5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロ入門致したいのですが。

1 :babyblue:01/09/16 13:40 ID:C.PBXWLs
パチンコ歴は2年でしたが、スロットにも進出しようかと。
昨日、初めて打ったのですが。サイバードラゴンてやつを。
3回くらい大当たりらしきものが来ましたが、コインは増えません。
3000投資して+3200。スロットてやつはこんなもんですか。
遊び方を知らないだけですか。
ビッグとやらがかかっても出球少なくないですか?
もっともっとザクザクでるんだと思ってたのに。
周りはみんな3箱くらい出してましたが。
あんな大当たり程度でどうやって1箱ですら埋められるほどの
コインを出すのかわかりませんでした。

2 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:44 ID:8QpmWsII
ビッグの他にも「サバ」という役があるので
その役を揃えればコインドバドバ

3 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:44 ID:VqEv.go2
遊び方を知らないだけです

4 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 13:46 ID:uruTWxFM
僕にも教えていただけるとうれしいですなり。。。
最近パチスロをやり始めたのだ。。。。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 :babyblue:01/09/16 13:46 ID:C.PBXWLs
サバってどういうのですか。
ああ、そういえば「サイバーラッシュ」とか言うのもかかりました。
それでも少なかったですよ。

6 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:48 ID:ohPjZXSA
あなたが打った、サイバードラゴンというのは、今スロット界を動かしつつある
「爆裂機」というジャンルにはいります。
簡単にいうと、重要なのはBIG(つまり大当たり)ではなく、
集中的に子役などが揃い、一気にメダルが増えるというものです。
その過程で、最近の機種はBIG後何ゲームに、その集中のチャンスがある。
といった感じの作りになっているのがほとんどです。
そのかわり、BIG確率は恐ろしく低いんで、いわゆる大勝か大負けかのタイプの機種なんですね。
あなたの場合は、たまたまBIGの引きだけは強く、その集中(サイバードラゴンではサイバーラッシュという)
に入らなかったのでダラダラした出玉状況だったのではないでしょうか。

ちなみに、プロとして食っていくなら、爆裂機は合いません。
普通の機種(ようするに、BIGの出玉だけでメダルを増やす)が1番です。

7 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 13:48 ID:uruTWxFM
サバは知っていますです。。鯖チャンですよね?

8 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:49 ID:8QpmWsII
サバチャンじゃなくてサバチンです。
そんなことも解からないのなら、スロは止めときましょう。

9 :6:01/09/16 13:50 ID:ohPjZXSA
追記、サイバーラッシュは連荘制があり、それの引きによって出玉が
変わってくるというわけですね。(サイバーラッシュ一回あたり約200枚増)

10 :babyblue:01/09/16 13:51 ID:C.PBXWLs
>>6
なるほど・・・。
そういえば何回かありましたね。
あれを揃える事が出来なければいけなかった訳ですか。
普通の機種とは?「大花火」とかですか。

11 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:51 ID:LGVm9T2w
サイバーやサバは連チャン性があるのでやめる時注意しよう

12 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 13:52 ID:uruTWxFM
>8
それくらいの嘘は見破れます。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
昨日はパピードッグというのをうちましたです。

13 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:54 ID:8QpmWsII
>>10
違う。最近の標準的な機種は「半蔵」

14 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:55 ID:/yHd3Gsk
初心者の人にはナイルパニックが解かり易くていいよ。

15 :babyblue:01/09/16 13:56 ID:C.PBXWLs
>>13
「半蔵」ですか。
どこの店にもある感じですか?
あと、みなさんはリールの目が「見えている」んですか?
それともタイミングを覚えるのですか?

16 :KING ◆GULFJdcI :01/09/16 13:56 ID:uruTWxFM
>1
悪いことは言わない。キングガルフでも打ってろ。w

17 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:57 ID:8QpmWsII
>>12
べ7べで汁漏らしたかい?
残念ながらブヌス成立ゲームでは出ないので、
通常時ベ7ベはベルorチェリこぼし確定だ。

勉強になったね。

18 :babyblue:01/09/16 13:58 ID:C.PBXWLs
>>14
あ、それは見たことあります。
次はそれに挑戦します。コツとかありますかね。
>>16
(w とか言われてもそれが冗談なのかどうなのかわかりませんよ。
まじで初心者なので。

19 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:59 ID:8QpmWsII
>>15
ある店にはどこにでもあるよ。
リールは首を上下にブンブン動かせば簡単に見えるので、やってみよう。

20 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:59 ID:FMAEse/c
初心者こそ、サイバードラゴンがいいよ。液晶に押順出たら、その順番でストップボタン押すだけだし。
普通の機種は普通に目押し出来ないとダメだよ。

