5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2用ゲーム「正義の味方」

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 14:50
これゲームだけど、内容的にはこっちでいいよね?
それともがいしゅつ?

公式
ttp://www.scei.co.jp/sd2/seigi/

GAME Watchのレビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010807/sce.htm

2 :奈々氏:2001/08/09(木) 14:57
これ、一度ボツった企画でなかった?

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 15:03
レンタヒーロー

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 19:32
つーか、PS2持ってない

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 20:45
>>4
買いなさいよ

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 20:46
PSじゃーやれんの?

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:49
うん、レンタヒーローだね

でも、特撮大戦のオリキャラなんかより好意が持てるよ

結局、ゲームでのドシリアスなヒーローモノってことごとく失敗してるんだよね
逆に「アジト」とかパロ要素がある方がウケがいいような気がする

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:53
>>7
プレステの「仮面ライダー」や「仮面ライダーV3」は
まあ成功していると思うが?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:54
うけるか?

10 ::2001/08/09(木) 23:04
>>8
ああ、特撮キャラのゲームではなくて、オリジナルキャラの特撮テイス
トのゲームのことね。舌足らずでした

格闘ライダーは、ある意味高いネームバリューのあるキャラのゴッコ遊
びが再現できるツールであってゲームじゃ無いような気もするし。じゃ
あ、なんで同じようなコンセプトの格闘ウルトラマンはウケが悪かった
かという説明は出来ないけどね

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 23:33
宇宙刑事ものは出来るが仮面ライダーは作れるのか?
とりあえずV1システムは作れそうだから、変身刑事!北條透を作製してみたい

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 23:36
この手のゲームで「改造人間」がないわけないと思うよ。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 10:02
戦隊は作れんのかな?

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 10:12
>>7
どシリアスなヒーローものってなんかあったっけ?

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 10:21
>>13
戦隊風のキャラは作れるが、一人だけなので戦隊は出来ないね
科学忍者も作れるけど、科学忍者隊は作れない

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 15:08
じゃあガオシルバー作ろうかな〜
じゃあ未来忍者作ろうかな〜

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 15:35
変身ヒロインが作れないと魅力半減。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 15:52
クリアすると作れるようになるという噂。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 16:38
ポーズと掛け声を設定したいな
あと、巨大化したりロボット呼んだりもあったらいいな

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 17:42
オリジナル主題歌とか欲しいけど無理だろうな・・・

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 16:43
ライダーマンつくるやついないかな?

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 18:35
>>1
というか、公式は直リンでいいってw
コピペめんどい。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 18:37
オリジナルヒーローが作れる辺りはポイント高いよな。
ターゲットはオヤジと特ヲタか。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 18:46
>>22
かty・・・

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 03:26
アジト・・・

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 04:56
ゲームでも視聴率を稼がねばならんヒーローに敬礼(^^;)

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:40
CMはこったものになるだろう

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:54
なんか、ヒーローデザインが……。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:15
CMは藤岡弘先生にお願いしたいが山崎潤でも嬉しい
ちゅーか、SCEのことだから、マジで山崎潤起用があり得る
んだよなぁ

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:55
PS2なんか持ってないよ

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:55
おそらく高年齢層の特ヲタ・オヤジが対象なのに
戦闘がボタン連打・制限時間付きコマンド入力ってツラくない?

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 02:43
期待age

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 03:52
このためにPS2を買うべきなのだろうか?

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 04:29
>>33
間違いなくかった方がいいと思うぞ。
この手のゲームは開発に入る前にほとんどが却下されるから
かなり珍しい、しかも内容も十分及第点を与えられる。
俺はもうPS2を買ってきた。

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 15:57
ライバルキャラきぼー

36 :名無しより愛をこめて:01/08/26 11:40
>>34
すごい!
うちはゲームの遊べるDVD機として買っていた。
まさかこんな形で「PS2にしといてよかった」と思うとは。

ところで新しい情報、ぜんぜんないね。
子供向けのゲーム雑誌じゃなくて、特ヲタ向けの雑誌に新情報出してくれんかな。

37 :名無しより愛をこめて:01/08/27 23:08 ID:8p2aKl3c
>>31
CGのデザイン的に、ターゲットは20代後半から30代前半と思われ
ストII直撃世代なので問題無いと思われ

38 :名無しより愛をこめて :01/08/28 07:38 ID:Y1A.P1NI
>直撃世代
私は「波動拳」で挫折しました。
ゲーセンではクイズしかできません。

39 :名無しより愛をこめて:01/09/04 06:27 ID:f75CoLAM
ゲーム店のHPによると11月15日に延びたそうです(公式ページには発表無し)

ttp://www.famicom-plaza.com/news/news.html

40 :名無しより愛をこめて:01/09/08 20:43 ID:Hr1KNe9o
セーブage

41 :名無しより愛をこめて:01/09/15 20:00 ID:f2RIjK1w
ヒロインの情報出てたネ
なんだったかPS2の雑誌。ライバルは未確認、つか出てない
ゲームシステムの紹介ばかりでお話の方はまだ触れてないヨ

42 :名無しより愛をこめて:01/09/15 20:56 ID:.QVZtNxU
主人公は喫茶店の居候・・・(・∀・)イイ!

43 :名無しより愛をこめて:01/09/15 21:39 ID:g6MhIVBU
ぶっちゃけた話、絶対にヒットしないと思う。

44 :名無しより愛をこめて:01/09/15 22:03 ID:t5VOApNM
>>41
えっヒロインも作れるの?
だったら買うか(藁)

45 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:09 ID:XddA4.Q.
>>42
確かに、このあたり基本だね
真面目なサラリーマンは正義の味方をできないのだ

46 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:22 ID:rdyQ0MKU
>>45
でも、ベラボーマンの世界観を俺は愛してました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)