5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のスロット「ファウスト」降臨!!!

1 :夢野魔剣:01/09/16 20:56 ID:8wv27niA
語ろう!!

2 :チェキナ名無しさん:01/09/16 20:57 ID:xeRQlN/k
そして撤去。

3 :夢野魔剣:01/09/16 21:00 ID:8wv27niA
>>2
選ばれざる者よ、去れ

4 :2:01/09/16 21:03 ID:xeRQlN/k
ハイ!!(ーー)/

5 :チェキナ名無しさん:01/09/16 23:43 ID:xE6JgA6w
もしやこの間Dat落ちしたファウストスレの後継ですか?

ちなみに行き付けの店から先週ついに撤去されました・・・・。
代わりに入ったのが獣王って何故今更・・・・。

6 :チェキナ名無しさん:01/09/17 00:20 ID:fx4Kyd9U
>>5
3度目のスレです。皆さん力を合わせて
語り継いで行きましょう

7 :チェキナ名無しさん:01/09/17 00:24 ID:tEsMUIXs
てst

8 :5:01/09/17 00:34 ID:OnM3HJNw
>>6
了解です。
「伝説」にかなり心惹かれました。
私の中でも伝説になってますし。

ところで、ファウストの出目だけの一確目ってゲチェナ以外に
ありますか?
意外と思いつかないんですが。

9 :チェキナ名無しさん:01/09/17 01:48 ID:fx4Kyd9U
>>8
思いつきません。ゴメンネ。それ以外に無いような気がする。

女神像つきだと格段に一確目が増加して
メチャクチャ、モエるんですが。

10 :チェキナ名無しさん:01/09/17 01:49 ID:fx4Kyd9U
テトラマスターのリーチ目チェッカーが
もっと変則打ちとかも対応してあればよかったのに

(アラベスクの4リールもね)

11 :チェキナ名無しさん:01/09/17 01:50 ID:IIb06.5U
初期スレで言われていた、FAUSTハサミ中段テンパイは
スイカの可能性もあるんじゃないんですか?って聞いて
「ありません」で終わったものなんだけど、
こないだ久々にいったらあっさりスイカ揃ったよ。
2確じゃないってことで良いですか?

12 :チェキナ名無しさん:01/09/17 03:21 ID:vHxrdT9Q
>>8

おそらく出目だけの1確は
4つある

13 :チェキナ名無しさん:01/09/17 03:24 ID:xBKb5KTs
ガイシュツだと知らずに新規スレッド立ててしまった
逝ってきます

確定された未来との駆引き 山佐ファウスト
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pachi&key=1000664161

14 :環七の住人:01/09/17 03:36 ID:FoJO33jc
おお、ファウストスレ復活!!記念age。
>>11
左ビタ止まりならばスイカ無いのでは?てか1確だっけ?

>>12
中押し時の中段ボーナス絵柄、ですか?

15 :12:01/09/17 04:03 ID:vkrJO2Qg
>>14
半分正解

左ファウストビタは1確で
中押し中段白7も1確だけど

中押し中段赤7は3チェorボーナス
    中段ファウストは単チェorボーナス

これに逆押しゲチェナを加えて3個

あと1つわかるかな?

16 :チェキナ名無しさん:01/09/17 04:05 ID:E.KkWdsE
>>15
中押し上段赤7ってスイカかボーナスですよね?

17 :12:01/09/17 04:10 ID:vkrJO2Qg
>>16
そのとおり

中押しで中段スイカはスイカorボーナス

18 :16:01/09/17 04:18 ID:E.KkWdsE
>>17
なるほど、中段スイカだけでスイカorボーナス目なんですね。
近くのお店のファウストがナイツになっちゃったので最近
全然打ってないです。また打ちたくなってきちゃったよ〜

19 :12:01/09/17 04:24 ID:vkrJO2Qg
>>18
ファウストがナイツか
うーん微妙だな
ナイツもファウストほどでは無いにしろ
十分いい機種だと思うし。

20 :16:01/09/17 04:28 ID:E.KkWdsE
>>19
そのお店のナイツはビッグ40回いってる台が
2日に1台あるかないかなんですよ。客つきは
お昼頃からほぼ満席にもかかわらず。
大阪(7.6)なので余計につらいです。

21 :12:01/09/17 04:34 ID:vkrJO2Qg
>>20
うわっそれはきついな
つまり終日BIG確率はほぼ1〜2てこと?

