5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新マンのかっこよさを語る

1 :shimmanist:2001/08/10(金) 18:02
ウルトラ6兄弟の中で最強は?スレで思いもかけず大好評の新マン
ウルトラ6兄弟ナンバー2のお墨付きももらって絶好調!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=996058633&ls=50
濃いファンのみぞ知る新マンの魅力を語ろう!

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:05
ファイティングポーズでしょう

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:08
団時朗(本名 村田秀雄)はあのころほどかっこよくないね

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:11
>>3
かっこよさをかたるんだけど

5 :相原コージ:2001/08/10(金) 18:16
チンマン!

−−−おしまい−−−

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:23
かっこいいじゃん!

7 :相原コージ:2001/08/10(金) 18:27
ガンジーマン!

−−−おしまい−−−

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:34
かっこよさ・・・微妙な質問だな。
カッコなんか考えずドロドロになりながら戦うのが
新マンの魅力な気がするから。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:42
>>8
ごもっとも!
でもそれがかっこいい!

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:50
タイトルは「新マンの魅力を語る」がよかったね

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:50
タイトルは「新マンの魅力を語る」がよかったね

12 :相原コージ:2001/08/10(金) 18:55
屁マン!

−−−おしまい−−−

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 18:56
頑張れ!新マン!
(タイラント戦のナレーション)

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 19:11
やっぱり「新マンのよさを語る」かな

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 19:20
私を倒すために訓練されてるのだな!負けないぞ!
必ず坂田兄弟の復讐をしてやる!

拳を握って言い放ったこの台詞がかっこいい

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 19:29
>>15
夕陽をバックに戦っている姿、カッコいい

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 19:38
>>16
新マンはなぜ夕陽が似合うのか
この命題に誰かこたえてくれい

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 19:47
ブラックキングをスライスハンド
ナックル星人をウルトラ投げで倒したところがいい

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 19:57
足を肩幅くらい広げて立ち背筋をピンとして片腕あげるポーズ

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:10
必殺流星キック 萌え r

21 :岸田 林:2001/08/10(金) 20:11
傷だらけのファイター新マン。
シリーズ中最高に緊張感のある戦闘シーン。
最高の演出陣と冬木最高傑作BGM
これでかっこよくないわきゃないっす!!

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:11
テロチルスを空中回転でたたき落としたあの技はキングギドラにも通じるか?

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:12
わんだばだばわんだばだばわんだばだばだん!

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:12
ウルトラハリケ〜ン!

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:13
ブラックキングを倒したスライスハンドはゴジラにも通じるか?

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:14
津波も竜巻も跳ね返すヒーロー

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:14
テロチルスに最初にはなった光線、かっちょえ

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:15
>>25
スライスハンドは実際のところどの部分があたっているのかな

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:19
>>23
空中回転逆落としだっけ?

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:21
>>28
 ブラックKのぬいぐるみの首もとの継ぎ目の部分。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:23
>>30
じゃなくて新マンの方

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:27
>>29
空中回転落としって技なかった?

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:29
ブレスレット + ウルトラチョップ = スライスハンド ってこと?

あれは一種の併用技? セブンのノック戦法みたいな

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:29
ウルトラ回転足投げも

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:30
>>33
あれってブレスレットとの併用だったのか

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:31
ネタがなくなってきたのでこんなんどうでしょう?
題して「新マンベストファイトはこれだ!」
私は対ビーコン戦を激しくプッシュします。
ビーコンを倒した後、哀愁漂うBGMと夕日をバックにたたずむ新マン。
そこへ「落日、闘い(決闘?)は終わった・・・」というナレーション。
グワー!かっちょええ!!

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:32
フライングレッグシザース

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:45
>>36
ビーコン戦もいいね
空中からのビーコンの攻撃に手を焼く新マン
ビーコンの光線(?)でウルトラマンの動きが止まった
と思ったら、ブレスレットがピカッ
勝負あったり!
ビーコンかわいい顔してなかなかやるやつ

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:47
ベストはプリズマ戦
兄弟スレにも解説あったが
あれはいい

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:47
ムルチとの雨の戦い

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:48
ベストバウトはナックル&ブラックのリベンジ戦だろ

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:50
そりゃもう!ナックルの首折りシーンもへ

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:50
意外なところでササヒラー戦

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:51
>>42
ナックル星人の最期はバド星人(セブン)と似てるな

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:53
>>39
吸い寄せられて腹をジュワッと焼かれてるとこはすごい

