5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライダーのベストバウトを語れ!スレッド

1 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:29 ID:cT23ZhV2
1号誕生から30年、その間に数多の名勝負・好勝負が生み出されました。
その膨大な戦いの歴史の中から、これぞベストバウトと思う戦いを語りましょう。
私にとってはBlackとシャドームーンの最初の戦いがそうなのですが、
皆さんの心には何が残っていますか?

2 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:57 ID:uBBfE04g
vsシャドームーンには同意。
あとストロンガーでのV3vsマシーン大元帥もいい。
「待ってました!」って感じ。

3 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:58 ID:/eAy5lu.
>>1
もっとお母さんみたいに聞いてくれ

4 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:06 ID:TVXhaWpc
クウガvsガドル

5 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:08 ID:uhovOFx6
クウガvsバダーかなあ?
あのバトルは燃えた。

6 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:09 ID:la2ldJEE
クウガVSジャラジ

7 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:14 ID:OO8nosM6
>>3
母さん、vsシャドームーン戦だと思うんだけど…
でも、ダブルライダー競演の会(桜島1号っていうの?)も忘れられないわね。
ヨシ君はどうなの?

8 :3:01/09/16 00:15 ID:MXgMxtI.
>>7
うちのお母さんはそんなんじゃない

9 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:16 ID:EnlC7WxQ
最近のになっちゃうけど、亜紀を殺されたときのギルスvsアギト。
G3をも巻き込んでの三つ巴のライダー決戦は燃えたよ。
ギルスのキレっぷりもすげえいい感じだった。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:17 ID:8o5iQEw6
>>3
>>8
あんた、絶対に吉田戦車の読者だ(w

11 :サイボーグ00F:01/09/16 00:18 ID:8WvC0wLo
クウガばっかや・・・
自分は
VSアポロガイスト

12 :3の母です。:01/09/16 00:18 ID:uhovOFx6
>>3
3ちゃん、仮面ライダーが生まれてもう30年も経つのよ。
…早いわよね、月日が流れるのは。
だって3ちゃんがこんなに大きくなっちゃったんだもんね。
思い起こせば3ちゃんが生まれた日に仮面ライダーの放映が始まったのよね。
もう、お母さんあの日は焦っちゃったわよ。旧1号ライダーと蜘蛛怪人の戦いが
終わった瞬間に陣痛が始まって病院にかつぎこまれたんですもの。
でね、3ちゃんの一番大好きな仮面ライダーの戦いって一体どれなかあ?
よかったらお母さんに聞かせてくれない?
お母さんはね、やっぱりBlackとシャドームーンの戦いが一番格好良かったと思うの。
だって、仲良く育てられた兄弟同然の二人が悪魔の手によって、その自由を奪われ
戦わされるはめになるんですもの。
お母さん、涙が溢れ出るわ、身体が敏感に反応しちゃうわで、大変だったんだから。
ああ…。ごめんね3ちゃん、お母さん、思い出しただけでもう…から・・だが…。
あふぅっ! ああ…3ちゃん。お母さん、もう耐えられない…。
こ…こんな・・事…恥ずかしくてとても言えな…い・・けど…。
お母さんの身体の疼きを…。う・・あ…アアンッ!

13 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:19 ID:ftyTPx0M
全ライダーVSグランバサーミー&怪人二世部隊

14 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:21 ID:W0BbHQXc
>13
同意。ドン・・・ドン・・・(太鼓の音)

15 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:22 ID:val7iNek
俺もギルスvsアギト(&G3)は燃えた。
ギルスの暴れっぷりはもちろんだけど、
レバー殴りまくってギルスの動きを止めておいてから
強烈な蹴りを食らわせてブッ飛ばすという
アギトの玄人っぽい戦い方にも密かに萌え。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:22 ID:dZH9uZC.
スカイライダーVSドロリンゴの変身したニセライダー。

ストーリーはバカバカしかったが、アクションシーンは見ごたえあり。

17 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:23 ID:cJGEVVLs
>>1
>私にとってはBlackとシャドームーンの最初の戦いがそうなのですが、

ブラックが敗れた戦い?なら同意!