というよりその換金率でファウストおいてあったなら
ALL4以上でも店がもうけるんじゃない?
ファウストはでてた?

22 :12:01/09/17 04:44 ID:vkrJO2Qg
もう寝る

23 :16:01/09/17 04:44 ID:E.KkWdsE
>>21
ファウストがあった時はまだ出てました。40回台の台も
1日1〜2台(8台中)ありましたし。ナイツ入れ替えの前に
ガメラが入って、それからスロットのシマ全体の割が
悪くなったような気がします。

24 :16:01/09/17 04:48 ID:E.KkWdsE
気付いたらこんな時間。長々と付き合って下さって
ありがとうございました。

25 :42:01/09/17 05:46 ID:LxFoaD.E
ということで、あと一つは
左枠上白7枠下赤7のスベリ無し
中段ベルベル7は何度見てもいいね^-^

26 :12:01/09/17 05:59 ID:eb.CK9U6
>>25
違う それは2コマスベリ以下なら
スイカorボーナスであるけど
ビタ止まりでも1確にはならない

27 :5:01/09/17 07:51 ID:52ImAz2w
あぁぁこんなにレス増えてる。皆様ありがとうございます。

>>26
前スレでビタ止まりでテトラもフラッシュも無かったら一確って
誰か書いてたけど、スイカの時って2リール停止でフラッシュが
光ったりするから、その場合はやっぱり最低二確かな?

28 :5:01/09/17 08:08 ID:52ImAz2w
連続カキコ失礼。

>>13
煽り文が(・∀・)イイ!!

>>14
前スレで環七ネタ話してたの私です。
こちらでもよろしく〜。

29 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/09/17 08:19 ID:hMimtIeM
おおっ、またファウストスレが立ってるよ。
やっぱコイツはマジで名機ですよね。

>>26-27
激しく同意!!
>>25の出目は、出目だけでは1確にはならないと思われ。
無理やり言えば、ベル&リプナビが出れば1確だけど・・・

30 :前スレの511:01/09/17 09:18 ID:1Xbbtx4E
無念だ
前スレは俺のアホな発言で幕を閉じている

31 :チェキナ名無しさん:01/09/17 19:22 ID:l/CGvblk
age

32 :1:01/09/17 22:20 ID:/ox.KWVo
(俺、このスレ立てた者だけど)

俺よりあとにもう一つファウストスレ立てた人
最初の導入の文章スゴーク良かったのでここにコピーしときます

33 :1:01/09/17 22:21 ID:/ox.KWVo
「スロットの台で人々の心を動かすには、どうしたらよいか」
と問われた山佐は、「真に心の底から作りこんだ機種でなければ、
決して人の心には、訴えぬものなのだ」

ゲーテのファウストより

34 :1:01/09/17 22:28 ID:jE0SwYyg
リーチ目の話なのに横やりでゴメンネ

ファウストには他の山佐機種と違って、
音楽に名称がついていない。ファンの誰かが
ハイパー・・・「メフィストフェレス降臨」
チャレンジ・・・「ファウストの苦悩」
とつけたらしい。センスいい!!
夜魔メフィストの力をかりて3択お見通しってわけね

35 :チェキナ名無しさん:01/09/17 22:31 ID:cSMAlbYA
>>32

ありがとう

後発スレ立てたドキュソは俺です

鬱だ

36 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/09/17 22:53 ID:hMimtIeM
>>32-35
なんかマタ〜リしてて、めちゃいい光景ですね。
とても2chとは思えんなぁ。
ここは元々ドキュソも少ないし、これからもマタ〜リ行きたいですね。

漏れも>>33はグッと来たYO!!