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:55
ミステラー悪玉にいきなりブレスレットを投げたときは萌えた

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:56
マグネドン戦
ブレスレットさえまくり
 反磁力ビーム
 反重力ビーム
 ダム充填

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:56
>>45
プリズ魔の光攻撃におどらされてる新マンのダンスおもろ

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:58
>>47
 それいうならばプルーマの回の
 ブレスレット 対 新マンだろう
 あのブレスレットは凄まじい威力だった

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:58
>>46
いつもの新マンとは違っていた
セブンのような冷酷な強さがあった
しかし、そのあと善玉を介抱する新マン
強さと優しさを兼ね備えた男の理想だな

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:00
フェミゴン戦
とっくみあって下におさえつけられた新マン
自身の腕で破裂したパイプからのガスを
フェミゴンに吸わせて危機を脱出!
あれも冷酷だ

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:04
津波を前に仁王立ちした新マンの後ろ姿めちゃかっこえぇ
あの防御技のポーズも
後ろからみてもたくましいプロポーションだった

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:06
ウルトラバリヤーだが
映像もスゴイ
上から下へ滝のように落ちて跳ね返ってゆく津波は
特撮史上に残る名シーン。

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:07
後ろからみたヒップラインはどうなの?

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:10
>>53
レオでも流用されていた

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:12
>>51
時限爆弾を抱えたゴーストロンを前に
手をこまねいている優柔不断な新マンがいいな、俺は

57 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:15
目が小さめ
初代Cタイプ流用の精悍なマスクがかっこいい

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:21
たまにしゃべるとなんかすごく感情移入しちゃいます。
「太陽よ!・・・」とか

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:25
>>58
あんな声、郷さんじゃない!

60 :コチャン:2001/08/10(金) 21:28
>>59
オクスターに話しかけるのも好きだなぁ…

61 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:29
スペクトルマンなんかよりは、遙かにかっこいいな

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:29
新マンは好きだけど
郷秀樹は女々しいから嫌い

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:39
先に見たのは新マンだが、それでも初代マンの方が好き

64 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 21:44
>60
あの時の新マンはカッコ良かった
「お前は力を持ち過ぎた―」だったけ?(ちと、うろ覚え)
オクスターの回の不思議な感じがすごく好きだったよ!
HG化ギボーン!

65 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 22:49
>>64
「オクスターよ!おまえも仲間たちのところに帰るのだ」

66 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 22:51
>>64
最後に変身とくポーズもなかなか

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 22:53
>>62
俺も
新マンは好き

68 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 22:56
新マンで好きなのはやられたらやり返すところだな
コダイゴンとグロテス星人の戦いのとき
コダイゴンの怪力に苦しめられている新マンを
グロテス星人が腕をあげてよろこんでいた。
それをみた新マンが怒って
コダイゴンに体当たりして、その勢いで
グロテス星人がのけぞるシーンがあるが
ああいう怒りを爆発させたときの新マンっていいな

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 22:59
キレた時の魅力だな新マンは。ヤクザ映画での健さんの魅力か

70 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:00
耐えて耐えて最後に斬る、みたいな感じ?

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:05
新マンは寡黙
セブンにブレスレットもらったときも
黙ってうけとっていた

72 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:12
新マン、プロポーションもいい

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:23
>>71
はじめに「ウルトラセブン!」って言っただけだね

74 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:25
ま、頭上がらないから

75 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:28
>>70
新マンのよさは忍耐強さか

76 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:29
ジャックじゃなくって、あくまでも『新マン』と銘打ってる所に、スレ立てた人のコダワリを感じます。(w

77 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:32
グロンケンのときのキックもかっこいい

78 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:33
>>77
グロンケンへのハイキックの画
ビデオ版の表紙になってるけど、
すげえいい

79 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:37
>>78
コダイゴンにパンチしているのもいいよ

80 :コチャン:2001/08/10(金) 23:53
戦闘シーンに感情移入できた
ウルトラヒーローって新マンとレオ(初期の特訓路線)ぐらいかな…

81 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 00:00
キングザウルス戦とかサータン戦はマジで燃えた!

82 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 00:34
サータンか! 確かに燃えた。
でも漏れのベストは月並だがグドン&ツインテール戦かな。

83 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:13
ベムスター戦も

84 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:18
ガウォークで怪獣を殲滅出来なければMATは解散!

