5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立て実験スレ。

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:33
スレを立てる前にまずはここでテーマを出して試してみよう。
それで好評だったら本スレを立てようね。
駄スレ・糞スレ防止スレッドです。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:35
アイデアは買うが。駄スレのほとんどは、確信して立てているのだから、
あまり意味はないような。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:36
コレガ駄スレダ

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:36
スレ立てるとき緊張しなくなったら終わりだな。
ああ。。。

5 ::2001/08/07(火) 03:37
>>1のことじゃなく俺の事ね

6 :1:2001/08/07(火) 03:40
>>2
ご指摘ありがとうございます。
ま、おっしゃる通りなんですが、>>3さんがご指摘してるように
僕みたいなやつがうっかり無意識に駄スレを立ててしまうのは
防止できればと(w
そして、このスレ自体が反面教師みたいな役目を果たしてくれればと(w

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:42
新規スレッドを立てるまでも無い雑談&質問
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=962756844
ねえ、>>1さん、こんなスレ知ってる?

8 :1:2001/08/07(火) 03:44
>>7
ご指摘ありがとうございます。
そのスレッドは存じておりましたが、
そちらは「スレッドをたてるまでもない」話をするところですが、
こちらは、好評ならば本スレを立てていこうということなので、
主旨が若干違うつもりなので・・。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:45
まあ、こんな
いわばパイロット版スレというのも
面白いとは思う。

10 :1:2001/08/07(火) 03:46
あと、そちらがもうすぐ900超えるようですし、続編スレとして活用して頂いても宜しいかと・・。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:49
「大月ウルフを語る」スレ は?

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:50
>10
分かったから、あんま露出するなって、1。

13 :9:2001/08/07(火) 03:50
>>10
そうだねえ。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:51
「円盤生物ノバだけど一緒に柳川丼でも食う?」スレッド。
内容は、ノバの生物学的考察、てるてる坊主の民俗学的意味、
演出等について。参加者は各自レポート提出の事。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:52
「特撮俳優前科者」ってのはどうだ!?
ヘッダー指揮官(初代)とか、バンリキ魔王とか、マジで逮捕経験がある人たち
犯罪歴を楽しく語り合う

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:53
ノーバっていうスライムもどきのおもちゃがあったね、とか。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:55
『股縄が似合う特撮ヒロイン』

ミミーかな。
苦しそうな演技の時は、実際に股縄を付けて芝居していたそうです。

18 :14:2001/08/07(火) 03:55
>>16
不可。こちとら遊びじゃね〜んだ。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:56
大月ウルフって、トクサツ以外にも出てるんか?

20 :1:2001/08/07(火) 03:56
>>12さんから露出は控えるようにとのご指摘がありましたので、
これで1として登場するのはしばらく控えますが、ちょっと補足を。

とりあえず、仮スレッドへのレスをする際には略称でもいいので、
その仮スレッド名を明記の上、レスをして下さい。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:00
>>15
けっこう見たい。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:01
「天草四郎を語る」スレ

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:01
てか、今まで出たやつ、どれも本スレになっていいんじゃないか。
この板って、そんなノリだし。

24 :名無しより愛をこめ:2001/08/07(火) 04:03
「スチールのない怪獣怪人を語る」スレ。
ミミー星人とか映像に未登場なのにイラストはあるもの、ゲン
シロンのように実物のスチールが殆ど公開されないもの、ギロ
チンデスパーのようにスチールが存在しないものを語る。

…語ってどうするって話だね。まぁ、実物はこんなでしたよと
いった情報交換、ケイブンシャのスダールのイラストはなんか
違うよね〜みたいな軽い雑談等。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:03
すぐに沈みそうなスレがほとんどという感だが。
何となく、「特撮俳優前科者」はそこそこ持つような(w。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:04
スタンプブック「怪獣の世界」のラゴンのイラストが嫌だった

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:06
前科者はそんなに持つか?
重大なのは藤沢陽二郎ぐらいで、あとはクスリとかだしなー。

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:08
>27
いや何となく熱意にささえられて(w。オレはジャンボーグくらいしかしらんけど。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:09
全くしらねぇっ!