37 :35:01/09/17 23:58 ID:A6Y.vhdY
>>33
山佐HPの流用なんて
口が裂けても言えません。

38 :自慢で済みません:01/09/18 00:35 ID:zs4FIQYY
ファウスト「設定456祭り」行ってきました

ハイパー18連荘引きました!!
ありがとうファウスト。最高!!

39 :12:01/09/18 01:10 ID:elvDF6n2
4個目の1確だれかわかったか?

いくら打っても面白い台、面白くない台スレッドで
結構ファウストの名前が出てて少し嬉しい

40 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:21 ID:p522nLlU
オールキャストにチャレンジビックがあるという事実。
私はいったい何を信じていけばよいのか・・・。
こうなったら悪魔に魂を〜〜〜(笑)

41 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:29 ID:n4hWcqTw
ファウストスレ団結力(?)がいい!!と思った。
これもマシンの完成度のおかげでしょうか。

>>40
アレはハイパーにしておくれよ・・・・。

42 :チェキナ名無しさん:01/09/18 01:35 ID:Dl/jW8A6
>>41
でもオールキャストはサンダーの最上位アクションじゃないし

かといって最上位アクションの雷なりっぱなしのアクション11も
ハイパー確定でもないし・・

43 :5:01/09/18 08:11 ID:MubegM3w
>>38
いいなぁ。
456も超羨ましいが、まずは設置店があること(泣)。

>>39
考えて見たけど、やっぱりわからないです。
ビタとかスベリとかの条件付きだよね?

スロ音楽のスレでもファウストの名前出てるよね。

44 :12:01/09/18 12:27 ID:BRZn.646
>>43

条件は4コマスベリ

今度打つときはこれを探しながら打つと面白いんじゃない?
どこを狙ってもちゃんと極上リーチ目を用意してる山佐の
リール制御はまさに「真に心の底から作りこんだ機種」
おれの心を動かすには十分すぎる

そういえばパチスロ必勝本2月号にのってる1確はまちがいだから
というよりパチスロ必勝本2月号のファウストの記事は間違いだらけだけど

45 :チェキナ名無しさん:01/09/18 18:12 ID:wcPEWI5.
ファウスト、実は山佐にとっては
「タイプY(ナイツ)がキチンと人気でるかどうか」調べるための
実験機種だったと聞いた。だから限定5000台。
ファウストは反響が大きかったんでそれなら
タイプYプロジェクトもイケるだろう、
だから真打ちとしてナイツ発売・・・となったらしい
もしそれホントだったら惜しすぎるよ・・・。

ところで、ファウストはファンの間では限りない人気があるが、
どうして世の中では流行らんのだろうか?スペック辛いからか?
そんなにみんな爆裂機やりたいんかい・・・
ファウスト容赦なく消しやがって・・・鬱だ・・・。

46 :チェキナ名無しさん:01/09/18 18:36 ID:VJb8su9Q
>>45

その話はありえると思う

多分いきなりJACゲームが1セットのタイプYを出すには突然すぎるから
タイプBのファウストをだして1クッションおいたんだと思う。

わざと偏らしてるハイパーとチャレンジの選択もナイツの伏線だったと思う

そういえばファウストの前の重複スレでファウストはタイプY?みたいな
話があったけどどうなんだろ?

47 :チェキナ名無しさん:01/09/18 19:12 ID:WX2YLl.2
>>46
やっぱりタイプYはナイツだけでしょう

あと、ファウスト&ナイツたとえばビッグ選択などまんま同じ
赤7=赤7(ベットorコイン投入)
お月さま=白7(ハイパー確定バージョンあり)
バー=ファウスト(期待度違う2種類の音楽)

ハイパーの音楽もほんのわずか似ている
ま、ナイツはチャレンジの音楽の方が名曲だが。

48 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/09/18 19:13 ID:u9NQPHSM
>>45
漏れも>>46さんと同じでその話はありえると思ふ。
漏れ的にはナイツはファウスト程には刺さらなかったんで尚更に惜しいですね。