85 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:21
新マンって細い体で頑張ってるなっていうところがよかったよ

86 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:24
>>84
つまんないガウォークネタで色んなスレ荒らしてる馬鹿!
お前のネタレスは、とにかくつまらんよ…
分かってるんだよ!
みんなからつまらないと言われて涙ぐみながら
ムキになってるんだろ?

みんなが笑ってる…仔犬も笑ってる…

87 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:25
るーるるるるるー今日もいい天気〜♪

88 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:28
新マンは筋肉粒々の初代マン、セブンにくらべてスマートだったイメージがある
その割に強力な怪獣相手にしていたものだから戦いがたいへんそうだった
でも頑張っていた、華奢な体格でよくやっていたと思うよ

89 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:39
>>88
新マンはスマートだがしっかりとした体つき
全体のバランスがよくとれていた

90 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:43
スマートな上に技も多彩、トランポリンアクションもしてジャンプも華麗。

91 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:46
側転、バック転など基本的なアクションも善かったよ

92 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:46
新マンはガウォークに乗れますか?

93 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:49
>>89
無駄な肉のないスポーツ選手型の体格だね
Aとは好対照

94 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:50
Aはガウォークに乗れますか?

95 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:51
Aは乗れないよ、重いから

96 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:54
>>93
体格もいいけどあのスーツもかっこよくない?
個人的には初代のより好きなんだけど

97 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 01:58
>>92
無理です。F-15のスペック、訂正していないから。

98 :93:2001/08/11(土) 01:58
なんかとってもきれいな感じがするのね
縁取りのせいかな

99 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:01
新マンには素直に感情移入できる。

100 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:04
でもさ、バルキリーにMATのロゴを入れて郷秀樹専用ガウォーク流星号がイイ!(・∀・)

101 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:07
新マンのデザインは全体にまるみがあってなんだかかわいい

102 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:08
流星号の燃え方に男気を感じた

103 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:10
>>96
なにかの本に書いてあったけど新マンのスーツはデザインは
スポーティな感じになるようにしたらしい
半袖のシャツに短パンでスポーティに
手袋とブーツで戦闘的になっている

104 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:11
>>99
人間の姿だけでなく、ウルトラマンの姿に感情移入できるのはなかなかないね

105 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:12
>>104
そうか?
俺はゼアス2の時のゼアスに感情移入したぞ。目が腫れて痛そうだった

106 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:12
>>102
新マンには流星のようなスマートなイメージがある

107 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:14
>>105
A以降のウルトラにも少なからずそういう一面はみられるが、
元祖は新マン
新マンは背中にも表情があるから

108 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:16
気に入らない奴の愛車

流星号のマークをペイント

ガソリンぶっかける

点火

ゴォォォッー(゚д゚)

109 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:19
郷秀樹がウルトラマンと意思疎通できたのか急に閃いたかのように片手をあげる変身ポーズもカコイイ

110 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:21
キングザウルス相手に丸太

111 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:21
>>103
新マンのデザインって無理矢理、スタイルをよくみせようとしているよね
胸板をあつい感じに見せたり、腰が高くヒップラインを上向きにみせたり、
足が長いようにみせたり。。初代マンに似てるけど実際の体型はセブンに近いごつい感じ

112 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:21
ステゴンなんだけど、変な液が出てる

113 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:22
バリケーン「人が・・・人を殺しては・・・ならない」

114 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:23
ゼラン星人とメイツ星人って何で似てるの?

115 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:24
茜に惚れた岸田隊員の気持ちがわからん。

116 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:25
前半でまったく宇宙人が登場しなかったのは何故ですか?

117 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:25
>>109
苦しんだままのバージョンと、急に悟ったようなバージョンと両方ある

118 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:26
マットビハイクルは不整地走行が苦手なので、たまにMATはただのジープで作戦展開していか

119 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:26
>>117
でもジャック・シンドーは恍惚の表情で変身してるんだわ

120 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:28
>>111
 あの体格をうまく活かしたデザインでないのかな

121 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:28
>>120
じゃあステゴンの変な先走り液はどう説明するんだよ?

122 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:30
>>116
ベムスターの登場までいっかんして地球怪獣というのも変だ

123 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:31
>>116
新マンがだんだん強くなって、新マンにチャレンジしたいっていう宇宙人が
次々に地球にやってきたって話じゃなかった?

124 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:32
>>123
ありがとうございます。
ところで、前記にもありますが、ステゴンの先走り液は何なんですか?

