5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれで終わり?

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:44
特撮で、あれで終わりとは思えないものをおしえてください

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:48
超力戦隊オーレンジャー
全滅させてないし、カイザーブルドントやらを倒しただけじゃん

3 :G-4X :2001/08/08(水) 19:29
百獣戦隊ガオレンジャーVSスーパー戦隊
レッドファルコンいがいのレッドは出てきたのちすぐ消えた。
活躍ゼロ

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 19:46
シャンゼリオン
戦いの途中で終わる

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:09
マッハ、バロォォォォ〜ン!

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:10
聖戦士ロビンJr。水星と金星は?

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:12
ジェットマン。結城凱は結局どうなったの?

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:14
>7
凱って死んだんじゃないんですか?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:15
>>8
違うよ。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:19
>9
えっ?違うの!?てっきりそうだとばかり・・・
じゃあ凱は…どうなったの??

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:20
>>9
騙されんな。凱は死んだんだよ。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:24
グレートマジンガーの闇の帝王(炎みたいな奴)ってどうなったんだっけ?

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:26
>11
だよねぇ!やっぱ凱死んだんだよね?

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:30
流星人間ゾーン。
何も問題が解決しないまま終わってた。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:36
ガメラ3
ギャオスシリーズが降臨してからが本当の戦いだろー

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:20
特撮というよりSF映画だが『戦国自衛隊』。主人公たちが激闘したにも関わらず、現代に戻れず全滅。いまでもトラウマだ。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:22
レインボーマン。ミスターKとの決着はどーなった?

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:22
クウガ…なんでキューバかなぁ…

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:23
怪奇大作戦。ダイヤさがしで終わりか?

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:24
七星闘神ガイファード。兄弟行方知れずか?

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:25
>>18
天国じゃないの?

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:27
ジャンボーグA。敵・グロース星人の逆襲を予感させて終わり。後味悪い。

23 :>21:2001/08/08(水) 21:29
せんちめんたるじゃーにーだってば(w。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:30
猿の軍団。ゴードと最終回の青年の関係は?

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:30
似たようなスレもレスもあったが、レッドタイガーとか。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:33
「仮面ライダーアギト」
結局、アギトとギルスの存在意味って何だったの?
それにDNA青年はいきなり姿をくらますし…

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:33
戦え!マイティジャック。Qとの決着に向かう場面で幕。新入りの活躍はなし!

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:37
シャイダー最終回では神官ポーに逃げられたのでは?

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:39
マシンマン最終回ではKとLに逃げられたー

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:41
ゴジラVSデストロイア。ジュニアの去就は?

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:45
怪獣王子。敵の戦力が温存されたまま終了。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:46
ファイヤーマン。彼は死なない

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:46
>>1
俺は彼女によく言われます…

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:51
特撮じゃないが魔界転生
突然終わる

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:51
ウルトラマンゼアス2。レディベンゼン星人との決着はついていないはず。

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:57
ダイレンジャー。孫の代までってオイ。

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:05
映画「恐竜怪鳥の伝説」。噴火に巻き込まれたカップルの運命は?

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:25
特撮…もとい特捜最前線。課が二つに分かれて再スタートした瞬間が“最終回”。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:27
シャンゼリオン・・まあ好きだけど夢おちはね、

40 :コチャン:2001/08/08(水) 22:29
「キャプテンスカーレット」や「テラホークス」は?

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:33
ウルトラQも考えてみりゃそうじゃない?

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:35
>>40
ITCって夢オチが多くないか?

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:36
>>16
自衛隊タイムスリップ〜全滅は、歴史の一部

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 01:15
バトルホークでしょ。
紅鬼大人と白虎道士の他にも、幹部がいるはずなのに未登場。
トリプルファイターとかガンバロンもなんか釈然としない感じ。

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 01:19
>>16
ムッシュかまやつは生き残ったぞ。

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 01:31
>>36
輪廻はいいんだけど…
シブい幕切れを思いっきりひっくり返されたのが…
爺ちゃん婆ちゃんは勘弁してくれ

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 01:35
マンコス。

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 01:43
ウルトラファイト
ケロニアやテレスドンはあの後どうなった!?

