5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢田監督の「聖ジェルノン」

1 :サイガマコト:01/09/15 01:39 ID:.V7S3MmI
あのインディー界最強のヒーロー
「聖ジェルノン」(サンタジェルノンと読みます)
について,そして少女アニメからヒーローまでこなす
伝説のアマチュア監督,伊勢田監督に関して語り合いましょう!

2 :名無しより愛をこめて:01/09/15 01:46 ID:t5.rNT9A
公式サイトあるんだよね。なにもみれんけど。

3 :名無しより愛をこめて:01/09/15 01:49 ID:.V7S3MmI
関西学院大学の人たちが作っているらしい・・・
あそこ偏差値高いのに・・・

4 :名無しより愛をこめて:01/09/15 01:51 ID:F/o6UynM
高くねーよ

5 :名無しより愛をこめて:01/09/15 01:58 ID:.V7S3MmI
仮面ライダーを意識しているような
セリフのオンパレードだったが…

顔に溶解液をかけられ,頭を切り落とされる主人公.
その頭でサッカーをする戦闘員.

頭と胴体を拾ってきて改造手術を施す
なぞの博士.
見ているほうの頭がくらくらしそうだった.

あれはエド・ウッド以上だった…

6 :名無しより愛をこめて:01/09/15 02:14 ID:.V7S3MmI
張りぼてのヒーローでも
かっこよかった
ような気がする

7 :名無しより愛をこめて:01/09/15 02:21 ID:.V7S3MmI
>>5
オレが見たのは腕切り落とされていたぞ
それが、また再生したし。

8 :名無しより愛をこめて:01/09/15 09:59 ID:uf3oWEyU
あれはカルトだ!

9 :名無しより愛をこめて:01/09/15 20:06 ID:l44kflXU
伊勢田監督は天才だと思われ
いや天災か?

10 :名無しより愛をこめて:01/09/15 20:17 ID:l44kflXU
神戸という地の利を生かし
阪神大震災直後の倒壊したビルを
悪の組織に破壊された街に見立て
その前でアクションを行っていた。

きっと今回のテロ事件も
あの監督にとっては
格好の素材なんだろうなー

11 :それシャレにならんわ……と思うオレは凡人?:01/09/15 20:23 ID:NjCHzCAI
>10
 地元住民からよくもまぁ抗議が出なかったもんだ。
 とゆーより、マスコミによくまぁ嗅ぎ付けられなかったね。
 もし取材されていたら、オウム事件と合わせ技で、
 「現実と空想の区別のつかない人達がまたしても……」みたいな
 叩かれ方をしたのは言うまでもないだろう。

 でもそれはそれで「名を売る」には絶好のチャンスだよな……。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/15 21:53 ID:zIJptdN2
>10
以前SF大会の企画で見たわ、そのシーン。
『ひどいことしやがる…』とゆーセリフに対して
「オマエがじゃあ!」とゆーツッコミが会場中から湧いたのが忘れがたい。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/15 22:24 ID:MKMzbVlU
宮内洋のサイン会の模様をビデオで撮影し、
セリフをつけて司令官として使っていた。

別の作品では結婚式のビデオの花嫁さんを、
勝手に悪の組織の女スパイとして使っていた。

その他、ニュース映像、展示会のコンパニオンを撮影した
ビデオなど、ありとあらゆるものを素材として使っているようだ・・・。

単に女性が撮影に協力してくれないだけだろうが・・・

14 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:05 ID:sICcoxm2
すべての効果音を口で作っているのが
また泣かせる…

15 :亀バズーカ:01/09/16 00:21 ID:bSjMfEqc

 HP、トップ以外全く何もねーぢゃん!
 何のためにあるんだ?

16 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:39 ID:sICcoxm2
>>15
それが「聖ジェルノン」らしい。
多分あのまま埋もれてしまうのでは。

17 :タイガーロイド:01/09/16 10:57 ID:ThEjq/Tw
監督の演説は一見の価値あり。
行ってしまってます

18 :名無しより愛をこめて:01/09/16 22:42 ID:s8LGmMMU
オレは「ハイスクール・リーパー」で描かれた
監督の陰険な恨みのこもった作風が好きだ。

19 :AXサンダー:01/09/17 00:39 ID:kH6bqtrg
「浅瀬でランデブー」
ネットでは有名だがどんなのだろう?
(オレはジェルノンしか知らない未熟者さ・・・)

20 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:48 ID:tRbI2sCk
>浅瀬
去年のSF大会で見てしまったが、大画面で見るアレは正に悪夢。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/17 22:56 ID:QZVgKSq6
>>ハイスクール・リーパー
「いじめるやつらにー人権は無いぃー」という
主題歌の歌詞に監督の主張が如実に表れている。

いじめられたんだろうなー

22 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:15 ID:gYKNY4/k
>>20
浅瀬でランデブーてSFやったん。
少女アニメとちがうの?
SF大会で放映するって?