125 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:33
>>124
ステゴンが自己防衛のために発したものでしょう

126 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:35
バキュー悶

127 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:36
ミステラー星人(善)
ミステラー星人(悪)
ミステラー星人(藁)

君はどのミステラー星人に一票を入れますか?

128 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:37
ミステラー星人はいいけど、MATの攻撃に新マンは苦戦していた

129 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:38
「宇宙戦士その名はMAT」
折角だからマンダリン草

130 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:41
MATでも戦力になってしまうミステラー星はたいしたことないとみた

131 :小林晋一郎:2001/08/11(土) 02:41
「許されざるいのち」は「ゴジラvsビオランテ」のパクリです。ボスケテ〜

132 :ミニモミ:2001/08/11(土) 02:43
俺はサドラーが好き。

133 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:45
テッドンは

134 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:45
>>132
そうか?俺は長瀬愛の方がいいなぁ

135 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:45
>>133
テレスドンの弟だよ。知らない?

136 :ロボネズ:2001/08/11(土) 02:46
「ロボット根津甚八」の略

137 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:48
ゴーストロンは

138 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:49
>>137
爆弾怪獣。

139 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:50
じゃあ次郎君は?

140 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:50
>>139
怪獣に乗る。

141 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:51
>>138
アーストロンの弟だよ

142 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:52
ブラックキングは

143 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:52
アーストロンの弟だよ。しらない?

144 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:53
ブラックキングはレッドキングのアニキ

145 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:54
中性子の忍者怪獣なんて言ったっけ?

146 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:55
ゴルドキングは核露怪獣?

147 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:55
>>145
サータン

148 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:56
>>146
新マンの怪獣じゃないね

149 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:56
>>148
それを言うなら鳥獣エックスだって新マンには登場しないぞ

150 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:58
>>147
あぁ、あの和田勉そっくりな怪獣ね。ありがと。

151 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 02:59
俺的には、怪獣チョンネルの話が好きだぉ

152 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:00
>>151
ビーコン

153 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:01
ロボっ子?

154 :ネタだろーけど。:2001/08/11(土) 03:03
できそこないのロボットとー♪
・・・ビートンだっつーの(w。

155 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:05
ロボネズ

156 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:05
ロボネズ&ビーコンのダブル攻撃だ

157 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:05
>>154
オマエ、プリズ魔の回の脚本(岸田森サイン入り)持っていたら格安で領分して下さい

158 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:07
ヤフオクにでてないかな

159 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:08
>>158
ノコギリンの脱皮した殻なら出てた

160 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:08
>157
スマソ。関連性が分かるほどのマニアじゃなくて。どーいう意味なのだ?

161 :157:2001/08/11(土) 03:10
>>160
言ってみただけ。

162 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:17
新マンの着ぐるみほしいな
やふおくにでないかな

163 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:17
>>160
「朱川 審」で検索エンジンを調べてみ。

164 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:21
>>163
ヤフーの検索エンジン?

165 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 03:21
>>164
http://www.google.com/
ここが一番拾えそうだ。

166 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 04:19
ない

167 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 06:29
メカも制服も、マークもMATが一番カッコ良いと思います。
マットサブとマットシュートっていう銃がイマイチ。

168 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 22:16
>>167
ショートカットの髪型になった丘隊員がイマイチ。

169 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/12(日) 12:09
「あんまり飛ばすんじゃないぞ!」by 坂田 健

170 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 17:13
新マンのかっこよさといったらさりげない立ち姿だろう

171 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 22:17
新マンはかっこつけないでなりふりかまわないところがいいんだ

172 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 22:22
>>171
気取ってないね

173 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 22:41
うちの子もジャック好き

174 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 22:43
かっこつけてないか

175 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 23:11
目立たない実力者ってとこか

176 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 23:58
オレは初代のほうがいい

177 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:04
>>176
・・・

178 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:13
>>173
ジャック・・・それは・・・

179 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:15
や、わかるよその気持ち
初代と新マンおれはどっちも好きだ。
この二人が共演する新作を今でも観たいと心底思っている。

ま、僅差で新マンへの愛着が上。
これは理屈じゃないんだよな。

180 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:15
苦戦シーンがいいのだ。そのあとの逆転なんぞどうでもいい。

181 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:18
苦戦もいいけど、起きあがるとこがいい

182 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:43
>>179
共演というか、共闘してほしい

183 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 01:45
>>181
 逆転のカタルシスにはいつもあの戦闘テーマがかかってたよな。
 冬木音楽はマジ燃えだぜ。主題歌よりも好きだ。

184 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 20:59
新マンの戦いはカタルシスという言葉が似合う

185 :鶴久マサハル:2001/08/16(木) 21:06
語る死す?

