5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  CG vs 特撮!      

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 13:02

CG全盛の時代、もはや言葉すら死語となりつつある特撮に生き残る道は
果たしてあるのか?特撮はこのまま過去の遺物となるのか?

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 13:08
CGは特撮の一技法です。

−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:29
こういうマジスレが全然伸びない辺り、
特ヲタの行く末を暗示してるよなあ・・・・鬱

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:32
>>3
1がバカだから伸びないんだよ。CGだって特撮だもの。

5 :アニヲタで〜〜す:2001/08/09(木) 22:35
しいじいはアニメでえええええ〜〜〜す!!!!!

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:37
ルナコスモスの手先のヌルヌルした動きがきしょい。
>CG

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:40
「特撮」をどう定義するかによって方向性が変わってくるだろ?
 人類VS関西人って言ってるようなモンだぞ。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:41
>>7
そうなるとややこしくなるな。

9 ::2001/08/09(木) 22:47
ごめん、別に関西人を悪く言うつもりではなかったのだが・・・・・
誤解を招きそうなので謝っておくよ。スマソ。
逝ってくる・・・・・

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:51
>>9
じゃあ人類対朝鮮人

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:53
人類対サヨク

12 :10:2001/08/09(木) 22:55
ごめん、別に朝鮮人を悪く言うつもりではなかったのだが・・・・・
誤解を招きそうなので謝っておくよ。スマソ。
逝ってくる・・・・・

13 :11:2001/08/09(木) 22:56
ごめん、別にサヨクを悪く言うつもりではなかったのだが・・・・・
誤解を招きそうなので謝っておくよ。スマソ。
逝ってくる・・・・・

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:58
人類VS柴田政寛

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:58
人類対アニヲタ

16 :14:2001/08/09(木) 23:00
ごめん、アニヲタをを悪く言うつもりなのよ・・・・・
誤解を招くこともないので謝らないよ。
アニヲタ死ね!

17 :アニヲタで〜〜す:2001/08/09(木) 23:13
ボクは使にましぇ〜〜〜〜〜ん!!!!!

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 07:25
うんこ

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 12:33
あげとく

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 13:13
CG vs 従来のミニチュア特撮ってこと?
ハリウッドでも場面によって使い分けてるじゃん。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 14:18
最終的には俳優も要らなくなったりするのかもしれないな。
バーチャル俳優・女優だけで、背景もCG、声も合成で。
で、名作ドラマシリーズが続くんだな。「渡る世間は鬼ばかり」とか(w
えなりよ永久に、って感じか(ww

22 :特板-ヽ(・∀・)ノ-住人:2001/08/10(金) 14:28
>>21
実際にバットマンでそういう問題が起きたような気がする。
なんかCGバットマンがビルから飛び降りて、着地して歩き出すシーンがあまりにも
人間と似すぎていて俳優団体がどうたらこうたら、、、。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 16:52
>>21
寅さんシリーズも続くのか…

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 17:14
ジュラシックパークが出たときそう言われてたね。
「ハリウッドは遂にT-REXを甦らせた!
数年後にはエルヴィス復活も夢ではなかろう」みたいな

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 17:17
http://cnn.co.jp/2001/SHOWBIZ/04/05/spiderman.costume/
http://cnn.co.jp/2001/SHOWBIZ/03/06/spiderman.accident/

映画スパイダーマンで事件事故続出。FF映画みたいに全編CGでやっていれば(ウソ

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:30
そうだね

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:33
>>25
京本ってアメリカにも出没するのか……

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:41
>>22
 数年前にNHKで紹介されてたね。CGについての特番内で。
 バットマンが真夜中のビル街を飛び回って、着地してカメラに向かって歩いてくる
シーン(予告編の最後の部分だったかな?)。実際には歩くシーンがカットされた。
 空を飛ぶのはスタントみたいなもの=現実にはできないことだからいいけど、歩くのは
演技の領域だからダメ、とのことだった。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:58
CGのライダーバイクとか戦闘機とかウルトラマンとか見るとかなり萎える。

良い悪い以前に、CGという「何でもアリ」な映像だと
そのオモチャが欲しいと思えないんだよ…
CGの出来がもっと本物っぽくなれば解消される問題かもしれんが。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 13:00
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997771311&ls=50
映像・芝居全般板を作ってもらいましょう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)