5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天に輝く五つ星!!五星戦隊ダイレンジャー

1 :名無しより愛をこめて:01/09/13 12:40 ID:Nr6alXH2
とにかく熱くて殆どの話が2話連続
そして最終6部作
戦隊シリーズにおいてもかなり移植なこの作品について語ってもいいよ

2 :名無しより愛をこめて:01/09/13 12:42 ID:R3zvKnxM
>>1
もっとお母さんみたいに聞いてくれ

3 :名無しより愛をこめて:01/09/13 12:44 ID:grOnQA/c
以前同じスレあったけど
倉庫行きか?

4 :1:01/09/13 13:05 ID:Nr6alXH2
>>2
???

>>3
過去ログ「ダイレンジャー」でなかったので「ダイ」だけで検索してもなかったのでたててみた。
倉庫は準備中で入れなかったので見てない

5 :2:01/09/13 14:16 ID:tbl7pQjQ
>>4
うちのお母さんはそんなんじゃない

6 :名無しより愛をこめて:01/09/16 16:06 ID:Zerf6nK.
デザインとかコンセプトはイカしてるよね。
ハーリ−木村の主題歌も最高だし。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/16 16:08 ID:1j//fTXo
NEW JACK 拓郎=ハーリー木村?

8 :名無しより愛をこめて:01/09/16 17:06 ID:zAgTgTpc
せっかく五色あるんだから、もっと陰陽五行に
からめてもよかったんではと昔思ってたけど、
今は、リュウレンジャーが青になっちゃったりするので
アノのままでイイかとも思う。
しかし、名のりのシーンは今、思い返しても
全戦隊中で一番カッコよかった

9 :名無しより愛をこめて:01/09/17 13:55 ID:RgR8ILNs
あれってハーリー木村だったんだ。
ギャバンの挿入歌とか印象的だな。

コウ編が長すぎでウザいといわれることが多いが個人的には敵の三人官女の方が長くて辛かった。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/17 14:31 ID:qXGNKdGI
魔拳士ジン…かっこよかったなー

11 :名無しより愛をこめて:01/09/17 14:36 ID:Y.La/uys
>>9
同意。
ダイレンは、ゲストライターのサブストーリーは面白いが
メインがダラダラしてつまらん。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/17 22:58 ID:yg67gJWg
天火星秘技、流星閃光age

13 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:38 ID:wpq18tNU
スターウォーズ帝国のマーチのパクり曲age

14 :名無しより愛をこめて:01/09/18 19:45 ID:pvtMU0is
超イカスぜ大連者!

15 :名無しより愛をこめて:01/09/18 22:39 ID:J6Ga0wGY
名乗りのシーン、よかったぞな。
1度、変身しないで、人間体のまんまで名乗った回もあった。
鳥肌モン。

あとは、やはり最終回だね。ダイゴの「やめよっか、昔の話は」
とかいう台詞も、泣かせる。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/21 20:51 ID:AtWxKqJ6
ヒット曲集はもってるんだけど、
これに入ってる「風の戦士」は石田よう子が歌ってるんだよね
高橋夏樹が歌ってるバージョンのはコンプリートソングコレクションに入ってるの?

17 :名無しより愛をこめて:01/09/21 22:03 ID:Yx6dTGvM
歌といえば「一気に集中!」で
「鳳凰拳(ヘイ)ホウオウレンジャー(オウ)」の
オウは高橋夏樹?他の「行くぞ」とか「進め」は本人の声じゃないってのは
わかるんだが

18 :名無しより愛をこめて:01/09/24 14:20 ID:6NnkGA5.
高橋夏樹といえば、「ぞろぞろ裏戦隊」の回で
冒頭にプールで飛び込むシーンがあるが
その下手さに爆笑

19 :サイボーグ00F:01/09/24 19:17 ID:60vQUuOY
道士が格好良かった
あと大連王最強!!つぇぇ出てきてすぐ疾風怒涛で殺してたし
だいたいは1号壊れて2号とかだけど
牙大王出てきても大連王は存在感がすごかったからなー

20 : :01/09/25 00:05 ID:lFCxRyMM
最強合体技「大圧殺」が一度しか使われなかったのには
やっぱり意味があるんだろうか?

あとダイゴ役よかったねー。げっ名前ど忘れした。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:09 ID:0Kcr1cOg
>>20
合体四天王と巨大ザイドスで計2回

22 :名無しより愛をこめて:01/09/25 03:50 ID:V03jeGgA
ダイレンジャーのリョウの磔シーンに萌えた。さっさと殺せなんて言ったりして
リョウはやられて倒れて白目むいて痙攣したり、けっこうよかった
誰か覚えてる人いない?