186 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 21:12
戦いをみているだけで心が洗われるとゆうか

187 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:34
語る(ウルトラマン夕陽に)死す

188 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 23:20
新マンはやられてかっこ悪いところがいいんだよ

189 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 23:48
新マン人気もこれまでか

190 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:22
>>188
いいとこ無いじゃん(藁
でも、そこが俺みたいで好きなのさ(鬱

191 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:01
両手のひらを肩の高さまであげて、片方はひらいて片方はにぎる
あのファイティングポーズね

192 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:10
>>191
それいいかも

193 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:18
>>191
あれって、空手有段者の菊池さん(新マンの中身)の空手の型が
そのまま出てるんだって。
かっこいいよね。

194 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:32
>>193
そうなんだ、、しらんかった

195 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:39
柔道の投げ技もうまかったな。
腰にのせて投げるのとか。

196 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:06
>>195
たしかに多いよ、柔道技
ウルトラ戦士一かも

197 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:49
アクターが戦闘向きだったんだね

198 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:53
>>180
新マンの苦戦するシーンといったらやっぱり第5話のラスト。
夕陽を背に二大怪獣に挟撃される新マンに萌え!

199 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:12
二大怪獣といったらナックル&ブラキンだろ

200 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:48
苦戦してなくても夕陽に映えたボディがかっこいい

201 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:50
足が短いなあ、新マンって
古谷ウルトラマンは足が長かったなあ

202 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:52
新マン頭でかすぎ
変な構えに変に体を揺さぶる

203 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:58
初代マンほど長くはないが、
バランスとれてて、かっこいいぞ

204 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:07
頭の大きさは普通
エースとくらべてみぃ

205 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:16
>>201
初代とくらべたらみんな短足だろう

206 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:20
新マンは足が長すぎないところがいいところなのさ

207 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:30
初代と新マンの足なら新マンの方ががっちりしているぞ

208 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:34
上半身はがっちりしていないし

209 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 21:31
でも中の人マジでメチャ強だからいいんじゃない?

210 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:59
長すぎる初代マンより、セブンや新マンの方がボディバランスはいいぞ

211 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:06
初代マンはからだが女っぽい
セブン、新マンは格闘系

212 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:37
夕陽の戦いはいい!
キングマイマイの戦いも燃えるぞ

213 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:37
握り拳握るところがいいよね

214 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:48
キングマイマイに馬乗りになってたな

215 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 09:58
うまのり

216 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 10:00
馬海苔

217 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 23:35
>>212
夕陽といえばビーコンも

218 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 00:35
戦い終わったあと夕焼けっていうパターン多いよね
お〜いって郷が走ってきて

219 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 02:47


220 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:30
シーモンス&シーゴラス

221 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:32
冬木BGMが最高のカタルシス。
M13・・・だったかな? 優勢の時の戦闘テーマ曲が最高。

222 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 08:21
M13いいね

223 :名無しより愛をこめて:01/08/28 23:56 ID:3iQG.NxU
ジャック・・

224 :名無しより愛をこめて:01/08/29 10:50 ID:akViQcrc
>>221
俺はピンチの時のM81が好き。

225 :名無しより愛をこめて:01/08/29 12:35 ID:MqhXYZqQ
夕陽戦をタイトルに冠しながらも
名前のあがらない キングマイマイ

226 :226:01/08/29 12:39 ID:MqhXYZqQ
と思ったら出てるじゃん。スマソ


悲壮感漂うMATの曲、
エースのサイゴンの回でも効果的に使われてたね

227 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:23 ID:yx3gh4aY
>>225
キングマイマイは名作だぞ
千束(=飯島)脚本だ。

228 :名無しより愛をこめて:01/09/04 19:07 ID:yx3gh4aY
アンチ新マン派でもM13の戦闘曲の格好良さを否定できる奴はまずいないと思う。

229 :名無しより愛をこめて:01/09/04 19:22 ID:Xb0Qmq7k
アンチ新マンなんているの?
そいつ絶対もぐりだよ

230 :名無しより愛をこめて:01/09/05 19:44 ID:W83kJuZw
「許されざるいのち」にて、少年時代の郷と水野(友人)の映像のバックに流れる挿入歌(by PYG)が切ないなー。

231 :名無しより愛をこめて:01/09/05 21:13 ID:dFVlZjXo
>>230
VAPのサントラはこの曲を帰りマン音楽ファイルに収録した。エライ。

232 :名無しより愛をこめて:01/09/09 00:35 ID:N7AJlUjY
>>227
この回の上野は一体なんなんだ!?

