5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダークウガは駄作・EPISODE3

1 : :2001/08/07(火) 23:35
「暴力否定」と言うテーマを視聴者の脳内補完に托した下劣なシナリオ構成。
ファンの支持にあぐらをかいて本来やるべきエピソードを省くプロとは
思えない仕事ぶり。
出演者に媚びを売りまくり、関係者だけで徒党を組むと言う、やってはいけない
過ちを堂々と犯すスタッフ達。

まさに同人作品。
いや、スタッフの公開オナニーショーにしか思えない。

井の中の蛙と化したスタッフ達はスポンサーの意向を無視して海外ロケへと
制作費を回すと言う暴挙を犯す始末。

まさに「駄作」。
いや「駄作」としか思えない理由が揃い過ぎてる。
これだけの理由に目を背け、この作品を信奉する人間は前頭葉に致命的な
欠陥があるとしか思えないな。

前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=995991618

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 23:40
もう前スレと前々スレでほとんど語り尽くされたよ。
これ以上は単なる煽りと罵りになるんじゃねーの?
それでもまだ続けるのか?正直いい加減もう飽きたよ。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 23:49
煽りくさいな。
それともクウガが駄作評価されないと、どうしても心が落ち着かないの
だろうか? そこまで嫌われた同作にカンパイ(w。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 23:54
>>1
EPISODE2の1より煽りがちと下手だね。
前スレをちゃんと入れたのは評価するが。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 23:54
さすがにこれは前頭葉に致命的欠陥がある>>1
下劣なオナニー的スレ立てと言わざるをえない。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:04
前スレの901
>五代が戦う意味の曖昧さと説得力の無さは、身内&仲間が実際に被害者
>になってない現実と、あくまで第三者=正義の味方としての参戦だった
>からあったわけで、そうすればヒロインの桜子の居る理由も明確になっ
>てたと思うんだが、俺は。

第三者=正義の味方としての参戦、は今の問題提起としては時宜にかなっ
ていると思う。個人的な理由を絡め、ていうよりそっちに重点を置くのはもう
長いことトレンドであるわけで。それに、決して昔の明朗快活な正義の味方
をただ復活させてるわけではないし、その後の悩めるヒーローのクローンで
もないし。

その上でそれが気に入らないというなら、それはそれで一つの意見なのだ
ろうが。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:10
クウガをオナニーというより、このスレ自体がオナニーじゃないのか?
オナニーがオナニーを笑うってか(藁。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:13
このスレ自体が駄作ですね(w

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:14
まあ、正義の味方の闘う理由がリベンジであるっつーのは、
方法論のひとつに過ぎんよーな・・・。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:19
悲惨な1(w

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:37
あのさ、前もどこかで書いたんだけど、誰かガドル編の頃の
過去ログ持ってない?
あの頃は、(少なくとも2chのクウガスレでは)
俺一人が「クウガ」に噛み付いていたよ・・・。
結構今でも言われているような
まともな意見を言っていたつもりだったが、
誰も味方がなく、ボッコボコに叩かれてて・・・、
たまに出現する、同意してくれる奴や支援してくれる意見は
実はみんな自演だったしな(泣)。

しかし俺が正しかったことはすぐに証明された。
最終回の後は皆手の平を返したように
「クウガ駄作!タイムレンジャーマンセー!」の大合唱。
おまえらアホか。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:44
>>11
なんだ1年も2ちゃんに張り付いてるのか。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:45
クウガ駄作といったこともなく(今もだ)、TRは一貫して評価しとる。
んでもって、クウガ全面的に賞讃していた記憶もないなぁ。
おそらくスケジュールの都合で、タイタン2刀流や両方マイティキックの
一発ネタで少ないアクションを護魔化してるふしがある(wとか
書いた覚えがある。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:47
>>11
粘着・・・

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:50
「クウガもタイムも面白かった良い年だったなぁ。今年も良い年になると良いなぁ」
とは発言したが何か?

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 01:59
>>11
信者いるからねえ…マンセー以外は叩かれるよ
特にその当時なら

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:41
五代の戦う目的「みんなの笑顔を守るため」ってどう思う?

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 20:49
>>17
旧来の「悪を倒して平和を取り戻す」の単なる言い換え。

19 : :2001/08/08(水) 21:10
翔一の戦う目的「みんなの居場所を守るため」ってどう思う?

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:14
>19
スレ主旨違うので下げろ。内容自体に異論はないが、
まなたんの居場所奪ったり、どういう背景でそう思ってるのか、
どういう居場所を守ったりしたいのかきちんと描かれてないので、支持はしにくい。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:18
>>19
俺も支持はできないが、アギトは別に翔一マンセーなお話ではないので
それほど気にならない。ていうか忘れてた。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:22
>>17
一年間使うにはインパクト弱すぎ。そのため耳タコなほど繰り返すはめ
になったようやけど最後にはうざくなってもた。
同じ目的としてだけ言うならTRの「未来は変えられなくたって自分達の
明日ぐらい変えようぜ」の方がかなりインパクトあり、要所要所でしか使
えへんかったから効果的やった。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:24
重いに〜もつを〜♪

24 :何がやりたい?:2001/08/08(水) 21:26
まくらにーしたら〜♪ べけべん

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 21:40
ダンプにひかれて ハイそれまでよ〜♪

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 23:06
チンコ級〜♪

27 :  :2001/08/08(水) 23:07
たいへん長らく御愛玩いただいたこのスレもとうとう終了となりました。
       ∧,,∧   ☆ .
       ( `.∀´)/   ゚ .。.:*・゜☆.。ありがとう!
      ⊂   ⊃   ∧,,∧   ☆ .
      (,,__つ    (。^〜^) /   ゚ .。.:*・゜☆.。      ∧,,∧
      (/      ⊂   ⊃          ∧.,,,∧      ( ^▽^)  ☆ .
 @ノノハ@ ☆ .  (,,__つ           ノノノハハ     ⊂   ⊃/   ゚ .。.
 ( ´д`) /   ゚ (/。.:*・゜☆.。     川 `〜` )|| ☆ . (,,__つ
 ⊂   ⊃  ∧,,∧   ☆ .          ⊂   ⊃/   ゚ .(/:*・゜☆.。
〜(,,__つ  ( ´D`) /   ゚ .。.:*・゜☆.(,,__つ
 (/     ⊂   ⊃     ∧.,,,∧      (/
      〜(,,__つ      ノノノハヽ  ★ .
        (/  ナデナデ从~∀~#从 /   ゚ .。.:*・゜☆.。
            ∧,,.∧⊂   ⊃                ∧.,,,∧
       ユーチャン ! ( ^◇^〜), ノ           .    (●´ー`●)☆ .
            ⊂   ⊃/(/ .:*・゜☆.。         ⊂   ⊃/   ゚ .。.:*・゜☆
_\          ⊂,, ノ                     ⊂,, ノ
    \         (/                       (/
 ̄ ̄|__ \\ 、
∃  |   |  | l l
    |田 |  | | l         ∧,,∧ マッテ‐
∃  |   |  | |     . .. ... ( ´ Д `) . .☆ .. .. ... .. .. ... ..  .. .. .. ... .. .. .. ...
    |田 |  | l‐    ..... ⊂   ⊃/   ゚ .。.:*
    .... 一      ....   ⊂_____つ  ...      ....
―  ̄       ⌒

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 23:07
アホ面に〜なる〜♪

29 :高寺め!:2001/08/08(水) 23:32
フザケやがって!フザケやがって!フザケやがって!この野郎!!

・・・泣けて〜く〜る〜♪

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 01:03
>>19
単に前作に合わせただけだろ。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 17:44
笑顔、笑顔ってうるさかったなあ
なんかすごい五代雄介を偉大な男に祭り上げたかったのかな?

バヅ−、バダ−は高寺にとっては仮面ライダ−に見えていたのか?倒される所はさぞ気持ちよかっただろう

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 16:45
今日クウガのビデオ見ました。ゴ・ジャラ・ダ??ハリネズミが出てくるんですかけど
その話に幼稚園の子供の仲直りの話なんかあってしらけました。

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 17:10
>>32
まず日本語を学習しろ。話はそれからだ。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 17:37
グロンギ語全然分からないのですが、勉強したほうがいいですか?
するとすればテキストみたいなものはありますか?

35 : ◆VRTa8WRs:2001/08/10(金) 17:44
3スレ目になったら極端に駄スレ化したな〜。(藁

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:24
高寺とかがほざいてる「ウソのない番組」ってどういうこと?

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:30

高寺の大好きなガンダムとかのリアルロボットアニメ

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/10(金) 20:58
こんなのがあった

Message016
1/2

「人間の自由のために」、「正義のためなら」、「愛のために」・・・。ヒーロー番組ではよく使われる言葉だ。だが、クウガの主人公・五代雄介の台詞は違っていた。
「これ以上、誰かの涙は見たくない。みんなに笑顔でいてほしいんです。」凄い、と思う。「ために」という曖昧な言葉を廃し、これ程までに明確な主体性を打ち出すとは。

こんな些細なことにこだわるのは 私だけかもしれない。でもこの「主体性」がはっきりと認識できているだろうか。「ために」は何か失敗を犯した時の言い訳にも使われる、便利な言葉なのだ。「電車が遅れたために遅刻した」「金欲しさのために人を殺す」、それらと同様に「おまえのためにやった事だ」と責任逃れをする時にも使われたりするのだ。「ために」を漠然と使う時には「自分のやった事は自分のせいじゃない」という逃げが含まれている。
「人間の行動原理は本人の欲望に基くものである」というのが私の持論だ。ここで五代雄介のこの台詞を読みなおしてみると、「見たい(見たくない)」も「欲しい」も各人の欲望を表わしたものだ。笑顔の方が宗教的に善良だとか、道徳的に尊いとか、笑顔でなければ間違っているとかは言っていない。ただ、自分の好きな笑顔を見ることが、雄介的に快感なだけだ。身も蓋も、夢も教育思想も無い言い方なのだけど。

でも、いや、だからこそ五代雄介は強い。強くなれる。主体が己である以上、行動の責任もまた全て己にあることを彼は認識できているはずだ。そして自分の行動を自分で支持できるのだ。それが彼の「自信」なのだ。無論、主体が個人であるからといって、五代雄介が独善的なわけではない。それらの過程すべてに、他者は影響を及ぼすからである。ヒント、アドバイス、応援、批判・・・様々な形で。彼はそれらを取り込んで、最終的に己の意志で行動を選択してゆく。
もし仮にー結果的にーその選択が誤っていたとしても、彼はその失敗を蝶野潤一の様に他に責任転嫁したりしない。自分の選択結果をしっかりと受け止めて、選択を「やりなおす」ことが出来るだろう。何度でも。それが最も「正しい」ところに行き着くまで。

永遠に繰り返される営みかもしれない。でも、やりなおす毎に、その1ステップ前よりも、人は確実に進歩しているはずだ。だとすると、五代雄介に「限界」は無いのだ。「人間はいくらでも強くなれる」、そう言っている様な気がするのだ。

HN:らぶらぶいちご

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 07:03
女によくいる酔っ払いだね。言葉が違うだけじゃん。
要は「みんなに笑顔でいてもらう『ために』」だろ。

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 15:23
人間ドラマうざいのが多すぎ。
アア言うのは時々あるからこそ良いものでは???
毎回毎回ホント・・・・・ウザイ。

41 :遅レス&既出だが:2001/08/11(土) 15:39
>>19
翔一のはただの言い訳だろ?
記憶が無い自分への不安をごまかすためだと思うが。
もっとも、児童誌対策という理由もあるだろうがな。
どうでもいいがまだこのスレ続いてるんだな。
クウガと関係ないのでsage。

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 16:50
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
|
|⌒彡 ⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|゜/ 。) アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|∀/⌒彡 ⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|/  ゜/ 。) ゜/ 。)アヒャ
|/⌒彡/アヒャ /⌒彡/アヒャ
| ゜/ 。)アヒャ ゜/ 。)アヒャ
| ∀ /⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|⌒彡 ゜/ 。)アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|゜/ 。)∀/⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|∀/⌒彡 ゜/ 。) ゜/ 。)アヒャ
| / ゜/ 。)∀/アヒャ /⌒彡/アヒャ
|/___∀/_/アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|/\\/\\ /___∀/_/アヒャ
||   | / \ | |
|⌒ ⌒  ⌒ ⌒

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 16:52
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
|
|⌒彡 ⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|゜/ 。) アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|∀/⌒彡 ⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|/  ゜/ 。) ゜/ 。)アヒャ
|/⌒彡/アヒャ /⌒彡/アヒャ
| ゜/ 。)アヒャ ゜/ 。)アヒャ
| ∀ /⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|⌒彡 ゜/ 。)アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|゜/ 。)∀/⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|∀/⌒彡 ゜/ 。) ゜/ 。)アヒャ
| / ゜/ 。)∀/アヒャ /⌒彡/アヒャ
|/___∀/_/アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|/\\/\\ /___∀/_/アヒャ
||   | / \ | |
|⌒ ⌒  ⌒ ⌒

