5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイアンキング

1 :げんのじ:01/09/12 01:42 ID:1PYNe5Zg
ショック!ショック!アイアンショック!!

2 :名無しより愛をこめて:01/09/12 01:42 ID:1PYNe5Zg
すばらしいバカ特撮と思うんだが、どうよ??

3 :名無しより愛をこめて:01/09/12 01:50 ID:tD3OI6.Q
で、何なの?

4 :名無しより愛をこめて:01/09/12 19:58 ID:KLpoNmSA
===================終了==================   

5 :名無しより愛をこめて:01/09/12 20:51 ID:Jljy1cgs
アイアン・キングって本放送では最終回が放送されなかったんでしょ?

6 :名無しより愛をこめて:01/09/12 21:50 ID:Pbw3hn4w
されたよ。
テレ埼の再放送のときだろ(w

7 :名無しより愛をこめて:01/09/12 23:10 ID:jslQbje6
>>5 恥ずかしい

8 :  :01/09/12 23:15 ID:voMwQugw
>>6

どっかのサイトに「テレビ埼玉事件」の件が載ってたりするのかな……?
この件、妙に有名なんで気になる……。

9 :名無しより愛をこめて:01/09/12 23:17 ID:mVM8nrOA
された。
黒マントのアイアンキング
なんか覚えてる

10 :名無しより愛をこめて:01/09/13 01:16 ID:E4L7e0tw
『アイアンキング』というか、宣弘社プロダクション作品の
特集本が発売されているね。
(新宿の紀伊国屋書店にて発見)

アイアンキング関係では、石橋正次と浜田光夫が
インタビュー受けていた。

11 :名無しより愛をこめて:01/09/13 02:25 ID:lm4amouQ
浜田さんって、大やけどしたんだっけ??
石橋との友情で立ち直って、
いまは舞台俳優じゃなかったでした?

12 :アニヲタで〜〜す:01/09/13 02:26 ID:9.8xUm2U
ちがいまあす!それは2号ライダーのヒトでえ〜〜〜す!!!

13 :アニヲタで〜〜す:01/09/13 02:29 ID:9.8xUm2U
週刊誌で読みました〜〜〜!焼き芋屋やって竿売りやって警備員やった悲惨な佐々木剛さんの苦闘の人生を!

14 ::01/09/13 02:30 ID:AqfMbK06
お前も引きこもってネットなんかしとらんで、額に汗して働け。

15 :アニヲタで〜〜す:01/09/13 02:32 ID:9.8xUm2U
ボクは外では仕事人間で通ってるんでえ〜〜〜す!!!

16 :名無しより愛をこめて:01/09/13 02:40 ID:AqfMbK06
>>15
自分で仕事人間を騙る分には自由だ。
小学生誘拐したりしない程度に
せいぜい自分を偽って生きてくれ。

17 :名無しより愛をこめて:01/09/13 02:42 ID:Pqmz8.TU
>>15
あちこちのスレで大暴れだな。
負け犬の名を返上できるように頑張れよ。

無駄な努力だとは思うけど。

18 :アニヲタで〜〜す:01/09/13 02:45 ID:9.8xUm2U
ここは仕事の鬱憤晴らしには最適でえ〜〜〜〜〜〜す!!!

19 :名無しより愛をこめて:01/09/13 02:51 ID:Pqmz8.TU
>>18
うわ、マジ? 荒らしで仕事のストレス解消してんの?
まさしく社会的弱者、負け犬そのものじゃん。

20 :アニヲタで〜〜す:01/09/13 03:00 ID:JGk2Vz82
ボクはこれでも、ある程度責任ある立場なんでえ〜〜〜〜〜す!!!

21 :名無しより愛をこめて:01/09/13 03:05 ID:WOuMm8bA
>>20
いや、世の中には責任ある立場の人なんていくらでもいるけど、
荒らしでストレス解消するなんて、その中でも相当みっともない部類だぞ。
一緒に酒飲みに行ってくれる友達とかいないのか?

22 :アニヲタで〜〜す:01/09/13 03:22 ID:BMcJCH7c
ボクの所では終業するとみんな一目散に帰宅するので、飲む事は極めて少ないのでえ〜〜〜す!!
仕事に支障をきたすので、お休みなさあ〜〜い!!!

23 :名無しより愛をこめて:01/09/13 09:10 ID:VRhPGzbU
当時浜田光夫は「薩摩おごじょ」?とかいうドラマもほぼ同時にやってた記憶が。
その中でいきなり「アイア〜ンショック!」とやったことがありました。
番組のタイトルはうろ覚えですがそのシーンだけは強烈におぼえてる当時10歳のワタシ。

24 :浜田光夫って:01/09/13 09:30 ID:KSQguY0Q
ウルトラマンガイアの終わりの方で出てたよね。
ファイターを改良する科学者の役で。

25 :名無しより愛をこめて:01/09/14 11:56 ID:7zJmWwbs
      タイタニアーン
     \        /

        ヽ(´Д`)ノ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 14:28 ID:7p1RLGTI
この時から浜田はドラマでも映画でもプライベートても関係なくグラサンかけるようになった。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/14 15:15 ID:qNGGjatI
>25
ばかやろ! モニタにコーヒー吹いちゃったじゃないか!(w

28 :名無しより愛をこめて:01/09/15 13:41 ID:E0zr88s6
浜田と石橋、どっちか忘れたけど、
ダウンタウンの番組に出たって聞いたんですけど、
ほんとう??

29 :名無しより愛をこめて:01/09/15 13:42 ID:E0zr88s6
アイアンキングは好きだったなぁ。
なんていうか、前編を通してのマタリ具合といい、
お気楽な二人組といい・・・

30 :ケダモノ:01/09/15 19:02 ID:BGJNxFA2
オレも好きだった。

最初見たときは、「何じゃこりゃ?ジョーニアスの進化版?(それにしちゃ
         カックイ〜〜。)」
だった。しかし、この時は偶々ビデオでーた(知ってる奴いる?)で
ルパンV世(ヘミングウェイペーパーの謎)が載っていたので視てただけ
だが、この雑誌によってそれ(鉄王)を知った。
オレにとっては運命の出会いだった・・・・・。

以後ハマッている。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/16 13:28 ID:vBvFFLGE
>>26
浜田光夫は、日活の青春スターだったころ、
ストーカーまがいの人から暴行を受けて、危うく失明するところだった、
というから、そのせいだろう。

32 ::01/09/16 13:38 ID:2bef3OoE
なんかで読んだよ(マジで)
だからそれ以来サングラス愛用していると。
しかも、失明寸前でしばらくブランクがあったんで、
青春スターからの方向転換が上手くいかなかったん
じゃなかったっけ?

33 :名無しより愛をこめて:01/09/16 13:53 ID:iPzLdbuU
>>24
あれ良かったな。「石原! 小林! 吉永!!」
きっと昔から「呼び捨て」にしたかったんだろう。

34 :桃影:01/09/17 02:35 ID:tgBm45Ds
>>31
母もそういってました、もろ日活青春スターミーハー時代でしたから

35 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:59 ID:9.rMJDpk
じゃあ、アイアンキングのデザインは浜田光夫無しでは成り立たなかった?

36 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:12 ID:fSTlTsxw
アイアンキングといえば、
森川千恵子と右京ちあき、どっちが良かったんだ?

37 :名無しより愛をこめて :01/09/18 08:38 ID:BuUbVg1Q
典子に一票(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)