5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイコンフィルム「帰ってきたウルトラマン」

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:43
祝DVD発売記念
やっぱり、よくできてるよね。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:45
>>1
騙されてんじゃネェよ!(w

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:46
ミニチュアの特撮とかCGとかはね。
でも演技は最悪!

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:47
それが自主映画のいいところ(w

5 :天才特撮AV製作者!その名は坂田徹:2001/08/08(水) 22:47
ワタシの作品の方が数段良いね…

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:47
だって所詮自主制作映画じゃん。
そんなに目くじらたてんでも・・・

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:48
優良スレ           普通            クソスレ   ビチグソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┿━━━━━☆
                                           

                                          ココ!>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:48
メカのデザインはカコイイ!本物よりも。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:50
コスモスとどっちが面白いですか?

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:51
すでに、庵野は学生時代より才能とセンスが満ち満ちている。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:51
コスモス(断言)

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:53
画質とか音質とかDVDどうだった?
資料集のオマケCD−ROMはどうだった?
どうだった?ばかりでスマソ。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:53
ここ、重複スレでしょ?

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:53
>>9
帰ってきたウルトラマソ

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:56
オープニングはこっちのほうが好き

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 23:28
>13
本スレはどこに?

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 23:39
帰ってきたウルトラマン(エヴァ板)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=eva&key=992014568&ls=50

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 23:52
しかし選曲ヒドイ。帰ってきたなのに、80のピンチの曲使わなくても。ウルトラマン、ウルトラマン 80♪ってメロデイ奏でてるじゃん。
あんのは、ツンボか?

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 23:59
でも80のBGMってカッコいいんだよね。
使いたくなる気も分かる。
冬木作曲の中で一番イイ>80

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 01:55
千代田公会堂で見たやつ
名乗ってちょうだい! (2)

21 :早川:2001/08/09(木) 02:59
岡田が伊吹隊長?
加藤隊長じゃなくて伊吹隊長なの?

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 03:10
>>21
加藤隊長ならいいってのが腹立たしいのだが。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 06:45
>>20
ダイコンとかの乗りの作品をリアルタイムで楽しめた人たちって羨ましいです。
楽しい時代だったでしょうね。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 23:25
俺はマジで格闘シーンかっこいいと思うんだが、
庵野もそこが見せたかったのかな?
ティガとかよりも庵野マン方が好きだよ。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 23:56
ウチは銀行です。
手形集中部では代金を取り立てる手形を扱います。
略すと代金取立手形=ダイテ、約束手形=ヤクテ(ヤッテ)、支払手形=シテ、になります。
締め際になると時間との戦い。
早く自分のところに廻して処理したいから、事務の女の子たちは部内の皆や係長(男性)に向かって大声で「xx課長、ダイテください」「xxさん、シテ〜」「ヤッテください」と絶叫してます!

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 12:11
庵野が真面目に【ウルトラマン】してるのが泣かせる。
OPテーマ(新マンのボツ主題歌)燃える!!

27 :あいこ:2001/08/10(金) 12:33
ビルを壊すぞ〜 地響〜きたてて〜
吠える怪獣〜 大〜怪獣〜

ウルトラマン庵野が放ったスペシュウム光線で、バグジュエルが
爆発するところは、『ガメラ2』の、マザーレギオンの背中越しに
爆発が見えるシーンと、なんか構図が似てますね〜
カッコイイ〜!

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 10:09
似てる似てる。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 11:19
バグジュエルの鳴き声は一部エヴァの声(咆哮除く)に引用

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 01:26
ホンマかいな

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 01:28
普通の店でDVD売ってるの?

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 01:48
ワンフェスで売ってたな

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 02:23


34 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 02:32
基本的に通販だとよ。

35 :支流 弾:2001/08/13(月) 03:02
買いました。

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 03:05
オタキングが出てなかったか?

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 03:21
>>20
はーい!
個人的にはこの作品はあの2本(題忘れた)と続けてみてよかったと思います。
眼鏡を叩きつけコロコロってシーンで会場中に「おいおいまさかこの雰囲気で・・」
って雰囲気になり変身シーンでドッと笑いが。

前フリのストーリーがシリアスだから大笑い。いいギャグ作品でしたね。
一応sage

38 :名無しより愛をこめて :2001/08/13(月) 03:23
これ見た当時、俺も8ミリ映画作ってたんだけど、予算が無くてねえ(w
ここまでのものは作れなかった。
今見るとなんか当時を思い出して懐かしいなあ。
マジなコメントでスマソ。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 09:29
コミケでも売ってたってなんで誰もネタにしてくれないんだ〜

値段は張るけど予想以上に面白かった!

