなかった(鬱
>>168
うんうん、言いたいことはよく分かるけど、
今回初めて観て「よかった!」って言うくらいはいいじゃない。
誰にでも初めての出会いで感動することってあるんだし。
これでこれからの作品を観てくれるようになったらうれしいよね。

よしもとだから大阪だけっていうのはしょうがないのかもしれないけど、
関東でもやって欲しかったな〜。
でも東京でやったら特ヲタレベルが半端ないかも…それも鬱だな。
TVもフィーチャーエッグだけじゃもったいない。あれって30分番組だし。
せめてファンダンゴかシアターTVで中継しちくり。

171 :名無しより愛をこめて:01/09/18 02:04 ID:IlXKMrmc
>168
確かに活舌は何とかして欲しかったね。
台詞聞こえ辛いったらもう。
でも台詞の聞こえ辛さは艦長も似たり寄ったりだけど(w
大王が吉本の人間だから、他の劇団でやるのはちと難しいかもね。
つかMOPで大王脚本(しかもお笑い系)って想像するだけで笑える…。
(関係ないが遊気舎の人間風車見たかったー!)

まあ今回ので面白かった人は、これからも他の芝居行くだろうし。
細かい突っ込み所は多々あるかも知れないけど、トータルで面白かったしさ。
私的には特撮役者見る目変わったし。あんだけ出来るのねー、って感じで。
一週間の稽古であれだけ出来ればヨシ。ま、甘い目で見ちゃいけないのかもしれないけど。
これからがあるんだし。先に期待。
カメラ大量に入ってたから、どっかで放送もしてくれるだろう。きっと。
っていうか、儲け所と見た吉本がビデオ発売してくんねーかなあ。

172 :名無しより愛をこめて:01/09/18 11:00 ID:1zBjvrgA
小川さん主催ってのはちょっと違うのね。

もうちょっとアクションが欲しかったな。せっかくレンジャー役者つかってるんだから。東京公演するならそこらへんを充実させて欲しい。あのままだとただのコメディ。

173 :名無しより愛をこめて:01/09/18 17:34 ID:SrmmT2Y2
言い出しっぺじゃないの?<小川氏
楽日で自分が声掛けた風なこと言ってたけど、もしかしたら聞き間違いかも。

174 :名無しより愛をこめて:01/09/18 18:29 ID:LIgUatHU
仕切りは小川氏の所属事務所で小川氏がこのメンツを集めたと言っていたよ。
せも主催じゃないの?
今後もやると言っていたから、小川氏主催のユニットだと思ってた。>レンジャー・プロデュース

175 :名無しより愛をこめて:01/09/18 20:29 ID:wKynZ7Nc
次回は毛淫を出して欲しい。
敵側の役者もキボン。

176 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:06 ID:VaZdmsio
…毛淫って…あんまりな当て字だ(大泣)

177 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:42 ID:un5B1qBk
毛は毛でも毛印くらいにしてクレー!(涙)
でも敵側は確かに出て欲しいかも。

特撮役者の出番の所、私ももーちょっとアクション増やして欲しい。
せっかく出来る人が出てるんだから、やらないと勿体無いじゃん。
そういや次回も艦長出るみたいなこと言ってたけど、実際はどうなんだろう…。

178 :名無しより愛をこめて:01/09/19 07:33 ID:aTixac8U
艦長登場熱烈キボン

179 :名無しより愛をこめて:01/09/19 13:34 ID:6x2Uco6c
>177
特撮役者だからってアクションできるとは限らんのだよ(w
実際今回出てた中でも…あえて誰とは言わんが。

180 :名無しより愛をこめて:01/09/19 14:32 ID:VIHisYyk
>>179
それもそうだ(藁)でもある程度は動けるだろう…。次回からは動けないレンジャー役者は排除
ちなみに誰?気になるヨ