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 16:52
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
|
|⌒彡 ⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|゜/ 。) アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|∀/⌒彡 ⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|/  ゜/ 。) ゜/ 。)アヒャ
|/⌒彡/アヒャ /⌒彡/アヒャ
| ゜/ 。)アヒャ ゜/ 。)アヒャ
| ∀ /⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|⌒彡 ゜/ 。)アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|゜/ 。)∀/⌒彡 /⌒彡/アヒャ
|∀/⌒彡 ゜/ 。) ゜/ 。)アヒャ
| / ゜/ 。)∀/アヒャ /⌒彡/アヒャ
|/___∀/_/アヒャ ゜/ 。)アヒャ
|/\\/\\ /___∀/_/アヒャ
||   | / \ | |
|⌒ ⌒  ⌒ ⌒

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 18:41
2スレも費やしてる時点で「駄作」と言うのは辛いな。
やはり「迷作」が最も相応しい称号だと思われ。

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 19:52

どうせ自分の中のワンパターンなイメージが通じなければ駄作になるんだろう?
いつも居るんだよ、したり顔で「昔が良かった」って言うやつが

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 19:56
>46
荒れるから、挑発すんな。クウガは迷作、怪作でいいよ。

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 20:24
Message181
6/15

この番組を初めて見たとき、「こんなにまっすぐできれいな主人公を見たのは初めてかもしれない」と感じて、それから毎週日曜日欠かさず、見てきました。
本当に、五代雄介という主人公は苦しみも悲しみも全てを自分の中に受け入れて、その上で微笑んでいる、物凄い包容力のある人物なのに、それが不自然でなく描かれていたのが印象的でした。
毎週、とにかく彼が悲しみに歪んでしまったり、憎しみに駆られてつぶれないでほしい!とテレビの前でこぶしを握って見続けていました。
最後の最後まで、彼の「まっすぐきれい」が貫かれて終わった今、本当にほっとしています。
ただ最後、あとに残された人々の、少し寂しい笑顔がちょっとした物足りなさを残しましたが、
それも五代君なりのやさしさを表していたのかなあ、という解釈で今はいます。
だから、この最終回には大満足です。
これからも全ての登場人物たちがそれぞれのフィールドで、笑顔でがんばっていくんだと、思うことができたから。
池波正太郎先生の小説の中で、笑うことは人に余裕を与え、力をもたらすというようなことを描いていらっしゃいましたが、クウガを見ていて、笑顔のもつ影響力の大きさを実感した次第です。
私もできるだけ、笑顔で、周囲の人たちを笑顔でいられるような人生を生きていけたらなあと思うのです。(なかなか、難しいですけどね。)

HN:心のブルースカイ

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 20:30
Message169
3/23

いまだこのHPが続いていてくれて、うれしく思います。

最終回を見終わっても、一条さんが泣きながら雄介の遺体を雪の中に埋める映像が、頭に浮かんで消えませんでした。
だって、あんな戦いして、椿先生の手も借りずに無事で済むわけない。
みんなの笑顔を守りたくて戦ってきた雄介だから、自分の死で誰かが泣くのは絶対あってはならないことなはず。
だから、周りの人にも、視聴者にすら冒険に出たと信じさせて逝ってしまったんじゃ・・・という思いが離れず、雄介が生きている証拠を求めてHPや本を読み漁り、ようやく最近雄介は生きてるんだと思えるようになりました。
でも、みんなに冒険に出るって挨拶して回ったときは、雄介は死を覚悟してたんじゃないかと思うんです。
たとえダグバとの戦いで命を落としても、自分の死で悲しむ人がないように、どこかで冒険してるんだって思っててほしいって。
そしてみんなもきっと、それを分かっていたんじゃないかな。だからみんな、最終回でも雄介がどこかを冒険していて、きっといつか戻ってくると信じている。雄介の思いに応えて。
雄介は強い人ですね。
どこまでもみんなのことを考えてる、やさしくて強い人。それがみんなにも伝わっている。
だからダグバとの戦いは、ほんとに辛いものだったと思います。最初見たときはそう凄いこととは思いませんでしたが、考えるほどにじわじわと、その恐ろしさが分かってきました。素手、ですもんね。武器を使わずに倒すって・・・。
最終回の雄介の拳。見つめる雄介の瞳にどんな思いがあったのか・・・考えるだけで辛くなってしまいます。
早く、彼の心が癒されて、愛する人たちの待つ場所へ帰れる日が来るといいなと、切に願います。

本当に五代君には、いろんなことを教えてもらいました。
どんな逆境に立たされても、絶望せず、今やれる精一杯を考える姿勢。
自分があきらめなければ、絶対「大丈夫」なんだ、ということ。
今や私の、理想の男性NO.1です。
今3歳のわが息子が、もう少し大きくなったらもう一度親子で見たいです。
そして彼が五代君のメッセージを受け取って、イイ男に成長してくれることを、これも切に願います。

HN: SY

--------------------------------------------------------------------------------

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 20:42
Message160
3/7

仮面ライダーということで、私は最初、見ようとしなかったんです。特撮ものって、大体パターンが決まってるじゃないですか。
極端に要約すれば、「敵を倒して平和になる」みたいな。それを30分の中に押し込めて、何度も何度も繰り返す。
勧善懲悪と言えば聞こえはいいけど、悪は悪として徹底的に排除する、相手の言い分なんか知ったこっちゃない。
・・・極端すぎるかな。
けど、たとえば、手をかみついた猫を殺したりはしませんよね?手を噛みつくのは悪いことだからと言って猫を否定することはない。
というか、してはいけないと思う。猫には猫の人生(猫生?)があって、それを否定することは誰にもできないし、してはいけないことだと思う。
「どうして噛むの?」と聞くべきだし、してはいけないと叱るべきだ。

・・・しかし、そう思いながらも血を吸う蚊を容赦なく叩き潰してもいるわけで。
世の中は理不尽なことが多いなあと思ってしまいます。

それが発展すると「人間こそが悪だ」という話になるのかもしれません。そうすると蝶野クンを思い出します。
人間をくだらない生き物、と言った彼は何を思っていたのかな、と。
ただ単に、「自分を認めてくれないから」という理由からかもしれませんが、もしかしたら人間の身勝手さに嫌気がさしていたからなのかもしれない。
そう思うのは私自身がそう思ったことがあるからなのかもしれません。
木を切って、排気ガスをばらまいて、川にごみを捨て、挙句の果てに「地球を救おう」と言う。
本当に救おうとしているならまず人間がいなくなるべきじゃないのか。
・・・そうは思っても自ら死ぬことはできない。そして自分も浅ましい人間の一人なんだと気付く。

そんなときに未確認生命体という邪悪な人間を殺してくれる救世主が現れたらすがりたくなる・・・のかもしれません。
私の時には未確認生命体がいなかったのでよく分かりません。

その蝶野クンの偉大なところは、「未確認生命体との会話を試みた」ことだと思います。
不純(?)な動機だったとはいえ、あの五代雄介もしなかった(あるいはできなかった)ことです(20話現在)一条さんも原型に対しては会話をしようとしたことはないですよね?
結果は失敗でしたが、ああいう努力こそが、本当は必要なんじゃないでしょうか。

と、つらつらと書いておきながら、なんですが、実は私椿先生が一番好きなんです(笑)
だから18・19話では椿先生と共に一喜一憂し、20話の普段の椿先生の姿に安心しました。

18・19話で思ったことが、椿先生の役割です。
桜子さんやみのりちゃん、一条さんは自分の場所で五代君を信じて戦うことができる。
だけど、椿先生にはそれができない。五代君が死ぬと言うことは戦場を失うということ。
ただがむしゃらに前に進むことさえ許されない。医者として、奇跡を願うことさえ許さなかったと思います。

本当に、見ていて辛かったです。

20話で普段のように振舞っていたけど、本当はこれからのこととかすごく不安だったんでしょうね。
けど、暗くなったら患者が心配するからって明るく振るまって。

ああ、かっこいい人だなと思いました。・・・分かってましたけど(笑)再認識。

最後に、クウガという作品について
とてつもないパワーがある物語だと思います。特別な力じゃなくて、普段ある、何気ない力が。
たとえば、「笑顔」とか「青空」とか。
最初の頃あんまり笑わなかった一条さんが、だんだんと笑顔を増やしていくのを見て「笑顔って感染するんだな」って思えたのが嬉しいです。
それって癒されてるってことだと思うから。

あんまり自分の笑顔って好きじゃなかったんですけど、クウガを見て、好きになりました。
「あ、今笑ってるな」って思うと、すごく嬉しいんです。

--------------------------------------------------------------------------------

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 20:59
そ−いえばクウガを道徳の教材にしたらいいなんてほざいてるヤツがいたな

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 21:57
いい加減にしてくれよ、長文貼り付け厨。
大して身のある内容じゃない上に、スクロールが面倒くさいんだよ!!

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/11(土) 22:03
転載コピペ荒らしか。

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 01:38
椿の役の俳優、明日コミケに行くそうな。
腐女子どもに、挨拶に。
ハア〜

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 10:18
>>54
何じゃそれ。ソースはどこだ?

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 14:16
アギトよりクウガがいい

57 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 14:21
俺は紀子がいい。

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 14:32
とうの昔に失敗作との結論は出ているじゃないか。

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 14:34
DVD全部買っちまった人間もいるのさ

60 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 14:39
ご存知電波人間タックルとセックス

61 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 20:18
みんなクウガのどこが嫌いなの?
詳しく教えてえ〜ん

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 20:23
>>54
特撮役者への接触スレにはネタだと書いてあったけど。

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 20:24
>>61
判りやすい煽りだne!(藁

64 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 00:19
つーか、レスキューポリスシリーズもこういう辛気臭い話ばっかだったじゃん
戦闘もほとんどないし

65 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 07:52
>>64
辛気臭いっていうよりも「救われない話」って感じかも。
特に扇澤脚本のときのレスキューシリーズなんて、やりきれなさが漂ってたし。
でもクウガには、この手の雰囲気は全然感じなかった。
刑事ドラマを狙っていた「現実」でも、一条の暴走ぶりが目立っただけ。

66 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 13:02
>>そ−いえばクウガを道徳の教材にしたらいいなんてほざいてるヤツがいたな
高寺の若い頃の武勇伝も一緒に教材にしてくれ。
気に入らん奴を車のトランクに積んで山の中に捨てた話とか後輩の家のガンプラ
ペンチで叩き壊した事件とか。

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 13:32
>気に入らん奴を車のトランクに積んで山の中に捨てた

あんなヲタ臭い顔してそんな武勇伝が!?

68 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 16:27
クウガのおやっさんて松山鷹志じゃねーのか?

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 16:34
>>66
女性をレイプしようとして思いとどまった話は本当か?

70 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 16:36
ウソのない世界=警察が出てくる
 観たいに考えてるバカ寺

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 16:52
agetyae!

72 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 17:00
高寺が大泉撮影所に配属されたってだけで、クウガ映画化を夢想する
クウガ厨マンセー!

東映に撮影所付きプロデューサーなんて役職は元々無いそうだ。
要は窓際に追いやられただけなのにな(藁

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 17:16
>>72
窓際に追いやられたってだけで喜んでいるようだが、
企画立案が封じられたってことじゃないぞ。
ダメ企画を乱発するゆとりが無尽蔵与えられてしまったという
危惧は抱かんのか?

74 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 17:26
>>73
だってさあ、資料室勤務とかと同レベルなんだぜ?
意味のないコピーを毎日やらされるとかそういう類の。
「映画の企画を作れ」って言われてると本人は言ってるけど、それこそ
コピー機を使わないで手で書類を書き写せ!なんて無茶な命令と同
列だと勝手に解釈してるんだが?

それに、上司である鈴木部長にも疎まれてるみたいだし(藁

75 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 17:50
クウガって関連商品の売上はよかったらしいけど随分冷遇されてるな

76 : :2001/08/13(月) 17:54
>>75
前期にちょっと売れたからっていい気になって後半スポンサーを
発狂させた経緯があるからな。

77 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 17:56
玩具は惨敗だったもんなあ。>アルティ

78 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:04
================================ END ==================================

79 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:05
ここにいる誰よりも企画を出しやすい立場にいる事は確か。
そして全員が全員彼の敵というわけでもないのだ。
アギトのヒットいかんによって可能性はある。
何しろ「北京原人」なんてもんを平気で作る東映だぞ。

80 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:08
>>75
クウガ放映当初から、
いろいろ言われてたみたいだしね。

81 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:12
アギト映画ヒット。じゃアギトの後日談か番外編の映画を・・・
とかなったら悲惨だね。

82 :天才特撮AV製作者!その名は坂田徹 :2001/08/13(月) 18:23
高寺クン、
東映なんか直ぐに辞めて
ワタシと手を組まないか?
いつでもキミの事を待っているぞ!