それとファウストの不人気ぶりは、
低設定の致命的なスペックが間違いなく影響してると思われ。

49 :チェキナ名無しさん:01/09/18 19:18 ID:WX2YLl.2
>>48
せめて
「ジャックインがナイツみたいにシフト」
or
「チャレンジでベル払い出し6枚」
だったらなぁ

50 :チェキナ名無しさん:01/09/18 19:26 ID:oHshRbio
ナイツとファウストの関係は

開発者インタビュー13〜進化する山佐スロット〜
http://www.yamasa.co.jp/int/int13_1.htm

である程度わかる

51 :みさいる:01/09/18 19:43 ID:4O7/llGc
近くにチェーン店から入荷されました
だから元手がかからないので設定3以上だそうです(等価)
しかし私はこの台ほとんど打ったことないんで
ハイパーの振り分けシステムがわかりません
誰か教えてくれませんか

52 :みさいる:01/09/18 19:44 ID:4O7/llGc
おっIDバラけ目だけどなかなかいいや

53 :5個tea ◆GSh.Iy2s :01/09/18 19:45 ID:7ia0Zrdc
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄  肉  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |     / ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /   < >>51 オシエネーヨ!
        \\  \ ̄/ /      \____
        /\ ヽ  ( ̄)/ \
           ̄ ̄ ̄ ̄    

54 :チェキナ名無しさん:01/09/18 19:55 ID:KKsALS/o
チャレンジビッグ→ハイパービッグになるには1/3
チャレンジビッグ→チャレンジビッグは2/3

チャレンジ→ハイパーになったら
もう次のビッグもハイパー確定

さらにある確率(不明)でハイパーが何連荘するか確定する
2連荘で終わる確率→40%ぐらいか?
6連荘以上の確率→25%ぐらいか?

うまくいけばハイパー10連荘以上も出る場合あり

55 :みさいる:01/09/18 20:01 ID:4O7/llGc
>>54 ありがとうじゃぁハイパーの次がチャレンジだったら
   とりあえずやめてよかったんだね
   でも3分の1か・・・10連続チャレンジだったもんで
   (初めて打った時のことよくわからんのでくやしくなかった)
>>53 けち

56 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:05 ID:KKsALS/o
>>55
そうですか。10連続・・・。ある意味初めてでよかった
ところでチャレンジって10連チャンで終わりって聞いたんだがな。

あと、1000ハマリ以上でハイパー確定
白クリスタルで魔方陣点滅→ハイパー確定
ビーナス出現で隕石フラッシュ→ハイパー確定

57 :みさいる:01/09/18 20:14 ID:4O7/llGc
>>56
なるほどいろいろあるもんですね
結構その店出てるんで今度の週末また挑戦しようと思います
もう少し演出が面白ければ・・・白水晶ばっかだし
フラグ成立ゲームはほとんど演出つきなんですかね?
あと赤7でしたっけ自分でベット押して判別するやつ
一分ほど見てて周りにあきれ顔されました

58 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:21 ID:8r9s2gSo
>>57
フフフ・・・ファウスト、の、良さ、は、いずれ、わかる。

赤水晶・・・ビーナス限定リーチ目・・・無音・・・
小役ナビ・・・ベルリプベル・・・雷雨の館・・・
テトラ未だ回転中・・・魔方陣・・・・・・・・・・暗転・・・

59 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:22 ID:8r9s2gSo
さらにやりこめばリール制御でも楽しめる

60 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:23 ID:oHshRbio
>>55

ハイパー、チャレンジのふりわけでは、ファウスト最大の謎

現在わかってることは

設定変更後は
チャレンジ 2/3 ハイパー 1/3
ハイパーは2連以上する
1000Gハマリでハイパー確定
次のBIGがチャレンジ確定のときがある

これから予想する振り分け方法は

設定変更後 1/3でハイパー 2/3でチャレンジ
このとき 連続回数を決定 ハイパーは2〜x チャレンジは1〜X
連続回数が0になると初めに戻る (Xの最大値、連続数の振り分けは不明)

