5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pマン樋口の暴言を許さないスレッド

1 :名無しより愛をこめて:01/09/22 16:55 ID:XjkM5g3.
とある特撮ズキの友人(男)がこんなこと言ってた。

世界貿易センタービルへのテロを見たあとじゃ
「特撮のビル爆破シーンや破壊シーンが見れない」

・・・マジですか!?
もちろん特撮が本物に比べてセコイから見れないって
意味じゃないよ。
辛くて見れないって意味だよ。

ハッキリいってオレ、なんつーかカルチャーショックよ。
彼の他にもNET上でもいくつか同様の意見をみかけたん
だよな。
だって特撮は特撮、モノホンはモノホンだろ?
特撮の爆発があの事件で本物に変わっちゃったワケじゃ
ないでしょ?
悪いけどそういう「繊細さ」はオレにはねえや。

昔、聞いたんでおぼろげだが、戦争真っ最中の国でその国の
ガキどもはあの「ボトムズ」を群がって楽しんで観てたんだってよ。
日本だって戦時中もガキは戦争ゴッコして遊んでたんだろう?
まあ、軍国教育もあったとは思うけどそれだけじゃないだろ。
ガキはそもそもそういうもんだとオレは思うしね。
オレはこっちの方がしっくりくるな。

「繊細さ」は実際の問題を考えるときは大切なものだけど、
あまりにも生でストレートに「活劇」が本質の作品に「過剰な
繊細さ」を持ち込んで「活劇」の良さが殺されたら本末転倒
でわけのわからんもんになるからな。
制作者は「繊細」も発動する場所を「繊細」に選んで欲しいね。

しかし、ひょっとして「ウルトラマン」で「ゴモラ」や「バルタン
星人」より「ジャミラ」や「シーボーズ」の話がスキなヒトって
こういう感性のヒト多いのかな?

だとしたら・・・イヤだなあ。
だって語弊あるけどチョイめめしくない?
少年ものを楽しむ感性としては。

2 :樋口:01/09/22 17:04 ID:ORwutYEI
>>1
だから文句があるなら掲示板に来て堂々と
抗議・反論すればいいっていってるだろ。
ホントしょうがねえヤツだな。
それともオマエひょっとしして一度オレと
あったことある奴か?

3 :名無しより愛をこめて:01/09/22 17:08 ID:w/h.y49U
アンタここの常駐サンだったんですか?

4 :名無しより愛をこめて:01/09/22 17:17 ID:c7sCRNuY
掲示板荒らされるよりマシと違うの?

5 :樋口:01/09/22 17:26 ID:ORwutYEI
>>3
常駐ってオレのこと?それなら違うよ。
1が度々しょうもないことするんで親切な人が
教えてくれるんだよ。
>>4
そいつはなんともいえないな。微妙なとこだ。

6 :樋口:01/09/22 17:28 ID:ORwutYEI
一応削除依頼だしといた。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/22 17:29 ID:B4IXuGdY
言った事は一言一句違っていないんでしょ?
そんなら何にも問題無いやん?

8 :名無しより愛をこめて:01/09/22 17:39 ID:zQxzUJjA
ここの奴らはヤマダさんほどの人にも平気で喧嘩売る類だからしょうがない

9 :樋口:01/09/22 17:41 ID:ORwutYEI
>>7
まあそうともいえる。「氏ね樋口徹」「狂人樋口徹」とか
の冠つきで投稿してるウチはね。

ただ、こいつは以前にもただの「樋口徹」名義でマルチポ
ストコピペをくりけしやがった。
これじゃオレ自ら2ちゃんでワザワザ書き込んだとの誤解
を招く。
仲間うちの掲示板での書き込みとここでワザワザ書き込む
行為では意味合いが大きく違う。

10 :樋口:01/09/22 17:43 ID:ORwutYEI
>>8
は?いつ何時そんなことしました?
詳しく説明してくれ。なんか誤解してるんじゃないの?
ヤマダさんとトラブルなんておこしたことないぞ!

11 :名無しより愛をこめて:01/09/22 17:44 ID:P6WfkAEI
まぁ、ほっとけばいいと思うよ。
あと、俺もあんたと同じ考えだよ。

12 :樋口:01/09/22 17:49 ID:ORwutYEI
>>11
ご同意いただきありがとう。

13 :8だけど:01/09/22 17:49 ID:b7yGt4PQ
この板の住人の話です

14 :樋口:01/09/22 17:56 ID:ORwutYEI
>>13
ああそうでしたか。誤解しました。すみません。

15 :>2:01/09/22 18:02 ID:TNZeOicw
ネットの世界での発言(=書き込み)は、コピー&ペーストによって実に簡単に
世界中に撒き散らされうる、という事実は認識されていましたか?
 貴方も全くの電脳初心者という訳でもないんでしょう?今回の騒動を傍観してみると、
「口は災いの元」「人の口に戸は立てられぬ」といった言葉の重みがひしひしと
感じられますよ。まあ、「人の噂も七十五日」とも言われますから、ここはほとぼりの
冷めるのを待ってみては如何?

16 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/22 18:08 ID:cKqWucF6
たけし怪獣記はどう?

17 :樋口:01/09/22 19:59 ID:KIGXKtww
>>15
ご意見ごもっともながら、アレなやつのことまでいちいち気にしてたら
ホントにあたりさわりのないこと意外何も書けなくなるからなあ。
まあこれも微妙なとこですが。
>>16
すまないが未見です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)