5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮にしてほしいアニメ・漫画

1 :角無しより愛を込めて:01/09/24 16:43 ID:QjyQgQaQ
皆さんの特撮にしてほしい
アニメ・漫画について語ってください
ちなみに俺は「強食装甲ガイバー」です
一度映画でなってるんですが
一話から最終話までしっかり日本で撮ってほしいです

余談ですがスーパー特撮大戦2001のヴォルテックスは
ガイバーに似てる気がしませんか?

2 :ケダモノ:01/09/24 16:50 ID:A0L9LMe2
 「ジョーカー」(過去に週刊少年ジャンプ連載)だな。
 月の光で変身する闇のヒーローなんて
 滅多に有るモンじゃない。


 あと、大人向けの特撮として「覚悟のススメ」だなんてのも
 いいね。

3 :名無しより愛をこめて:01/09/24 16:52 ID:fgKR4Jrk
タッチ

4 :名無しより愛をこめて:01/09/24 16:55 ID:xOqgeD5Q
やるっきゃ騎士

5 :桃影:01/09/24 17:51 ID:DkJYdaeQ
高階良子の作品
「はるかなるレムリアより」
「ガラスの墓標」
「マンドラゴラ」とか・・
あと高階センセで原作つきだと
「黒とかげ」。乱歩の原作を少女漫画用にうまく脚色してあります。
これを藤山律子でやってほしかった・・

6 :名無しより愛をこめて:01/09/24 18:36 ID:SmBBJItQ
『地球防衛企業ダイ・ガード』。「踊る大捜査線」のスタッフ&キャストで実写化しておくれ。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/24 18:38 ID:C6Cmf89A
プロレスラーのサンダーライガー主役で、『獣神ライガー』やれや。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 18:41 ID:8t6C7fTQ
キューテイーハニーって確か実写化はされてないよね。
コスプレは良く見るけど。
そういえば「けっこう仮面」は実写になってるんだよな(笑)

9 :名無しより愛をこめて:01/09/24 18:42 ID:WJt70QI6
もちろんアステカイザーのときと同じく猪木とジョージ高野競演ね。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/24 18:43 ID:ExI7o./.
>>2
ムーンウルフは?

11 :名無しより愛をこめて :01/09/24 18:46 ID:Id72h4Ns
くりぃむれもん
庵野秀明の糞ッたれも参加してるよん

12 :名無しより愛をこめて:01/09/24 19:41 ID:/DitQ7g.
菊川怜辺りを主役に『まいっちんぐマチコ先生』!

13 :名無しより愛をこめて:01/09/24 19:42 ID:dVn8wQoc
ウイングマン 話の設定は変えてもイイ!(^∀^)

14 :名無しより愛をこめて:01/09/24 19:43 ID:cB1NWEds
ガッチャマン。白鳥のジュンがスパイを拷問するときオチンチンを上下に力強くキュッコ、キュッコとしごく・・・。それでこのスレに下げ・終了が現れ、削除へ。終わり。

15 :ロバくん:01/09/24 19:52 ID:.UgzkN1U
超甲殻機体「ヤドカリくん」

16 :名無しより愛をこめて:01/09/24 19:55 ID:kaYcypLY
天才バカボンってキャラクター的に演じられる俳優が絶対に居ないと思う。

17 :名無しより愛をこめて:01/09/24 19:57 ID:/v3VQ/Gw
「企業戦士YAMAZAKI」。
ビデオ版はナシって事で。

18 :名無しより愛をこめて:01/09/24 19:58 ID:1ct6s7Yw
スクライド

19 :名無しより愛をこめて:01/09/24 20:01 ID:06HPiZvA
スカルマン

20 :名無しより愛をこめて:01/09/24 20:33 ID:glZUWAUs
学園特捜ヒカルオン

21 :名無しより愛をこめて:01/09/24 20:45 ID:Uh88hTJI
村枝仮面ライダー

22 :名無しより愛をこめて:01/09/24 20:58 ID:MFGypHXI
>>16
バカボンのパパ = 赤塚不二夫
バカボン = 大川隆法

23 :ロバくん:01/09/24 22:08 ID:.UgzkN1U

激しく藁タ!

24 :名無しより愛をこめて:01/09/24 22:18 ID:HIMI9lAc
スカルマンはアニメ化決定しているそうだ

25 :名無しより愛をこめて:01/09/24 22:30 ID:glZUWAUs
>>24
             /\
           /   \
         /       \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / \ ̄Λ=Λ ̄/\  <  このスレのタイトルを大きな声で10回読め!
     /   \( ´∀`)/    \  \______
   /      〇__〇       \
 /_____ノ ノ ノ_\_____\
        (__)_)

26 :名無しより愛をこめて:01/09/24 23:42 ID:SmBBJItQ
ゾイド。実際のモデルでのバトルは、『魔人ハンターミツルギ』の平成版と呼ぶにふさわしかろう。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/24 23:45 ID:SiRpUNaY
プラモ狂四郎

28 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:20 ID:pYkvc8DE
北斗の拳。人体爆発をデジタルCGで見たい! ひでぶっ!

29 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:28 ID:kxSuregc
マカロニほうれん荘。
トシ…豊川悦司
きんどーさん…赤木春江
そうじ…窪塚洋介

30 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:30 ID:RxL.bG9Q
>>28
それって、あったような・・・
ただし海外で作られたやつだけど。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:48 ID:FAUkgwlA
>>29
マカロニほうれん荘みたい。
なつかしいなぁ。
豊川悦司はちょっと年食ってない?
でも、ギャグ物だから
演技力でのめりこめるキャストがいいから
許す。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:53 ID:fKuLZ//w
>>29
この手のギャグ漫画の特撮化ってどんなのか検討つかないや。
でも赤木春恵(江じゃないよ)のきんどーさんはワロタ。
あらあらやあねえ〜。

33 :吉崎○音:01/09/26 00:36 ID:chyj4RWY
ケロロ軍曹。
実写の人物にケロン人はクレイアニメーションで合成。

34 :名無しより愛をこめて:01/09/26 01:38 ID:0i4qINzk
伝染るんです

35 :    :01/09/26 16:29 ID:8sFafuZQ
ワイルド・ハーフなんて、どうよ。

36 :改造たろー:01/09/26 16:35 ID:4791WyRQ
けだものカンパニー、動物はCGで。

37 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:57 ID:XXH.9DZo
この板的にはあんまり知ってる人いなそうだが、古橋秀之の
「ブライトライツ・ホーリーランド」はハリウッド特撮で見てみたい。
冒頭の、巨大銅仏「ビルシャナ」と百手巨人の対決だけでも…

38 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:00 ID:b19PqBkc
>>34
アニメ・人形劇・実写で構成されていたビデオが出ていたよ。

39 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:07 ID:kAF3dIcY
ザ・ムーン
アニメでやるのもなんかしっくりこないんで
でも糞虫はマズイかなあ

40 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:29 ID:awIubnLg
モノノケ秘め
遷都千尋の髪掻くし

41 :名無しより愛をこめて:01/09/26 18:06 ID:LDE2fKWg
ジョジョの奇妙な冒険実写で見たくない?どんな動きするんだろう?役者は想像つかんけど・・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)