5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーバだけど柳川丼でも食う?act4(898)

1 :英会話はジオスに限る:2001/08/09(木) 21:17
欲しかったのはこのスレだろ?
今年は来るね。本当の意味での円盤生物ブームが。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 21:20
テルテル坊主とテロル闘人には通じ合う何かがある。

3 :名無しより愛をこめて :2001/08/09(木) 22:12
どうしたんだよ、みんなっ!ノーバだよ、忘れたのか!?

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:30
ノーバはブニュに勝てないのですか?

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 23:54
酒の飲み過ぎでそんなに真っ赤っ赤なのか?

6 :名無しより愛をこめて :2001/08/10(金) 22:17
マントの裾から時々覗くブーツがまたプリチィ〜。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 23:04
ノーバ思い出せません

8 :名無しより愛をこめて :2001/08/10(金) 23:35
ブラック指令が「地球をぶっ壊すような凄い奴、来い!」といって
召還したのがノーバだった。けど、やることは酔ったサラリーマン
を狂暴化させたりと、地味ぃ〜〜〜〜な活動だった。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 13:22
≫8
その奥ゆかしさに思わず涙ぐむ。
川口浩探検隊のように…(藁

10 :名無しより愛をこめて :2001/08/11(土) 13:54
ノーバの回はケイブン社の「ウルトラマン大百科」のコラム
で名作として扱われていたね。
どういう話かよく覚えてないけど、トオル少年がとぼとぼと
線路の上を歩く場面が印象的。「悪魔っ子」っぽい映像で。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 17:29
君が怖くて怪獣図鑑見れなかったよ。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 17:32
>>8
「地球をぶっ壊すような」だからノーバなんだよ。
「地球をぶっ壊せる」だったら、もう少しマシなのが来たろうね。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:46
小学館のコロタン文庫のウルトラ怪獣図鑑は円盤生物の解説が異様に
細かくて、ノーバも水星のタコを改造したもの、とかいう解説がつい
てた…と思う。水星にタコがいるなら人類はもう孤独ではないね。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:52
ノーバの顔って、千と千尋の神隠しの顔無しとか、もののけ姫
のコダマとか、とにかく宮崎駿が描きそうな顔だね。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 19:21
>>13
孤独を感じないのは地球のタコくらいじゃないか?

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 19:25
宇宙人が攻めてくる世界なんだから、水星にタコがいてもおかしくない(藁

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 20:45
ノーバの顔は大魔神・武神像モード(優しい顔)に似てる。そういえば
武神像も「大魔神怒る」の時だったか、顔が赤くなってたな。
ノーバも怒りの顔を見せてたら「地球をぶっ壊す」ことができたのか?

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 22:55
ノーバる鷹は爪を隠す

19 :(*゚ー゚) :2001/08/15(水) 02:19
激萌え♪

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:58
ノーパン柳川丼 って読んでしまった・・・

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:33
グレートタイタンの必殺技はタイタンノ〜〜〜〜〜バ!(本当はノヴァ)

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:04
円盤生物全般スレってことでいいか?
無言で襲来してくるとことか、すっとぼけた顔つき(顔の無い奴もいるが)でやることはエグいとか、
どうもエヴァの使徒に通じるものが・・・分ってるよ!今更の上に板違いだよ!
ちょっと言いたかっただけだから叩くなって!

23 :ノ〜バ:2001/08/20(月) 09:13
>>22
叩くどころかナデナデしてあげます。マタ〜リと。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 10:37
>>20
折れも...

25 :駄洒落スレを横目に見ながら:2001/08/20(月) 22:14
ノ〜バ 加奈子・・・

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:28
ノーバの怪獣消しゴム手に入れた時は狂喜乱舞したよ。

27 :(*゚ー゚) :2001/08/21(火) 01:36
>>26
おお、うらやまC。
でもノーバは『タロウ』のケムジラ同様なごみ系だね。

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 02:04
>>26
これだね?
  ↓
http://www2.odn.ne.jp/~cbb51490/kaikeshi/ul/norva.jpg

29 :26:2001/08/21(火) 04:29
>>28
あ〜懐かしい〜
俺の持ってたのはオレンジ色だったよ。

30 :28:2001/08/21(火) 04:38
>>29
そりゃ成形色はやたらバリエーションあるし。

31 :26:2001/08/21(火) 04:57
>>28
懐かしさの余り御礼言うの忘れてたよ。
ありがとうございます。
怪獣消しゴムの色って何色あるんすか?

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:01
メタリックゴールドのノーバかブニョの消しゴム持ってる人は
YOHOO!オークションに好きな希望落札価格をつけて出しなさい。
俺が即行で落とします。

33 :28:2001/08/22(水) 01:13
>>31
norva.jpgの画像を掲載しているサイトが、確認できている限りの
怪獣ケシゴムを掲載しているんだけど、
そこの画像群や俺が持ってた力士ケシゴムなんかで総合すると、
オレンジ・青・ピンク・緑・黄・黒・メタリックグレーの7色のようだね。
>>32がネタじゃなかったら、メタリックゴールドもあるのだろうけど、
あいにくと見たことがない。
 ↓ 
http://www2.odn.ne.jp/~cbb51490/kaikeshi/kaikeshimain.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)