21 :チェキナ名無しさん:01/09/16 13:59 ID:YJxeBleQ
>>1
A−400系の機種が差が出なくてイイぞ

22 :6:01/09/16 13:59 ID:ohPjZXSA
まぁ、大花火も新台時代は「普通の機種」ではなかったんですが
いまでは十分「普通の機種」ですね。

サイバーラッシュ>右の液晶に押し順ナビがでますよね?その通りに打てば目押しせずとも、メダルが
         増えていく仕組みになってます。ラッシュは1回につき、30ゲームであって
         この台については2回以上が約束されます。ようするにラッシュに入れば最低400枚増えることになりますね。
         BIG後100ゲーム以内はラッシュに入りやすく、大連荘の期待があります。
          

23 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 14:00 ID:uruTWxFM
>17
ベナベですか?外しポイントですよね?
犬の冗談テンパイが大好きですです。。。テテテーー♪

24 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:01 ID:8QpmWsII
サイバードラゴンのナビは3>2>1と
カウントダウン方式で押さないと
ラッシュがすぐ終わっちゃうので注意しよう。

25 : :01/09/16 14:02 ID:J8RBIZ5.
辛いかもしんないけどジャクラーなんてどう?

26 :6:01/09/16 14:03 ID:ohPjZXSA
リールの目については、初心者の人でも、ボーナス柄くらいは通りすぎるのは解ると思います。
それは1周のタイミングを掴んで止めればいいでしょう。
次第に慣れて来て、いわゆる「直視」ができるようになります。
神経良い人は最初っから直視できるけど、タイミングが合わないといいますけど(w

27 :babyblue:01/09/16 14:06 ID:C.PBXWLs
>>19
>首ブンブン
やってみました。でも指が追いつきません。
思ったとおりに押せないです。チクショウ
>>20
あの押順は便利ですね。
>>21
え・・・A-100系?
調べてきます。
>>22
はぁ・・・・。なるほど。
最低400・・・。そんなに出てたかな。
>ラッシュに入りやすい
これはなんとなくわかる気はします。
>>24
そうなんですか!!!普通に1→2→3で圧してましたよ!!!!

28 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:07 ID:8QpmWsII
>>23
パピーはもう設定ウンコだからダメだよ
ビッグ中ベルてんこもりラッシュverならいいかもしれんけど。
というわけで、スーパーチャンス打ちなさい。

29 :6:01/09/16 14:08 ID:ohPjZXSA
>>27
おそらくラッシュ→ラッシュの間には必ず通常ゲームですよね。
その時のゲームで多少はコインロスがありますから。
ちなみに24は嘘です(w

30 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:09 ID:8QpmWsII
サイバードラゴンはビッグ引いたら即止めが一番いいよ。

31 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:10 ID:8QpmWsII
ラッシュ→ハマリ→ラッシュが普通なので、

ラッシュ引いたら即止めが一番いいよ。

32 :babyblue:01/09/16 14:11 ID:C.PBXWLs
>>25
つらいんですか?
出にくいとか?
>>29
嘘ですかよ!
そのコインロスでどんどんコインが減りましたです。
>>30
それが嘘と見抜けぬ私ではない。
この板にも多少は慣れた。

33 :6:01/09/16 14:12 ID:ohPjZXSA
ラッシュ→ラッシュの間の最大ゲーム数は50Gです。

34 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 14:13 ID:uruTWxFM
>8QpmWsII
おいらにはマジレスするのに1にはうそをついてますね。。。
今から生IP公開するですよ?(w
ちなみにベル炸裂verで12600枚出しました、てへ。

35 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:17 ID:3ibqlv7s
スロ本かってこーい

36 :25:01/09/16 14:18 ID:J8RBIZ5.
>>32

機械割りを見てみると辛い(からい)機種だってことです。

>嘘ですかよ!

チョトワラタ、日本語かよ!w

37 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:18 ID:teQhpMlM
>>29
確かに
24は悪しき例を挙げているのか?
とにもかくにも順押し限定、他の打ち方はダメとは
完璧ウソ。

サイバードラゴンは、
液晶画面に押し順がナビされるから
目押し不要でナビ通りに打つのが正解。

38 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:19 ID:8QpmWsII
>>34
「パチスロ入門致したいのですが。」
スレタイトルからしてネタなんだから嘘ついたっていいじゃん、ですよ。

裏モノで万枚は気持ちいいですね。
獣王タイプで万枚出すより10倍は楽しい、と思います。

39 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:22 ID:ohPjZXSA
>>38
そんなの(嘘つくのが目的)なら初めからそっち系の板でやろうよ。

40 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:26 ID:J8RBIZ5.
さぁ

ニューパルでも打ちに逝くか。

41 :6:01/09/16 14:26 ID:ohPjZXSA
あ、↑と統一人物ね。

とにかく、スロで食うなら、まず優良店を見つけ、それから朝から行く場合はしっかり
データ取りとかして店のクセをつかんで行き、夕方から行く場合は確立(5.6くらい)の良い
純粋Aタイプ(花火とかタイムクロスとか)を打つ。良さそうな台がなかったら、打たない(とくにこれが重要だね)。