23 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:27 ID:gYKNY4/k
どこで観られるか教えてください!
聖ジェルノン、浅瀬でランデブー
噂ばかりで実物を一度観たい

24 :名無しより愛をこめて:01/09/18 03:24 ID:3OTrkH/c
コミケでビデオ買いましょう。

25 :名無しより愛をこめて:01/09/18 06:17 ID:Ce0fmnd6
ネット通販で買えるぞ
「ビデオ地獄棚」

26 :名無しより愛をこめて:01/09/18 13:09 ID:MP2ywKr.
聖ジェルノン バトルジャガーの変身は
  「豹変!!」

27 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:21 ID:Z5m64p/Y
聖ジェルノン・浅瀬でランデブー,よく名前を聞きますが
どんなところが凄いのか実際良くわかりません.

かっこ良いのか,ヘタウマなのか,
ゲテモノなのか,

大学生が作っているのですか?

28 :ネームがいかす:01/09/22 23:36 ID:pUpqzLqU
敵組織の名前が
異次元侵略軍バリアン
地獄軍団ジャークス
ビルクロス
悪の赤頭巾集団レッドフード(聖ジェルノン ダーティウルフが闘ったらしい)
リューキ団
ダーク・アーム
マッド・フェニックス
ブラック・テラー(戦闘員の声は「テラッ、テラッ」・・・)

29 :名無しより愛をこめて:01/09/22 23:39 ID:pUpqzLqU
誰かにスポンサーとして伊勢田監督に
金出してもらいたいが,金かけたら
アレは出来んわな(ワラ

30 :名無しより愛をこめて:01/09/22 23:42 ID:pUpqzLqU
>>29
それより主題歌がかっこいいので
作詞・作曲に専念してもらいたい

31 :名無しより愛をこめて:01/09/23 16:51 ID:2bv4ZZSc
伊勢田監督って学生さんですか?

32 :名無しより愛をこめて:01/09/23 23:17 ID:cSac1rLo
今年も聖ジェルノン新作できるのか?
何があっても観に行くぞ!

33 :亀バズーカ:01/09/24 03:09 ID:Bwj7D/ns

 観に行くぞって、どーすりゃ観に行けるんだよ、教えろゴルァ!!

34 :名無しより愛をこめて:01/09/24 09:47 ID:ivRoVc/Q
>>33
関西学院大学の学園祭で
毎年上映しているらしいが…

35 :元関係者:01/09/24 16:18 ID:vPrvoKMU
>>34
10年前に卒業した監督が、
いまだに土日にやって来て
現役の学生を使って撮影している。

監督自身は栄光の10人ライダー
(マフラーのついた仮面ライダー)のファンで、
クウガ・アギトはまったくだめらしい。

「ヒーローは孤独」が信条で
彼のヒーロー論はつきることが無いそうだ。

36 :亀バズーカ:01/09/24 23:08 ID:1/PZMxew

 をを!!
 観に行きたいが、オレは関東人。
 ビデオとか売ってないかなぁ〜。

37 :名無しより愛をこめて:01/09/24 23:20 ID:FhxevtPk
>36
コミケに逝け。関西学院漫画同好会のブースで手に入る。
但しシリーズが山ほどある上に出来が出来なので、
全部見るのは冗談ではなく大変。覚悟せよ。

38 :名無しより愛をこめて:01/09/24 23:45 ID:Tv7kNYl6
通販ギボーン!

39 :出演者:01/09/25 00:35 ID:dmgt4QvY
・・・よもや2chにスレが立とうとは

40 :出演者その2:01/09/25 23:02 ID:IvoZmUb2
最新作「聖ジェルノン B(バトル)ジャガー」では、
歴代「聖ジェルノン」総出演(それも変身前の素顔で…)
その上、新ヒーロー「Bジャガー」の活躍も見られるぞ!

仮面ライダーZXにも負けない贅沢さと
巧みなストーリー展開で、熱い時間が過ごせる
と思う。
ただし、あのチープさに耐えられたの話だが…。

>>38
関西学院大学漫画同好会に手紙を送ってみよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)