5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらだけど「玉緒でポン」について語ろうぜ

1 :チェキナ名無しさん:01/09/17 11:41 ID:anfh7BJ.
今ではホールから姿を消しつつある「玉緒」について語ろうぜ。
どんな些細なことでも良いから情報交換しよう

2 :チェキナ名無しさん:01/09/17 11:42 ID:9C1n5oq2
大量獲得じゃない方?

3 :チェキナ名無しさん:01/09/17 11:44 ID:dUtPtb/w
「アメリカの首都は?」

4 :チェキナ名無しさん:01/09/17 11:55 ID:Qjk4wLDI
おみくじに大吉が出ると設定6確定。

5 :チェキナ名無しさん:01/09/17 11:57 ID:PlWxnYgs
>>4
嘘つくな

6 :まゆ:01/09/17 12:25 ID:9WHngdWY
個人的には赤いほう順押し、黒いほうは中押しが楽しめました。

なんかおもしろい打ち方発見した人いないですか?
右から押した人とかいます?逆押しだと成立フラグわからないですよね〜

等価の黒いほうは負ける気がしないくて良いですね☆

7 :チェキナ名無しさん:01/09/17 12:28 ID:KKYgNha.
おみくじに凶が出ると100万AT確定!

8 :チェキナ名無しさん:01/09/17 12:41 ID:46dhSYZY
大量じゃ無い方で、僕の打ち方としては
クイズに正解したら、逆押しで中段にビタで玉緒を押します
ビタどまりではずれorボーナスです。なので子役予告だと入ってます
滑って7まで行って、消灯ならばボーナス確定です。
んで攻略に載ったかどうかはしらないんですけど
逆押しだと、チェリーが必ず4枚で取れます
ただし、玉緒付きチェリーの方です

9 :チェキナ名無しさん:01/09/17 12:48 ID:yhJNzJSI
>>6
大量獲得の方(DX?)はやったことないけど初代なら・・・
玉緒がクイズに正解した時は変則打ちしてた。
あれって変則打ちすると何らかのフラグが立ってるときって
最初に止めたリールがスベるっしょ。
で、クイズに正解→変則打ち→リールスベる→上から旅行券が・・
でボナス確定とか。

10 :チェキナ名無しさん:01/09/17 12:53 ID:AFLnpvCM
でーれーでーれーでっでれー
でけでけっ
ででででん

なかむらたまをでございます

11 :まゆ:01/09/17 12:55 ID:9WHngdWY
>>8
そういえば逆から押したらチェリーが4枚で取れるって聞いた!!
しばらく逆押ししてみたけど成立フラグがわかりにくかったのね。
コントロールなのにタライこぼしたり。。

右中段玉緒やってみます。おもしろそう!!

12 :まゆ:01/09/17 12:57 ID:9WHngdWY
>>11
↑うわー間違えた。これは大量獲得のほうでした。。

13 :チェキナ名無しさん:01/09/17 12:58 ID:/kpmlt4o
黒は難しくて、すげー疲れるけど勝てた
赤はあんま勝てなかった、後、幾多郎の赤の隣にあったからたまに間違えて座った

14 :チェキナ名無しさん:01/09/17 12:59 ID:9C1n5oq2
俺はクイズに正解しても、液晶はキャンセル。
速攻でコイン投入。
アメリカ編でも。
次のゲームで、正解すると激アツ。

15 :まゆ:01/09/17 13:07 ID:9WHngdWY
>>9
あ〜なるほど。赤いほう(初代)の玉緒タンは黒いの(DX)と全然違うんですね。
先に打ったのがDXだったから、同じように打って???ってなりました。
最近のサミーは変則押ししたときに小役がそろうラインが決まってるから。。

初代はビンビンカミサマとかの古い機種みたいな制御なんですね。

16 :チェキナ名無しさん:01/09/17 13:28 ID:anfh7BJ.
みんな、色んな打ち方してるんだ!
初代の玉緒でクイズに正解したときにプレミア的確立でイギリスに行くことがあるけど(ゴルフ)
あれって全然、当たらないけど設定と関係あるの?

17 :チェキナ名無しさん:01/09/17 13:38 ID:Tep2WOIw
犬はなんて鳴く?
わかりません
猫はなんて鳴く?
わかりません

玉緒はバカか?

