5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラエティ番組の中の特撮

1 :名無しより愛をこめて:01/09/14 13:00 ID:xMhz1/RU
11PMでの科特隊5人が揃ったウルトラマン特集、クイズ100人に聞きましたの
ウルトラマンチーム対仮面ライダーチーム、新婚さんいらっしゃいに出た
ドクターポルター夫妻、最近ではジャングルTVの仮面ライダー特集等。
なかなか記録に残りがたい一般番組の中の特撮について語りましょう。

2 :名無しより愛をこめて:01/09/14 15:12 ID:q7DN8n0I
とんねるずの「ジャーマネくんがいく!」だっけな?
2号ライダーが出てきた。

3 :名無しより愛をこめて:01/09/14 15:20 ID:uzhNZaJo
紅白の仮面ライダーショー

4 :名無しより愛をこめて:01/09/14 15:42 ID:f4JDiZ5o
夕焼けロンちゃんの中で、80を使ったライブ版新作ウルトラファイトがあった。
怪獣は青々としたクレッセントでした。

5 :名無しより愛をこめて:01/09/14 15:44 ID:y2XHgLPc
色々な番組で変身を披露する
さとう珠緒は偉いと思う。

6 :名無しより愛をこめて:01/09/14 15:50 ID:36IDO2k.
バラエティではないけど、玉置浩二の映画に
BlackもしくはRXが出ていたような気が。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/14 16:25 ID:A8ThrHVs
>>2
「お坊ちゃまにはわかるまい」でノリタケが2号の扮装で1号の変身ポーズ
したやつか?

>>6
「右曲がりのダンディ」でRXがアクロバッターで玉置とタンデムした。

8 :名無しより愛をこめて:01/09/15 02:08 ID:aZJrQLTA
さんまのなんでもダービーだったかな?に
カクレンジャーの5人が出たことがあった。

9 :名無しより愛をこめて:01/09/15 02:18 ID:EKkHtzWQ
>>8
おう! 覚えてるぜ!
5人を応援に来た女の子たちに、

さんま「君たち、ケインくんのファンなの?」
女の子ズ「ううん、カクレンジャーのファン!!」

思いっきりひっくり返ってたな、さんま(w

10 :名無しより愛をこめて:01/09/15 05:46 ID:MRNo9ed.
ねるとん紅鯨団芸能人版での、ライダーBLACKとナイルなトトメス
(+仮面ノリダー)のダブル変身!!
「ヒーローは仲間を増やして悪に対抗するもの」と主張していた
原作者・石ノ森章太郎センセも、さすがにこのカップリングは考え
つかなかっただろう(笑)

11 :名無しより愛をこめて:01/09/15 06:15 ID:qVeBYQ6U
>>9
そのくせ、鶴姫への声援だけおもいっきりトーンダウンして
さんまにたしなめられてたよな、そいつら(w

12 :名無しより愛をこめて:01/09/15 06:18 ID:Pzu.bJj2
>>10
フラれてた倉田てつをに萌え。(w

13 :名無しより愛をこめて:01/09/15 22:13 ID:zw7zsV8s
タイムショックのスペシャルに牙吠メンバー6人が出演するらしいね。

14 :名無しより愛をこめて:01/09/17 14:35 ID:O966D9/E
炎のチャレンジャー、特撮キャラクター全部書けたら百万円。
に出てた人達ってすごい薄いファンが多かったよね、アイアン
ロックスぐらいで騒ぐなよ!以前なるほどザワールドで紹介
されてたアメリカの日本特撮ファンの方がよっぽど勉強してたよ、
テンペラー星人がてんぷらー星人に聞こえたのは笑ったが。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/17 14:39 ID:jHNkBSlQ
>>14
最後まで残った奴が、ロボペチャがわからなくて失格してたな。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/17 14:46 ID:KDR4Jztw
バラエティ番組ではないが、今週のビッグコミックスピリッツの
「おごってジャンケン隊」のゲストがアギトの三人だったよ。

17 :10:01/09/18 00:41 ID:4/vW.5lo
>>12
あれってば、倉田が堀川のところいっていればカップル成立したのかしらね?
もし実現すれば(ある意味)史上最強のカップルかも。(でもあのコンビの
デュエット曲はあまり聴きたくないけど(笑))

18 :名無しより愛をこめて:01/09/18 13:53 ID:HVM2tkUM
>>15
そうそう、ちなみにそれは第一回大会。第二回大会では全問正解して
百万円獲得された方がいました。ちなみに最後の問題は 薩摩次郎
でした・・・結構簡単な問題では?

19 :名無しさん:01/09/18 14:08 ID:4MwjDc42
>14
V3が分からなかった早稲田特撮研究サークルには笑ったな。

20 :名無しより愛をこめて:01/09/18 14:26 ID:HVM2tkUM
>>19
自信漫々でシルバークロスを発射してるミラーマンを
「ミラーナイフのポーズです
と言って周りから突っ込みまくられてた男にも笑った。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/23 15:25 ID:TbPnJfJo
age

22 :1:01/09/26 15:55 ID:XN0mvhYc
旬の京本氏ネタでひとつ・・・。
EXテレビで黒部進氏とともに自作自演でその後のウルトラマンって作品
を撮ってました。
その内容はすっかりぼけてしまったハヤタを見つけた京本、
京「今まで何をやってたんだ!」 ハ「時代劇を少々・・・」
そこに怪獣出現、お約束のスプーン変身ネタをはさんでウルトラマンに
なるも久しぶりの変身でうまく戦えない、みかねた京本がグレートに変身
怪獣倒してめでたし・・・って内容だと記憶してます。シュシュトリアンの前
に存在したウルトラマン外伝として貴重な作品なのかな・・・?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)