83 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:32
>>79
>ここにいる誰よりも企画を出しやすい立場にいる事は確か。

当たり前だ(藁
このスレの連中(含む俺)と比べてどうすんだ?
かえって高寺に失礼だぞ。

>何しろ「北京原人」なんてもんを平気で作る東映だぞ。

別にクウガはトンデモ企画じゃないじゃん。
高寺が上司やスポンサーに嫌われてるのが問題なわけで。
(もちろん収益が見込めないっていうのもあるんだろうけど)
北京原人はあまり参考にはならないと思われ。

84 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:48
>>79は全て単なる例えなんだが、とにかく東映の中でクウガ映画化企画はまだ死んでいない、今の段階では。

そして無関係なはずなのになぜかそういう情報を聞くとムカついてしまう俺。
クウガ信者とその教祖が喜ぶのを見たくないんだな。
性格悪いね、俺。

85 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:54
貴方はマトモだ>>84

86 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 18:57
正月に全国ネットを押さえ切れずに
地域限定でワケワカラン特番をつっこみ
あとの話数が押せ押せになって
最後に全体の構成が崩壊した
ような気がする。

87 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 20:00
高寺ってアギトのことどう思っているんだろ?
アギトスタッフに「五代雄介の戦いを無駄にしないでくれ」っていってクウガの続編にするのを反対したらしいけどホントの理由は何なのだろう?

88 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 20:22
>>87
自分がプロデュースできないから。
映画も企画が通ってもプロデュースができなかったりしたら反対するかも。

89 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 10:38
>>87 >>88
アギトを自分がプロデュースできないもんだから、怪獣同盟の後輩を
アギトの製作陣の中に送り込んだまでは良かったんだけどねー(藁

90 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 10:56

田崎と塚田はもう側近じゃないよ。

91 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 10:57
>>90
そう、塚田は高寺を裏切った(?)

92 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 11:59
>>51
道徳教材にはなりませんでしたが、某国立小学校の国語の教材になりました。
第12話の先生と沢渡の会話が、「初対面の人なら年齢にとらわれずに、敬語を使うことの例」としてだそうです。

93 :takuma:2001/08/14(火) 12:20
>>51
どこの付属だ?そんな学校は教師も児童も皆殺しだ!!

94 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 12:25
ウパー

95 :ストーカー(7):2001/08/14(火) 12:36
ストーカー(7)



   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖  0--- 0 |〜
  川川‖ι   ▼  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)▽(∴)〜 < ラスカル風メイクでイメージチェンジをはかるのだ!
  川川 ι    〜 /〜  | 高寺シンパだから心配になってきた俺の公開オナニーショーだ!
  川川‖    〜 /‖〜 \_______________
 川川川川     /‖ /|     _____
     /    \  //     |  | ̄ ̄\ \
 シコ ||  ゚ ゚   /⊂//     |  |    | ̄ ̄|
     \\_  /⊂//      |  |    |__|
シコ    \_⊃/         |__|__/ /
 シコ  (  // |     |ストーカー(7)|  〔 ̄ ̄〕

96 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 12:44
>>88
そりゃ、まともなプロデューサーなら、誰だっていい気は
しないだろ。へらへら笑って「はいどうぞ」なんて、それこ
そ気持ち悪い。

97 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 13:07
>>96,88
高寺氏はおそらく、白倉プロデューサのことをなめきっていたのではないでしょうか。

アギトがこんな高視聴率にならなければ、高寺復活のチャンスもあったかもしれませんよ。

98 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 13:15
高寺プロデユース作品が教科書に載るか.....。
まあ故G馬場が道徳の教科書に載る時代だもんなあ。

99 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 13:24
小林よしのりが、新しい教科書を作る時代ですからねえ・・・。

100 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 13:28
>>97
ヒーロービジョンのインタビューを見る限り、
白倉Pも高寺P(クウガ)に対して対抗心バリバリですな(w

101 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 13:44
高寺はクウガを「仮面ライダ−と呼ぶな」と言ったり痛いとこだらけ
あいつ初めから仮面ライダ−を作る気なんてなかったんじゃないか?
本来自分が作りたかった作品を仮面ライダ−の仕事が来たんでこれを利用したんだ。今までの仮面ライダ−とは違う物を作る=クウガみたいな作品を作るの言い換えだったんだ

102 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 13:51
>仮面ライダーということで、私は最初、見ようとしなかったんです。特撮ものって、大体パターンが決まってるじゃないですか。極端に要約すれば、「敵を倒して平和になる」みたいな。それを30分の中に押し込めて、何度も何度も繰り返す。勧善懲悪と言えば聞こえはいいけど、悪は悪として徹底的に排除する、相手の言い分なんか知ったこっちゃない・・・極端すぎるかな。

こいつ特撮物まったくみてねえな。そのくせえらそうに語りやがって

>66
そ−ゆとこがクウガのご都合主義なところ

みんなクウガってリアルだと思う?

103 :名無しーより愛をこめて:2001/08/14(火) 13:59
まーみなさん色々と駄作とか様々ですけど一昨日にDVDの9巻を買い、
早速見てみましたが、その中でもEPISODE34「戦慄」、35「愛憎」の
2本は皆さんにも見て、ちょっと考えさせられるエピソードです。
なぜか? そのテーマは「暴力」。だからです。

104 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 14:35
今ごろそんな事について考える奴はいないよ。
一年前に済ませとけハナクソ。

105 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 15:23
みんなクウガってリアルだと思う?>

リアルというより、今まで説明を省いていた描写を、描いた作品という認識です。
そのせいで、テンポが悪いのが良し悪しなんですが・・・。

106 :でおす:2001/08/14(火) 15:32
テンポは前半悪かったけどね。後半は怒涛だから文句は全く無い。
最終話があの雰囲気だったのに異論あるかもしれないけど
結局最後の最後に笑顔取り戻したのが雄介自身なのだ
って所で、あの演出にせざるを得なかったんだろうと思う。
だから文句無しです。

却ってアギトの説明不足と時間経過無視の演出が異常に目立つ。
それにテンポそんなに良くないし・・・。
第一スタッフの目的意識が見えない。
アギトは巨匠石田氏が入って演出が良くなったのだから
やっぱ石田氏の力は大きいって事で。
まぁ、田崎氏のアメリカ演出もあるのでしょうが・・・。

107 :ストーカー(7) :2001/08/14(火) 15:34
ストーカー(7)



   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖  0--- 0 |〜
  川川‖ι   ▼  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)▽(∴)〜 < いくら高寺シンパの俺も、もはや擁護できないぞ!
  川川 ι    〜 /〜  | ホモカラテ憲兵体調の映画を見ながら俺の公開オナニーショーだ!
  川川‖    〜 /‖〜 \_______________
 川川川川     /‖ /|     _____
     /    \  //     |  | ̄ ̄\ \
 シコ ||  ゚ ゚   /⊂//     |  |    | ̄ ̄|
     \\_  /⊂//      |  |    |__|
シコ    \_⊃/         |__|__/ /
 シコ  (  // |     |ストーカー(7)|  〔 ̄ ̄〕

108 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 15:47
>>106
個人的にはクウガの後半よりアギトの方が、良くなったと思います。

クウガ最終回は余韻たっぷりで感動したし、テンポも良かった。最終回前の方がちょっと・・・。
スタッフはどうでもいいや。作品を見たい。

109 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:00
石田監督はいらないです。個人的には。
とくにこの前のトリニティ二部作(?)の
凝り過ぎて画面が見づらくなってしまった
本末転倒のフィルターかけまくり演出とか
放水丸出しの雨には思わず失笑してしまいました。

110 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:01
高寺の痛いとこは警察が出てくればリアルだと思っているところ
クウガって子供番組のはずなのに子供にないようがまったくわかんねえ、戦闘シ−ンしかみねえって子供番組としては最悪だろ
オレは残酷な描写なんかじゃ暴力の痛さなんて伝わらないと思う。不快なだけ
映像でそれとなく伝えるのがプロ。毎月毎月どっかの雑誌のインタビュ−とかでそのテ−マを宣伝している高寺はバカ。

111 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:04
>>110
確かにクウガの残酷描写は不快なだけだな。
被害者の遺留品が並んでいるシーンで、
「注目せよ」と言わんばかりにランドセルが置いてあったのは萎えた。

112 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:05
不快に思わせたら成功なんちゃうか? スタッフ的には。

113 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:12
>>109
同意。石田監督の回は画は凝ってるかもしれんけど
テンポが悪くて面白くない。
ヒーロー物には向かない監督だね。

114 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:13
>>110はプロデューサーの仕事とか、社会のしくみがわかってないお友達のようだね

115 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:14
>>113
アギトにテンポの良かったか回なんかあったか?

116 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:17
>>113
実力はあるんだろうけど、撮ってる番組のジャンルや
予算の使いどころを考えずに自分がやりたいことを
やりたがるフシがあるんだよな。>石田監督

117 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:31

>撮ってる番組のジャンルや予算の使いどころを考えず
>に自分がやりたいことをやりたがるフシがあるんだよな。

それじゃ高寺と同じだ。

118 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:34
>>116
誰も口出しできない天皇状態ですな(苦笑)。
ローテーションからいってあと4回くらい監督
するのか。あ〜あ・・・。

119 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 16:37
>誰も口出しできない天皇状態ですな(苦笑)。

まさに第二の高寺

120 :116:2001/08/14(火) 16:39
>>117
だからクウガには合ってたんでしょ。良くも悪くも。
個人的には、クウガの時の石田演出は嫌いじゃない。クウガ好きだし。

五代の挨拶回りのエピソードで大金かけて放水車を使ったって
話を聞いた時には「ヴァカじゃねえの?」と思ったけど。

121 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 20:34
>高寺の痛いとこは警察が出てくればリアルだと思っているところ
ま、たしかにそれもあるかも。警察の描写ばっかりやってたな。グロンギをショッカ−みたいに暗躍の組織にするんじゃなくて表に出て暴れるみたいにしたのも警察を関わりやすくするためだろうな。あ、後人間ドラマに時間を割きやすくするため。五代が連絡を受けて怪人を倒しにいって終わりみたいなの結構あったし

>戦闘シ−ンしかみねえって子供番組としては最悪だろ
それで余りの少なさに観なくなってしまったって新聞にかいてあったな。そんな意見があっても何も直そうとせず暴走したスタッフはやっぱり痛いかも

>毎月毎月どっかの雑誌のインタビュ−とかでそのテ−マを宣伝している高寺はバカ。
確かにあいつはよくでてたな。内容はともかくウザかった。

>石田監督の回は画は凝ってるかもしれんけどテンポが悪くて面白くない。
オレとしては戦闘シ−ンにドラマを入れるのが嫌だった。

>撮ってる番組のジャンルや予算の使いどころを考えずに自分がやりたいことをやりたがるフシがあるんだよな。>石田監督
確かに高寺と同じだな。9話の戦闘シ−ンに主題歌を入れるように編集していた監督を注意したくせに、こ−ゆうのは許しておくんだな。みんな、スポンサ−の金だろ?

映画になって高寺達スタッフや信者どもが狂喜する姿を見たくないな。おれって性悪?

122 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 22:59
大丈夫。映画化なんてされないから

123 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 23:08
されると思うヨン。

124 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 00:43
されねーだろ

125 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 00:47
わーいクウガのゲーム買ってみたよ〜
メ怪人までしか出ないよ〜
アルティメット出るけどただ色が変わって強くなっただけだよ〜
なんかメ怪人よりズ怪人のほうが強いよ〜

126 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 00:48
クウガってやっぱり女向けだな〜
いや、五代や一条のような萌えキャラの性ではなくて。
なんか少女漫画の展開に非常に似ている

127 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 00:50
>>126
(゚д゚)ハァ?

128 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 01:03
別スレで発見!これってホントか?(w

38 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/14(火) 23:53
>>34
「アルティメット」の装着変身って、売れて無かったね(w
知り合いのオモチャ屋さんがガッカリしていたよ…
>>33
年末商戦用のキャラをあんな扱いにして、スポンサーは怒らなかったのかな?

39 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/14(火) 23:55
>>38
怒ったかどうか、担当プロデューサーの
現在のポストから推測するのも楽しかろうと思う。

42 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/15(水) 00:36
>>38
B社商談会でバイヤー一人一人に頭下げまくっててアギト商品の説明をしたというのは玩具業界では有名な話だと。

例の「最終決戦」って色々とあったみたいだね(w
この頃、甥っ子はアギトの予告編に夢中だったよ…

129 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 10:47
>>106
アギトでの石田演出は明らかにヘボだが?
狙いは分からなくはないが所詮は自己満足にしかなってない。
クウガではたまたまうまくいっちゃったから勘違いしてるんだろうね(藁

それよりもテレ朝の監督が撮った5・6話や今回の28話の方が良い。

130 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 12:40
監督のことばかりかいてあるけど、白倉Pって高寺pと比べて、どうなの?

