5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコは賭博だ! in パチ板

1 :チェキナ名無しさん:01/09/13 09:49 ID:Rk9Qk9EY
パチンコはどう考えたって賭博ですよね。
景品のあのライターの石とか万年筆、誰がほしい?
結局現金にかえてんじゃん。だから賭博ですバクチです。
違法です。でも取り締まらないのはなぜ?
マージャンとか野球賭博はたまにつかまってるけど、、、
あんなに堂々とした賭博場をとりしまらないなんて、おかしいですよね。
TVや雑誌で健康的なイメージで宣伝されてるし、おかしいよ!
毎年1回か2回パチンコに熱中した母親に車中に放置されて殺される子供がでてくるのに
母親はもちろん悪いけど誰もパチンコ自体悪いという人はいない。。
麻薬と同じで存在自体が悪なのに、、マスコミとかがパチンコを明るいイメージにしすぎてる
のが問題なのです。バクチはバクチなのだから、絶対取り締まるべき!
その気になればいくらでもできるはずです。それをしないのは恐らく利権がからんでる
のでしょう。
とにかくこれ以上パチンコで幼い命が失われないようにパチンコ禁止の市民運動を
おこしましょう!
まずTV局はパチンコを明るいイメージで描くことを自粛すべき!
↓こんなニュースは2度と聞きたくない!
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9907/04/paper/today/national/na1/04na1002.htm


http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=996476032

2 :チェキナ名無しさん:01/09/13 09:55 ID:NXvDl/hU
1よ
いくら負けた?

3 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:17 ID:BBVye/rs
今時、特殊景品がライター石とか
万年筆の店なんてあんのかよ。

4 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:23 ID:kIpkOs1I
賭博だからみんなヤルんじゃん。
金かかってなかったら誰もやらねーって。
勝てるからまたいいんだよねー!
でも、勝ってる奴がいるってことは、
>>1のように人の何倍も負けまくる奴もいるってこと!

5 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:27 ID:dQJ.GdNc
現在、パチンコ関係の仕事で生計たてている人の数は数十万人になるんじゃないか。

これだけ巨大な産業になっちまったものを無くすのは無理だよ。
既に、日本経済の一翼を担ってんだからな。

まじレスごめん。

6 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:28 ID:wH8m58nc
>>1オマエイッテヨシ

7 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:29 ID:kIpkOs1I
子供を置き去りにして殺すのは、
低学歴ドキュソ負け組と相場が決まってる。
>>1よ。プロになれ。プロになれば決してそんなことは起こらないぞ!

8 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:35 ID:J8S2vRgk
>>7
痛い奴ハッケソ
プロが増えたら負け組も増えるよ
あなた頭悪いよ。

9 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:40 ID:QT/4ZUEo
>>8
更に痛い奴発見(ププ

10 :チェキナ名無しさん:01/09/13 12:50 ID:GdHvvk/c

プロって・・・・・・・・・
パチンコで本当に収支がプラスになると考えてる奴がいたとは・・・・・

まぁ、7はパチ屋のオーナーか、パチメーカーのドキュンに
間違いないが。

この板パチ関係者の格好の宣伝板になりさがってるね。
シボーン

11 :チェキナ名無しさん:01/09/13 19:42 ID:wjFNHjas
パチプロは幻想。
月に幾ら勝ったと自慢するパチプロはいるけど
毎日毎日収支付けているパチプロはいない。
何故か?
収支を日毎に付けていると恐ろしくなるからだ。
あまりの負け額に。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)