18 :チェキナ名無しさん:01/09/17 14:21 ID:jizW940w
玉緒はほんとにいい機種だったなぁ
もうどこにもないよ・・・

19 :チェキナ名無しさん:01/09/17 15:07 ID:anfh7BJ.
>>18
確かに、、、
遊びを重視した誰にでも楽しめる機種だったのに

20 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:08 ID:3w4KEiGY
>>16
設定に関係ないです。
プレミア、何回か見ましたが正解?したの見たことない。

21 :知ェ着な七資産:01/09/19 03:24 ID:HlPBtxeg
短気だから 正解→下段玉緒→チェチェ7降臨ばっかし

22 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:26 ID:f8SGGN3E
結局ブラジルを見る前にはずされちゃった。鬱
イギリスは何度か見てるのに〜

23 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:27 ID:YOupSMoI
地元から完全に姿を消しました(両方)
初めて打ったスロが赤玉ポンでした。
その頃はリプレイハズシの意味もわからず純粋に液晶が楽しかったです。
次に黒玉ポンにはまりました。
リーチ目の楽しさと言うものを学んだ機種でした。
中でもたらいの中段テンパイはずれやボーナス絵柄の平行四辺形、菱形などが好きでした。
また、遅れを学ばせてもらった有りがたい機種でした。
ハズシはビタだけど初心者に優しく、見やすい絵柄を中段だったのでビタ押しの楽しさ?
と言うものも学ばせてもらったもんだ。
黒玉緒は相当完成度が高い、と言うか自分の知る限り最高のスロだった。
でも客がつかずに消えてしまいました。
非常に残念です。もっかい打ちたいよう。

24 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:30 ID:YOupSMoI
ちなみに、
7が揃うと?
「うれしい!」
は正解だと思う今日この頃。

25 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:44 ID:vSvQnE2I
数ヶ月前、近所のパチ屋に初代玉緒が新台として入りました。
たまに遊ばせてもらってます

26 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:50 ID:3w4KEiGY
>>24
同感

>>25
ええ!!すばらしい店だ!!!
いいなぁ。。

私は黒ポンからはいったので赤ポン初めて打ったとき、いきなりブラジルだったので
熱くなってしまったことあり。
恥ずかしい・・・

27 :チェキナ名無しさん:01/09/19 03:54 ID:f8SGGN3E
>>25
いいな〜
もしかしたら裏玉ポンなのか?

28 ::01/09/19 03:59 ID:sA5wbmjo
>>5
あれれ、おかしいなぁ・・・。
知り合いの話じゃ、6じゃないと大吉は出ないって話だけど・・・。
因みに行きつけの店は今でもソコソコ打てる設定で置いてあるし
イベントだと6もチョコチョコ入れてるみたい。
(ボーナスゲーム中の15枚&ハズレの出現判別法の確認にて)

29 :チェキナ名無しさん:01/09/19 04:43 ID:ZTjNqE8.
>>28
6じゃなくても大吉出るよ。たしか3と6の場合大吉の選択率が高かった
んじゃないかな?どの設定でも全部出るからそれで設定判別は出来ない。
閉店まで打っても6回くらいしか出ないし。

しかし玉緒は面白かった。今でもたまに打つよ。
高設定を打っていてもアメリカと日本はキャンセルできない。カレーも見たい。
バニーガール熱すぎ。航空券の時ビジダイレクトに揃えようとしたりチェチェナ
狙ったりするのはダメ。右にはバーを狙って訳わからん形でカレー食うのが最高。

30 ::01/09/19 05:00 ID:sA5wbmjo
>>29
なるほど〜、
大吉だから6ってわけじゃないんだね。
漏れはどっちかって言うと7で揃えちゃうので
おみくじ見れないんだけどねー(W

しかし、このタイプの純粋なA−400はこの後出てくるのかなぁ。

付加価値付きも面白いけど純粋なA−400も残して欲しいね。

31 :働かざるもの@ねこまんま:01/09/19 05:23 ID:StP4Fpos
隣町の寂びれたパチ屋に5台ほど現存してる。
赤と黒なんてあったんだね。

32 :チェキナ名無しさん:01/09/19 14:36 ID:mTZukNlE
>>27
いえいえ めっちゃノーマル
多分全台中間設定なんでマターリと打ってます
ちなみに同時入替がコングダム 藁