233 :名無しより愛をこめて:01/09/09 17:11 ID:ZIWqpwyQ
空飛ぶヒッピー(笑)

234 :名無しより愛をこめて:01/09/09 19:35 ID:dGfFkSDc
>>232,233
あれは反則(w

235 :名無しより愛をこめて:01/09/12 22:39 ID:mVM8nrOA
新マン、ニューヨークを救ってくれ!

236 :名無しより愛をこめて:01/09/15 03:07 ID:9gh0tP6w
>>235

まさに「郷、街が大変なことになってるんだぞ」だな。

237 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:31 ID:Nq8x6KJ.
>>236
あの瓦礫の下には、
きっと何人もの「郷秀樹」のような勇敢な人たちが
最後まで人名を救おうとしながらも
あえなく犠牲になったように思えてならない。
現実の世界にウルトラマンが出てくるはずはないが、
本当にあの場にウルトラマンが助けにきてくれたらって
心底思った。
黙祷。

238 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:38 ID:f4XHRvvM
郷秀樹というより、ゴーゴーファイブやレスキューポリスにお願いしたい!

239 :JHB東急:01/09/16 18:50 ID:YI3spAgI
陸上自衛隊に「仮面ライダー」がいるなら、(劇場板アギト)
海上自衛隊には「ウルトラマン」がいて欲しいですね。

240 :名無しより愛をこめて:01/09/19 18:00 ID:t/IH1FxQ
>>211
いい体格しているよね

241 :名無しより愛をこめて:01/09/21 08:19 ID:xujrB6zI
新マンは雨の中での戦闘シーンも多いよね
ムルチとかバリケーンとか
あれがエースだったら負けてるかも

242 :名無しより愛をこめて:01/09/21 17:21 ID:FSZ/IAUw
プリズ魔の回は郷の悶絶シーンで終わって後味悪かった。

243 :名無しより愛をこめて:01/09/23 21:27 ID:rSqqY2lw
新マンのベストバウトは、グドン対ツインテールだ!

怪獣が怪獣を食べるシーンを初めて見たときはビックリした

244 :名無しより愛をこめて:01/09/23 23:20 ID:1ggLIxmA
>>243
僕はナックル星人とブラックキングの2回戦がすき!

245 :名無しより愛をこめて:01/09/24 09:09 ID:dqHSYyo.
>>244
1回目であの戦いができればよかった

246 :名無しより愛をこめて:01/09/24 10:52 ID:NFWn5gwo
2回戦で、ブラックキングが山を崩してマットの隊員達が埋もれているシーン。
バックで「デァーッ、イョ〜アッ、ジェアァーッ」と新マンの悶絶している声が
流れているが、どんないやらしい事をされているのかと思うとオチンチンがビンビンに
なってしまう。
1回戦ではやられている時は一声も出さないんだよね。(「太陽エネルギーをくれ!」)
と日本語はしゃべるけど、「ヘァッ」の類は一言も発しない。声も出せないほどやられたという事か...。

247 :名無しより愛をこめて:01/09/24 17:05 ID:BIab7KAw
>>246
君がどんな経緯でそういう性癖になったかは知らんが、
他人を巻き込むのはやめてくれ!
大部分は、君のような性癖ではないのだから。
20歳未満の未成年やこどももみているんだ!

楽しみたいなら大人の時間の方でやってくれよ!
君のやっていることは「荒らし」にほかならない!
ついでに類似のスレもやめてほしい。

248 :ごめんね:01/09/24 18:04 ID:fYbncdMY
>>243
ツインテールの尻尾のところに噛み付いてけど、食べてなかった
今日ビデオを借りて確認したので、間違いなし

249 :名無しより愛をこめて:01/09/24 19:48 ID:xs6usyfA
>>247
>20歳未満の未成年やこどももみているんだ!

