5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アギト、コスモスは何がだめか?

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:07
旧作との比較中心で逝きましょう

単に真魚タンに萌え
とか
ムサシの三白眼に萎え

では駄目です

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:13
何だかんだでビデオ撮影は駄目だな
特に爆発シーン

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:22
女のレベルは昔からうるとらの方が高いね

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:25
旧作の仮面ライダーなんて酷いものだぞ。
文字通り「子供だまし」そのもので。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:25
コスモスは、戦闘機とかが本物っぽくない
アギトは謎が多すぎる
俺はどっちもだーい好き

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:35
もう特撮は使命を終えたのでは?

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:39
どんな作品でもなにかケチつけることで、
「自分は“見る目”がある」ってことを
主張したいだけの奴って多いな

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 18:40
>>1
今の子供には受けてると思われ・・・
本来あなたの年齢の人間が見て楽しむ番組ではアリマセン。

9 :サカレンジャー:2001/08/04(土) 20:24
単に現在と比較できないし、俺は当時を知らんので詳しくないが、『ウルトラマンT』ってマニアには評判良くなくても、子供には人気あったそうじゃん。今の『コスモス』と似てるよな。ティガシリーズを基準にしちゃうと、確かに頭を抱えてしまうが、解りやすく展開していくことを重視してるので、今後、子供に支持されるかも?

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 20:25
>>8
同意

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 20:37
>>9 当時裏番組の野球の方が、人気ありました。レオの方が、友達と話題にした記憶があります。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 20:40
コスモスが子供に人気が・・・?
アンバランスゾーンカキコはヤメレ(w

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 20:49
>>12
毎週欠かさず見てるよ、うちの子供やら友達やら。
そりゃ、熱中度合いはベイブレードに適わないけど、
それだけで十分じゃないの?玩具買うぐらいじゃない
とダメかい?

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 20:52
嶋大輔がものすごくいい人の役だ
横浜銀蝿の弟分だし、高知東生の歯を折ったのに
あの人ライブマンのときはリーゼントだったし

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 20:57
で、>>13のお子さんはコスモスどう評価してるの?
ホントのところを聞きたいです。
少なくとも玩具は欲しがらない訳だ。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 21:00
マンコスの「鶴のポーズ」はウチの子供も大爆笑だぞ。
ちっとも格好良くない。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 21:03
それよりも、1が何故「駄目」だと言い切るのか説明して欲しいぞ

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 21:23
とりあえずマンコスは視聴率がだめかな。
アギトは幅広い層をゲットしてかなりいい。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 22:15
>>15
6歳児の評価を聞いてどうするんだ?

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 22:18
>>14
どうして折ったの?

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/04(土) 22:29
オタクが叩いてるのがダメ。
作品でなく、そのオタクがダメだけどな(w

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 00:13


23 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 00:19
荒れるためにあるような、スレのような。
まあ、どこまで続くかトライ(w。
んーと誰かも言ってたが、アギトは警察組織の考証が、
いくらなんでも投げやりなのではないかと・・・。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/07(火) 00:19
>>19
本来の視聴者だろうが。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 01:18
 

26 :19じゃないよ:2001/08/08(水) 01:22
ちなみにガオは対象外なのか(w?
本来の視聴者に受けているということで、結局あれが正しいという
結論になるのは、どうもさみしいものがあるのだがー。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 01:24
19はかなり視野の狭い人です(まじで

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 01:29
>>19
(┘・・└)シヤセマーイ

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 01:36
ガオ、というかジュウレンジャー以後の戦隊物は8割方駄目だ。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 16:08
>>19
マンコスの鶴のポーズはホントにカコワルイよね
泣けて来るほどに

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 16:13
>>26
それは言える。商売としてはそれが正しいのだが・・・。
しかしマニア人気のある作品は、個人的に嫌いだ(w

32 :1970生まれ:2001/08/08(水) 17:21
仮面ライダー、ウルトラマン、戦隊ものが毎週(タダで)見られるというのに、こんなに気分が萎えているのはなぜでしょう?