40 :ゼネプロ:2001/08/13(月) 09:57
このころから庵野は仕事を途中で放り出してたんだよねえ。

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 10:07
>>20
千代田じゃないけど、川崎市民プラザで見ました。(MGMの時)
入場料350円でこれと大日本、DAIKON3,4オープニング、
が同時上映でした。

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 11:35
リアルタイムで見た人って何歳くらいなんですか?
何年前の話なのかなあ。

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 11:36
俺は15年前が初めてだね。

44 :ななしのおたく:2001/08/13(月) 13:42
今から15年くらい前、吉祥寺にゼネプロの支店ができ、ダイコンフィルム作品
が全部揃ってるとの広告があったので逝ってみたら、なぜか当作品だけはなかっ
た。店の人になんでこの作品だけはないのか、と尋ねてみたら、「円谷から警告
があって・・・」との返事。DVD化されたところを見ると、円谷からOKをも
らえたのかな? それとも、あのときの店員がガセを言ったか?

そんなわけで、ダイコンフィルム作品は、OPアニメものーてんきも大日本もオ
ロチ見てるのに、ウルトラマンだけはみていない・・・

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 13:54
>>44
その話は私も聞いたなあ。昭和の終る日の数日前の年末にね。
ちなみにそのときにはのーてんき2のビデオと
ヤマタノオロチの逆襲のLDを買ったんだよなあ。

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 14:51
のーてんき2のビデオ、つい先日近所のレンタル屋で借りました(w

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 19:18
次回はぜひ大日本DVD化きぼーん!

・・・でも今度は東映の許可降りなきゃダメかも
主題歌はアレだし

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 19:53
当時は無理だったけど
今回は円谷がOK出したそうだよ。
生誕100周年の恩赦か?

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 20:02
代わりに、財テクでも教えてあげたんじゃないの?

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 20:43
>>44
今回は社長がOK出したらしい。

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 20:46
>>47
エンディングはあれだから葦プロの許可もか(w

52 :無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:05
ダイコンフィルム「帰ってきたウルトラマン」DVDは大好評品切中。

セカンドロットの1000枚で、完全生産終了らしいです。
セカンドロットは9月上旬〜中旬になるそうですが
あと600枚くらいで予約が終わるそうですけど
これって多いのか少ないのか・・・。
円谷さんとの約束で、生産の上限が3000枚らしいですけど、
これって多いの少ないの?

そもそものビデオの時ってどれくらい発売されたのですか?

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 21:06
いまごろ製作者は例のコアファイターを見てニヤリと笑っている事だろう
>>51
起て!バルディオスね(w

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:26
>44

ガイナのHPから

 自主制作映画「DAICONFILM版 帰ってきたウルトラマン」は、
 株式会社ガイナックスの母体となったアマチュア自主制作グ
 ループ「ダイコンフィルム」が1983年に制作した8ミリフィ
 ルム作品です。
 この作品は、株式会社円谷プロダクション製作になる同名作
 品の意匠を借りた作品であり、「帰ってきたウルトラマン」
 のタイトルおよび作品世界の意匠は、円谷プロダクションが
 その著作権を有しています。
 本作品は、株式会社円谷プロダクションおよび株式会社円谷
 ミュージックのご好意により、株式会社ガイナックスがその
 映像制作20周年を記念する企画として、例外的にDVD化
 の許諾を頂いたものです。

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:30
おまけで前2作入れてくれれば良かったのに

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 20:16
ビデオって売ってたの?
見たことないよ。

57 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 21:29
>>56売ってたけどすぐ販売終了したよ。円谷にバレて(笑

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 21:52
ビデオあるよ。
最後にのーてんきのおまけ入りだった。

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 01:32
オープニングにちらっと写る潜水艦みたいなやつ、何?
アローでもジャイロでもなさそうだし・・・
まさか、マットサブ!?
マットアロー、無人の街とはいえ、バッテリーパックを市街に
投下するのはやめてくれ・・・

60 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 08:45
なーんで円谷はOKしたんだろ?

61 :無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:32
>>60

役員のじーさんたちが沢山いて
経営が面倒だから、少しでもお金が欲しいから・・・かなぁ?

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:44
主題歌は倉庫から盗んだものだったと聞いたことかあるが、その点はどうなったのかな。

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 14:13
>62
 主題歌はキングのレコードから。無知厨房。

64 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 14:17
でも渡洋二よりいいよな

65 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 14:19
>>63
大した知識でもないのに偉そうな。馬鹿厨房。

66 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 14:21
>63
イチイチ、煽らなくても良いのでは?

