5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACメカを語ろう

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 00:48
マックロディーの設定には呆然とした。
「環境に優しい」小型原子力エンジンで走るという設定はワラタ。
メルトダウンした場合、とっても優しくなさそうなんだけど…
マッキー2号の分離もあまり意味なさそう。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 00:52
>>1 ベースマシンは三菱?の小型ジープです。
乗り心地は非常に悪そう。屋根があるだけマシってか?

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 00:53
>>1
>マックロディー
怪獣に踏まれても充分以上に環境にやさしくないと思うが。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 00:55
ロンの回で一台破壊されたような気が(笑)。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 01:25
≫2
三菱ジープのJ3らしいです。>ベースマシン
ただ、走路を選ばない点を考えれば一番実用的なマシンだったのかも。

≫4
破壊されてるよ。>マックロディー

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 01:30
マックロディーのブリキのおもちゃ(当時物)を買ったら、
助手席にレオが乗ってた。なんかマヌケ。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 01:32
マックフライポテト。あんまりカリカリになりすぎていると、まずい。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 01:35
なんかレオ好きの奴が一人で駄スレを乱立させているな。
このあたりでやめておけよ。
もしあと一本でも、レオ関係のスレを立てたら、全てのレオ関係のスレは荒らされると思え。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 01:35
マックシェイク。吸い込むのに普段以上の肺活量が必要。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 01:46
事実上opと1話にしか登場しないマッキー1号。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:26
>>10
ワラタ。その通り!

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:30
3話に機首とコックピットのみ登場してるが、認めんぞ(笑)。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:36
マックモルは大活躍していたね

14 :マックモール:2001/08/14(火) 00:37
さびしい…

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:39
ミニチュアは赤。オモチャ(タカトク)はメタリックライトブルー(^-^)。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:42
地底と海底って昔から殆ど出番無し。ガイアの時代になっても事情は変わらず。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:44
ガッツマリンは3回ほど出たぞ

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:46
コスモスでもタンクと潜水艇出るらしい

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:47
セイレーンは2回。マックシャークは......。

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:54
アイアンフィッシュって出てきたっけ?

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:55
OPだけです

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:58
雨天の中、必死こいて戦うマッキー2&3号はマジで好きなんだけど・・・俺。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:59
あとアンドロメダとマゼランが本編未登場。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:00
>>22 ミニチュアも結構デカイぞ。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:13
>>10
やはり大気圏ではその性能を如何なく発揮させる事は不可能だったか…
MACウラン輸送任務が最後の華なのかも。

>>16
何故地底と海はこうも冷遇されるんだか…

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:19
物資や撃墜された隊員の輸送とか(笑)>マッキー1号。
勿論劇中にそんなシーンは無いが。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:35
東映特撮を観慣れていると「バンクにして使えばいいのに」とか
思うんだけどね。円谷は意地になってその都度撮り直すからなー。
「エイティ」なんかはバンク素材あったみたいだけれど、結局
ほとんど撮り直しているし・・・。

28 :アニヲタで〜〜す:2001/08/14(火) 01:39
手抜きはいけませええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:40
そこが円谷の凄い所。消防時代感心して見てたよ。
東映のバンクの多さには正直鬱。宇宙刑事の母艦の戦闘シーンなんて、
放送前に撮ったのがほとんど全てだし。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:41
今のコスモスはどうよ?>29

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:42
まだこれからだよ

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:46
話がヘンだと折角のミニチュアシーンも効果半減。
ティガ-ガイアは、イイ。

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 23:41
≫26
えらくコストのかかる霊柩車だね。>マッキー1号
密かにそういう使い道があったとは…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)