ただし、チャレンジが選択されたとき1000G以上はまってると
ハイパーに変換する

61 :みさいる:01/09/18 20:32 ID:4O7/llGc
>>58 うーーむ半分くらい意味すらわからない
   ますます週末が楽しみになってきました
>>60 ありがとうございます
   ということは雑誌でも解析されてないんだね
   先週打ったときはチャレンジからハイパーのあとちょっとハマリ
   でも次はハイパーらしいんで1マソちかく
   追加したのですが果たして価値があったのか疑問です 

62 :チェキナ名無しさん:01/09/18 20:40 ID:oHshRbio
>>61

次がハイパー確定なら追っかけるべきだと思う
前のBIGがハイパーのときも次がハイパーの可能性が高いので
つづけるべきかな?

その辺はファウストのテーマ「確定された未来との駆引き」

63 :5:01/09/18 22:18 ID:6VbHA5sY
なんか気になる話がいくつかあるんで・・・・。
>>44
ありがとう。
テトラマスターで探すかな・・・・(泣)。
東京の南東部にはもう設置店ないですかねぇ?
神奈川北部とかでもいいんですが。

>>45
5000台限定はガセと聞いたことがあるような・・・・。
どこかのHPで見たと思う。
でも、容赦なく消しやがって、には激しく同意!!

>>51=57
まさかとは思うが、チェーン店ってGがつくとこ?

ちなみにフラグ成立ゲームはテトラではなくフラッシュが多いような。
テトラで入ってる時は意外と成立後のことが。

64 :12:01/09/18 22:34 ID:oHshRbio
4つめの1確は成立プレイでは滅多に出ないよ

65 :12:01/09/18 22:39 ID:oHshRbio
点滅魔方陣はおそらく
成立プレイ限定

66 :5:01/09/18 22:48 ID:6VbHA5sY
>>65
うん、そんな気がする。あくまでも実戦での話だけど。
成立後にテトラでのハイパー確定アクションって出る?
成立後にビーナス出ても普通のハープ音しか聞いたことないような・・・・。

67 :チェキナ名無しさん:01/09/18 22:52 ID:cNqeKxlU
>>56
>ところでチャレンジって10連チャンで終わりって聞いたんだがな。
オレはチャレンジ17連続できたことあるよ。
あの時はうそだろぉ〜と思ったよ。

68 :´ー`)ノ  ◆FAUSTaWY :01/09/18 22:59 ID:ShkF9.Pg
こんなトリプどうよ?

69 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:06 ID:oHshRbio
そういえば隕石ヴィーナスも成立プレイ限定なのかな?

こやく揃いのヴィーナスは絶対にハープだし

70 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:10 ID:4WptaJ2k
ハイパーの連チャンは何回になるか
回数あらかじめ決まってるって言うのはうすうすわかるが、

チャレンジも連チャン数決まってるの!?

一回一回ビッグ引いた際に1/3&2/3で
振り分けられるんじゃないの?チャレンジって・・・。

71 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:16 ID:oHshRbio
テトラマスターのセーブ機能を使い
次のBIGが絶対にチャレンジのときを確認

72 :チェキナ名無しさん:01/09/18 23:29 ID:hWDYP8M.
リール制御がたまらないね。
ボーナス成立するとボーナス絵柄が「俺俺っ!!」
って感じで主張しやがる台とはおくゆかしさが違う。

73 :5:01/09/18 23:58 ID:6VbHA5sY
>>72
同意。
ビーナス出現時、左を白7リプベルで止めて、
白7上段に狙って枠上で二確蹴られたのに
ボーナス確定だったときにマジでそう思った。

74 :チェキナ名無しさん:01/09/19 00:01 ID:AXU0M35o
そして成立プレイ後は

ボーナス絵柄が俺を揃えろズルーと
登場

最高!

