5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ店員による客への愚痴

1 :パチンコ店員:01/09/12 23:23 ID:9N/CZw0k
玉ちょっとこぼしたぐらいでブチぎれしてんじゃねえよ!ヴァーカ!!!

おやじにおおし

2 :亜間羅区野帆弟羅惨田瑠間寿酢瑠右士打魔等化巣出素螺田威唖巣トロ:01/09/12 23:31 ID:a/HiWcKk
ウィ

3 :チェキナ名無し:01/09/13 00:08 ID:Q9mlyXPA
>>1
パチンコ玉の借り賃1個4円。「ちょと」でいくら?。
君が代わりに払っているの?、店員さん。
1箱ばら撒いたりした後、
かきあつめても1度落ちた玉ではチャッカーに入りにくく使い物にならないよ。
注意してね。

4 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:17 ID:mzU12QkM
>>3
そんなにせこいから勝てないんじゃないの?
みみっちすぎるよ、ヴァーカ!

5 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:19 ID:Q1UJDFnQ
>>3
あのねえ、普通にやってこぼしたなら店員がいかんけど、
実際こぼすのはドル箱に山盛りしている玉だよ。
あれ、店員からするとすんごく迷惑なんだよね。
君、それくらいわからんのか?

6 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:20 ID:a.kOWg4Q
>>5
店員が山盛りにしてこぼす人もいるよ

7 :すす:01/09/13 00:20 ID:uKfE43dw
>>1
の言い分も分かるし
>>3
の言い分も分かる。
仲良く喧嘩しなさい。

8 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:22 ID:7a18bKdQ
>>5
そ!そ!その通り!

9 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:23 ID:a.kOWg4Q
>>1->>8
つまりはケースバイケースでしょ?

10 ::01/09/13 00:25 ID:Q1UJDFnQ
つうか、山盛りにするっつうか、
客が早めにドル箱換えようとすると「まだ入るよ!」って
断られるんだよ。あまりに少ない玉でドル箱換えられるのは
それはそれで面倒だが、山盛りよりかははるかにまし。

11 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:34 ID:FdpkRjuM
上げ底より山盛りのほうがよっぽどマシage

12 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:34 ID:AilzF7wE
ドル箱をなるべく平らにしようとして、早めにドル箱換えようとしたら
めんど臭そうにされたので、次の時に仕方なくパンパンにしたがジェットに
運ぶときに倒してぶちまけやがった。17箱。同じ店員だった。
今でもそのバカ店員にだけは頼まないよ。

13 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:39 ID:vz3EmDEU
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com
http://www.delihel-planet.com

14 ::01/09/15 01:30 ID:DOZcr.Kw
>>6 >>12
に同意。店員がわざわざ箱いっぱいにするので自分で早め早めに箱交換する。
>>5
確かにわざわざ箱いっぱいにする客多し。おやじ客に多し。
スロでの木の葉積み・俵積みは餓鬼に多し。どっちもどっち。サルみたい。
気持ちがわからん。自分はおっさん。

>>4
店員?客?。どちらも似非ギャンブルで金儲けを考えてる時点で凡夫。

客に得させた気にさせて儲けるのが玄人。それは誰でしょうか?。
考えてね、ヴァカの質問に。そのお利巧な頭で。答えは書けないけど。
オーナーじゃないよ。

15 :パマンコ店員:01/09/15 01:39 ID:isDVEkWQ
近くにいるのに、呼び出しランプを付ける人はヴァカ。。。

16 :チェキナ名無しさん:01/09/15 01:45 ID:0b.Isk1.
押させる前にすぴーでぃに箱もっていってやったらどうでしょか?

17 :客だけど、:01/09/15 01:47 ID:9ZgNOTes
>確かにわざわざ箱いっぱいにする客多し。おやじ客に多し。
この行動はほんとに理解不能。おやじに理由尋ねてくれ>店員サン

18 :某店員:01/09/18 02:23 ID:JgRjnhVQ
忙しいときに赤ランプ点灯
行ってみたら空箱渡される
手元の箱に玉が無くなったから足元の箱あげてくれ
これがいちばんウザイ!!

そんくらいオノレでやらんかい!!

19 :元店員:01/09/18 02:27 ID:iCa8bo4M
>>18
それがサービス業っていうものだと思いますよ。
僕なんて120円渡されて「コーヒー買ってきて」って
言われた事あります。それに比べたらまだ・・・

20 :パチ正社員:01/09/18 02:32 ID:DkybXm5A
>>19
禿同

21 ::01/09/18 02:33 ID:nFP37Usw
>>18
それやるのはたいてい女性だろ?それはしゃーないだろ。
忙しいとか人が少ないとかは、経営陣の方針なんだから
もっと人増やせ!とか言えば?