131 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 12:49
>>128
アルティメット、サウンドバトラー、ライジングセット、ビートゴウラム、ライジングの武器セットは、近所のザラスで余りまくりな事は確か。
クウガは年末商戦惨敗だったというのが、定説。

132 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 12:50
高寺ってバンダイに何したの?

133 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 12:54
>>132
年末商戦用に用意されていたアルティメットフォームをほとんどテレビで
活躍させなかった。他にもいろいろあるようだがこれが最大の失点。
おかげでクウガを担当していた本社の専務が子会社に左遷させられた。

134 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 12:59
>>132
比較対象が悪すぎるけど、高寺Pよりは遙かにマシでしょ?>白倉P
大人の約束(キャラクターを画面で活躍させる)もキチンと守ってるし。

賛否両論はあれども、あれだけの視聴率を維持できる番組を作って
いるんだから会社的にも高寺Pより評価は高いでしょう。
シャンゼリオンのせいで一時期干された経験がプラスに働いたんだろ
うね、彼の場合(藁

135 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:01
クウガの理解不可能暴力は、新世紀のリアルだ。

136 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:01
間違えた、>>130

137 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:06
高寺は今回干された経験がプラスになるかな?

138 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:06
>>134
なるほど、不遇な時代があったので人間的に成長したことも、これだけの大ヒットにつながったということですね。
また、苦労した経験か゛あれば高寺pのように天狗になって足をすくわれることもなさそうですね。

白倉対高寺、白倉pの圧勝ということでよろしいか?

139 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:16
高寺もカーレンの頃は盛り上がる戦闘シーンを見せてくれたのにねえ。

140 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:17
カクレンジャーで円丈を起用した才能は認めねば。

141 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:19
それはマイナス(藁

142 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:26
>>139
高寺はそのカーレンで趣味に走りすぎて戦隊最低視聴率をマークしました。
他にもバリンガーZでダイナミックプロと一悶着起こしたり…おとなしく裏方に
廻ったメガレンとギンガではそんな大したことはしていないみたいだけど。

あ、あと上記3作品で元AVとかAVスレスレの女優を使ったのも高寺の趣
味だってよ(藁 それを証拠に、日笠Pが戦隊のプロデューサーに替わって
からはそれ系の女優を使わなくなったでしょ?

143 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:27
いや、落語が下手な円丈の魅力を存分に引き出すキャスティングだったと思いますよ。

144 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:30
>>142
高寺さんって、本当にすけべだったんですね・・・。
でも特撮でた女優さんって、結局、脱ぐ人多いから、「脱いだのを使うか、使ってから脱がすか」の違いなだけのような気がしませんか?

145 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:32
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no41_20000724/special1_1.html

146 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:32
>>139
以前高寺罵倒スレに出てたゾクレンの話?
あの回、マニア人気だけは高いんだけどねえ。
マニア狙いだけと言ってしまえばそれだけだけど(藁
高寺は旧作へのオマージュが上手いけど、
調子に乗って旧作を全部パクるからなあ(藁

147 :高寺成紀:2001/08/15(水) 13:39
フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!

148 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 13:45
↑に高古いが寺のインタビュ−がのっている

>じつは、「仮面ライダーBLACK RX」が終わったとき、今後の自分の役目は、「仮面ライダーをやりましょう」という声に対して、「もういいじゃないですか」と反対することだと思っていたんです
 これはおごりじゃないのか?

>「BLACK」よりは「RX」のほうがむしろ東映の十八番なんですね。割り切った作り方で、別に仮面ライダーじゃなくてもいいじゃないかという内容ですよね。その後も、いったい誰のためになぜ作られているのか分からないヒーローが目の前で「仮面ライダー」の冠をつけて作られていくのは辛いなって思ったんです。
 オレブラックやRX好きなだけに高寺の発言はむかつく。こいつ偉そうに歴代ライダ−否定しやがって

>やっぱり新しいライダーは自分がやるしかないだろって。他のプロデューサーにやらせられるかって思いましたね(笑)。そんな想いから、いかに、今の子どもたちが見ておもしろくて“新しい”「仮面ライダー」であるかが重要だったんです。
 これをおごりというんじゃないか?今の子供が観ておもしろくって、ほとんどの子供が見なくなっちまってるじゃねえかよ

149 :高寺成紀:2001/08/15(水) 13:55
フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!
フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!
フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!
フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!フェラチオ!クリトリス!

150 :大城:2001/08/15(水) 14:54
氏ね

151 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 15:09
>>148
コピペのウザイ板だねー・・・

でも俺>>148の意見は解るよ。
RXが好きな奴はバカだと思う。俺もバカは嫌いじゃないが。

>「BLACK」よりは「RX」のほうがむしろ東映の十八番なんですね。割り切った作り方で、別に仮面ライダーじゃなくてもいいじゃないかという内容ですよね。
>その後も、いったい誰のためになぜ作られているのか分からないヒーローが目の前で「仮面ライダー」の冠をつけて作られていくのは辛いなって思ったんです。
大同意じゃん。何怒ってるんだ? >>148 

152 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 16:22
カーレンの時、高寺は水谷リカとやったらしいね。

153 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 17:01
>151
オレは高寺にそんな偉そうに言われてたからむかついているんだ
だいたいクウガだって仮面ライダ−でやんなくてもいいだろ。同じだと思う。安中面ライダ−の名を利用した作品よりRXの方が仮面ライダ−らしいとおもう。必殺技がキックじゃないのと車が出てくるのと終盤の10人ライダ−がなければ

154 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 17:04
>必殺技がキックじゃないのと車が出てくるのと終盤の10人ライダ−がなければ
全然ダメじゃん。
でもXライダーは好きなんだよな。俺
リボルケイン等のような不条理な武器の出し方の方が気に入らない。

オーレンカーレンは監督の小林がロリレイプ裏ビデオを自社撮りしてた方が問題。
高寺が何やろうがまだまだ健全だよ。

155 : :2001/08/15(水) 17:04
RXって敵がライダーらしくないんだよな。
好きは好きだけど何つーかあれは違うような気がする。

156 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 17:11
おれとしてはスト−リ−をハ−ドにしてほしかった
RXの何話か忘れたが少女からサボテンもらったが枯らしてしまってゴミ箱に捨てようとする光太郎には・・・

157 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 17:20
>>154
以前、オーレンスレで取り上げられた、裏ロリビデオに携わっていた監督
って、小林さんダターノ?鬱だ……;

158 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 17:25
>>157
当然高寺はそのビデオ持ってんだろうな......。

159 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 18:51
一日でものすごい数のレスが。(w

160 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 18:51
うそー小林監督そんなことしてたの・・・
ずっと尊敬してたのに・・・鬱だ志野迂

これがガセだと思いたい

161 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 20:13
>>153
少し同意してやる

162 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 13:27
>161
カバ

163 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 13:40
>>162
バカルディ

164 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:38
高寺は今も映画化をねらってるのだろうか・

165 :春木屋:2001/08/16(木) 19:43
ポレポレからのお知らせです

本日夕方、ポレポレの掲示板のCGIを変更しました。変更点は以下の通りです。
★ROMを含め、アクセスされる方全てのIP等がログに記録されます。
★プロキシ経由だと書きこめない方がいらっしゃるかもしれません。

最近、スレッドを上げるためだけにレスをつけては消す方がいらっしゃるようです。別に上げるのは構いませんが、理由をレスでつけて残してくださいね。言葉にしないと、誰もわかりませんから。

この掲示板は、クウガに関してどんな話題も可能な、自由な場として皆様にご利用頂きたいと思っています。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

2chの皆さん、荒らさないでね

166 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 03:51
映画化情報?

http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm

167 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 11:46
ヘたれ高寺晒しage

168 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 12:22
で、現在でも高寺側近なのは誰なの?東映ネットの人ぐらいなの?

169 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 21:20
っていうか、ここらへんでクウガの悪いとこについて徹底的に話し合おうぜ

170 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 21:26
============= 終了 ============= 

171 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 21:30
>>169
過去スレにさんざん書かれているだろうが、タワケ!
ヒマなら、前々スレから全部読み直せよ。

172 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 21:46
じゃあクウガの良い所をあげよう!・・・・アンチスレじゃ無理か?

173 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 13:10
っていうか、グロンギとの戦いに関係ねえドラマがウザかったな。しかも長々と。何考えてんだ。
オレみたいにクウガの活躍する戦闘シ−ンをみたいヤツだっているんだよ!
謎を解かないとか映画のために妙な伏線はったりするくらいなら、そ−いうとこ直せよ!
家出ガキや妊婦やエノキ親子とかの話なんて必要あったのか!エノキの場合はガドルとの戦いの時間までさきやがって。そんなドラマは水曜9時の刑事モンにまかせとけよ

なんかスタッフはバンダイにキャラが何秒出てるかより一瞬でもインパクトがあればいいみたいにいったらしいが、何当たり前のこといってんだ!長く映っててもかっこわるかったらだれも買わねえんだよ!ドラマに時間を割きたいからっていいわけすんな
スタッフの奴ら最初オモチャが売れててそれをみんな自分たちのおかげみたいに思っているらしいが、かんちがいすんな!売れたのはクウガのデザインのかっこよさとライダ−のネ−ムバリュ−だ。

高寺!クウガがヒットしたのもライダ−のネ−ムバリュ−があったからなんだ。てめえはそれを利用しやがって。ホントはライダ−なんて作るつもりなんてなかったんだろ。
もうバンダイはクウガに金はだしてくれねえよな?下手な小細工する必要もなかったな

174 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 13:18
>>173
前スレ、前々スレで散々ガイシュツな意見をここまで熱く語ってくれると
逆に新鮮だな(w

175 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 13:32
>>174
やっぱクウガって陳腐すぎてそんなに深く洞察したりできないよね。
だから結局同じことの繰り返しになる。
そういう(底が浅い)意味では子供番組らしかったのかなぁ?

176 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 13:42
不況にあえぐ日本国を啓蒙するために、
苦しくても、みんな前向きに(ムリヤリ)頑張らなくちゃ!
という物語を、一年間かけて放映した。

177 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 14:31
>>173エノキ親子のお話はくどい・・・。

178 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 20:11
>>173
激しく同意

179 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:27
>>173新しいライダーッツー事で・・・。
だいたいライダーみたいなら昔の見れば早いんじゃ無いんですか?

180 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:35
平成ライダー

181 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:37
>>180
意外と言わないね。誰も。

182 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:42
>>179
怪奇同人女

183 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:51
>そんなドラマは水曜9時の刑事モンにまかせとけよ

この一文からも、アンチクウガの心の余裕の無さや、幼稚さが垣間見えますね

何でそんなにイッパイイッパイで特撮番組見てるんだろう?

184 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:05
"カッコイイ人が妬まれるのは当然だ"
そう言い切ってしまっていいのだろうか?
それは反対に、
"妬む人はカッコ悪い人に決まっている"
という事になってしまう。
カッコイイ人に成れないなら、うんと妬んでやる!
という考え方はあまりに淋しくないか?
誰しもカッコ良くなる権利は持っている。

それは自分をよく知ろうとする事、
何が一番、自分にふさわしい事か? 知ろうとする努力。
それが辛い努力であろうが、楽しい努力であろうが構わない。
カッコイイ人に成ろうとするなら、
そのままでいいと思ってる人以上に努力しなければならない。

不安なら聞いてみな?
まわりの誰だっていい。自分をよく知ってくれてるって思う人に、
「オレって、カッコイイか?」
「私って、カッコイイかしら?」
と聞いてみな。
相手がお世辞を使ってるか、使ってないか、
それぐらいは分かるだろ、大人だもん。

「そんな事、カッコ悪くて聞けるかよ!」
と思ってる人は、カッコ悪いんだな。
人間って容姿じゃない事は分ってるよね?