75 :チェキナ名無しさん:01/09/19 01:33 ID:OwygxIOI
先週ファウストおいてある店に久しぶりにいったら
撤去されてたよー。変わりにダブルチャレンジいれてやがった。
あの店サブ基盤もの置いてないのはいいんだが、なんでファウストじゃなくて
親方はずさないんだよー。客もどーしてファウストのよさがわからんかなぁー?
それとファウストって出始めた当時から設置店すくなかったんだけど、
これは製造台数がすくなっかったせいなんかな??
そんなスレよんだ記憶があるんだが、、、、。
外出ですまそ。

ああぁー、復活してくれんかなぁー、
「FAUST REGENDO」ってな感じで。

76 :チェキナ名無しさん:01/09/19 01:42 ID:G5mVAsqw
白7で揃える
  ↓
派手な音楽と共にハイパー確定アクション
  ↓
ぼわーん ハァ?

77 : :01/09/19 01:50 ID:bvfKhCZM
>>76
本当かそれ?

78 :75:01/09/19 01:59 ID:OwygxIOI
REGENDO → LEGEND
の間違いでした

とにかく復活希望

79 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:02 ID:hL8233jc
>75
そりゃ憤りを覚えるね!
よりによってダブルチャレンジ・・・そして親方が現役・・・。
どうなってんだー!

80 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:06 ID:mCc47Nzs
FAUST揃い高期待度アクションは前スレによると
H75%とのことだが、そんなにないって。
5割と言われれば納得するが、7割5分には同意できない。

81 :復活希望:01/09/19 02:10 ID:OwygxIOI
>79
うん、片道10キロ以上離れた店だったんだけどネ、、、。
打ちたくなっていってみりゃそんなありさまだよ、、、。
とにかく復活希望

82 :79:01/09/19 02:18 ID:hL8233jc
>81
うちの近くのホールはなぜか今年の6・7月くらい
に入れたんだよね。
けっこう出てる。
昨日は横が6550枚(ボ47回)。よだれが出たよー。

83 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:57 ID:22X2wk4s
>82 B物?

84 :七資産:01/09/19 03:06 ID:HlPBtxeg
スイカナビ中押し上段ファウストマンセー!右押しげちぇなマンセー!中押し中段白7マンセー!

85 :チェキナ名無しさん:01/09/19 05:13 ID:KKTnTx62
この前スイカが揃って隕石フラッシュが出タヨ
最初は何がなんだか解らなかっタヨ
これってやっぱレアパターン?

86 :5:01/09/19 07:49 ID:JtMwjZCI
>>75
私が通ってた店でファウスト外されたときはそれぞれ
ネコで小判、ダブルチャレンジ、コンチ、獣王に代えられてたよ。
コンチのとこなんて外す前日まで新台札ついてたんだけどなぁ。
設置店減る一方で寂しいですね。

>>76
前スレにもあったけど、本当?
テトラマスターで確認したけど、ハイパー以外出ないんだけど・・・・。

>>85
隕石フラッシュって、ビーナス出現時のじゃなくてボーナス確定のときに
よく出る派手なフラッシュだよね?
スイカあります。確かにレアだけど。

87 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/09/19 08:41 ID:qifPxjVA
>>65-66 >>69
点滅魔法陣と隕石ビーナスは、漏れも成立G限定だと思ふ。
少なくとも漏れは成立後には見たことがないYO!!

>>80
FAUST揃いの高期待度アクションは、
いくらなんでもハイパー5割ってことは無いかと思われ。
漏れ的には75%が妥当な線かと思ふんだけどなぁ・・・

88 :82:01/09/19 09:07 ID:WopjX1Kw
>83
おもいっきりオモテです。
多分5だと思う。

89 : :01/09/19 17:16 ID:VH5Vxj02
スイカ/ボーナス対応のフラッシュは
ハイパー確定の「隕石フラッシュ」じゃないよ。
あれは「死神の鎌フラッシュ」。チャレンジもある。

よく間違えてる人がいるので・・・「隕石ヴィーナス」と。

90 :チェキナ名無しさん:01/09/19 17:20 ID:k6mKUUlk
ファウスト開発者にこのスレ見て欲しいね。
ここまで愛されたら作った側としては本望だと思う。
絶対ペイントボーイなんかここまで愛されないもん。

91 :チェキナ名無しさん:01/09/19 18:08 ID:S78uuBhw
>>90
Thanks,You said it!!!