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:10
>>27
大前均は恐喝だよん。

31 :  :2001/08/07(火) 04:16
>>25
問題は、うっかり今ここで「例えば誰々」が始まると、
あっという間にネタが出きってしまう恐れがあることだな。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:18
ジャンボーグの前科って?
立花ナオキがなんかしたの?

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:22
>>32
麻薬。そういえば石川「ゴジラマーチ」進の恐喝事件なんていうのもあったなぁ。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:25
一応いけそうだから、15は立てたら? あるいはガイシュツだー!っていう
人間(2chねラの方)も山ほどいそーだが。

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:30
「怪獣図鑑で見たムチャクチャな解説」スレ。
シルバー仮面図鑑の宇宙人の好きな食べ物&宇宙人自身の味とか、
解剖図鑑にありがちな「四次元袋…四次元をためておく袋」系の
トンデモな解説を語るとか。ガイシュツ?

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 05:08
前科スレ、立ててください。
初心者で方法よくわかりません。

37 :ファメリカーレ:2001/08/07(火) 05:51
>>36
スレの立て方は簡単だよ。
専用ロゴ下の画面にタイトル入れて
あとは内容の所にこの場合は
なんか君の知ってる特撮関係者の
前科を一つでも上げればOK。

個人的には「幻の13話」スレ
とか「マイナーな怪人怪獣を〜」
「知識自慢上よりマニアック〜」
スレ復活希望。

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 06:01
追加補足
別に前科書かなくても情報希望!とか
書いて新規スレッド作成ってところを
クリックすればスレが立った事になるよ。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 14:04
「お前にとってヒーローとはなんだ?」スレ

特ヲタの皆さんが考える正義観(「感」じゃないよ)、ヒーロー観について
語ってもらうスレ。

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 14:16
>>39
そーゆうスレは今までさんざん立ってやがて廃れていきました。

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 14:29
座右の銘を述べろ!

トクヲタにとっての座右の銘を語るスレ

自分の座右の銘が「心に棚を作れ!」だったため頓挫

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 14:36
「スレッドを立てるまでも無い質問」スレッドなんてどうよ?

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 14:40
>>42
それについては、>>7-8を参照。

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 14:43
じゃぁ、
「特撮の欠点」とか。あったかな。

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 15:01
ちょっと前に「上半期好きなオルグの人気投票」をしようと思った。
ロウキの圧勝になるのが目に見えて頓挫。

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 15:13
なんか立てようとして辞めたスレを募集した方がオモロそうだな(w

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 15:15
「特撮食いしん坊バンザイ!」ってのはどう?
特撮キャラ一の大食い王をその根拠を挙げて競わせて決定するってスレ。

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 15:18
純粋にガッパとギララを語るスレッドってだめですか?

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 02:52
「今年の上半期を振りかえる」スレはだめかなあ。

・約20年ぶりにウルトラ・ライダー・戦隊がテレビに登場。
・劇場版映画コスモスもそこそこ。ガオ・アギト映画までできる
・ガオ・アギト視聴率、おもちゃなど好調
・ネオス、ビデオシリーズでそこそこの評価
・怪作、鉄甲機ミカヅキ

など色々なトピックスがあったと思うのだが。
上半期を振り返りつつ、下半期や来年のことを語ろう、というスレ。

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 10:14
>>49
というか、それくらいしかないような。(あとあるとしたらクウガの最終回か?)
そしてこの板ではそんな前向きなスレは流行らないと思われ(鬱
アイデアはいいと思うんだが。

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 14:21
議論、長文派がさっぱり居ないからなあ、今の特撮板は。
居たところで所詮トクヲタ。人の主張を聞くとは思えん。
口汚く罵りあって終わると推測。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)