これでいいのではないでしょうか?でも都内は1日中客付いてるから厳しいか・・・

42 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:27 ID:8QpmWsII
>>39
えー、ネタじゃないの、このスレ。
1が本気で書いてるんなら、心からスマソ。

43 :とんち番長:01/09/16 14:27 ID:lH/JQo7E
KINGがいるな・・・・
ロビーと併用スレだぞ。

44 :40:01/09/16 14:28 ID:J8RBIZ5.
えっ?違うよ…w

45 :babyblue:01/09/16 14:31 ID:Uw3RjYA2
>>37
順押しでいいんですね。
あれは助かります。
>>38
中身はネタじゃないので。
多少のオタワムレは全然構いませんよ。
マジネタもお願いします。
>>41
「府内」なのでなんとかなりそうです。
優良店と噂の店は近所にあります。そこにします。

46 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:43 ID:8QpmWsII
>>45
まー、ニューパルサーあたり打ちなさい。他の台よりは低資金で遊べるから。
オジサンオバサンが多いシマで打てば安心だよ。
若いヤツばかりのシマは目押し必要な機種ばかりだから避けた方がいい。

でもスロットなんて負けて当たり前だから、
負けても文句言わないように。所詮は娯楽だからね。

47 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:46 ID:8QpmWsII
>28 名前:babyblue :01/09/16 14:40 ID:EhXBVtfk
>ま、行って来ます。今晩、結果報告をば。

ありゃ、もう行っちゃったのか。がんばって。
俺は1は裏ニューパルに座って3万ノーボーナスで帰って来る、に一票。

48 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:47 ID:AX6js38k
ニューパルよりタイムクロスのほうが分かりやすいとおもふ

49 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:48 ID:cz/0ZUBs
こいつにパチスロ教えるとなんかおもしろいことあるんか?
みんなつまんねぇネタなのかなんなのか、真剣に教えてるけど。

50 :チェキナ名無しさん:01/09/16 14:49 ID:8QpmWsII
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=1000613304
相互リンク

51 :ひろ& ◆vFQOdW4s :01/09/16 15:35 ID:c0E1q/.g
テスト

52 :チェキナ名無しさん:01/09/16 15:38 ID:79itU3S2
>>49
いいんじゃないの、きっとそういう人も見に来るよ。

初心者から入るなら、完全告知系からスロットに触れてみる
ってのがいいと思いますよ。あっ、できれば後告知で。
リーチ目を狙う楽しさと、ボーナスが入った嬉しさ、
このスロットの楽しい瞬間が分かりやすく遊べると思うのですが。
ちなみに、沖スロから入ったら人生狂うよ〜。

53 :51:01/09/16 15:42 ID:c0E1q/.g
やっぱり「ひろ?ゆき@管直?人」の名前は、漏れには使えんよなぁ。
誰も突っ込まんし、このスレのキャップ無しのひろゆきは、
いったい何者なんだ!?

54 :チェキナ名無しさん:01/09/16 15:44 ID:cz/0ZUBs
ひろ‎ゆき@管直‎人 だろ?

55 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 15:45 ID:cz/0ZUBs
おお、すげぇこれ。

56 :51:01/09/16 15:45 ID:c0E1q/.g
>>53って勝手に?が挿入されてる。
ますます解らんなぁ・・・

57 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 15:47 ID:cz/0ZUBs
>>53
ひろ & lrm;ゆき@管直 ‎ 人



これコピペして間のスペース消して書き込みしてみて。

58 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 15:50 ID:cz/0ZUBs
ひろ & l r m ; ゆき @管直 & l r m ; 人


まちがえた。これ。
スペース全部消してみて。

59 :ひろ‎ゆき@管直?人:01/09/16 15:50 ID:c0E1q/.g
再びテスト

60 :ひろ‎ゆき@管直‎人 :01/09/16 15:58 ID:kHByFMvs
再びテスト

61 :51=53:01/09/16 16:00 ID:kHByFMvs
おっ、出来た出来た。
こういうことだったのか・・・
>>57-58サンクス!!

62 ::01/09/16 16:11 ID:k.fyhMko
こうゆう空気のよめない厨房のせいでこのスレだいなし

63 :チェキナ名無しさん:01/09/16 16:21 ID:3qJBQNgY
ちょっとしか増えないと思うならガメラを打つべし。

64 :ひろ & l r m ;ゆき@管直‎人:01/09/16 16:24 ID:.AJBApXY
テスト

65 :ひろ‎ゆき@管直& ◆mQopa2y2 :01/09/16 16:26 ID:.AJBApXY
再びテスト

66 :ひろ&lrm:01/09/16 16:27 ID:.AJBApXY
ひろ‎ゆき@管直‎人

67 :ひろ‎ゆき@管直‎人 :01/09/16 16:29 ID:.AJBApXY
できたっ!やたーーーーー!!!!!

68 ::01/09/16 16:31 ID:FMlpF5zs
晒してみます

69 :ひろ‎ゆき@管直‎人:01/09/16 16:40 ID:ywx3jI9I
test

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)