でも悲しい事に顔ってヤツはそいつがモロに出てたりするわけで、
態度まで付けちちゃうし、
モロ出し、パンツを被ってた方がいい奴もいるよね。

185 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:07
>>177
全編クドイのがクウガの印象なんだが・・・。特にトライチェイサーの初活躍シーンは長すぎて、テンポを崩していた。
他にもいつもの特撮番組だったら省くシーンを、ねちっこくやってた。
普段省略している部分にも、意味はあるんだと再確認できたけど。

玩具が売れたのも最初だけだが、劇中での扱いは良かったと思う。ライジングも出番は短かったが、光る物はあった。

でもアルティメットは・・・・。

186 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:11
仮面ライダークウガはカッコイイよ。
分ってんだろ? 本当はみんな。
でもさ、まだ勝負はついたって思いたくないのは分かる。
ひどい顔の奴だって、何かでカバー出来りゃいいんだもん。
それが才能ってヤツなんだよね。

世の中にはとんでもない顔してんだけビ、
女の子にモテてる人っているだろ?
「何んで?」
なんて子供みたいな事、言ってる場合じゃないたろ?
それに気付かない自分を恥じるべきだな。

"もし神様がこの世にいるとしたら、それは女だ"
ボブ・ディランも言ってるよ。
カッコイイ人が妬まれるってのは、いつだって同性だもん。
「あいつ調子こきやがって、女にモテてやがるんだろ−な、ちくしょう!!」
仮面ライダークウガが妬まれるのは当然じゃないか!
だって、カッコイイ仕事してんだもん。
認めようよ、もう。
嫉妬するパワーがあるのなら、自分にふさわしい事に使おうよ。

187 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:17
人間は30歳過ぎた辺りから、心の旅に出る旅支度をしなければならない。
"愛に終りがあって心の旅が始まる♪"
チューリップもそう歌っている。
30歳ぐらいまでにいろんな経験、それはどんなカッコ悪い事だって構わない。
それが旅支度に役立つのなら。

今の現状に満足している人も、
いずれその立場をキープしたくなる時、苦しみも生まれるというものだ。
外に向けて旅に出るのはもうおしまいだ。
内に、自分の心に向かって旅に出なければいけない。

"自分白身と闘ってる人ほど強いものはない。外敵が入り込むスキはないよ♪"

ボブ・ディランは本当、いい事を言う。

"生きることは悲しいよ 生きることはさわぎだよ
 やらなきゃなんないことをやるんだよ だからうまく出来るのさ♪"

みんな! 本当にディランはいい事を歌ってるよ。聞いてるかい
あの頃、仮面ライダークウガのやらなきゃなんなかったことを批判して、どーする?
それはあんたらのやらなきゃなんないことなのか?
もし、そうだとしたら悲しくないかい?
ボクは説教をしてるんだよ。
大きなお世話だと思うだろうが、みんなが平和で暮らしていけるには、
そういった人が一人でもいなくならないとダメだからさ。
迷惑はかけたくないし、かけられたくないだろ。
それが唯一、子供と大人の違いだもん。

188 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:19
本当、世間ってヤツはバカだぜ。
息の仕方を知ってるだけで奇跡だぜ!
人生に疑問を抱き、そしてみんなが平和を望む時代はいつ来るのだろうね?

最後に、ジョン・レノンの「イマジン」の歌詞を載せる事にする。
毎年、クリスマス・シーズンになるとこの日本でも流れてくる曲だが、
ダイレクトに英語が伝わらない事もあってか、
ジョンが言いたかった事の一つもこの日本では実践されていない。
ジョンも、たぶん、死ぬまで五代雄介のような人だったと思う。

 "天国なんかないと思ってごらん
 その気になればたやすいこと
 ぼくたちの足元に地獄はなく
 頭上にあるのは空だけ
 みんなが今日のために生きていると思ってごらん

 国なんかないと思ってごらん
 むずかしいことじゃない
 殺し合いのもともなくなり
 宗教もなくなり
 みんなが平和な人生を送っていると思ってごらん
 財産なんてないと思ってごらん
 君にできるかな

 欲張りや飢えの必要もなく人間はみな兄弟
 みんなが全世界を分ち合っていると思ってごらん

 人はぼくを空想家だと言うかも知れない
 けれどもそれはぼくひとりじゃない
 いつの日か君たちもぼくたちの仲間になって
 世界がひとつになったらいいと思う"

                    ジョンレノン

189 :(・∀・)チェキ!:2001/08/18(土) 23:30
なんだよこのクソうぜぇコピペは

190 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:33
怪人扱いされてキレたのか?怪奇同人女

191 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:34
怪奇同人女コロナモード

192 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:37
>>189-191
カッコワルイ

193 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:04
>>192

…漏れはカッコイイと思うな。ボソ

194 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:05
結局、このコピペで何が言いたかったのだ?

195 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:07
クウガよりボブ・ディランがカッコイイという証明なんだろうか(w

196 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:11
話逸れるけどこのスレであった小林監督ロリ裏ビデオ説は本当なんでしょうか?

197 :182=190:2001/08/19(日) 00:15
図星だったのか・・・
気の毒なことをしたな、怪奇同人女。許せ。
それともドルゲ魔人の方が良かったか?

198 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:18
>>194
コピペなんぞする奴がいちいち考えてると思うか?

199 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:20
>>197
うわっ!
思い込みで悦に入ってるよ
カッコワル〜イ(藁

200 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:24
ウルトラマンコスモスて
へなちょこクウガ真似て失敗!!

201 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:32
とりあえず
前々スレですでに怪作と結論は出ているのだからageるなよ

202 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:33
じゃあとりあえず本当ということで。(w

203 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:36
クウガの良さがわからないなんて・・・はあ・・・(ため息)
ため息もつきたくなるぜ。あんなすばらしい番組の良さもわからなければ、認めようともしないなんて・・・時代に、変化についていけないなんてホント惨めだな。
あんなに個性が活かされ、1人1人キャラが立ってたクウガ
あんな昔のライダ−(クウガと同じ土俵にいるだけでも腹立たしい)子供だましなんかとは比べられない味わい深い大人のドラマ
いまのあぎとにくらべたら・・・はあ(ため息)

204 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:39
下手な煽り(プ

205 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:40
煽りたいためのコピペだよね、これって(w?

206 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:43
ちなみに205はクウガ擁護派だったりする(藁。
映画化して欲しいんだけどねえ。アギトの奴は、微妙にこけそうだ
からな・・・。どうなれば結局実現するんだ?

207 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:44
コピペなのかな? だとしても、
内容からするとクウガ関連スレ専用に作ったらしいな。
ご苦労なこった。

208 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:45
>>206
高寺に5億ほどくれてやれ。

209 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:47
>>203
漏れもそう思うな、大人のドラマ。ボソ

210 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:50
>>203
いくら煽ったってクウガが駄作である事は
常識だからムダだよ。クウガがいいなんて
言ってる奴は普通の映画やドラマも見た事が
ないんだろう。

211 :いんがおうほー:2001/08/19(日) 20:54
>210
うんうん。ところで、普通の映画やドラマって引用してみて(w。

212 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:54
いやまあ、ジャリ番に抵抗の少ない寛容な大人にだったら
かろうじて視聴に耐え得るドラマではあったと思われ。

213 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 20:59
特撮で大半の大人が観てるようなドラマばっかりやってたんだから大人が観るのも当然といえば当然。
しかし子供番組でそれをやるのはどうかと思う。子供がそっぽ向いてたって言うし。
つうか、仮面ライダ−の名を利用するな

214 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:01
クウガは、典型的なくらいヒーロー番組だって。
最終パートのアクション配分を出し惜しみしていなければな(w。

215 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:05
また話がループするのか・・・

216 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:26
自分と異なる結論の持ち主がいると、どうにも落ち着かなくて
たまらん人間はいる。しかしこのスレ立て人もいい加減、粘着だよな・・・。

217 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:56
僕は〜♪
青空に〜な〜る〜♪

218 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:32
>>213
>子供がそっぽ向いてたって言うし。
いい加減にしろ。そっぽ向いてた、向いてなかった、共に散々出てる。
街に出てアンケートでも取ってくれるのか?

219 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:35
>218
厨房あおらーを、ageで相手にするなって・・・。それとも自演?

220 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 02:24
>>218
俺は子供500人にアンケート取ったが当時タイムよりクウガ好き
って言ったのは50人もいなかったぞ。ちなみにタイムファイヤーが
一番人気。クウガはペガサスが人気最低だった。

221 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:32
クウガは傑作。アンチ共よ氏ね!

222 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:39
お前が死ね

223 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:43
>220
すげー初耳なデータだ。年齢層はどないだ?

224 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:45
>>219
また別種のバカが出てきたよ

225 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:49
>>222
おまえが逝ってよし!!

226 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:51
これ?
http://www1.harenet.ne.jp/~m-toyota/kiken/bc/win2.htm

227 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:52
>>220
統計データは
対象集団、調査方法、具体的数字および検定結果等を明示しないと
だだの捏造と思われても反論できません

228 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:55
理不尽な決め付けは、煽らーの手口のひとつだヨ(藁。

229 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 07:55
>>220
作品単独で「好きか嫌いか」「それはなぜか」ならまだわかるが、
他の作品と比較したデータはもういい。つーか、参考資料でしかない。

230 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 14:14
>>229
クウガが好きか?って聞くと大体ガキは好きっていうよ。
でもそれはこっちの顔色うかがって答えてるフシもある。
最近の幼稚園児はそんくらいしたたかだ。

ガキに聞くんなら比較でもいいんでない?
そっちの方が正直に答えるし。

231 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 14:22
つうか子供の気持ちとしては「全部好き」だと思う。
戦隊もライダーもウルトラもな。
その中で「どれが一番スキ」とかはありそうだけどね。

参考資料程度でいいじゃん?俺も>>220は信用できないけど。
つうかネタっしょ(藁

232 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 14:37
>>231
同感。バリバリにネタでしょ。

233 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 18:24
高寺はクウガを子供向けと大人向けのどっちに作るつもりだったんだ

文芸ってどう思う?

234 :オダギリジョー:2001/08/20(月) 19:23
ストーカーがいるので変身ポーズはしたくないです

235 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:38
京極夏彦が何かの本(必殺本だったか)に載ってた座談会で、「クウガは子供受けしない」と言ってたな。

236 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:50
クウガって子供にとっておもしろかったのか?

237 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:54
>>233
>>高寺はクウガを子供向けと大人向けのどっちに作るつもりだったんだ

自分向けだろ。

238 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:19
クウガはアギトを作るための
実験作品だと思えばまぁなんとか納得できる。

239 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:37
>>233
すべての謎をうっちゃった時点で文芸って
単なるオタク釣りの為の部署と化した感じ。

240 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:39
>>238
クウガ信者が脊髄反射で否定しそうな意見だな。
信者って「クウガも良かったけどアギトも面白いよねアハハ」で納得できない訳?

241 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:42
>>240
両方好きな人間だって>>238には納得いかんだろ。

242 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:54
>>240
クウガ=実験用=ガソダム
アギト=主力=ジム
みたいなものと思って納得できない訳?

243 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:59
クウガ1話久しぶりにビデオで見た。
妙にCGがチャチに感じた。でも素直にヘリでの戦闘は興奮できた。

でもアギトの方が面白いかな。

244 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 03:27
>>242
俺は
クウガ=ドラグナー
アギト=ドラグーン
と解釈(w

245 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 04:39
アギトの主人公像はヒーロー性がないので、どうしても燃えられん・・・。

246 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 05:48
>>245
俺にはヒーロー性たっぷりに見えるんだが。
「俺が死んだら、真魚ちゃくは誰が守るんだ?」には激しく萌え〜

247 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:12
>>246
真魚ちゃく!!!!

ツッコミスマソ。おもろかったんでつい。

248 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:19
「漏れが氏んだら・・・はっちゃくは誰が守るんだ!」

249 :必殺オタ:2001/08/21(火) 22:29
クウガ→必殺まっしぐら!
アギト→うら殺しor剣劇人
という感じかなぁ

250 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 10:03
2001,7,10 共同芸能
東映プロデューサー高寺成紀が東映を解雇された
某特撮誌でのインタビューで、高寺は「今後はフリープロデューサーとして、制作会社の
垣根を越えた、特撮作品のプロデュースに専念する」と述べたが、実際は、フリープロデューサー
どころか、映画、特撮業界での活動自体、不可能な状況に追い込まれている。
高寺が解雇された背景には、東映企画営業2部での社内抗争と、高寺のワンマンプロデュースに
対する制作現場、スポンサー内からの不満、突き上げがあったものと思われる。高寺がプロデュース
した『仮面ライダークウガ』の終了をきっかけに、今まで潜在的に存在していたものの、表沙汰にな
らなかった高寺バッシングが表面化、激化したが、東映解雇の大きな決め手となったのが、某誌で掲載
予定のクウガメイキング漫画で、上司である鈴木武幸第2営業推進部長を不当に誹謗中傷した事が、
鈴木氏の逆鱗に触れた模様。元々、企画営業2部で孤立化の傾向にあった高寺は、これをきっかけに、
業界的な孤立に見まわれるだろう、と関係筋は述べている。

251 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 10:40
↑マジですかい?

252 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 10:44
>>251
コピペを信じるなよ(ワラ

253 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 10:46
まぁバンダイ社内でリストラは良くある事だけどな。

254 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 10:47
嘘なのか?

255 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 10:57
>>254
250がソースを明らかに出来なければ、嘘と認識されても仕方ない。

256 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 13:41
まぁ駄作というほどではない。特撮のお約束原則は守れてないから
嫌われてるだろうけど。あとプロデューサーがイタイ。

257 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 16:42
だいぶ前から出回っているコピペに新鮮な反応するなよ・・・。
コピパーがつけあがるぞ。

258 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 17:10
クソスレ立ててんじゃねーよ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

259 : :2001/08/22(水) 18:35
>>257
知っててやっているんだよ。

260 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:21
クウガカムバック

261 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:27
DVDの9を買ったよ。ジャラジ編&ゴオマ前編。
OPが2番になってだな、いよいよ盛り上がり始めるところ。
あの頃は、アルちゃんの出番とかについて、色々語ったなぁ、としみじみ。
あのラストはともかく、筋をすっとばすことを決定したタカPは
許せんなぁ・・・。早く臓器を売って、映画化しろってば。

262 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:32
>>261
あんた言い過ぎだよ。
そんなに映画化して欲しけりゃ、あんたも臓器売りな。

263 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:35
>>261
仮に映画化されたとして、何を期待しているのだ?
アルティメットフォームやダグバ戦関係の補完なんか
高寺は絶対やらねーと思うぞ。

264 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:37
>>261
お前、熱血高校だろ?
クウガスレまで荒らすなよ(w

265 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:37
>262
んじゃ、TV作品をあんな形の、映画化前提の完結をさせた責任を、
自分に取りうる全手段をこうじて取るべきだに訂正するね。

266 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:43
>>265
お前熱血高校だろ?