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 15:06
>>63
コロムビアの『冬木透作品集』(2枚組)じゃなかったっけ?
キングはカラオケしか入ってなかったぞ

68 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 20:41
>>61
あの社長の独断と見た。
エヴァとか好きそうじゃん。

69 :事情通:2001/08/15(水) 21:39
>>59
オープニングに映る潜水艦はマットサブ。
最後にマット基地全景が映るが、本来はMAT専用監視衛星サイクロ
プスが出る予定だった。しかし撮影前にミニチュアが破損して没。

70 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 21:41
>>68
社長の独断です。
役員は反対してた。

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 21:25
こうして本作のDVDが発売されたのも現円谷社長のおかげなんだよな

一夫たんマンセー

72 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 21:32
嗚呼!永井豪のウスラセブンをたたき潰した
円谷プロの伝統が地に落ちたか。。

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:03
一夫社長さんありがとう。
いい意味でも悪い意味でもファンの心を持ち続けている社長さんだよね。
あんないい人を「調子に乗りすぎ」なんていうなよ>ウルトラヲタ

74 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:10
一夫調子に乗りすぎ。

75 :斗司夫より愛をこめて:2001/08/19(日) 00:07
    三三三三ミ 〜
    |/ \ 川 〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ├◎─◎─|| 〜< ん〜、アマチュア如きでここまで評価が高いのはひとえに僕の脚本のおかげだろうね(藁
 ∫ ( #)ε( # 川 〜  \___________
  -V \    /
  │ |/ ̄ ̄ \
   し/ デブ豚 │|
   (      ||

76 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:07
>>75
庵野のおかげです。

一夫ちゃん、この調子でスペル星人を独断でシャバに出してはくれまいか。

77 :コチャン:2001/08/19(日) 01:16
>>72
その後、両者が手を組んで…
アステカイザーが誕生するわけだが…
その間、お互いにどんな紆余曲折や歩み寄りがあったかを
想像すると…笑えるよね…

78 :事情通:2001/08/19(日) 08:57
>>76
いや、途中で降板させられた庵野に替わって仕上げた赤井のおかげでは?

79 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:32
>>78
それ俺も何かで読んだけど何の本だったっけ?
岡田斗司夫の本だったっかな。

80 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:23
>>79
竹熊の本と思われ

81 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:29
>79&80
DVD買ってないな。

82 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:51
>>81
DVDにはどう書いてるの?
ガイナは過去歴史を改竄しまくりだから、ストレートには信じにくいけど。

83 :チョソ:2001/08/19(日) 22:55
歴史の歪曲は許せないニダ!

84 :DVDには:2001/08/19(日) 23:12
円谷からNGが出る前に販売されてた「DAICONFILMの世界」という本の中で
すでに庵野のインタビューとして書かれていた記事が再録されている。
80氏の言う本も庵野のインタビュー本なので
正月に編集サボッてクビにされたという話は同じ。
内容云々ではなく出典の問題ですな。

85 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 05:19
思い出しただけで燃えます。
自分もどっかの上映会で初めて見たんですけど、覚えてません。
たしかオリジナルSFがうんたらみたいなヤツだったかな。
後に友人宅で徹夜してビデオ飽きるほど見ました。

喉かなBGM
「いってきまーす」
玄関を飛び出す小学生。
と、なにかを感じて立ち止まり、
後ろを振り向く少女の顔で、W.O.

一転してMAT本部。
隕石“ラムダ・ワン”(ダムダ・ワン? この辺、難度見ても聞き取れなかったんですが)の落下により、
地図上から消滅したヒラツネ市(ここも不鮮明)のボード上の地図に×印が記される。
そしてOP――

と、鳥頭な自分が今でもプレOPを思い出せるほどにハマってました。
思い出しただけで血が騒ぐほどに。
あの辺の流れ燃え〜。

あと、『なにぃ〜、バッテリーアウト〜!?』のセリフが、マイブームでしたわ。

86 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 18:50
本当にオタキングがホン書いてるの?

87 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:13
最近の若い人は庵野秀明の紹介番組内で最後の戦闘シーンの一部しか
見たことないので、ただのくだらないバカ作品としか認識していない人が多いみたいですよ。

88 :しかし、:2001/08/21(火) 00:54
なんで「帰ってきた」なのか、わかっている人って
どれくらいいるだろう。

89 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:57
>>87
違うのか?

