5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸野広浩司のタイガジョーについて

1 :8/4:2001/08/04(土) 20:00
役を演じている最中に(宿で)亡くなったなんてまるでドラマか?リアルタイムで見た人,LDで初見の人も話をしよう。個人的には死亡自体も新聞で見た。(ああ・・年が判る)当時はビデオももちろんないので「あれ?」と思っている内に何となく福島氏に馴染んでしまったがLDで改めて見ると、そのキャラクター差はかなりあると思う。(福島氏がわるい・・と言うわけではないが)

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/05(日) 01:35
当時、レコードがなかなか買えなかったもんで、ヒーロー番組の主題歌を
TVからカセットに録音してた。で、たまたま『快傑ライオン丸』を録音した時が
ちょうどその時で、歌の終わりに戸野広浩司氏死去を伝えるアナウンスが
挿入された。で当然、その後ライオン丸の歌を聴く度にそのアナウンスも
再生されてしまうので「とのひろこうじ」という名前も音だけは憶えてて、
大きなお友達になってから資料本でその名前を見つけたときは、
けっこう感慨深かったよ。
今残ってる写真だとボ〜っとした感じの人なんだけど、虎錠之介役の時は
キリっとしてカッコ良かったよなぁ。

3 :8/4:2001/08/05(日) 06:48
本放送時の音声を録音したものがあったとは・・・!!すごい話だ。病気ならともかく撮影時の事故での死亡があったら、今なら放送中止になりかねない。それを俳優交代と告知で切り抜けてしまったんだから、時代がのんびりしていたと言うことか。あと鷺巣社長が戸野広さんの実家についてLDのライナー解説では東北、スペクトルマンVSライオン丸では四国とか言っていてどっちが正しいんだか判らん。いい加減な人だ(たぶん四国?)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)