5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「善の秘密結社」ってないの?

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 10:22
正義の組織はいっぱいある。
悪の秘密結社もたくさんある。

でも、なんで善の秘密結社ってないのかね?

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 10:30
ブルースワット

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 10:30
マイティジャック

4 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:09
国際救助隊

5 :名無しさん:2001/08/13(月) 11:11
SHADO

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 12:10
主人公側が組織化されてて、世間に正体を隠してるタイプの番組だったら
結構あるよな。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:40
秘密戦隊ゴレンジャー

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:42
ガオレンジャーは、含まれないか?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:42
GATS

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:43
少年仮面ライダー隊

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:47
国語辞典に「秘密結社」の項があってビクーリ。
現実にあるのか?秘密結社。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:59
テンプル騎士団
薔薇十字団
フリーメーソン

他には?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:01
少年同盟

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 01:01
>>12
っていうか普通の人が知ってる時点で「秘密結社」じゃないだろ(W
フリーメーソンなんかちょっとオカルトに興味がある小学生だって知ってるぞ。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 01:02
フリーメーソンは公然の秘密結社

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 01:05
>>14
それいったら、本物の秘密結社は
誰にも挙げられないわ(w

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:30
アンチショッカー同盟。なにしろ本郷たちさえ、最終回何話前まで、その存在を知らなかった。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:37
秘密結社ってのは存在を隠してる結社じゃなくて、
何らかの秘密を共有することでメンバーを限定している結社のことだよ。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:59
NHK

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:32
俺の部活

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:34
>20
親切にツッコンデあげよう。
何の秘密を共有してるか、言って見ろ、ゴラァ(w

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:40
暗いと不平を言うよりも(以下略)

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:43
実は戦隊はほとんど、秘密結社と言えるんじゃないか?

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:59
影一族(赤影)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)