267 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:44
あんま意味ないけど、否定しとく。

268 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:49
>映画化前提
実際にそんなコメントがあったの?

269 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:50
>>267
あまり厨房的カキコしてると、熱血高校と間違えられるので注意しな(w

270 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:53
ラストの展開すっとばしは別に映画化とは関係ないんじゃ?
単にスケジュールと予算の管理が出来なかったのと
ヘンに女性層に受けたもんだから、スタッフがトチ狂って
キャラ萌え&バトル縮小路線に変えてしまったからだろ。

なんにせよ、クウガは尻切れトンボで終わった失敗作だよ。

271 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:59
いや、幾ら何でもあの碑文くらい解説できたろ(w。
んでもって、あのラストは別に路線変更って訳でもない。

272 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 21:09
>>271
我の強いマニアックなスタッフが制作した作品で
謎ほったらかしなんて珍しくもなんともないよ。
最初から説明する気がなくても不思議じゃない。

展開すっ飛ばしも「俺達のやりたいこととは違う」
と判断して意図的にやったんだろう。映画化とか関係なしに。
俺も納得いかんが、高寺や荒川はTVシリーズに関しては
とりあえずやり残しはないと思ってるんじゃないの?
だから責任とれとか言われてもハァ?だろう。

273 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 21:12
いや、アルティの話は絶対に、じっかりとやりたかった話のはずなのだ、テーマ的に。
映画化したくてたまらないのは事実だと思うよ。

274 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 21:35
アルティの話をしっかり作ってほしかったのは
むしろ、信者以外の視聴者とスポンサーだよ(w

275 :274:2001/08/22(水) 21:38
訂正
ほしかったのは→ほしかったと思っているのは

276 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 12:58
ちょうど後半辺りから映画の署名やってるって事を知ってた高寺は映画のために謎を残しておこうっておもったんだな?

277 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 13:02
アメイジングとアルティはもったいぶりすぎ。
あそこがちゃんと描かれてないからみんな欲求不満なんだよね。
でももう映画とか言われても今更って感じなんだよねー。

278 :   :2001/08/23(木) 13:13
高寺はピーロー番組が好きなのではない。
彼の本領は「ポワトリン」みたいなもの。

「カーレンジャー」で最低勝率1.5%を出した時点で
皆分かってたんじゃないの?

彼は特撮が好きなんぢゃなくて玩具が好きという、日本の
「特撮ファン」の典型的なタイプなんだよ。

279 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 13:18
暴力否定だったら、マシンマンのような路線もあった筈なんだが…

280 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 13:22
昔、気に入らん奴を車のトランクに詰めて
山の中に捨てたりガンプラをペンチで叩き
壊したり屋形船に呼んで海の中に突き落と
したり......。

そういう事やってた人間が「暴力否定」
ねえ......。

281 :   :2001/08/23(木) 13:25
>>281
居酒屋で今の嫁さんにフェラチオを強要しようとしたというのも
あったな。

282 :    :2001/08/23(木) 13:27
>>280
ある雑誌の打ち合わせで、(その場に居なかった)あるライター
を公然と「あいつは敵」と言って罵倒したらしいぞ。
暴力は否定しても権力があるということか。

283 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 14:48
「何を言うか」はともかく「誰が言うか」も大事だからなあ。

284 : :2001/08/23(木) 16:18
>>282
それ、雑誌「U」のKのことだろ。
 大手の雑誌がひたすら「U」の別冊でKはクウガ批判をやったからな。

 もっとも、高寺とKは早稲田実業時代、犬猿の仲で、高寺は第一の側近で
現在Hホビー編集部に居る奴を使ってKを苛めていた。

 高校にもなって手下を使って同級生(だか下級生だか)をいじめてた
ような奴に「仮面ライダー」のプロデューサーなんてしてほしくないな。

285 :284:2001/08/23(木) 16:24
訂正

  大手の雑誌がひたすら

    ↓

  大手の雑誌がひたすら高寺を持ち上げる中、

 高寺側近の突っ込みは無用。東映ヒーローネットスタッフはなおさら。

286 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 16:31
>>284
ハイパーホビーにいる奴は早実じゃないだろ。
ホモ空手憲兵隊長と同じ「鹿児島ラ.○ール高校」出身。

287 :  :2001/08/23(木) 16:42
>>286
以前、テレビランドに居た奴だということだが。

288 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 16:43
早実出身の高寺側近ででイニシャルがKつーと
漫画家の近藤○たかになっちまうぞ。

289 :     :2001/08/23(木) 16:46
Kは元々側近じゃないだろ
雑誌「U」でずーっとライターやってて
何年か前に脚本家デビューした奴だよ。

290 :286:2001/08/23(木) 16:47
>>287
そう。そいつ福○一×だろ?
学年が高寺より4つも下だぞ。

291 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 16:49
>>福○一×
高寺と同等の人間のクズ。

292 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 16:49
よしかわくんでしょ?

293 :     :2001/08/23(木) 16:50
側近の吉×と「宇■■」のK田だろ?

294 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 16:51
もはや、作品の質とは全然関係ない話になってるな…。

295 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 17:07
福○一× 罵倒あげ

296 :      :2001/08/23(木) 19:32
千葉上げ

297 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:25
ここも高寺叩きかよ…。
クウガに直結してるとこまででとどめとけや、なぁ? 脱線厨房。

298 : :2001/08/23(木) 23:23
>>297
東映ヒーローネットの仕事ご苦労さん

299 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 23:25
ガンバレ、俺!
夏厨がいなくなるまで、あとほんの一週間…。

300 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 01:20
>>299
「常夏厨」っていうのがいるらしいよ。
298がそうでない保証はない。

301 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 03:49
みんななぜにそんなに詳しいのか。業界人だから?

♪超変人 仮面ライダーと呼ぶな高寺〜(高寺〜)

302 :ヽ(・∀・)ノ:2001/08/24(金) 03:56
あ〜 しばやん、加奈子、SRXに高寺ですな。
この板。

303 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 16:42
また痛いヤツが・・・

[818] 楽しい〜。 投稿者:AO  投稿日:2001/08/25(Sat) 02:23:04

ははっ!!楽しいです〜!!それでこそクウガコンビ!
・・す・すみません初めての書き込みなのに・・。
でもとても楽しかったのでつい。

304 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:04
高寺、仮性!高寺、仮性!
ドンドンドンドン♪

        /⌒\  /⌒\
      ((    ; 三    ,,))
        ヽ   (  /    ミ
         キ   .メ   ./
  /⌒\   乂      ノ    /⌒\
((( ^人^ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
 (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_

305 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:04
くうがねっとって復活したの?

306 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:06
>304
ああ・・・。和むな・・・(w。

307 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:15
>>304
懐かしいなぁ……。

308 :名無しより愛をこめて:01/08/26 19:54 ID:i0eKoDHc
>305
かなり痛いヤツだな
常連になるのかな?

309 :名無しより愛をこめて:01/08/29 13:23 ID:dqwo9Br6
[818] 楽しい〜。 投稿者:AO  投稿日:2001/08/25(Sat) 02:23:04

ははっ!!楽しいです〜!!それでこそクウガコンビ!
・・す・すみません初めての書き込みなのに・・。
でもとても楽しかったのでつい。


--------------------------------------------------------------------------------
春木屋 > あの……どちらの発言へのレスでしょうか??? (2001/08/26(Sun) 20:37:47)
ひずみ > AOさん、はじめまして。もしかして[814]のJOJOさんの発言へのレスじゃないかなって思ったんですけど。違っていたらごめんなさい(笑)。 (2001/08/26(Sun) 21:23:13)
AO > ごめんなさい!!あわてて新しくスレッド立てちゃいました。ひずみ様のおっしゃるとおり、[814]のJOJO様へのレスでした。注意 (2001/08/27(Mon) 03:21:09)
AO > します!(!・・と言ったそばからミスして送信してしまいました) (2001/08/27(Mon) 03:24:48)

310 :名無しより愛をこめて :01/08/29 18:33 ID:BjyVFBzc
よく考えたらあそこの掲示板でレスと新スレッドを作るのとを間違えるわけないとおもうが・・・

311 :名無しより愛をこめて:01/08/30 16:38 ID:AMLCVR/E
>309
痛すぎ

312 :名無しより愛をこめて :01/08/31 19:02 ID:aLgQGES2
高寺おとなしくなったな。どうしたんだ?

313 :名無しより愛をこめて :01/08/31 19:19 ID:aLgQGES2
クウガの戦う目的が「正義と平和を守るため」とかじゃなくて「みんなの笑顔を守るため」っていうのだからいいとかって何かに書いてあったんだけど。
五代って劇中じゃそんなこと言ってなかったような感じがするんだが、いってたのは一条達、すなわち高寺、荒川らスタッフ達で
ま、だからなんだってわけじゃないが・・

314 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:28 ID:/LEWPeGc
>313
>五代って劇中じゃそんなこと言ってなかったような感じがするんだが

中盤ぐらいに結構言いまくってたよ。「俺、みんなの笑顔が見たいから!」とか。

315 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:41 ID:TK8HeDHo
このあいださ、再放送で最終回見て不覚にも
泣いてしまったよ。オレ弱ってるのかなー。

316 :仮面ライダーG3‐X:01/08/31 19:49 ID:ddII6R2c
>>315
再放送なんてやってるの?いいなあ。はやくビデオ化されないかな。

317 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:53 ID:.zNK24Cw
>>313
いってる。

アギト(現時点)よりは戦う目的がはっきりしていたと思う、空牙

318 :名無しより愛をこめて :01/09/01 20:55 ID:vPTonSKc
何でクウガって「仮面ライダ−」でやったんだろ?

319 :名無しより愛をこめて:01/09/01 21:00 ID:PcjgJLuY
>>317
G3とギルスははっきりしてるぞ。

320 :名無しより愛をこめて:01/09/01 21:09 ID:tniM/IYs
G3、まあ仕事だから。
ギルス。あんのうんと戦う理由は特にない。その時のなりゆきっぽいぞ。

321 :名無しより愛をこめて:01/09/01 21:19 ID:mBAOyEok
>>318
そりゃ、仮面ライダーを冠さなければ相手にされない企画だからだよ。

322 : :01/09/02 10:20 ID:h69kv17Q
やっぱりそうだよな(藁

323 :名無しより愛をこめて :01/09/03 15:25 ID:0dTNzVEc
ようするに高寺にとっては「仮面ライダ−」って名は自分の作品を宣伝するための利用品でしかないんだよ
だから「クウガを仮面ライダ−と呼ばないでくれ」とか言うんだ。ところでそんなこといったのってホントか?

324 :沼里健:01/09/03 16:37 ID:g81WvRlI
高寺は番組クラッシャーだよ。
ロボコンから始まった家族路線を単なるドタバタ番組にして打ち切らせ、
戦隊で金曜5時半放送枠史上最低視聴率を取らせ、
仮面ライダーを白痴化させた。
これ以上東映作品を汚してほしくないね。

325 :沼里健:01/09/03 16:59 ID:g81WvRlI


326 : :01/09/03 17:01 ID:Hth9MQ6Q
>ヌマケン
君もあいかわらずだねえ。

327 ::01/09/03 17:08 ID:g81WvRlI
age

328 :名無しより愛をこめて:01/09/03 19:54 ID:vYjDnt..
署名サイトってあったじゃん?
あそこは今回のゴールデンタイムアギト特番について反応ないの?

アギト映画の時みたいな真性厨房な反応を期待してんだけど(w

329 :名無しより愛をこめて:01/09/04 18:20 ID:iZNkIR42
>>328
真性厨房な発言をまたしてます(藁
本スレにうぷしておいたんで見てちょーだい。

330 :名無しより愛をこめて:01/09/04 18:30 ID:iZNkIR42
アギトの本スレにコピペしといた、の間違い(;´Д`)

331 :328:01/09/05 15:14 ID:A/K8yP8M
>>330
読んだよー。期待以上の厨房っぷり!!サイコー!

332 :白倉 :01/09/06 16:46 ID:xg1YnMg.
・・・・ここは?