18 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:33 ID:HS0JxJe.
ライダーファンとしては、旧1号vs蜘蛛男の記念すべき第1戦をあげないわけにはいかないだろうな。

19 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:54 ID:PRkgpVtY
ハエトリバチ(?)を海中に引きずり込んだ1号。
それは怪人の手口だろってツッコミながらも
見てて妙に興奮した。

20 :3:01/09/16 00:56 ID:cu7zswFo
>>12
うちのお母さんはそんなんじゃない

21 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:05 ID:OO8nosM6
>>20
たけし!ふらふらしないの!(ビシッ

22 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:18 ID:/qxG1WHw
2号VSサボテグロン。
「貴様の為にメキシコでの輝かしい成績も日本での失敗で失われた。俺は死ぬ。だが一人ではない。
サボテグロンの栄光の名、ショッカーに残すために、貴様も一緒だ!」

燃え。

23 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:37 ID:OO8nosM6
組織の掟に殉じて死ぬ怪人達。心に残るな。
それに比べてグロンギ共は個人テロリストだからなぁ・・・
あ、新作の悪口ぢやないよ。

24 : :01/09/16 01:42 ID:y4HdJYiA
いろいろ言いたい事があるとは思いますが

クウガ対ダグバ

かな?

25 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:46 ID:n2T7b5so
1号VSショッカーライダー1号

26 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:46 ID:la2ldJEE
>24
ああ、あえて触れなかったのに(w。
君に勇者(らいだー)の名を贈ってあげやう(w。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:46 ID:TsZoU/dE
>>24
同意。皆色々言いたいと思うけど、あの戦いは象徴的だった。
あの戦いが飛んだり跳ねたりの超人的戦いだったら、それはそれで違うだろうと思うし。

28 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:47 ID:2cTAli9Q
ダグバ戦は良かったよ、マジで。
30分番組としての構成に難があるだけ

29 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:51 ID:la2ldJEE
つーか、アメージングと伝説を塗り変えたらしい(w)アル制御の
すっとばしが問題なんだろ。

30 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:55 ID:uLKuscAc
>25
ショッカーライダー、偽者なのに強くてよかったね。
最期があれだけど・・・。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/16 16:36 ID:GYxXcyS.
>30
1号とショッカーライダー1号が砂浜で戦ってるとこって、
最高に萌えたな。俺もこれに一票。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/16 16:55 ID:kTOH8cZU
おれの候補は
1,V3とカニレ−ザ−との戦い
2,おなじくV3とザリガ−ナ。「V3アクション」の曲にのって戦うV3はかっこよかった
3,2号と狼男
4、ストロンガ−最終回での6人ライダ−とヨロイ騎士、磁石団長を交えた再生怪人軍団との戦い。マシン大元帥はあっけなかったが

33 :サイボーグ00F:01/09/16 17:29 ID:.KHMnul2
ふと思うこと・・・・
クウガ・アギト最高って言ってる人クウガ・アギトしか見てないのに
最高とか言ってる人多いような気がして
逆に旧1号とか旧作から見てる人はクウガ・アギトもしっかり見てる人多い気がする

34 :名無しより愛をこめて:01/09/16 17:42 ID:bR2blrko
2号と狼男は良かったね。怪人の造形も良かったし。
ただ、パンチ当たってないんだよな〜(;´Д`)

35 :名無しより愛をこめて:01/09/16 17:55 ID:Ph49ITag
VSバダーよりも俺はVSバヅー戦の方が好き。
トライチェイサーで魅せたあのアクロバットはカッコよかった。

36 :名無しより愛をこめて:01/09/16 17:59 ID:zCQsjg9k
ジャラジ後編が好きなのだが。DVDって、実は内容編集してる?
本編じゃタイタンでジャラジの針を受ける時、超変身って言わなかった気がするのだが。
(言わない方が好き)

37 :名無しより愛をこめて:01/09/16 18:43 ID:val7iNek
>36
TV放送でも言ってるよ。>超変身

38 :名無しより愛をこめて:01/09/16 20:56 ID:TGv4usjY
>>35
バヅー戦でアクロバットなんてしたっけ?
変身前に突っ込んでいって、片手で止められただけだった気が。