 そんなオコチャマがそもそもこの2ちゃんに来る事そのものがマチガイ。
 親御さんなのに子供と一緒にここROMってるの?(w
 そっちの方がスゴイ神経だと思うなァ・・・・・・・・

250 :名無しより愛をこめて:01/09/24 23:20 ID:00SBDeWs
>>249
君は246を支持しているのか?
荒らしのような発言に味方しているのか!
立場を明確にしないで、
重箱のすみをつついて揚げ足をとるのはやめろ!

251 :新マン凌辱スレより:01/09/24 23:55 ID:xs6usyfA
570 :名無しより愛をこめて :01/09/24 22:54 ID:00SBDeWs
>>568
ドクさんが男性だとしたら、ウルトラマンの性的な部分を女性としてみてしまったことは、若干のゆがみはあるとはいえ、まだよかったのだろう。
ウルトラマンにより性をゆがめさせられてしまった人の被害については、松岡圭祐氏の著書「テレビもゲームも催眠術」にエピソードがある。
氏は催眠術士であるが、あるインポの男性のエピソードを通して、メディアが制作側の意図に反して、人間の性をもゆがめてしまうことを紹介している。
その男性は幼少期に帰ってきたウルトラマンをみて、ウルトラマンがブラックキングにやられるシーンを覚えていたらしい。
そこになんともいいようのない欲情をこどもながら感じていたようで、そのことが成人してから女性とうまくセックスができないということにつながっていたらしいです。
その男性は催眠療法により、女性と普通にセックスできるようになったそうです。


571 :名無しより愛をこめて :01/09/24 23:10 ID:00SBDeWs
ここでは、帰ってきたウルトラマンに少なからず女性の要素があることを認めており、新マンに欲情を感じることは実はごく自然なことなのかもしれません。
松岡氏の著書は既に廃刊となっていますが、書名のとおり、テレビなどのメディアが催眠術のように視聴者を洗脳してしまっている危険性をいろんな患者のエピソードを通して紹介しています。
このスレをみるとウルトラマンをみて同性に興味を持ってしまった人もいるようであるが、そうなってしまったことには必ず原因がある。
このスレ自体有害かもしれないし、帰ってきたウルトラマン自体こういう危険をひそんでいる危険な作品なのかもしれない。
幼少時にウルトラマンをそのようにみてしまった世代に特有の心理なのだろう。
最終的に患者に対して著者は、催眠療法で「ウルトラマンをみても欲情を感じない」暗示をかけたそうです。

立場を明確にしている連中がたむろってる“凌辱スレ”でナニ筋違いの
ヨタ話書き込んでるんだか・・・・・(藁


 

252 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:07 ID:X4OKkwr.
250さん、久々にあなたのようなお方に出くわして特撮板ミョウリに
つきると思いました。たっぷりと笑わせてもらったから御礼をのべ
させていただきます。
ウザイんじゃ、くそおやじが!消え去らせヴォケ

253 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:15 ID:0jksF.UQ
             /\
           /   \
         /       \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / \ ̄Λ=Λ ̄/\  <  わー250ってオモシロイネ、晒しage
     /   \( ´∀`)/    \  \______
   /      〇__〇       \
 /_____ノ ノ ノ_\_____\
        (__)_)

254 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:28 ID:Zy.FqW4.
有害な新マンを語るスレになっとる
マッキテキダナ

255 :新マンは、やられてなんぼ:01/09/25 00:38 ID:EdOMPkqI
「やられマン」の真髄はこの↓スレにこそ有り、このスレの浅いファンは精進せよ。


「新マン陵辱スレッド」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=984325380

256 :新マン:01/09/25 00:39 ID:BUJuXAHw
仲間割れはよせ。結局みんな私の股間にクンニをしたいのだな。
ヘア”−ッ

257 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:47 ID:19CpDJuo
新マン陵辱スレの主ウザイね

258 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:56 ID:yvfyaQUQ
246は場違いな書きこみを反省し、
247=250はあちらのスレへのお節介を自重せよ。
ここは「帰ってきたウルトラマン」のカッコよさを語りあう
スレです。元に戻してください。

259 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:56 ID:jZhBCFEo
>>257
このスレ倉庫行き
新しいのつくるしかないね
つくっても陵辱スレに荒らされるのかな〜

260 :名無しより愛をこめて:01/09/25 01:57 ID:F5VHfHjw
>>259
と〜〜ってもキレイキレイだけどもんのすご〜〜く狭くて浅い器と

 かな〜〜りバッチイけど、どっしりと広くて深〜〜い器と

 アナタはどちらがお好きですか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)