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 02:11
>>43
映画ではそのことには一言も触れてません
わしは後で漫画版みておどろいた

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 06:04
『戦国自衛隊』は自衛隊の壊滅もさることながら“長尾景虎が天下をとった後の歴史”が謎のままなのがダメなのよ。漫画版のような続編希望

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 08:44
鉄人タイガーセブン。第1話で人一人殺したカッパ原人との決着は?

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 08:48
電人ザボーガー。第2話で大挙登場した幹部軍団のうち、2〜3人とは決着がついてないハズ

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 08:53
忍者キャプター。最終回前半は悪側が凄腕のOBを恐喝してキャプター抹殺をはかるという恐るべき地味な作戦。しかしラストでボスキャラと対決していきなり幕。なんだったんだありゃー

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 08:55
ヴァニーナイツ。
アングラ劇なみのあのラストを、まともに理解することは至難。

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 11:12
昔、彼女によくいわれたよ。
「もうおしまい?」ってね。

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 11:47
>>55
このスレで一番悲しい終わり方だね。

57 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 11:48
戦国自衛隊のレイプシーン

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 11:57
>>56
今も、だったら悲しすぎ。

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 07:48
タイムレンジャー。リラの末路が不明瞭。Vシネマの共演シリーズで明確になるやもしれんが。

60 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 08:28
>>12
テレビでは倒さずに終わる。桜多吾作のマンガでのみ最後まで描かれているので、一度読んでみては?

61 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 08:32
>60
んー。正確には、グレンダイザーを見なきゃ駄目なんじゃんかったっけ?

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 09:23
>>61
グレンダイザーとは別のグレートマジンガーの続編が企画されていて、
そちらで闇の帝王との最後の戦いが描かれる予定だったそうだ。
で、結局、そのグレートマジンガーの続編の企画は流れてしまい、
全く別の企画としてグレンダイザーが制作されたようだ。

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 09:29
>>59
俺は、リラはあのまま21世紀で暮らしていくのだな、と納得したが。
女はしぶとく生きていくものさ、というわけで、良い感じだったと思うぞ。

64 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 09:43
>62
60=62かわからんが、闇の帝王を倒すのは、桜田のグレート漫画ではなく
同氏のグレンダイザーだったんじゃなかったっけって話。

65 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 09:52
>>64
倒すつーか事故死だけどな(w

66 :62:2001/08/10(金) 10:06
>>64
そっか。俺の早とちりか。まあ、>>62の話しは近頃では割と知られた話しだしな。
でも、>>61よ、漫画の話しなら「見る」ではなく「読む」と書いてくれ(w

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 10:08
>>65
「闇の帝王が入ってる容器」を倒しちゃったじゃん(笑

68 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 10:14
ツッコンだ折れが悪かったから、sageよーぜ(w。
まあ、もっとも情けない死に方をした(かつての)ラスボスかもしれん。

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 12:15
「え?これで終わり??」度が最も高かったのは、ガイシュツしまくりであろうが、
俺的にはやはり「RX」じゃのぉ。
ラストがあっけないのはライダーシリーズの伝統だが、それにしても…と思った。
前作のブラックがきちんと締めてくれたので、余計そう思うのだろうが。

70 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 12:31
空我

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:10
クウガの場合、これで終わり??感があったのは最終回の1話前(48話?)だったな。

72 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 10:02
>>53
 10年ぐらい前に、東京で忍者キャプターのイベントがあったとき、
奥中監督と平山Pがばらしてくださった。
 あの話はもともと最終回ではなかったのに、撮影中にいきなり終了
が決定したので、敵ボスとの決戦を急いで付け足したそうです。(w

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 22:17
age

74 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 01:40
ちょっと違うかもしれないけど、
無印ウルトラマンの最終回は個人的に「?」。
科特隊の面々が空にむかって手を振っているとき、ただ一人
1年間の記憶がないハヤタは何か釈然としないものを感じていたのでは?

75 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:16
ダイレンジャー。永遠に終わりが来ない気が・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)