333 :名無しより愛をこめて:01/09/06 19:46 ID:S3S8qhyc
age

334 :名無しより愛をこめて:01/09/07 10:45
  _______  _______      ______
 ( ドウモスミマセン   ( エイガツクラセテクダサイ  ( アルティメットカツヤクサセマスカラ
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´д`;)ヾ      (;´Д`)           
   ∨)        (  八)          (´д`;)、ヾ
   ((          〉 〉           ノノZ乙

335 :高寺成紀:01/09/07 13:08
皆さんの言いたいことも判りますが、
まぁ、「アギト」映画版の最後に
ある特報を見てください。まずは
それからです。

336 :名無しより愛をこめて:01/09/07 20:27
クウガの映画スレにこんなのあった。お、恐ろしい・・・

847 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:01/09/07 14:44
>828
もしかして、クウガの映画化決定とか・・・やだなあ
高寺や狂信者、信者たちの喜ぶ顔みたくねえなあ

(絶対なってほしくないが最悪の場合、こんな事が予想される)
映画館で予告が流れて客席のクウガファンは歓喜のどよめきをあげ、涙する
当然ファンはポレポレとかにこのことを書き、それを知った信者たちは当然アギトやガオなんか観る気もないが、予告だけを見に来る。
当然そんな奴らだからアギトやガオとかは映画もみずクウガの雑談や寝てるばかり。そして、予告が流れたらもう、大騒ぎ。
アギトかガオの途中に流れてたらもう大変。予告で感極まり、興奮状態の信者達は映画がやってるのにも関わらずクウガの話で大盛り上がり。
あまりのうるささに映画見に来たヤツは大迷惑。信者達により歓喜の坩堝と化した客席。

さらにアギトよりクウガの方がヒットしたら。「だからアギトなんかじゃなくてクウガをやればよかったんだよ」とかいって、さらに膨張。
もはや、アンチクウガ、アギト信者は手が出せなくなる
そして、ますますクウガマンセ−の心が強くなった信者達の間にクウガ2の目論見が出始め、ポレポレの春木屋ともう1人(名前忘れた)はクウガ2の制作を懇願する署名活動をはじめる

当然アギトをしのぐクウガの大ヒットに気を大きくした高寺もクウガ2の制作を意識しはじめる。「クウガをやれば絶対ヒットします」とクウガ大ヒットを武器にクウガ2を作ろうとする高寺に、結果は結果だけに東映、バンダイもOKを出さざるを得なかった
そして、筑前ら旧ライダ−ファン、アンチクウガ、アギト信者は再び悪夢の長い冬を迎えることになる

337 :沼里拳:01/09/08 02:48
アギトの映画の監督とプロデューサーって高寺の側近だろ、いいかげんにしろよ

338 :名無しより愛をこめて:01/09/08 14:59 ID:foNf6o22
>336
どちらかというとそいつの妄想力の方が恐ろしい。
擁護側がその分量でやったら間違いなくキティ扱いだぞ。

339 :名無しより愛をこめて:01/09/08 16:10 ID:o8UaS/Jg
>そして、筑前ら旧ライダ−ファン、アンチクウガ、アギト信者は再び悪夢の長い冬を迎えることになる
ざまあみろ。

340 : :01/09/09 00:18 ID:mNtqoES2
何の雑誌で読んだか忘れたが、クウガの前段階の企画「オーディス」では、
東映得意の痛快アクションものだったらしい。

ところがが石ノ森プロから「仮面ライダーとは悲劇のヒーローである」と
注文がきた。

それを製作側が噛みくだいた結果として、「ドラマ重視のリアリティ路線」
というクウガのスタイルが生まれたということだ。

341 :名無しより愛をこめて:01/09/09 00:28 ID:XX8wHnUE
>>340
だからなに?

342 : :01/09/09 08:50 ID:CxvVUzOY
>>340
別にあれが唯一の悲劇という訳でもあるまい。
そもそも、他人を不幸にしながら自分だけはヌクヌクと
生き暮らしていく高寺プロデューサーに他人の不幸など
分かるのか?

343 :名無しより愛をこめて:01/09/09 08:52 ID:VGLGOULA
まあ、もし特報が本当なら、
映画なんか見ねえといっているクウガ信者がたくさん見にくるので
儲けいっぱいウマーってカンジですな。

344 :名無しより愛をこめて:01/09/09 08:54 ID:hPGr.6Zk
>343
確かに、商売としてはうまい戦略ダヨナ(w。でも、マジなのか?

345 :sage:01/09/09 10:12 ID:ewvpAwOc
このスレはクソスレ
クソスレをたてた>>1はクソ野郎

346 :名無しより愛をこめて:01/09/09 10:13 ID:hPGr.6Zk
自演じゃなきゃ、荒らしのネタに反応すんなよ・・・。

347 :sage:01/09/09 10:13 ID:ewvpAwOc
↑間違えた

348 :sage:01/09/09 10:22 ID:nS6Gv4wM
>343
再編集DVDのCMというオチと見た。

349 :名無しより愛をこめて:01/09/09 11:51 ID:xe1UBvzU
[836] Untitled 投稿者:千葉直人  投稿日:2001/09/07(Fri) 22:34:41

応援有難うございます。
色々お騒がせしておりますが、
とりあえず「アギト」映画版の終わりに
付く特報をご覧になってください。
そこから、全てが始まります。


--------------------------------------------------------------------------------
M−iko > 期待していいのでしょうか??気になりますね。(千円の日をねらってたんですけど、22日の朝一番の方がいいでしょうか。歩いて15分の映画館で上映されるのだから早起きは三文の得になるかもしれないのですね。) (2001/09/08(Sat) 00:38:43)
みにまん > 「応援ありがとうございます。」ってあの〜千葉さんって関係者の方なんですか?
どうしてこんな情報をご存知なのかしら?もしかしてこちらのサイトでは有名な方なんでしょうか?
私最近来てなかったから。。。私が知らないだけでしょうか???
とりようによってはすごい書き込み内容ですよね、これって???? (2001/09/08(Sat) 23:34:50)
なな > 気になります、気になります  失礼かと思いましたが気になって仕方なくて「千葉直人」さんで検索までしちゃいました(笑)
アギト見に行かなくては! (2001/09/09(Sun) 02:08:19)
セナ > 私も検索かけました(笑)でもよく分らなかった・・・。
情報も曖昧で怪しすぎる気もするし(謎) (2001/09/09(Sun) 03:52:53)
くる > 某掲示板のコピペっぽいですよ(苦笑)振り回されない方がいいかと (2001/09/09(Sun) 08:52:47)
sinja > つーか「特報」「予告」の類は本編上映前に流すものです。よってネタ確定。 (2001/09/09(Sun) 09:07:50)

ホレ、たぶんネタだ

864 名前:高寺成紀 投稿日:01/09/07 16:42
応援有難うございます。
色々お騒がせしておりますが、
とりあえず「アギト」映画版の終わりに
付く特報をご覧になってください。
そこから、全てが始まります。

350 :名無しより愛をこめて:01/09/09 12:18 ID:PUu01OF.
>sinja > つーか「特報」「予告」の類は本編上映前に流すものです。よってネタ確定。

少なくとも俺は「Back to the Future2」や平成ゴジラシリーズで、
エンディングタイトル後の特報を見たことあるけどね。

351 :名無しより愛をこめて:01/09/09 12:24 ID:hPGr.6Zk
まあ、ガセかどうかはすぐ分かる。ぬか喜びをしないよう、まったりと期待。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:12 ID:o8loHgEo
>>350
「BTTF2」の3予告はエンディングのスタッフロールの前だったと思うが。
平成ゴジラは良く知らんが。
いずれにしても映画版「クウガ」が「アギト」の続編扱いで無い限り
最後に特報流すとは思えんな。ED途中で席を立つ奴も多いんだし、
効果が薄いよ。

353 :   :01/09/10 12:44 ID:YJEHCves
「千葉直人」ってどこかのスレッドに出てきた名前じゃなかったか?

354 :          :01/09/10 13:30 ID:af5EA5k.
千葉直人は怪獣同盟出身の高寺側近。

今は東映ヒーローネットの仕事してる。
そこからヒーローネット会員のプライバシー情報が高寺の元に
流出してるとの噂あり。銀行の口座番号やクレジットカードの
番号なんかも筒抜けらしい。

355 :名無しより愛をこめて:01/09/10 13:37 ID:PP6qGZoA
age

356 :名無しより愛をこめて:01/09/10 17:42 ID:Gc5Dpuzo
クウガが駄作か、どうかはよくわからないが、クウガの各フォ−ムのデザイン、使い分け、バイクのアクション、「超変身!」のかけ声はよかった。
ライジングはマイティ以外はかっこわるいと思う

357 :名無しより愛をこめて:01/09/10 18:36 ID:eOyo6toE
>>356
いや、デザインが良かったのはマイティフォームくらいで、あとは
イマイチ練り込みが足りないと思う。好みにもよるけどタイタンのデカ肩
とか馴染めない。マイティはスゲーいいんだけど。

使い分けに付いてはあの程度の意味付けなら誰でも考え付くでしょう。
「お見事!」って言うくらいのモノを期待してたんだが。スピードが速い
のは青・・・ってなんじゃそりゃー!!でした(笑)安い格ゲーかよ。
まあアギトとは比べません。アギトは参考にならんし(笑)

バイクは4話のがもうちょいスピード感あったらまあ大体満足かな。
贅沢は言えないけどね。

358 :沼里健:01/09/12 13:25 ID:e8AXay3w
高寺は寝坊しないでちゃんとバンダイの面接受けてれば良かったんだよ。
オモチャが好きなだけで、別に特撮が好きじゃなかったのに東映なんか
入ったのがまずかった。

359 :名無しより愛をこめて:01/09/15 12:11 ID:jOGOF7d2
age

360 :名無しより愛をこめて:01/09/15 12:23 ID:wAcnqhik
そうだねー
もうフォームの名前とか忘れたけど、たぶんタイタン?
銀色の、肩アーマーが外側に開いた感じに付いてたやつは
すげー不自然なデザインだと思ったよ。
ネタないの?って感じだった

361 :名無しより愛をこめて:01/09/15 12:31 ID:QJfOS8vo
■クウガねっとは現在お休み中でする〜■


--------------------------------------------------------------------------------


再開日時についてはまったく未定ですが、
ひょっとしたら「クウガ映画化!!」と、なったりしたら別の場所で別の形で再開するかも
しれませんし、しないかもしれません(最近、管理人は多忙なものですから(汗))。
もし、再開のメドが立ったら、お知らせしたいと思いますので、ご希望の方はハンドルネーム、
メールアドレスを明記して、 管理人まで連絡をお願いします〜♪

362 :名無しより愛をこめて:01/09/15 12:39 ID:IbXmbttQ
http://www.ict.ne.jp/%7Ewerewolf/kuuga_net/

病気はどうなったんだよ!!!

363 :名無しより愛をこめて:01/09/15 15:23 ID:sxzy6LWo
これどう?何か痛いと思うんだが・・・ってよく見たら全部同じヤツだ

mania_cougar > ダグバが3万人虐殺 (2001/09/15(Sat) 03:25:04)
mania_cougar > すいません切っちゃいました、・・した事すら笑い話になってしまうようなテロが現実に起こった以上、
それ以上の力の表現が必要で、力のバランスそのものをテーマにするのもありでしょうが・・・パレスチナの子供にどう語ってきかせれば良いのか。
結局日本が舞台でなくても良いかもしれないし。だったらハリウッドと組んだ方がいいかも、とかなんか頭をぐるぐる回ります(;) (2001/09/15(Sat) 03:36:08)

mania_cougar > アギトについては番組開始当時からの作品の毛色の違いでクウガから見れば・・・ってのはあったと思うんですが、
人情の機微が最近出てきだしたのでそれはそれで面白いと思います。でも、世界の子供達にまっすぐ見て欲しいのは自分としてはクウガです。 (2001/09/13(Thu) 01:58:44)
mania_cougar > アメリカでこんなテロとか起こって、結局武力でカタが付くんだろうけど、それで「ほおら、やっぱり強い方が勝つんじゃん」と子供達には短絡に思って欲しく無い。
もし短絡に思うとしたらそれは無数のダグバザバを生むのと同じになってしまう。
今はアメリカの心境を考えるなら反戦を訴えるべき時では無いけど、戦争が終わったらやっぱりクウガを世界の子には見て欲しい。
それだけのテーマのある作品が昨年の内に作られていた事が「すべり込みセーフ」的で自分は感謝しています。 (2001/09/14(Fri) 03:36:53)

364 :名無しより愛をこめて:01/09/15 15:24 ID:sxzy6LWo
クウガは世界を救う
やっぱり信者の考えることは壮大だ

365 :名無しより愛をこめて:01/09/15 15:29 ID:QJfOS8vo
なんでもクウガと結びつけて語るのは凄い(w

366 :名無しより愛をこめて:01/09/15 15:36 ID:ZSKffvNM
昨日、ビデオ借りてきて
ようやく48話と49話見る事が出来たよ。
8ヶ月待たされて、その間いろいろな話を聞かされてたけど
思ってたより良かったよ!

