5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラ防衛組織で最も強いのは?

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:26
最強ウルトラ兄弟、最強ウルトラ怪獣があるんだから
このスレがあってもいいんじゃない?

2 :名無しより愛をこめて :2001/08/06(月) 19:27
ZAT。皇居の近くにあんな巨大な基地を建てるとは、なかなか
アナーキーな組織と見た。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:28
UMA。なんとなく

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:31
単純に言うなら時代が後の方が兵器レベルが上がってるわけだから
後の方が強いことになりそうだけどね。
でもそうも簡単にいかないかな?

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:32
組織が一番ちゃんとしてそうなTDF。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:32
XIG一番隊員が多い

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:33
ワンダバがテーマ曲のMATがえーよ

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:34
TDFって海外組織もあったし、あの時代に宇宙ステーションも持っていたので
最強と思う

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:34
科特隊はきついかね、やっぱ

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:37
好きかどうかなら科特隊も上位なんだが。
でも強すぎる兵器なんかでないところがリアリティあってイイ!

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:39
やっぱりTACは上位には食い込みにくいと思われ(w

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:43
ZATは超弱え〜
いつも撃墜されていたし

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:46
>10
そうか? 実は単独で怪獣を倒したことのある装備を
複数持っているのは、科特隊だけなのではないかと。
ZNのことを考えても、実は最強では(w?

14 :科特隊最強:2001/08/06(月) 19:49
自力でマグラ、ミイラ人間、ギガス、ゴルドン(1匹目)、再生ドラコ、再生テレスドン、サイゴ、ゼットン
ウルトラマンと共同でアントラー(青い石だけど)、ケムラー(自殺だけど)、スカイドン(とどめじゃないけど)、
ジェロニモン(とどめを譲ってもらっただけだけど)、ザラガス(連携プレーってことで)
と、こんなにも倒してるぞ! 記憶違いとか「これは数に入れない」とかあったら誰かフォローよろしく。

15 :やはり:2001/08/06(月) 19:50
円盤生物に壊滅させられたMACは最弱の部類ですか?

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:55
マッドバズーカにしろマルス133にしろペンシル爆弾にしろ
手持ちで使えて高威力ってのが凄いと思う

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:57
見た目もデカく、それを裏切らない威力をもつ
マキシマ砲を備えたGUTSはどうだろうか?

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 19:58
これはやはり隊長の力量もモノを言うのでしょうかね。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:00
じゃあモロボシ・ダンはダメダメじゃん!

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:00
イルマ隊長萌えの俺はGUTSに一票!

21 :科特隊最強:2001/08/06(月) 20:03
>>16
いいこと言うね! 刃物ぶらさげるどっかの組織とは格が違うよ。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:18
ZATはなんであんなゴテゴテしたヘルメット使ってたんだろう。。。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:25
当然ウルトラ警備隊だろう。
怪獣との格闘こそセブンがやっていたが
宇宙船の撃墜はほぼウルトラ警備隊がやっている。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:29
>>23
激しく同意。
ペガッサ星人、ノンマルト、ザンパ星人等虐殺数でもトップ。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:35
最強は科特隊
最凶はウルトラ警備隊
最狂はZAT

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:41
昔からの疑問なんだけど、ウルトラ警備隊ってTDF(地球防衛軍)という軍事組織の一部門だよね。
他のシリーズのMATやTACなんかに相当するのはTDF? それともウルトラ警備隊?

ちなみに科学特捜隊はどっちかというと警察組織っぽい感じ。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:47
ZATって、あれでも戦績は結構いいんだよなー・・・

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:56
ZATは何の略ですか?

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:57
ザリバ オブ オール テリトリー

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:57

ざっとこんなもんでしょう。
の略です。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 20:59
Zutto
Asoberu
Tarou-neta

32 :400:2001/08/06(月) 21:01
ザリバってなんだよ

33 :サカレンジャー:2001/08/06(月) 21:06
ZATって、語感で決めて正式名称は後からこじつけて作ったってホントなのか?

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:10
そうすると>>30の意見が正解か

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:11
>>32
保護柵

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:17
UGMってどう?