俺は男の客にはそれやらないが(年配でいかにも弱そうな人は別)、
呼ばれなくても見かけたらなるべくはやるようにしている。
チミも若いお姉ちゃんにモテたかったら、「誰にでもやさしく」しなさいね。
女性はそ〜ゆ〜ところ、結構ちゃんと見ているZE!

>>19
それは何だかなあだな(笑)。まあ俺はカードやお茶頼まれていたなあ。
もっともその人は車椅子だからね。最近その御客さんこないなあそういえば

22 :zita:01/09/18 02:41 ID:59xaEgEs
>>21
経営陣の方針ってのもあるけど、
一番困るのはドタキャンかますバイト!
遅番なのに突然電話で昼ごろ呼び出されることもしばしば。
勘弁してくれよ!
客への愚痴じゃないけど。

23 :21:01/09/18 02:48 ID:yP0nTmnc
ドタキャンならまだいいじゃん。
俺の店ではバイト、社員で入った奴が無断欠席からそのまま退社。
俺の下が増えないのはまあいいけどさあ。
少々覚えが悪くても、トロくてもいいから頼むから辞めないで・・・

24 :チェキナ名無しさん:01/09/18 02:52 ID:Jk.N0d.I
>>18
俺の行くホールでは、3軒とも、逆に自分でやろうとすると
慌てて制されるぞ。
玉をぶちまけるとひどいからどこでも店員がやることになってるのか
と思ってた。

25 :24:01/09/18 22:47 ID:Yw.6EYb6
もしかすると、俺の場合椅子に座ったままやろうとするのが、
とても危なっかしく見えるのかもしれないな。>下の台上げ

26 :店員:01/09/19 01:52 ID:wRLp3KkU
確かに客かもしんないけど
態度でかいのはかなりむかつく

27 :zita:01/09/19 01:54 ID:C/o8s/No
うちの店ではよく、CRF・ワールド設定1イベントをやるのですが
(ちなみにかつては確認OKだった。そのかつてのお話です)
そのときに多いクレームが、
「設定1なのに出ない、だったら設定1なんて札さすな!」
無茶苦茶です。
皆さんはこんなときどう答えますか?

28 :チェキナ名無しさん:01/09/19 01:58 ID:wRLp3KkU
ところでこのスレとは関係ないけど
朝から晩まで毎日いるやつってなにやってんの?
そこのオヤジとオバハン!

29 :zita:01/09/19 02:26 ID:C/o8s/No
>>28
それと気になるのが、
閉店20分前なのにCR機で現金投資してる常連客。
今すぐ確変引いても消化しきれないだろうし、
どうせ明日だって打ちにくるんだから、今日は帰ればいーのに。
ちなみに確変補償は1960玉分の特殊景品です。

30 :某店員A:01/09/19 02:38 ID:Dj3kasYk
山盛りのドル箱ばっか積んでるおばちゃんがいてさ、
山盛りになってる分のタマを空き箱に移してやったんだよ。
どう考えても、このまま運んだらこぼれるから。
そしたらドル箱が2つ、新しくできあがったよ。

おばちゃん、凄く申し訳なさそうな顔で「すいません…」
「いえいえ、結構ですよ」って言ったら
おばちゃん、嬉しそうに笑ってた。今では、常連さんです。

31 :僕も店員:01/09/19 02:51 ID:wRLp3KkU
常連の仕切りがうざい!
あと、データをエクセルで作ったのか
わざわざカラーの表にして別の常連に見せてる

しかしたいして勝ててない(w
意味あんの?ヴァーカ!

32 :チェキナ名無しさん:01/09/19 02:51 ID:3w4KEiGY
私はおじさんではないけど(何歳からオヤジだ?)
箱はパンパン気味にします。
昔より箱が小さくなったので、交換の時に損した気分になるのがいやだから。
少なく入れてて、出てるふうに見られるのがいやだから。
私の行ってるお店では、1箱7千円の計算してるので、交換した時5千円しかないとなんだか嫌。
あとは、1箱でまわる回数を数える為かな。
なので、パンパンにしすぎでもだめ。

ところで店員さんが箱をあげてくれるのは嬉しいけど、女の子の店員さんだと
気がひけちゃうのは私だけ?
男性が来て欲しいですな・

33 :チェキナ名無しさん:01/09/19 22:43 ID:8YitD.zE
1週間くらい連続で7,8箱(朝イチから好調な出だしで)積んでたら
なんか店員からイヤなオーラが・・・・
止め打ちとかバリバリやってるし、マークされとるのかのぅ・・・
ラッキーだっただけなんだけどな

34 :チェキナ名無しさん:01/09/20 00:48 ID:UkeuyJMs
ドル箱をマンパンにしすぎると損しますよ。
絶対にこぼすし・・・ホールのバイト店員は島内に玉をこぼれてるのを
社員に見られるとインカムで怒られるしね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)