90 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:49
>>89
ふざけているのは、あのウルトラマンの姿だけ。ストーリー等は至ってまとも。
「のーてんき」みたいなパロディものとはそもそも思想が異なると思われ。

91 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 03:29
>>90
その至ってまともなストーリーを、最後の最後で
単なる内輪のバカふざけにしちゃってるんだもの、
あんたより>>87の引っ張ってきた意見の方が、よっぽど公正(w

92 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 04:29
ストーリーが悪いと思わないか? 自主映画としても。

地上核攻撃に意義を唱える隊員を、「おまえそれでも地球人か!」という
トンデモないセリフとともに封殺し、独房に監禁する隊長は
どう考えてもキチガイでしょ。隊長自身、息子の仇討ちという心情が
あったとしても。そのくせ、ウルトラマンが怪獣に向い、息子の生存も確認
されたら「ウルトラマン、いいぞ!」って声援を送るところとか、かなり破綻してる。
ディティールはハードにしているが簡単なキャラクター描写が
出来てないという点で、あんまりいい自主映画ではないと思う。

プロなみの予算とか、実相寺アングルとかを真似しないで、
もっと脚本を練ればよい作品が出来た。自主映画とはそういうもの
ではないかと思うのだが。

93 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 05:14
>>92
あんた、自主制作には「お遊びよ、お遊び♪」という、
もう一つの顔があることを忘れてる。または
「創造」という言葉に酔っ払って、そういうことがわからなくなってる。
なんたって「自主」だからね。製作陣のやりたいことが最優先。
引用した台詞が指弾されなきゃいけないほどデムパなもんだとは思えないが、
「ここで、このくらい言ったほうが面白いやん。ギャハハハ♪」
「ここまできたら、『がんばれウルトラマン!』はお約束の台詞やろ♪」
そんなもんだって。作る人間が作りたいように作るのが自主制作。
 
あんた「自主制作」に崇高なもんを求めすぎ。ゲージツ中毒。

94 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 06:41
多分戦闘シーンを本物のウルトラマンでやってたらサムかったと思う

95 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 06:48
ハッキリ言って夜間のシーンは何をやっているのかわからない。
また、登場人物たちも発声が不明瞭で何を喋っているのか聞き取れないぞ。

96 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 07:03
>>95
そりゃ趣味人が仲間内で撮ってるんだからしゃーない

97 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 07:51
愛国戦隊の方はどうよ?

98 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 08:41
ダイコンV&Wのオマケについていた「怪傑の〜てんき」は本編の画質がアダルトビデオみたいだった。
OPのタイトル(ズバットのパクリ)の時刻の表示はワラッタ。
「7:15」

99 :名無しより愛をこめて :2001/08/21(火) 10:34
あれはTVの再放送をそのまま使ったんだろう。

100 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 19:17
>>95
でもマットアローの飛行シーンは出色ものだった。音速機って感じが出てて
低予算でリアルな演出をめざすとああなるというよい例に思う
ミニチュアの中で目標物を動かして撮影するより、カメラや背景を動かしたほうが
目標の速度感が引き立つのは、円谷監督が撮った戦争映画などで立証済み

敢えて全部を手放しで評価はしないが、
釣り糸仕様で怪獣と並んで撮影されるコスモスの爆撃(捕獲)シーンが
逆に古臭く見えた

101 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 19:17
つまんなかった

102 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:23
>>94
>戦闘シーンを本物のウルトラマンでやってたら
企画段階からして、それは有り得なかったけどね(^^;
これは庵野の、学生時代に提出した映像課題のリベンジ
だったから。

103 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:28
帰マンがおちゃらけかシリアスかなんて考えると
のうてんき2はどういうポジショニングになるんだ?

104 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:09
この作品を見て「おおっ」と唸らない特撮ファンはいないだろ。
よほどのアンチガイナックス以外。

105 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:07
ギャグに走りつつもツボはしっかり押さえてる辺りがニクイな

106 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 14:12
>104
なんで特撮ファンはアニメ関係を嫌うんだろうね?
ガイナ作品は特撮に対するリスペクトが感じられるから好きなんだけど。

107 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 14:57
「アマチュア」「18年前」「シャレ」の3点を見落とさなければ、
なかなかよくできた作品ではあるよ。

108 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 15:27
つーか、限定のDVDにするほどのもんでもねえよ・・・。

109 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 15:30
>108
そうだな。しかし2chで宣伝することによる影響力って
あるのか?とちと思う。

