5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラが芝居ってなに?

1 :女子高生:01/09/13 01:11 ID:z.MsM3zU
明日学校の行事で芝居見るんだけど
タイトル「ゴジラ」ってなに?

2 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:12 ID:GbeTQt/E
しらん

3 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:14 ID:l.JBNH7s
いや、あるんですよゴジラのお芝居って。

4 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:14 ID:z7sWsF.E
あー。つまんないよ。

5 :女子高生:01/09/13 01:14 ID:z.MsM3zU
誰か教えて・・・・

6 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:14 ID:grOnQA/c

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|  祭りが始まったよ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

7 :女子高生:01/09/13 01:14 ID:z.MsM3zU
どんなの?

8 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:16 ID:X0C4Kgj.
原始人みたいなカッコした先生が
女の子の服脱がしたりするんとちゃう?

9 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:16 ID:z7sWsF.E
ゴジラ出ないし。

ん?女子高生?もっとゆっくりしてくがよろし。

10 :女子高生:01/09/13 01:16 ID:z.MsM3zU
あのゴジラが出てくるの?そんなにおっきい会場じゃなかったような・・・。

11 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:17 ID:AqfMbK06
タイトルだけ提示して「これなに?」と言われてもなあ(困

12 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:17 ID:z7sWsF.E
女の子の結婚相手がゴジラでさあ大変って話じゃなかったっけ?

13 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:18 ID:GbeTQt/E
照明の効果でゴジラの巨大な影を作って逃げ回る人々のドラマを
作るってやつか?

14 :女子高生:01/09/13 01:18 ID:z.MsM3zU
やっぱり出るの?

15 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:20 ID:GbeTQt/E
ゴジラショーかもな

16 :女子高生:01/09/13 01:20 ID:z.MsM3zU
誰か見たひといませんか?

17 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:20 ID:X0C4Kgj.
「大怪獣東京に現る」(だっけ?桃井かおりが出てたやつ)
みたいなやつとか。

18 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:20 ID:z7sWsF.E
出演者たちが上を見ておどろくとか。
その程度だった気がする。
着ぐるみとかは一切出ない。

19 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:21 ID:dODBpXaw
知り合いが10月にゴジラの芝居(研究生公演だが、マジモノらしい)に関わってるんだが、それと関係あるのかな?

20 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:22 ID:GbeTQt/E
女子高生さん、見たら感想を書きに来てね♪

21 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:22 ID:z7sWsF.E
俺も昔、高校の文化祭(演劇部の発表)で見てガカーリしたよ。

22 :女子高生:01/09/13 01:23 ID:z.MsM3zU
情報ありがとう!
なんかおもしろそう。
感想書きます!

23 :名無し:01/09/13 01:28 ID:0l8XJSJw
85年ごろ?に何かの演劇賞を受賞した劇団りぶれせんの脚本でしょ。
下北沢のスズナリ劇場で上演されたのが当時NHKで放送されてました。

24 :女子高生:01/09/13 01:30 ID:z.MsM3zU
NHKで?
なんかまじめそう

25 :KO:01/09/13 01:35 ID:zHPziFPk
そんなことないよ。
ビデオで見たこと有るけど爆笑した記憶あり。
(同じ台本でも他の劇団がやるとどうかは分からんけど)

26 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:38 ID:XL10w3nc
巨人の松井

27 :11:01/09/13 01:42 ID:AqfMbK06
>>23を読んで、「そういえばNHKで見たことがあった」と思い出した(w

28 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:49 ID:Slny8HSE
84ゴジラでゴジラが三原山の火口に落ちた後に
発表された作品(当然ビオランテより前)で、夢見がちな
少女が三原山にピクニックに行って、そこで
さびしそうにしていたゴジラに出会って恋に落ちるという
のがイントロです。
ゴジラは背広を着た普通の役者が演じ、
周囲の人間がいちいち巨大生物を見上げるような大げさな
リアクションをする事で笑いを取っていました。

29 :名無し:01/09/13 02:39 ID:Slny8HSE
で、女の子が家族に紹介するためにゴジラを家に連れてくるんですが、

「初めまして、僕ゴジラです」 ぬっ。
「あ、あなた。おとなりの家が踏み潰されちゃったわよ!」

まあこんなノリです。(笑)

30 :ネタばれ注意:01/09/13 03:13 ID:Zsyoa6oo
ゴジラが女の子の父親に気に入られるため放射熱線でたばこの火を点けようとしたり、
弟のモスラ夫婦(妻はピグモン)、父親の円谷英二、恋のライバルの警官ハヤタ(実は・・)
が登場したりと盛りだくさんな内容ですが、





ラストは当時実際に起きた三原山噴火災害の場面につながります。
つまり全ては噴火のため大島から難民船で避難しようとしていた女の子が見た
白日夢だった!というオチ?がすごい。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/14 00:34 ID:m3fivjPY
1、どーだった?age

32 :名無しより愛をこめて:01/09/14 00:38 ID:L.qq71ao
10年くらい前に見たことあるよ。
モスラ出現は結構笑えた。

33 :名無しより愛をこめて:01/09/22 23:52 ID:Wmf/LMf6
聞き逃げするなage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)