毛隠が出るとしたら、アクション中心セリフ少な目でお願いしたい(藁

181 :名無しより愛をこめて:01/09/19 15:22 ID:ZZVjUzrM
漏れはアクションに拘らないから、観せる芝居をどんどんやって欲しい。

ヘタにアクション重視っぽくなると元ある脚本がダメになっちゃう可能性もあるしね。
特撮役者だから動ける!とは限らないと思われ。

182 :名無しより愛をこめて:01/09/19 17:30 ID:bY.lX.q6
>180
誰ってゆうか、各戦隊の中でも動けない人たちばかりだったような…(藁
小川さんは多少は動けるでしょうけど。
でもどっちにしろアクション芝居をやるほどではないと思われ。

183 :180:01/09/19 18:21 ID:VIHisYyk
邪ッ苦なみのアクションしろとは言わないけど、レンジャー役者集めて「アクションコメディ」と書かれるとやっぱ期待するのよ。特ヲタだからサ。
見せ場くらいは欲しかった。
「動けない」つーてもちょっとは動けるでしょう。五体満足なんだし(藁

184 :名無しより愛をこめて:01/09/19 19:30 ID:glG5EyZc
やっぱ爆発も欲しいな。
ハイレグやゴキコンとは違った意味で
客席に被害が出る芝居が見たい。

185 :名無しより愛をこめて:01/09/19 21:44 ID:ZWJF5Hcg
彼等だけでの「役者としてどこまでやれるのか」みたいなのが観たいね。
その中の極一部でアクションがあるのなら構わないけど。

186 :名無しより愛をこめて:01/09/20 03:38 ID:20SesCyY
>185
そーだね。TVでも野劇でもなく舞台なんだしね。
超長ぜりふとか、涙流して泣く芝居とか、ダンスとか(藁
アクションと限定しなくても、動ける役者というのは違うもんです。
それに演技力がついたら言うことなし。

187 :名無しより愛をこめて:01/09/20 04:10 ID:HgoTCWqo
でも幾ら動けないって言っても、今回のゲスト連中よりは確実に動けると思われ(笑)。
つか特撮レベルのアクションでも、小劇場レベルと比べたら凄いのよ。
爆発はとにかくとして、レンジャープロデュースって銘打ってる以上はそれなりの
独自性を持って欲しい。つか持て。
今回のは確かに吐くほど面白かったけど、あの内容だったら別に特撮役者出してる
意味ないし。普通の芝居との差別化が欲しいね。ほんと。

188 :名無しより愛をこめて:01/09/20 07:33 ID:M9GkmPfY
彼らはあくまで特撮経験者であって、特撮専門役者じゃないだろ?
まして186も言ってる通り、TVでも野劇でもない舞台に、どうしてわざわざ戦隊テイストを求めるの?
独自性は確かに必要だが、それがどうしてもアクションでなきゃいけない理由はない気がするよ。
まず芝居として面白いことが一番重要だろうよ。

189 :名無しより愛を込めて:01/09/20 08:05 ID:YKbqSlv2
>187
小劇場レベルと比べたら…って、
山内氏とかって、ちゃんと殺陣も出来るよ〜
舞台役者の方がごまかしきかない世界な分、色々出来るもんよ(藁
あの内容だったら…って言うけどサ、
今回のはよっぽど凄い舞台だったと思うんだけどな〜色んな意味で。
それを分からず「あの内容だったら…」なんていう程度の人は、
野劇だけで充分だYO!(藁
188には禿同!!!

