5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰って来たウルトラマン

1 :あんのひであき:2001/08/06(月) 07:10
昨日、ワンフェスでみたよ。
DVDも欲しい。
伊吹隊長、さいこー。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 07:28
 次はガイナックス通販で買った「帰ってきたウルトラマン」DVD。これは’83年、ガイナックスの前身「DAICON FILM」製作の8ミリ自主製作映画。8ミリとはいえ、特撮は当時のウルトラマンより良くできている、というかアマチュアならではの無駄なこだわりに満ちたフィルム(笑)。実相寺昭雄監督を意識したカメラアングルなど、今見るとイタイ部分もあるが、当時出始めたパソコンを使ったディスプレイ画面やペーパークラフトとは思えないミニチュアワークといい、演技がド素人である以外はアマチュア作品とは思えない出来なのだ。監督・主演(笑)は「エヴァ」の庵野秀明。主演というのは隊長やウルトラマンに変身する人じゃなくて、ウルトラマンそのものの役の事。とにかくシリアスな展開なのに、ウルトラマンだけは庵野監督本人が塗装したジャンパーとGパンで演じるというもの。
 何はともあれ、これを見たのは学生時代だったんで、久々に見たわけだが、やっぱり良くできてるわ。何よりも、これのDVD化を許諾した円谷プロ及び円谷ミュージックの太っ腹ぶりに感謝。ただし、このDVDはガイナックスの通販でしか扱っていないので興味ある人はそちらへ。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 07:36
コスモスなんか止めて、アンノに新作ウルトラマン撮らせりゃいいのに・・・

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 07:43
アバンタイトルの小学生の女の子が空を見上げるシーン、なんか心に突き刺さったまま
残っちゃうよね

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 07:57
>>3
やめろ!クライマックスで、
アンノがつなぎ着て出てきたらどうするつもりだ!

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 08:36
ウルトラマンまで庵野の私物化されたらたまったもんじゃないな。
刺されても文句は言えん。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/06(月) 10:18
円谷は庵野にウルトラマン関連すべての版権を譲渡すりゃいいのにね(w

8 :名無しの計画水の泡:2001/08/06(月) 10:45
>>2
他スレでも書いたんですが、
発売日前に(8月3日)に届きました。
2さんもそうなんですか?
発売日より一週間程度あとに発送とあったのでびっくりしたんですが。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:20
ヘタレコスモスよりもおもしろかったよ>帰ってきたウノレトラマソ

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:25
>>6
いやもう、3本か4本のナイフとか匕首とか
テッパンで刺さるだろ(w

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:26
おれも買おうかな(w

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 03:30
ワンフェスで購入した・・・16年待った甲斐があった・・・

でもDVD本体は未購入(w

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 04:30
「怪獣使いと少年」を昨日、初めて見ましたが、なかなか
面白いですね
 蹴られてこぼれたお粥を手ですくう少年のシーンが印象深い
です

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 07:23
>>13
ここは庵野版ウルトラマンを語るスレです(ワラ

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 23:34
>>14 あ、ゴメンナサイ、失礼しました(^^;)ゞ 汗、汗

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)