5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、ウルトラマンタロウはパーで飛んで来るのか?

1 : :2001/08/11(土) 06:59
他の兄弟はグー

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 06:59
1がパーだから。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:01
2がグーだから

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:07
昔コロコロのSDギャグマンガ(かっとびランド)で、
タロウはパーだから他のグーの兄弟達よりも強いと言っていたが、
「バルタン星人のチョキに負けるようじゃ、最強とは言えん」と
すぐに返されていた。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:12
3がガウォークだから

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:15
>>1にいいことを教えてやる、一度しかいわないから良く聞け。

E-mailアドレスを書く欄があるだろ?そこに半角英字で"sage"って書くんだ、
それから投稿してみろ、そうすると書き込んだスレッドは上がらないんだ。
”上がる”っていうのはどういう意味かわかるか?

このタイプの掲示板は話題がスレッドごとに分かれていて
新しく発言があった順に上から並んでいる。書き込みの無い間は
スレッドは相対的に下に”下が”っていくわけだ。
しかし、下がっているスレッドに書き込みをするとそのスレッドは
一番上の位置に行く、これを”上がる”というんだ。

基本的には上にあるスレッドというのは話題性があって
人気のあるスレッドということになっているし、そういったスレッドは
当然書き込みも多いので自然に上がっていくわけだ。
逆にいえば、人気のないスレッドは自然に下がっていくわけだ。
ところが、話題性が無く人気の無いスレッドでも、なにかしら
書き込んで投稿すれば、仕組み上”上げる”ことは可能なわけだ、
だが大概の住民は話題性があり、内容の面白いスレッドを
読みたいと思っているので、人気が無く内容も薄いスレッドが
上がっている状況というのは気分のいいものではないんだな。
だから、そういったスレッドを躍起になって上げていると
叩かれるというわけなんだ。

そういうわけだから、場の空気を読んで駄スレでは"sage"状態で
発言するというのは最低限のマナーなんだ、わかってくれ。
君はどうやら自作自演中毒のようだが、これから気をつければ
モラルある利用者になれるだろう。がんばってくれ

7 :1:2001/08/11(土) 07:24
>>6
断る

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:36
そんな事より>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
今日行ったんだよ。わかるだろ?
コミケ行ったんです。コミケ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、コミケ新世紀宣言、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新世紀如きで普段来てないコミケに来てんじゃねーよ、ボケが。
新世紀だよ、新世紀。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でコミケか。おめでてーな。
よーしパパコスプレしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
コミケってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
行列に並んでいる前後の奴らといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと買えるかと思ったら、前の奴が、新刊10セットで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ヤフオク転売なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、10セットで、だ。
お前は本当にこの同人誌が欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、10セットて言いたいだけちゃうんかと。
コミケ通の俺から言わせてもらえば今、コミケ通の間での最新流行はやっぱり、
サークル入場、これだね。
サークル入場証。これが通のアイテム。
サークル入場ってのは参加サークルにのみ許された行為。
ダミーサークルで申請して一般入場よりはやく入って目当ての同人誌を買う。これ最強。
しかしこれをやると次から主催者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、メッセの委託販売を待ってろっていうことだ。

9 :1:2001/08/11(土) 07:39
>>8
長いので20字以内にまとめて再提出するように

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:52
でもなんだかんだ言ってパーで登場するタロウかっこよかった

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:59
ZATのラビットパンダには乗りたくねぇなぁ

12 :って東西霊柩車比べじゃないんだから<ハデVSジミ>:2001/08/11(土) 08:12
>>11
 同じベース車でも、飛行&航行能力以外な〜んの魅力もないバモス1世&2世では如何?

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 08:20
グーかパーかの是非で、ZATメカを持ち出すとは卑怯なり。

14 :ウルトラノホシガ、コイシイダロウネ。ウルトラセブン。:2001/08/11(土) 09:45
 マターリ光線!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Λ_A_Λ  シビビビ
  ( ・∀・) //___∧___∧__
  ( つ o/つ。 マ  タ  〜  リ  ♪
  ノ∧)∧) \ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄
 (__)(_)

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 12:18
8の喋り何となく好きだ。(w

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 12:22
タロウがパーだからとは誰もいわない なで?

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 16:29
>>16
それは暗黙の了解事項

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 16:49
わろた

19 :特板-ヽ(・∀・)ノ-住人:2001/08/11(土) 16:58
つまんねえよハゲ

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 17:36
>>6
説明ありがとう。イヤ、この板でじゃないんだが、何気無く書き込みしたら
激しく叱られてな。理由が分からなかったんだが、今確認したら他の人のカキコ
のメアドにはみんな”sage”が入っていた。下げ進行のスレッドだったのだな。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:02
母のオッパイを揉みたいからだよ

22 :特板-ヽ(・∀・)ノ-住人 :2001/08/14(火) 00:04
クルクルパ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

23 : :2001/08/14(火) 00:09
ゾフィーやセブンもパーで飛んで来るのか?

24 :mly :2001/08/15(水) 09:34
aaaaaaaaaaa

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 09:35
谷啓のがちょ〜んをしとるのだよ

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 12:34
うるとらだいなまいとは最強の必殺技である。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:53
手相を見てくれないか?

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:02
パーだと迫力あるからちゃう。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:09
なんか特板住人の偽者が出てるのお。
キャプが無いのは偽者じゃよ。

30 :名無しより愛をこめて :2001/08/17(金) 16:42
ちょっと待った〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)