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:27
しかし今さ、マジに10年20年前のノリの特撮作品作ったら受けると思う?
特撮技術は現在のものとしても。
俺、子供にも大人にもマニアにもそっぽ向かれると思うけど。ギャクにしか見えんだろ。
ガオでさえ20年前の作品よりは物語的な辻褄はあってると思うし、1話1話の
出来はマシ。
制作側も模索してんじゃないかなぁ。

34 :1962生まれ:2001/08/08(水) 17:28
>>32
そりゃ君、30を過ぎちゃったからだよ。

35 :1です:2001/08/08(水) 17:33
単純に言えば、昔のウルトラやライダーはほとんどの子供が「夢中」になってて、なんでもかんでもウルトラグッズやライダーグッズにまみれてたと思う。
当然、時代の違いがあるし、上の説明もかなりおおざっぱだと思うけど、今、コスモスやアギトに何よりも夢中になってる子供がどれくらいいるのか疑問。
大人(ヲタ除く)からの評価だって、昔の作品の方が良かったんじゃないかしら?

子供いる住人に一つ質問です。近頃の子達は友達とウルトラマンごっこやライダーごっこをしょっちゅうやってたりしますか?やってる場合は、いくつくらいの子ですか?

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:35
>33
しかし、ガオはつじつま合わせでツッコムところがないほど、
おもちゃセールスに徹底して、話がないからの故という気が。
まああの方向性でいくにしても、新アイテムの必要性を
きわめてゆく演出にするくらいは望みたいのだが。

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:36
うちの子4歳ですが、家ではたまにやってますよ

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:37
なんか見てて情けなく感じる、というのはあるな。コスモス、アギトは

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:40
よく、昔のヒーローもん見た奴(ヲタ)がその後デムパになって犯罪犯した、的なイメージはよくあるけど、今の作品を見た子供たちはちゃんとおりこうさんに育つのかねえ?

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:45
>>39
だいじょうぶやろ。コスモスはどうなのかわからんが、、、。

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:47
旧作のウルトラには子供たちへの説教くさい教育的メッセージなんてあったのかい?
もっと「ワンパク賞賛」なだけだったんじゃない?
コスモスに出てきた子供(こないだの玩具ロボットの話に出てきた)なんて、すげーうそ臭いっていうかリアリティないよな。昔の作品の子供って、もうちょっとリアルだったんじゃない?

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:48
アギトの子供は嫌味なくらいリアルだよね

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:49
>39
イメージであって、実際はあまりないような。
危ないのは、どっちかっつーとアニメの方でないの。(→問題発言w)

44 :39DESU:2001/08/08(水) 17:50
>>43

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 17:54
>41
どっちかっつーと、わんぱく小僧として理想化された子供のような。
作り手の頭の中にあるリアルな子供像が変化してるって印象。
問題は、実際の視聴者である子供達が、フィクションの中に
描かれる、どういう子供像を望んでいるかではないかと。
んー。どうなんだろね?

46 :39:2001/08/08(水) 17:56
>>43
言われてみると、思いっきり同意できてしまいました。納得です。
44は失敗カキコです。逝きます。

47 :39:2001/08/08(水) 17:58
>>43
言われてみると、思いっきり同意できてしまいました。納得です。
44は失敗カキコです。逝きます。

48 :39です:2001/08/08(水) 17:59
しかも二重カキコ
絶望的ですので逝ってきます

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/08(水) 18:03
>39
なかなかプラウザが戻ってこなくても慌てないのが基本なり。
んでもって、この手の本題違いレスはsageだとおもふ。

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/09(木) 22:32
ガオ<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
アギト コスモス ミカヅキ ゴジラ ヴェッカー コスモX 侵略少女ミリ ジャックガイスト

51 : :2001/08/09(木) 22:52
平成3部作は見てないんで比較はできないんだけど
コスモスは怪獣保護の理由が見えてこないのが辛い。
感情的に「殺しちゃ駄目だ!」ってわめかれてもなー。

アギトは最近アンノウンの描写が適当なのが不満だけど
クウガよりも下だとは思ってない。

52 :19:2001/08/10(金) 18:48
とっくに倉庫逝きになってると思ったのでビックリだ。なんだ俺批判
されてるなぁ。別によいけど。

>1
早い話人間ってのは、成長の段階毎に色々な影響を受ける訳でしょう。
子供の頃に見た作品に強い思い入れがあるのは有る意味当然。作品への
批評とはまた別だけど、このスレではその辺が曖昧な連中が多いと思う。
1さんはどういう基準で「だめ」かを明確にしないと「だめ」でしょう。
まぁ、ココでマジレスしてもしょーがない。

でも、旧作をただ誉めあげて新作を批判する連中を見てると、どこぞの
オヤジが「ひばりには歌唱力があった、今の歌手は全員下手」と言って
いるようでテンで的外れなような気がする。だから21さんの発言で終了
と思ったよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)