110 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 15:43
>>108
なぜ出すか? ヒット作のないガイナが、少しでも現金が入れば、と。

111 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 16:49
やっぱりアンチガイナックスの人って居るんですね

112 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:03
以前出したゼネプロ版VCのプレミアを淘汰するためらしい。

113 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:05
iya,amarini sendenkusainde hikareterudakeda
omakeni zituni arisoudasi(w

114 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 19:48
110> 1枚単価とプレス数を掛け算してごらん(藁

115 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 20:52
俺、高校生んとき上映会行って「退いた」よ。
特撮は凄いと思ったけど、内輪受け的世界が気持ち悪くて…
一般人の感想みたいだな。
愛国戦隊にもいえることだが、内輪ネタを本気で映像化しちゃう
悪ノリ自体は嫌いじゃないんだけどね。
俺はこの人たちの中には入りたく無いなと当時の自分。

116 :名無しより愛をこめて:01/08/26 09:36
あれって内輪受け狙いの作品だったのか。
俺が見たときはエヴァ後で庵野の顔はすでに知らないやつはいなかったし、
そういう印象は持たなかったなぁ。

117 :名無しより愛をこめて:01/08/26 09:44
>>52 名前:無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/13(月) 21:05
>>ダイコンフィルム「帰ってきたウルトラマン」DVDは大好評品切中。
>>
>>セカンドロットの1000枚で、完全生産終了らしいです。
>>セカンドロットは9月上旬〜中旬になるそうですが
>>あと600枚くらいで予約が終わるそうですけど

これ読んでさぁ、ダメモトでいいやってんで21日に注文したら
24日に届いたぞ。(藁
品切れ中ぅ?セカンドは9月ぅ?

>>円谷さんとの約束で、生産の上限が3000枚らしいですけど、

これも怪しくなってきたな。

118 :名無しより愛をこめて:01/08/26 09:46
>>115
「愛国戦隊」や「のーてんき」は内輪受け狙いだけど、「帰マン」
は違うんじゃない? 具体的にはどういう箇所が内輪ネタ?
自分も最初に見たのは高校生の時だった。「愛国戦隊」や
「のーてんき」は「アホクサ」「くっだらねぇ」とか思ったけど、
「帰マン」には好感持てた。人によって違うもんだなー。

119 :名無しより愛をこめて:01/08/26 13:40
残念だが自主ものはそんなものだろう。友人内の評価は

愛國戦隊>のーてんき>>>>>>>>>>>>>>>帰マンだった

…自分は特別か?とあの時は思ったけど、実際そうでもないんだな…

120 :115:01/08/26 16:05
>>118
あの当時の記憶なんで間違ってたらすまぬが、
「貴様それでも○○か!」とかいうくだりとか
最後はメンバー全員が笑ったところで絵が止まってENDとかいうような
「お約束」を知っている人を笑わせようとしている部分
(まあそう感じる自分もその中なんだろう)が
いわゆる内輪受けと思いました。

愛国戦隊なんかはむしろネタに徹していたんで許せたんですが、
「帰マン」はネタの部分と真面目なモノ作りが乖離してる感じ。
ほんとに118さんとは逆だ。

121 :名無しより愛をこめて:01/08/26 16:20
せっかく隔離スレがあんだから、そっちでやればいいだろうに...

122 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:43
>>114
慈善事業でもやってると思ってるのかな……(藁

123 :名無しより愛をこめて:01/08/26 18:19
内輪って特撮ヲタの中での内輪って意味ね。
納得。

124 :118:01/08/26 22:38 ID:HcfgZQfE
>>120
中途半端だったのがダメだったと・・・。そういう部分は確かに感じられたかも。

125 :水晶髑髏:01/08/28 17:14 ID:A5CGAC/A
メイキングでMAT作戦本部の壁を作っているのは私の友人だ。

126 :宇宙刑事ギャイバン:01/08/28 17:20 ID:TB7ifqUU
なぜピンチの時の音楽が80なんだ。ウルトラマン80♪と奏でているのが聞こえんのか?

127 :名無しより愛をこめて:01/09/05 19:56 ID:kvtoh4qo
80の音楽がカッコいいからだ

128 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/08 21:13 ID:GqVoCdI.
80の音楽ええよね。

129 :名無しより愛をこめて:01/09/18 05:18 ID:.jR2ZW9w
庵野はもうエヴァの庵野と言うより
聖コス(風俗店)常連の庵野として有名になってしまった。

130 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:31 ID:TvYPRNmM
>129
最近かわいい娘いる?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)