39 :名無しより愛をこめて:01/09/17 23:42 ID:JLYb84Us
クウガは、メのやつらとの戦いに良い戦いが多く見られる。ゴの奴等の時も良いんだけど、最終回が近づくにつれて戦闘シーンが少なくなってちと不満。
俺としては、一番ってわけじゃないけどグローイングのクウガとギノガの戦いが良かった。あの話、予告にクウガが出てこなかったからその次の週で生き返るとばかり思っていた。

40 :名無しより愛をこめて:01/09/17 23:46 ID:pZ/hlMhw
>>33
旧作だけでなくブラックでさえ見ていない人が多いみたい
だね。これはちょっとした驚き。

41 :35:01/09/17 23:56 ID:6jgD/WJE
>38
あ、メビオかもしんない。。。
バイクでガンガン上ってってバイクアクションしまくりな回。

間違いまくりで記憶不確かでイタタなのでsage

42 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:11 ID:zEcTS/Jc
>>39
禿しく同意!!弱いくせに頑張るグローイングのキック3連発はすげえカッコ良かったよ。
一条の「白い4号です!」「遅いぞ五代!」も良かった。

>>41
そのアクションはメビオ戦で正解だね。待ってないでさっさと逃げろよメビオってツッコミはあるが、
それでも世界王者を招いてのトライアルアクションは説得力が大きかった。

話変わって、何気にJにはいい戦いが多いと思うのは俺だけだろうか。
アギト(トカゲ男)戦のジャンプパンチやズー戦のバイク、ガライ戦の操演バリバリの格闘戦とか。
フォッグマザー戦はこの際見逃したってくれや。

43 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:23 ID:BcypZ2eA
>>33
>>40
別にいいじゃん。
「その人の見た作品の中では」最高って意味であって、なにも他のライダーと比べて言ってるわけじゃないだろうし。
ただ、ライダーに限らず昔の作品ってのは、「現在の」視点で見るとかなりツライのは確か。

44 : :01/09/18 00:34 ID:ke8BACgQ
俺もクウガのバトルで1番燃えたのは
白い四号VSギノガ戦だね。
BGMがノリノリだし,3連発キックにはマジ燃えた。
足だけマイティになった瞬間から流れるBGMマンセー!!

45 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:05 ID:FDgHzMiQ
殺陣の観点から
一文字ライダーVSピラザウルス
一文字ライダーVS地獄サンダー
一文字ライダーVS狼男
一文字ライダーVSプラノドン
新一号VSハリネズラス
新一号VSサボテンバット
V3VSジシャクイノシシ

46 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:16 ID:x/QPvgAc
新一号対イカデビル
V3対ザリガーナ
3人ライダー対ユキオオカミ
V3&ライダーマン対サイタンク
X対アポロガイスト(再生前)
ストロンガー&X&アマゾン対磁石団長&ヨロイ騎士
ストロンガー対ジェネラルシャドウ
新一号対ヨロイ騎士

47 :名無しより愛をこめて:01/09/18 05:41 ID:0kpDdf3.
原作で申し訳ないが、本郷ライダーが蝙蝠男を十字架で串刺しにして殺すシーンは手加減無しで燃える。
「生かしておくわけにはいかない」っつっていきなりグサッ。他に殺し方あるだろ(w

48 :ウルトライダー:01/09/18 18:16 ID:g738j7hg
アギトVSジャガーロード(第1話)の時が、かっこよかったかもね。BGMがなんとしても燃えた。

49 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:36 ID:WWlqwPio
ストロンガ−対鋼鉄参謀です。

50 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:43 ID:CISu.4tU
真vsバイオソルジャー

51 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:51 ID:Q.X2/UcM
>>50
あの脊髄ぶっこ抜きはエグかったよな。

52 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:55 ID:7geF9QSA
>>51
ハイブレイブネイルとかいう名前が付いてた>脊髄引き抜き

53 :名無しより愛をこめて :01/09/24 22:47 ID:RP.8VMzs
ストーリー重視派なので
V3対ハンマークラゲ
V3対カメレオン
が気に入ってる
あとはダブルライダー対ユニコルノスかな
クウガだと初めてライダーキックやったサイ怪人戦かな

新1号とヨロイ騎士はおれも好き
ライダーキックで死なずに気絶ってとこがデルザーの強さを物語ってて

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)