見てて欲しいよ・・・。

92 : :01/09/19 20:57 ID:Yqe0d7wk
age

93 :環七の住人:01/09/19 22:35 ID:TxnRB2P.
定期age。

>>5さん
こちらこそよろしくです〜。

>>12さん
4コマスベリだとベリベですか?デジガイドだとオートでよくでます。

まだビッグ○アーには生き残っているのか不安になってきた・・・

94 :5:01/09/19 23:15 ID:4FHOGswM
>>93
9/8の時点では残ってるみたいね>ビッ○ベアー
でも前行ったとき稼動悪かったのが気になるなぁ。

デジガイドのオートって、ベリベか7揃いか、だね。確かに。
狙ってるのが白7・チェ・白7みたいだから4コマスベリのベリベってのは
ありえるかも・・・。

95 :12:01/09/19 23:32 ID:slPb1P5M
>>93
本当だ4コマ ベリベも1確みたいだ

すると出目のみの1確は5個あるみたい

さすがファウスト奥が深すぎ

96 :チェキナ名無しさん:01/09/19 23:34 ID:4g03hN1E
白7上段からのベル右上がりテンパイはずれが
かなりチャンス目でドキドキだよね(信頼度20%くらい?)

97 :5:01/09/19 23:47 ID:4FHOGswM
>>96
ビーナス出現時だとついそれを期待して白7上段狙ってしまう。
しかもはさめば2確になるのにわざと順押ししてみる(笑)。

98 :チェキナ名無しさん:01/09/20 06:01 ID:oFkpxBjo
age

99 :チェキナ名無しさん:01/09/20 07:52 ID:xCN8CVd2
一確調査中age

なんとなくだけど、マニアックなところからの4コマスベリのような気が。

100 :チェキナ名無しさん:01/09/20 07:57 ID:ZlQqv2ec
>97
そうそう!あえて順押しね!(笑)

そういえばベル右上がりは、中リールのベルがどこかのやつ
だとリーチ目確定らしいけど・・知っている人いますか?

101 :5:01/09/20 08:27 ID:UARZ0LCo
>>100
テトラマスターで調べればわかるかな?
今手元にないからなぁ。

一確について考えてたんだけど、
赤7・チェ・ベルの位置からの4コマスベリってどうだろう?
リプ成立時以外は赤7下段で止まるケースがほとんどのような。
えぇ、単なる机上の空論なんですが。

102 :12:01/09/20 10:36 ID:EzZH8Enw
>>101
それは4コマスベリ白7上段ですね

これが必勝本2月号にのってたガセ1確目
 1確ではありません

103 :環七の住人:01/09/20 12:15 ID:f0XKa3rQ
>>100さん
単体ファウストの下のチェ・ス・ベのベルだったような気が。

>>12さん
他の4コマってどこだろう・・・気になる。今から調べようかな・・・

104 :5:01/09/20 23:43 ID:KxMnDO0U
>>102
うーん残念。
じゃあ赤7・スイカ・ベルとか・・・・ってベタだなぁ・・・・。

テトラマスターで確認したい・・・・(持ってるけどプレステ貸し出し中)

105 :12:01/09/20 23:53 ID:pusdf3ZM
>>104

正解 ベル、スイカ、白7をビタ押しして4コマすべって
赤7、スイカ、ベルは1確

おそらくハイパーラッシュの4コマスベリ白7、スイカ、ベルの継承目

もっとも成立プレイじゃ滅多に出ない。成立後なら比較的でるけど

106 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/09/21 00:16 ID:nyeJ5gLs
ファウスト再販しないかなぁ。