190 :185だけど:01/09/20 08:07 ID:A5UMq88Q
>186・188
禿同

私も芝居として面白ければアクションを取り入れればいいけど、彼等はあくまでも役者なんだから。
それにアクションやれ!といわれてすぐに動ける連中でも無いと思われ。
殺陣するにはやっぱかなりの練習が必要なんじゃないのかな。

>187
今回のゲスト役者の動きがどうであれ、彼等が居なければ芝居の成功が無かったわけだし、
特撮役者連中も学ぶことはすごく沢山あったと思う。
レンジャープロデュースだからって特撮テイストは要らない。
いろんな意味で「観せられる彼等」は見たいけどね。

191 :-:01/09/20 08:07 ID:9.kGBTVE
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

192 :名無しより愛をこめて:01/09/20 10:14 ID:5Geuip9k
アクションが見たいという人は、「大人のためのヒーローショー」という奴の
チラシが入ってたからそれに行けば?

193 :名無しより愛をこめて:01/09/20 11:54 ID:HZMxeEqs
ヒーローショーは違うでしょ。
舞台は鼻から頭蓋骨出そうなくらい面白かったサ。でもレンジャー役者は「客寄せパンダちゃん」でしか無かったような気がするわけよ。私は特ヲタだからさ、そこらへんがちょっと寂しいワケ。

入場時並んでたら前の人が、地元オヤジィに「何があるの?」と聞かれてた。そんなに異様だったのかな?遠征組だからわからぬ。

194 :名無しより愛をこめて:01/09/20 12:14 ID:uZElDLhs
>193
スマヌがあの作品は作品名だけでも十分客が呼べるシロモノだよ。
私も特オタだけど、あんまりにも良かったので別の演劇ファンに話したらそう言われたのね。
それを選んだのは小川以下ってことであるのだから、客寄せは違うと思われ。
あんまりこだわり過ぎると楽しかった舞台も色褪せちゃうよ。

アクションものにこだわる人たちも、そんなにアクション物が見たいなら彼らにそういえばイイんじゃないの?
そしたらニーズに応えた作品をチョイスしてくれるんじゃない?

195 :名無しより愛をこめて:01/09/20 13:37 ID:HZMxeEqs
>>194
そうなんだ。ありがとう。
じゃあ詮索するのはオフと内輪でします。「面白かったけど…」という人が仲間内に居たから、他の人はどうだろう?と思っちゃってね。
でも誰に言えばいいんだろう?主催の吉本かな?

第二弾出演、シャンゼリオンの速水きぼー。

196 : :01/09/20 16:08 ID:jcOygmgE
観にいけなかったんだけど、ここでいろいろな感想が聞けて嬉しいっス。
いいな〜、面白かったんだね。

個人的には特撮役者揃えた上でアクションシーンとか
全然ない方が面白いかなーと思ったりする。
話の流れを遮ってスマソ。

197 :名無しより愛をこめて:01/09/20 17:04 ID:5Geuip9k
>195はケインや照英や永井が、回し蹴りやバク天やなんかをするドタバタアクションコメディーが
見たかったんだね。
それを小川か誰か、出演した役者に云えばいいと思うよ。次は彼らを出してくれるかも。


個人的には、彼らの戦隊では見られない大人な演技、大人しめな演技が見たいけど。

198 :名無しより愛をこめて:01/09/20 17:29 ID:HgoTCWqo
>193
普通はあの小屋であんなに並ぶ事はないと思われ。

でもあのキャパで、この脚本だったら演劇ファンだけで十分埋まるんだよね。
しかも公演数少ないし、特撮系がいなくてもあれ位は入る脚本とメンバーだから、
結果的にチケット争奪戦になった訳で。
演劇系の友達でチケ手に入らなかった人腐るほどいるし。
私もどっちかと言えば演劇寄りの人なので、脚本だけでも行ってた人だからね。
それだけの動員数が見込める筈なのに、あの程度の小屋でやるなよ吉本。
次があるならもっと公演数増やすか、小屋大きくして欲しいやね。

199 :195:01/09/20 18:48 ID:HZMxeEqs
>>197
いやそうでは無く、特撮役者の見せ場としてアクションが欲しかったなと。
でもドタバタアクションか。それも面白そう。しかしケインと照英はギャラの都合で無理だろうネ。お友達割引できるのかな(藁
大人しい重い芝居もいいね。第二弾ホントにやって欲しい。(頼むよ吉本さん)

北金で全国回るのかな…。東京だけで終わりそうな気がする。回るとしたら吉本所有の劇場だろうけど

200 :名無しより愛をこめて:01/09/21 00:15 ID:IUGmZH9Q
>199
東京やるの?

