5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATG映画について語り合え!

1 :言語学板より愛を込めて:2001/08/11(土) 15:23
円谷など何かと関連の深いATGについて語り合いたくなりました・・・

2 :クルマニクラス ◆rS.6VWDE:2001/08/12(日) 14:58
この板の住人はATG映画興味無いのかな?
とりあえず実相寺や佐々木守、山田正弘など初期ウルトラのスタッフが
関わっているのを知った厨学の時以来ATG映画は好きです。
煉獄エロイカ、絞死刑、曼荼羅など良いですね。
あと若松プロダクションの作品などいかがですか?
こっちでも佐々木守や大和屋竺など優秀なスタッフが目白押しですよ。

3 :クルマニクラス ◆rS.6VWDE:2001/08/12(日) 15:00
訂正。
曼荼羅→曼陀羅

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:33
絞死刑って佐々木脚本だっけ?

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:35
>>4
「絞首刑」じゃなかったっけ?
あれは佐々木守。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:36
>>4

絞死刑でoK。

7 :4:2001/08/15(水) 22:46
>>5,6
ありがとう。
絞死刑いいッスね。執行までの様子を淡々と追ってくとこに
寒々しくて。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 10:46
そうそう

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 12:39
映像・芝居全般板を作ってもらいましょう。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997771311&ls=50

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 18:28
佐々木脚本によるウルトラマン映画企画があった。

@宇宙人が日本に襲来して天皇制の廃止を要求する。
Aその理由は「天皇制をとっている日本人は将来宇宙を侵略する」
Bハヤタは宇宙人と交渉「将来も日本人が天皇を崇拝して他の星を侵略するなら自分が日本人を倒す]
C宇宙人はその約束を信じて地球を去る。
その他騎馬民族征服説がどうたらとか話が絡む。
やれやれ

11 :>10:2001/08/17(金) 18:30
”怪獣聖書”
でこれが焼き直されて ウルトラQの映画になったけど
もとの佐々木の構想はほとんどはいってないね。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 13:52
岸田森、天本英世ら特撮ファンにも馴染みの深い役者がよく出てくる
岡本喜八監督のATG作品はどう。音楽は全て佐藤勝だし。

「肉弾」(68)
「吶喊」(77)
「近頃なぜかチャールストン」(81)

「近頃〜」では、岸田森と平田昭彦が一緒にマージャン卓を囲む、
夢のようなシーン(笑)があるよ。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:46
実相寺の映画は曼陀羅、歌、は主人公の死に方が素敵。
歌の篠田三郎の死に様は後日シルバー仮面の1話で再現されていてワラタ
コレと無情の3本が特に好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)