5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋で盛り上がれない人の数→

1 :チェキナ名無しさん:01/09/13 02:46 ID:9VBgqMLE
ああいうな、楽しい場、歓楽の場でな、盛り上がりきれない奴っているだろ。
俺はまさしくそれなんだがな。
昨日もな、飲みに行ったんだよ。男女各3人で。合コンじゃねえぞ。高校の時の同級生だよ。
それでな、俺、酒弱いからよ、ビールジョッキ2杯、カクテルジョッキ1杯で酔いが最高潮に達して盛り上がれず仕舞いで
俺だけ隅の方で寝てたわけ。
そしたら連中は次第に語りが熱くなってきて、歌い出すわ、隣の見知らぬ団体さんと合流するわ、すごく盛り上がってて楽しそうなわけ。
ところが俺といったらすっかり壁の花だよ。なんとなく盛り上がりについていけない、乗り切れなかったんだよ。

とりあえず、俺みたいな居酒屋とかの歓楽の場に行くとショボイ存在の奴になる奴集合。

2 :チェキナ名無しさん:01/09/13 02:47 ID:5quAFEEs
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com

3 :チェキナ名無しさん:01/09/13 16:36 ID:landIZGg
いないのか?

4 :チェキナ名無しさん:01/09/13 16:38 ID:U7M.rHOQ
わかるけどな
だってそう振舞う自分が恥ずかしすぎてな・・できるわきゃねー

5 :僕。 ◆BOKUg8y6 :01/09/13 16:41 ID:A4x71JxI
>>4
飲みが足りない!羞恥心無くして騒げないなんて悩みは、
スピリタスの一気で解決するぞ。

6 :チェキナ名無しさん:01/09/13 16:41 ID:tkr0KgEY
1票入れます

7 :僕。 ◆BOKUg8y6 :01/09/13 16:46 ID:A4x71JxI
>>1
自分の限界を知らないのか?
折角の飲み会?なら、5次会まで行ける体力で挑もうよ。
でも、お酒飲むのがいつも居酒屋っていうのは、寂し過ぎるが・・・。
1はそうなの?

8 :一善 ◆.SgGFUIo :01/09/13 18:03 ID:SKzQXWlE
家だと幾らでも入るなぁ。
飲み屋はあんまり行った事無いけど(童顔だし)
飲み屋のつまみは何であんなに美味いンだろうか。

ちなみに友人等と飲むと毎度毎度記憶が無い。
のまされ役ですな。
>1さん飲めなくてもいじってくれる友人を作ろう。

9 :チェキナ名無しさん:01/09/14 20:21 ID:VrzCdqpc
東京の大学生の飲み会はとてもつまらない。

10 :チェキナ名無しさん:01/09/14 20:23 ID:kOxw63cs
典型的パチプー???

11 :僕。 ◆BoQuJAAE :01/09/14 20:26 ID:LNGfJv76
>>一善ちゃん
酒強いの?
若いのに宅のみの良さわかってきちゃったんだね。
今度、飲みに逝こうYO。

12 :KK75 ◆ajQ8X9pY :01/09/14 22:49 ID:fTQ4/dKk
俺は飲めません。
しつこく薦める人(悪気は無いことはわかっている)には、
「アレルギーなんです」と言います。
実際、気持ちよくなる前に偏頭痛がして死にそうになります。

開高健は「飲めない人は世界の3分の1を知らない」と言いましたが、
それは自覚しております。

ほんと、飲めない人に「飲んでれば強くなる」とか言って
無理に薦めるのはやめてくださいね。>僕。

13 :僕。 ◆BoQuJAAE :01/09/15 02:08 ID:7HO85/kU
>>12
強くなるんじゃなくて、OPENになれるって言ったつもりだったんだ・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)