201 :名無しより愛をこめて:01/09/21 02:27 ID:NVgzaBUI
>199
え?巡業の予定とかあるの?<北金
あるならあるで関東連中嬉しいだろうけど。

202 :名無しより愛をこめて:01/09/21 09:44 ID:Cy3MUBn6
「やりたいですね」と言ってただけで決定じゃないよ。<東京公演

203 :195:01/09/21 10:35 ID:YWeSpNmA
初日昼の舞台挨拶で言ってたヨ。
東京公演は実現する可能性高そう。地方巡業は吉本様様のご意向次第らしい(藁

204 :名無しより愛をこめて:01/09/21 10:42 ID:yqaOuY7k
大阪公演だったは、大王こと後藤ひろひと氏の関係で
制作が吉本で、大阪なら自前の小屋も使えるしってことだったのでは?
東京公演やるなら、小屋を押さえるとこからはじめないといけないので
すぐは無理な気がする。

205 :名無しより愛をこめて:01/09/21 13:17 ID:YWeSpNmA
東京にも吉本の劇場あるから、ソコ使うんじゃない?
全国の吉本劇場を回るのかと思ってた。違うのかな。

記憶が正しければ、吉本が小川氏に話持ちかけたらしい
そこらへんの上下関係(藁)知ってる人教えてクレ〜

206 :名無しより愛をこめて:01/09/21 19:32 ID:nwauyW8.
毛印や性Aの芝居なんか観たいか?

207 :名無しより愛をこめて:01/09/22 01:36 ID:amHZlOKg
私は毛印好きだから、ちと見たいなあ。

208 :名無しより愛をこめて:01/09/22 02:06 ID:Vac8teik
忍者黄とか銀河黄とか見たい…(マジ)

209 :名無しより愛をこめて:01/09/22 03:30 ID:0sClyjSg
>208
銀河黄は芝居云々の前に消息が知りたい…

210 :名無しより愛をこめて:01/09/22 09:26 ID:P8kptBnw
艦長が昨日、「次は天才脚本家まであく」って書き込みしてたから
東京公演はやらないのでは?

211 :名無しより愛をこめて:01/09/22 09:46 ID:ZLZfhFNs
>>205

それって、5月のジャングルのトークショーで言ってたような。

212 :名無しより愛をこめて:01/09/22 16:55 ID:HH3rYtTw
小川氏はもともと、吉本と関係あるから自分から言い出して場所かりたんだよ。
 大阪でバトラクってあいどる育成版の・役・でも『吉本マネ』だし

213 :名無しより愛をこめて:01/09/23 01:54 ID:W0vMKaFA
う〜ん、会場が先か脚本が先か?
総合すると、小川氏が吉本に話持ち込んで、
それならってんで吉本所属の後藤大王の名前が出たってとこか?

214 :名無しより愛をこめて:01/09/23 04:07 ID:ycaV92xo
1年くらい前に、吉本と繋がりができたから、うめだ花月を定期的に
借りて舞台やれるって言ってたよね。
もっと早くに実現するかと思ってたよ。

215 :名無しより愛をこめて:01/09/24 13:38 ID:OdaQATOg
車連の掲示板に東京公演考えてルって書いてあったけどホンとにやるかな??

216 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:56 ID:/ZD0ZnQM
>215
でも東京公演やるとしても、メンバー変わるか、ものすごく時期遅くなるかの
どっちかじゃないと無理だと思われ。
だって艦長と山内君、この後芝居入ってるじゃん。
次回公演は東京で、だったら判らないけどさ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)