367 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:17 ID:QRmWqJ8I
>366
後から見る人ってそんなもんだと思う。
某有名アニメの結末の時も経験したが、やはりリアルタイムの人はヒートアップ度が違う。

368 :366:01/09/16 01:48 ID:y4HdJYiA
一応、47話まではリアルタイムで見てたんですよ。
そのあとちょっと半年ばかし海外に行く事になって
48と最終回だけ見てなかったんです。

アルティメットフォームの姿を雑誌で見てから
実際の番組での活躍を見る迄
ほぼ1年かかってしまいました。

369 :名無しより愛をこめて:01/09/16 12:28 ID:WQBLd2N.
何か今日さ−高寺が逮捕されたってえのをテレビのニュ−スで見てる夢をみたんだが、マジで
そんでオレ、すげえ喜んで、ワ−、ワ−騒いでいるの。
高寺が中学の頃同級生だと思うんだが女の子をオカしたって映像(たぶん再現。夢だからわからんが)がながれてんの
その後オレは当然のように興奮しながらポレポレの掲示板見に行こうとしたとこで目が覚めちまった
やっぱおれ、喜んでたりして痛い?

370 :名無しより愛をこめて:01/09/16 20:29 ID:OyOGKmz2
>369
すげえなあ、それは

371 :ヌマケン:01/09/17 15:03 ID:xmt8xtOY
高寺が高田馬場の居酒屋で今の嫁さんにフェラチオさせたのは事実だが。

372 :名無しより愛をこめて:01/09/17 15:05 ID:V8tWqNXY

今の嫁さん?
高寺って離婚経験あるの?

373 :名無しより愛をこめて:01/09/17 16:32 ID:bEWe0Kxw
いろんな意味で健全さの足りない番組でしたね。
「マニアはこーゆーの大喜びだろなァ…」という冷めた思いだけで一年過ぎちゃって、
大人が本気で楽しめない、後味の悪い作品でした。

374 :名無しより愛をこめて:01/09/17 16:38 ID:v0oeu2A2
ビデオの12巻借りてきて一気に見たんだけど
散々既出ではあるが、のこり4話で一気に盛り下がったってのが
よく分かった
EP49は仕方がないとして ラストバトルに向けて46〜48を盛大に
盛り上げていたらなと・・惜しい作品でした

375 :名無しより愛をこめて:01/09/17 22:19 ID:38JjRKTg
私も、ここ最近クウガにハマってやっとラストを見た口ですが
最後の失速はもったいないと思った。
面白くないわけではないけれど、前半がすごく面白かったから。
49話の終わり方は嫌いじゃないけど、あれはダグバとの最後の闘いを
ちゃんと描いてこそ活きる最終回だったんじゃないかなぁと思う。
途中までは、映画になったら見たいかもとか思っていたけど
今は無理矢理映画にしなくったっていいんじゃないの?って気分だ。

376 :名無しより愛をこめて:01/09/17 22:25 ID:aZqTfpK6
散々既出だと思うけど、ダグバにクウガが負けたシーンが
ほんのちょっとのイメージ映像っぽくて
アレ??これは五代の夢の話か? と思ったくらい

377 :名無しより愛をこめて:01/09/17 23:17 ID:xOHpcFKA
個人的にはダグバ戦よりも、ガドル最終戦を
しっかり描かなかったことが不満でした。

378 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:04 ID:lEDI9TzU
等身大ヒーロー全盛の時代に、新しいタイプのスーパーヒーローとしてクウガは
よく頑張ったと思うが、昔より「偽善的だ」という声は大きいよな、どうしても。そう
思われてしまうともう、批判モードで見られるし。

その点、アギトはやや新し目の等身大ヒーローだよな。念のため言っとくがそれ
自体どっちがいい悪いの話じゃないぞ。

379 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:10 ID:El/k5OzQ
もしかしていま日テレ、おやっさんと五代出演中?

380 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:11 ID:El/k5OzQ
スレ違いな上に他スレで既出。スマソ。

381 :アニヲタで〜〜す:01/09/18 00:38 ID:CEKCnXbc
お面ライダーはみいんな駄作でええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!!!!!

382 :名無しより愛をこめて:01/09/18 04:51 ID:N55GhXdM
新しいタイプのスーパーヒーローねえ・・・
確かに現実には、あんなイイ奴はいないけどねえ・・・
それだけじゃ、スーパーヒーローっていうのはちょっと。
やっぱ等身大ヒーローに分類したほうがしっくりくるんじゃないの、五代は。

383 :名無しより愛をこめて:01/09/18 07:42 ID:j3G2eZrY
正義のための力の行使と単なる暴力を一緒くたにしているのが何だかなぁ・・と
信者サイトに、クウガの続編があるとしたら「災害救助」などがよいという意見が
あって、爆笑したんだが、マジでそっち路線に行きそうな感じだな。

384 :高寺成紀:01/09/18 12:25 ID:TmIdJ2C6
バカ者共よ。
私にとっての唯一の関心事、それは
「どんなオモチャが出せるか」なのだ。

385 :名無しより愛をこめて:01/09/18 14:52 ID:eNG0GvIU
クウガにハマったアホどもは今回のアメリカの暴力も許してはいけないよな。
それともアメリカも泣きながら殴ればいいのか?そうじゃないよな。
結局クウガのテーマも中途半端な理想だったって事ね。現実は厳しいな。
テーマがこんなに貧弱になったらクウガの魅力ってどこにあんの?
キャストか?(w。

386 :名無しより愛をこめて:01/09/18 16:12 ID:bZNbXgXk
>385
うん、キャストは良かったよ(笑)
阿木とのプロデューサーが某誌のインタビューで実名出してまで
新人キャストの良さを力説(正当化?)しちゃうくらいにね。
しかし、子供じゃないんだからクウガとアメリカのテロ関係の話題を
ムリヤリくっつけなくても…(w←まねっこ(笑)

387 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:09 ID:XAKW553o
ムリヤリじゃねえだろ。本質だろ。

388 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:53 ID:e5hWthPM
>>386
この人ナニ??恥ずかしい・・・・。

389 :名無しより愛をこめて:01/09/19 01:07 ID:k4BbON46
確かに暴力は暴力しか生まないってのは本当だと思う。
正論を吐く勇気というのも必要だ。
まぁ、あの国相手に何を言っても無駄なのは承知だけれど。

390 :名無しより愛をこめて:01/09/19 01:59 ID:NGOyf7so
どの国でも似たりよったりだよ。
あそこまでやられちゃったらどうしようもないね。

391 :sage:01/09/19 04:24 ID:SG6sq.N2
まあ、きれいごとだってのは五代自身が言ってることだし。

392 :名無しより愛をこめて:01/09/19 15:37 ID:zoTNAkP.
>>390
うーんでも今回の事件はグロンギみたいなオモシロ半分な「ゲーム」って
わけでは無いからね。アメリカが今までやって来たことを考えるとテロを
行った方にも「正義」はあると思う。
お互いの正義を押し通そうとする場合の暴力については・・・・・
まあ答えは出ないだろうな。

393 :名無しより愛をこめて:01/09/19 23:08 ID:XR8zqrcw
だから、暴力に対して暴力で対抗しなきゃいけない人の世界の現実の
やるせなさこそがクウガのテーマだと思うのだがー・・・。

394 :名無しより愛をこめて:01/09/20 00:43 ID:gjNBNhws
ゲームでやってるのに対してまでやるせなさを感じる必要は
ないでしょ?クウガは盲目的な暴力否定。
手ェ繋いで全員一緒にゴールする幼稚園のかけっこに似てる。
だからクウガのテーマは甘いんだよ。

395 :名無しより愛をこめて:01/09/20 02:16 ID:nWuI5YMc
盲目的な暴力否定って言うのは、本当にやめちゃうことを言うんだろ。
無抵抗で臭いセリフ吐きながら相手に向かって歩いていっちゃうような。

クウガはそれはやってない。

だいたい、時事ネタを速攻で取り入れるなら、もうちっと引きつけてから
しゃべったらどうか。ただの思いつき臭いぞ。

396 :沼里健:01/09/20 11:15 ID:rq8D8UhU
当たり前だ。
プロデューサーが現実の生活で他人の生活を破壊し、名誉を傷つけ侮辱し、
何の謂れも無い相手を中傷し物笑いの種にしているんだから、せいぜい
作品の中ではいい人ぶりたいんだろう。

397 :名無しより愛をこめて:01/09/20 11:55 ID:Pke10al.
そのうち、怪人を説得するクウガとか
怪人を倒さずに保護するクウガとか出そうだな

見たくないが

398 :名無しより愛をこめて:01/09/20 12:22 ID:4N7SImpE
だから、親分肌の人間ってのは、どうしても残酷な一面が
発生するんだよ。
本人も若き日の過ちをやり過ぎと悔いてるかもしれんぞ?
いや、全然違うかも知らんけど(w。

399 :名無しより愛をこめて:01/09/20 12:32 ID:rq8D8UhU
>>398
側近か?
未だに高田馬場の飲み屋の予約係、ご苦労様

400 :名無しより愛をこめて:01/09/20 12:39 ID:EjsjQiRE
>>398
高寺が親分肌?(ゲラ
さんざん他人を利用した挙げ句、利用価値が
無くなればポイの高寺が?(ゲラ

401 :名無しより愛をこめて:01/09/20 12:44 ID:SaljcDCQ
>398
悔いたからって被害者(?)の恨みが消えるわけじゃないしねぇ。
それに人ん家に乱入してガンプラ壊すなんて面白すぎることやったり
クウガ終盤の責任取らされて冷遇されてるなんて話を聞けば、
ここの野次馬の肴にされても仕方ねえべ。

402 :名無しより愛をこめて:01/09/20 12:53 ID:i7nR0zwc
>>398
君、親分肌の人間と付き合ったこと無いね?(藁

403 :名無しより愛をこめて:01/09/20 13:05 ID:4N7SImpE
別に高Pを擁護するつもりはなく、お偉いさんというのは
大体イタイ側面を持つという話。暴君的な一面が発生するんよ。
社会人だとむしろ顕著。高Pが叩きやすい個性を持っていることは
否定しないヨ。

404 :みやB:01/09/20 20:13 ID:mqPo7uh.
クウガって暴力がどうの行ってるが・・ただゲ−ムで人を殺すだけとグロンギを一方的に悪くしている。リントに迫害されてたとかじゃないじゃん

405 :名無しより愛をこめて:01/09/20 23:57 ID:IEGYjyRM
ああぁぁまた高寺ネタかよ!マジうぜぇ。
どこぞの「罵倒スレの1」(藁 でも担ぎ上げて隔離スレでも作ったらどうだ。
クウガ叩きならスレに沿ってるからさ、せめてそっちにしてよ本当。

406 :名無しより愛をこめて:01/09/21 02:09 ID:i3yu9i1A
>>395
ははは。「クウガはそれはやってない」だって。もうなんと言っていいか。

んで時事ネタどーのこーの、も誰向かって言ってんのよ?
レス先を明確にせいよ。最初に時事ネタ出したのは>>385
だからそれに言ってんのか?わかんねーよ。

407 :名無しより愛をこめて:01/09/21 20:56 ID:FPta7Doc
「仮面ライダークウガ特別篇」
視聴権アタタ
でもあまりうれしくもないのは何故
ttp://www.skyperfectv.co.jp/movie/premier/premier_004.html

408 :名無しより愛をこめて:01/09/21 21:59 ID:XqkWt8O6
>407
へえ、そうなんだ。クウガの方がディレクターズカット版が出るとは。
しかし、冒頭編じゃな・・・。
もしかして、これが一時期噂のあったプロモ用の作品なのか?
まあ、様子見。

409 :名無しより愛をこめて:01/09/22 17:10 ID:5Ck9BkEo
>407
視聴権当ってもやっぱり10月発売のDVDは買うんですか?
DVDは映像特典がおいしいよね。
あと5月のイベントで販売したパンフ購入権とか。

410 :名無しより愛をこめて:01/09/25 11:45 ID:srkm/1.I
関係ないけど東映、光源氏の映画製作費17億。
コケるの目にみえている…
この映画のおかげで東映でボツる映画多そう。
まじでクウガどころじゃないと思う。

411 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:10 ID:AcVbjNzA
>>406
なんと言っていいか分からないなら、黙っていればいいのでは?

などと、偽頼光(インギン君)モードになってみる。

412 :411:01/09/26 01:17 ID:AcVbjNzA
ちなみに
時事ネタはその手前までの流れがそーだったし、あんたも
そこに乗っかってたから言ってみた。が、そのつもりはなか
ったというのならその辺は無視してくれればいい。

413 :  :01/09/26 14:53 ID:J.A/N8I2
来年の仮面ライダーを、再び高寺Pが担当という噂が流れているが?

414 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:00 ID:5LbSZG8A
もしそうだったら高デラを殺して折れも氏ぬ!!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          /test/read.cgi/sfx/997194928/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)