5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣図鑑のムチャクチャな設定

1 :名無しより愛をこめて:01/09/23 12:17 ID:F6DUSozw
怪獣図鑑を読んでいて「いくらなんでもこの設定はムチャだろ」
と思ったことや「番組と設定がちがうよ」と思ったことを
書き込んでみてください。

2 :名無しより愛をこめて:01/09/23 12:28 ID:zz1UMNgE
Jクロッサー時速1330km

あんなひょろっちいモトクロッサー型バイクが
音速越えるか!?(w

3 :名無しより愛をこめて:01/09/23 12:43 ID:LUtv9QYc
大伴昌司の仕事ぶりはホントにすばらしいが、雑誌に出た設定は
ヴィデオなどない時代だからTVとどうしても矛盾が出てしまうネ。

4 :改造たろー:01/09/23 12:53 ID:i6K1EsgA
ウルトラ怪獣大辞典でゴメスの文になぜか「アロザウルスの仲間」
とか書いてあったな・・・・
コロタン文庫の「ウルトラ怪獣500」と言う本にもムルチ2の
別名が巨大魚「超獣」とかなってた。

5 :名無しより愛をこめて:01/09/23 12:59 ID:rljp0N9.
ストロンガーのチャージアップは、ストロンガー自身に激痛を伴うって書いてあるんですけど、本当ですか?

6 :名無しより愛をこめて:01/09/23 14:49 ID:rSqqY2lw
シシゴランは一分間に車を60台踏み潰す、
と書いてあった記憶があるけど・・・・

7 :改造たろー:01/09/23 14:57 ID:LLvvGZ3U
コスモリキッドは人蹴りでダンプが100キロ飛ぶらしい。

8 :名無しより愛をこめて:01/09/25 17:36 ID:PLvnqh/6
>>7
たろーが書きこむと、そのスレはストップするね。

9 :          :01/09/25 17:37 ID:2vH8DvS6
スペル星人=被爆星人

嘘ではないがとんだ誤解を招いた。

10 :改造たろー:01/09/25 17:38 ID:PC4SpoS6
>>8
俺は死神かい!

11 :名無しより愛をこめて:01/09/25 19:14 ID:wpT0YiEU
朝日ソノラマが数年前「怪獣大図鑑」等3冊を復刻したが、「妖怪大図鑑」より「宇宙怪獣図鑑」を復刻して欲しかったな…。

ところでその「怪獣大図鑑」ではペギラの食物はプランクトンとなっていた。あの大きな牙の生えた口でどうやってプランクトンを漉し集めるのだろう…?

12 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:47 ID:30IJ8nEY
>>11
大きいプランクトンを食べるんじゃないですか?

13 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:51 ID:KgjX4iQw
ウルトラ怪獣図鑑
スペル星人のスペルアイは一にらみで1万人が死ぬ。
(うろ覚え)

14 :名無しより愛をこめて:01/09/26 02:53 ID:KgjX4iQw
同じくウルトラ怪獣図鑑。
ゼットンはゾーフィにあやつられる、なんて書いてあって子供心に混乱した。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/26 13:14 ID:8anV.fx.
どっかのHPでスペル星人の載ってる図鑑が紹介されてたけど
「地球人の発射したスペリウム爆弾のせいで体が汚染されたため地球に殴りこみ
 をかけてきた」ギエロン星獣とごっちゃになってるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)