ウィンちゃん筐体にして全設定でBIG確率を少し上げて、
ゲーム性なんかはそのままで・・・

107 :5:01/09/21 00:50 ID:Z06.DbvQ
>>105
普段狙わないポイントだから、本当にそうだとは思わなかった(w
(常に狙ってたらチェ取りこぼすか・・・・)

ここのところ、一確目のことずっと考えてたから、また打ちたくなったよ。
探すか・・・・遠出してでも・・・・。

108 :チェキナ名無しさん:01/09/21 02:22 ID:T2eX9j2k
先日どん2で9マソ勝ち。
そんでテトラマスターじゃないけど
ファウストかいました。
、、、、あのイカすサウンドがちゃちい、、、。
半分はあのハイパーのサウンド聞くためにかったようなもんなのに、、、。
テトラマスターの法のサウンドはいかがです?

109 :チェキナ名無しさん:01/09/21 06:40 ID:N/p7q1Uo
>106
すまん、ねぼけててファウストの絵柄のタイムクロスを
想像してしまった。いやだー!

110 :5:01/09/21 08:05 ID:LF4JzD3M
>>108
確か同じだったと思われ。
ファウストのサウンドの要は重低音にあると実感。

でも店にあるのは逆に音割れてたりするしねぇ。

111 :チェキナ名無しさん:01/09/21 10:55 ID:fXho9rOs
>110
割れてるよねー!
コングダムとかも割れてる(^−^;)

112 :  :01/09/21 18:02 ID:lzmJsjAc
>>110
割れてるのはガマンできない。

ちなみに、サウンドが極端に小さかったらコーナーの他の台へ移る。

113 :チェキナ名無しさん:01/09/21 18:26 ID:dg4hflP.
>>112
店員に言ったら音量上げてくれる時あるよ。
故障とか寿命で小さい場合は無理だけど。

114 : :01/09/22 00:33 ID:HGhQ6v6A
>>106
4リールは!?

115 :5:01/09/22 00:35 ID:ZDzmUF6c
>>111
コングダム割れてるのは痛いなぁ。
あの曲も結構好きなのだよ。

116 :( з_з)y-~~:01/09/22 00:38 ID:QFZd90K6
漏れ、ファウストの実機が欲しいけど、手に入らん。。。

117 :環七の住人:01/09/22 03:00 ID:POknJNsg
ああ、環七のファウストが懐かしい・・・
2つ隣の通路まで聞こえていたハイパービッグ・・・
あのころはよかったなぁ。いや、今もそれなりにだけど・・・

118 :チェキナ名無しさん:01/09/22 03:44 ID:YUc5vGPQ
ファウスト初心者なんだけども、
設定変更後の1回目のBIGがハイパーだったら
次もハイパー確定?
1回目がHBで2回目がCBだったら据え置き??

119 :5:01/09/22 09:33 ID:8Dh98zX.
>>116
相変わらず4万超えてる?
それとも品薄?

>>118
前スレでは、結局設定変更ではリセットされないんじゃない?
という話になってたなぁ。

120 :やめましたTT:01/09/22 10:45 ID:PS6DsjTA
LOSTと777があっちこっちするテトラアクションはずれちゃったから
あまりのショックでオイラは再起不能(;;)

121 :100:01/09/22 17:21 ID:903BnGQs
>120
わかります・・・。
「ガッガッガッガッ・・・ひょい」ってまじ悪魔・・・。

122 :チェキナ名無しさん:01/09/22 17:25 ID:ibaNAQwM
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/moner.swf

123 :こっこ:01/09/22 17:27 ID:hg/f7G7g
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あります

124 :チェキナ名無しさん:01/09/22 17:46 ID:ibaNAQwM
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/moner.swf

125 :チェキナ名無しさん:01/09/22 18:20 ID:ibaNAQwM
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/dora.swf

どらちゃんかわいいよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)