33 :チェキナ名無しさん:01/09/20 03:37 ID:hhsCPRus
>>31
黒い方はハドボイルド並の極悪低確率機。オレ的には認めない。やっぱりA400
でマターリが楽しい台だと思われ。
>>32
その店いいなあ。交換率6枚くらいだったら最高。8枚っぽいけど。
やっぱ朝なんて誰も客のいない優良店なわけでしょ?そんな店大好き。

34 :落武者 ◆3q/cHAOs :01/09/20 04:06 ID:/0zt7yis
たぶん6

35 :[ガンvsリンパ球]:01/09/20 04:29 ID:CWlA/JSg
>>33
いやいや、その確率を帳消しにしてくれるくらい面白いぜ、黒い方。
スベリと遅れ・小役ナビの絡みに、成立プレイで揃いづらい変態制御がくわわってもう(はぁと
欠点といえば、左下段7からハサむと一発判定になることかな
>>23
自分も知る限り最高のスロです。設定1で割が95くらいだったら評価は少し変わるかも。
自分が知る限り「見た目と中身の差」が最高に違うスロでもあるけど。
あの硬派なゲーム性に玉緒さんってミスマッチがいいのかな。
俺も1ヶ月間、ずぅっと打ってた時期があった。
推定5据え置き台で、27連続ATをハズシたのに勝てた思い出があります。
BIG中、持ち越し中のリプテンパイ確率が増える意地悪さも良しっ。

36 :[ガンvsリンパ球]:01/09/20 04:38 ID:CWlA/JSg
赤い方は、雑誌の載る前からリーチ目自力で探したから楽しかった。

 たらい
 リプ  リプ  ブヌス絵柄
 玉緒

なるほど、と思った。
左4コマスベリの玉緒チェンジからの、リプナビとかもヤバイ。
黒い玉緒のタライV字もよかった。両機種とも本当にオモロかった。

37 :チェキナ名無しさん:01/09/20 11:20 ID:/s8l9dws
初代の方でアメリカでハズレた時って、その後は、なかなか当たらないけど、アメリカで外れたら設定が悪いとか、あるのかなあ?

38 :チェキナ名無しさん:01/09/20 11:39 ID:5vPVVeRo
黒のAT突入率おかしくない?1/2か?ホントに。

39 :チェキナ名無しさん:01/09/20 13:05 ID:/s8l9dws
黒い方の玉緒って期間が短カッタですね

40 :チェキナ名無しさん:01/09/20 13:19 ID:7toJOWq6
ウチの近所のお店は玉ポン初代とカウントダウンファイヤーが
あります。いまだにカウントダウンファイヤーを入れた意図が
わかりません。どうせならデスクアプを入れて欲しかったです。

41 :チェキナ名無しさん:01/09/21 00:43 ID:n4wdXhY6
初代の玉緒で、クイズ正解後棒のささったナスが落ちてくることあるんだけど
あれってボーナス確定じゃないの?
棒つき茄子が落ちてきたその次のゲームで揃うこともあれば
100〜200ゲーム後くらいで揃うこともあったけど。。ガセることあるのか?

42 :チェキナ名無しさん:01/09/21 00:48 ID:iNO00vik
棒ナスはリプが外れたらビッグ確定っす。
通常時もたまに出現しますよ。フラグ成立後はリプフラグでも出現率
アップしますがその場合BR共通。

43 :チェキナ名無しさん:01/09/21 01:27 ID:3ttKewAo
Q ナスがそろうと?
A 政夫さんに会える
って元ネタが何かあるのでしょうか?

44 :チェキナ名無しさん:01/09/21 03:15 ID:BDWl1BHY
>40
今日ゲーセン逝って赤玉緒打とうとしたら、代わりにディスク入ってました。
鬱だ・・。
シンディなんか大好きだっ!

45 :チェキナ名無しさん:01/09/21 23:43 ID:3b5RH3YQ
玉緒大好き

46 :チェキナ名無しさん:01/09/22 02:37 ID:lRjm6FgE
>42
なるほど。サンクス。
100〜200ゲーム後に揃ったのはやっぱ自力だったのね。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)