23 :サイボーグ00F:01/09/25 05:23 ID:pTkL8oNs
つーか同じ〜周年記念作品って奴の中で抜群にいいと思う
演技もみんなそれなりに巧かったと思う
何より戦隊で言う敵怪人?とゆーかゴーマだけど人間形態があって
しかも演技がうまかったのが印象的
磁石とかかなり巧かった記憶が・・・

24 :名無しより愛をこめて:01/09/25 09:19 ID:x8//YSzk
好きだったけどなんとなく子供受けは悪そうだ
おもちゃは売れなかっただろうな

25 :名無しより愛をこめて:01/09/25 11:14 ID:ODEOnM1E
駄作

26 :名無しより愛をこめて:01/09/25 11:30 ID:Xy0lbygQ
魔拳士ジンの使って技の名前が知りたい。
2つ有ったような。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/25 12:04 ID:NHf5X9u2
>>24
玩具は馬鹿売れだったらしい。

28 :名無しより愛をこめて:01/09/25 13:16 ID:x8//YSzk
>>26
蜘蛛の舞しか分かんない
>>27
そうなの?大連王って好かれそうじゃないし
追加メカもあんま出ないからてっきり売れてないかと思ったよ

29 :名無しより愛をこめて:01/09/25 14:54 ID:Ur/7TBug
龍星王はともかく大連王って結構かっこいいと思うけど…
アクションがとてもよかったので子供も楽しめたと思う。
子供が楽しめる度では前々年のジェットマン以上、前年のジュウレンジャー以下ってところかな?

30 :名無しより愛をこめて:01/09/25 16:02 ID:6CiEbhvI
戦隊シリーズがあと4〜50年くらい続けばダイレンジャー2が作られて
今度こそ黒幕の正体が分かるかな?

31 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:02 ID:U3SHnH.2
大連王・・・あの鎧を着る様な合体が好きだった、いかにもパワーアップ
したという感じで。逆にこれがデザインとして完成されていた為に後の合体が
イマイチなものになってしまったのかな。ウォンタイガーやダイムゲンは
流星王の鎧パーツにしたほうが良かったと思う。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/25 20:22 ID:58iM8n1Y
>31 ウォンタイガーやダイムゲンは流星王の鎧パーツ

もし、それが実現してたら銀色の大連王とかが見れたんだろうな。
かっこよさそうだなぁ。

33 :リュウレンジャー天火星リョウ:01/09/25 21:00 ID:6K/MbAIQ
 VSスーパー戦隊で久しぶりに見たけど、あの名乗りはカッコええは。
是非、習得したい!!

34 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:03 ID:I.xy3Tts
個人的にはキリンレンジャーのが一番好き。
酔拳マンセー!

35 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:32 ID:7ZeUDoRg
重甲気殿は歴代戦隊で上位に入る無理やりっぽい合体だね
七星合体なのにウォンタイガーはダイムゲンの中にはいっちゃうし、天空気殿を乗せただけだし
ウォンタイガーはデザイン段階で、ドラゴンシーザーのようにすべての気伝獣が無理なく合体できるようにデザインしてほしかったね

あと、亀夫が違う人になった時は笑った
ちなみに俺は大石雷太より亀夫のほうが好きだ・・・・同じ人だけど

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 21:35 ID:66Vn40q.
マンコスもなぁ…せめてダイレンジャーぐらいのアクションしてくれりゃ、
多少話がヘタレでも見る気起こるんだけど…

37 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:21 ID:9hn.lhTg
ダイムゲンって、亀の奴だっけ?

38 :31:01/09/26 14:40 ID:Ba2p9EjM
訂正 流星王じゃなく龍星王だった、面目無い。

39 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:46 ID:5JUubYzs
一時期、高橋夏樹が死んだという噂が流れたな。

40 :名無しより愛をこめて:01/09/26 15:48 ID:0Wo51gf6
>>36
ウルトラが戦隊みたいなアクションをしたら、巨大感無くなると思うけど。

>>37
あたり

41 :  :01/09/26 16:13 ID:8sFafuZQ
ジンさんかっこよすぎですーーーーー!!

広瀬さん、仮面ライダーBlackにもでてたね。1話だけだけど

42 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:59 ID:3Ue/pz.o
広瀬さん…ジャスピオンとウィンスペンターにも一話ずつでてたです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)