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:18
どうもこうもない

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:19
たくさんあった「タロウ」の仮タイトルの中に
「ウルトラマンZ」というのもあったらしいので、その名残も少しあるか?
>>33さんの説もありそうな気がするけど。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:20
マジレス
>>29が正解だよ。検索して調べてみ。

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:20
UGMは、最後に地球は俺達が守る!ってなったのは良いが、
マーゴドンの倒し方がZAT的だったのが惜しまれる・・・

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:22
ウルトラ警備隊だろう、地球防衛軍所属でノンマルトやザンパ星人、ペガッサ星人をも滅亡させた。

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:30
最凶かつ最狂なのは特に「1999最終章」のTDFだろう。
あの「フレンドシップ計画」のミサイル、直接の描写があったのは
ヴァルキューレ星だけだったが、きっと画面外では旧TVシリーズ以来の
場所を特定できる星全てに撃ちまくってたに違いないぞ…

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 21:32
カジ参謀=シンジョウ隊員=ドラフトレッダー

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 22:29
ZATの作戦が珍妙だったのは
前組織のTACが先端科学兵器を駆使していたはずなのに
ほとんど成果を上げられなかったので予算を減らされたためだと思われ

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 22:37
ガイアのXIGは後半戦車チームが頑張ってた印象があるので(ブリッツブロッツ戦とか)
XIGにいっぴょう

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 22:37
>>43
なにを今更…
…それにウエマツ隊員が抜けておるぞ(コラコラ)

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 22:38
いや星川航空だろう。
民間人のくせにどれだけ怪獣/宇宙人退治に
貢献したか。

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 22:58
忘れちゃいけない「S−GUTS」
隊長はガラッパチ。歌は超格好いい。
ネオ牧島砲は槙島砲以上
最近はどっかのBBSで「投稿削除」の常習犯(w

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 23:42
>>23,24
同じく同意。
星も幾つか吹き飛ばしてるし。

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 13:01
>>42
俺もそう思う
キリヤマ隊長を口封じのために消したし
キングジョーを復元して結局制御できず暴れてしまったし

51 :再生たろー:2001/08/07(火) 13:29
フレンドシップ計画のおかげで地球は今たくさんの宇宙人に
危険視されている・・・
などと言いつつ我らプロテ星人もマゼラン星と共同で地球破壊ミサイルを
開発していたりする。

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 13:45
あと行方不明のままのペガッサ星人やら、旧TV版から含めて
宇宙人に関わった防衛軍関係者や民間人も片っ端から誘拐して
原子分解してたんじゃないかと思えてならん。
薩摩次郎も、クラタも、ドロシー博士も、野川隊員も、予知占い師も、
フクシン君も、最終回でダンを介抱してくれたあの坊やも、
早苗さん(おっと)も誰一人生きちゃいないのだろう、きっと。

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 14:10
EYES

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 16:35
MACの隊長ってセブンの時とキャラ変わってない

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 17:00
科特隊は臨機応変に行けると思う。

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 23:35
GUTSは侮れないよな。
作品外での大活躍がダイナで示唆されていたし。

57 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 23:40
TACが一番予算を使えるようだ。
その証拠にとてつもなく高いはずの戦闘機を毎回毎回撃墜されてるのに補給されてるし(w

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:10
>>57
いや・・・ZATのほうがしょっちゅう撃墜されていた気が・・・・・・

59 : :2001/08/08(水) 00:20
一機あたりの価格はホエールよりファルコンの方が高いと思われ。
だからTAC金持ち説を俺は支持する。

60 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:23
科特隊のアラシ隊員+スパイダーは絵的に最強と思う

61 : :2001/08/08(水) 00:44
ウイナーが最弱ってことでよろしいか?
母艦の形態が飛行船ってのも弱そうだし…。

62 ::2001/08/08(水) 00:57
   >>26 MATは国際連合機構の一部門
        じゃなかったけ?
        1話冒頭のナレーションで
        そういってた気がするんだけど・・・

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 00:57
実働メンバー3人ともウルトラマンで、
そのサポートの為にのみ機能するウルトラフォースは?

64 :他板からきたおやぢ:2001/08/08(水) 01:27
面白いですねー。
戦闘機の撃墜数が少なそうなウルトラ警備隊に一票。

だが、科特隊は戦略的に目茶苦茶危険な基地立地(汗)なのに、やられないから
こちらも捨てがたいかな。

65 : :2001/08/08(水) 01:30
グレートとパワードの正義の組織って何だっけ?

66 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 01:51
>>65
グレートはUMA(ユーマ)。
♪ウルトラの兄弟とそしてUMAがついている って京本が歌ってた。
パワードは何だっけ?

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 01:54
(゚д゚)UMAー

68 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 02:06
PATやSAT、SRIやSGMはエントリーされてるの?

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 02:09
>>67
UMAI!

70 :アニヲタで〜〜す:2001/08/08(水) 02:10
科学警備隊でええ〜〜〜〜〜〜す!!!!!

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 02:12
TDFって何の略?

72 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 02:15
テレストリアル・ディフェンス・フォース

でいいのかな。

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 02:29
チームEYESの電磁ネットが「役立たずの代名詞」にされそうな予感・・・
今までほぼ毎回使って、毎回破られてる(;´Д`)

74 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 02:53
>>68
問題ないでしょ。
でも、SRIを入れたら、電波特捜隊あたりも入れたくなるな。

75 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 05:53
パワードはWINNERじゃなかったけ?

76 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 22:26
TEAM EYESってマンコスという作品自体がヘボなので目立たないが
被弾率、被撃墜率が異様に高くないか? ほぼ毎回やられてるような…。

>>75
アルファベット表記はW.I.N.R.だったと思う。

77 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 17:35
海上自衛隊

78 :名無しより愛をこめて:2001/08/12(日) 23:57
SRC(劇場版)は何気にいい線行きそうではないか?
バルタンの光線受け流したし
デカグローブで格闘戦もバッチシだ!(w)

79 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 12:41
SGM

80 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 13:00
>>76
そうだっけ。音だけで覚えてた。あんがと。

81 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 13:03
>>73
バトルで弱らせないとモンスターボールでゲット出来ないんでしょう

82 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 16:52
UMAの出撃シーンはかっこよい

83 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 16:57
>>82
でも機体のデザインがダメダメ

84 :名無しより愛をこめて:2001/08/13(月) 23:38
ジャンセスナを擁する大利根航空

85 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 00:18
最強の民間人なら星川航空だよな(w

86 :85:2001/08/14(火) 00:21
ごめん重複スレあげちった。

87 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 17:17
MYDOは?(藁

88 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 17:44
何気に強そうだ、MYDO

89 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 17:50
>>85
民間組織で最強はAPPLEに吸収される前のMJだろう。

90 :名無しより愛をこめて:2001/08/14(火) 18:34
GUTS

91 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 01:38
隊長の指揮官としての能力は科学特捜隊が最高。
続くのが伊吹MATかウルトラ警備隊(後者は無能?)。
侮れないのがZAT(あれを実行するのはかなりの開き直りが必要)。

もちろん最悪はMAC。

92 :ネタですよ:2001/08/15(水) 01:46
MAC使いを馬鹿にすんのか
WINNERは氏ね

93 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:58
もっとも弱いのはどこの組織だ?

94 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:08
>>93
だから、それは「通称MACと呼ばれる宇宙パトロール隊」だってば。

95 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 21:10
>>94
HEARTは?

96 :ネタにマジレス from IBM系列:2001/08/23(木) 16:03
>>23
Machintoshの略称は"MAC"とは表記しない。"Mac"と表記する。

97 :96:01/08/28 11:27 ID:uF/5zLyg
>>23じゃなくて>>92へのレスだった・・・。

ついでにage

98 :名無しより愛をこめて:01/09/03 22:19 ID:llCKIowM
第2期までの防衛チームをセリーグに例えると、

科特隊:横浜
警備隊:中日
MAT:広島
TAC:巨人
ZAT:ヤクルト
MAC:阪神

てとこかな?
TACが何故巨人かというと、210mもある戦闘機を量産し、墜落させまくっているため、金の浪費が激しく、また投資効率が悪いから。
ZATはメカに恵まれている上にとても強いし。
MATは何となく。
てことはTACの高倉司令長官がナベツネにあたるのか....。ま、いいか、凄い嫌な奴だったし。

99 :名無しより愛をこめて:01/09/07 23:39
ウルトラ警備隊だろう

100 :名無しより愛をこめて:01/09/07 23:58
ウルトラ警備隊

101 :名無しより愛をこめて:01/09/10 20:36 ID:U7UE0y9g
やっぱりMAT

隊長が托鉢僧になるなんて凄すぎる

102 :名無しより愛をこめて:01/09/11 01:45 ID:Xg52JBi2
↑ははは

103 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:05 ID:N4BLD8/2
UGMに一票。
石田えりがいるので。当時の男達はきっとUGMにはまいったはずだ。

104 :名無しより愛をこめて:01/09/21 15:20 ID:V5K2siKc
ヤクザVシネの常連を集めたXIGが最強

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)