5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CTって復活しないの?

1 :面白かったよねぇ?:01/09/12 15:27 ID:fXijt9Bo
パチスロってこの頃ATばっかりだけど基本的にリーチ目が面白くないよね。
その点CTは良かったと思うんだけど・・・、リール制御が変っちゃうのはヤバいのかなぁ?
いっそのこと通常時もCT抽選して、ビック後100Gは高確率で抽選、純粋CT連爆裂!!とかにしたら売れると思うんだけどなぁ〜。。
とにかく少々クソでも良いから、人生でもう一度CT打ちたい。

2 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:03 ID:hJyoSAIM
CTとATの違いを教えて!

3 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:04 ID:a.kOWg4Q
CTは心臓に悪いっす

4 ::01/09/13 00:10 ID:KJdgXwYU
あれでしょ?
ガメラみたいに、高確率で抽選されているのに、制御上滅多に揃わない1枚役。
リール制御を変えて揃えやすくするのが「CT」
小役自体の確率を上げているわけではないので合法。
「AT」は通常時、取りこぼしやすい小役をナビしているだけ。
小役自体の確率を上げているわけではないので、これも合法。(当たり前か)
ついでに「AR」、リプレイは小役として扱われるわけではないので
確率を上げても違法ではない。
「ストック機能」…BIGやREG・リプレイのフラグは持ち越してもOKなので合法。
リプレイのストック=シフト持ち越しですね。

間違っていたらゴメンYO!!

5 :チェキナ名無しさん:01/09/13 00:14 ID:wd72Iw6Q
CTって無制御じゃないの?

6 :jets ◆jetsR88o :01/09/13 01:18 ID:SZ.6OKDw
ん?CT知らない奴が多いのか?
確かに>>1の言うようにCTの方が面白いと思うYO!

>5
最低1リールは無制御(リプ・ブヌス除)。

7 :チェキナ名無しさん:01/09/13 17:26 ID:YZP4jDbw
なんだか遠い昔のように感じるな。

8 :チェキナ名無しさん:01/09/13 17:44 ID:m4bvVevY
アステカたん・・・

9 :チェキナ名無しさん:01/09/13 17:45 ID:GX626Q0s
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?as-toro=7

10 :チェキナ名無しさん:01/09/13 18:23 ID:mRECTCCU
アステカで負けたとき「あのときCTが入っていれば・・・」と、いつも思う

11 :(`Д´) ◆e2yRcUXc :01/09/13 18:30 ID:6.FUrTaU
アステカ、デルソル・・・
よかったなぁ〜
当時、結構締め設定だったのが悔やまれる・・・

12 :チェキナ名無しさん:01/09/13 18:36 ID:JcBwVdFE
CTはもう時代遅れなのか……?
思うに、デルソルがCTを終わらせたような気がする……
鉢巻外せば打っても良いと思う>でるそる

13 :FF:01/09/13 18:46 ID:Z6j03AvE
おまえら何も知らないようやなー。教えたる。CTはアルゼの特許でサミーはいまだにその特許料を巡って
100億円の訴訟をされてるのを!だからアルゼ以外のメーカーはCTなんて一生作らんと思うぞ。その対抗策がAT
なんや。

14 :チェキナ名無しさん:01/09/13 18:50 ID:jvBp7uJw
わかるよわかるよ!

15 :jets ◆jetsR88o :01/09/14 00:56 ID:vTfY6Vp.
>>13
それ、よく耳にするけど
アルゼはどんな特許をもってるん?
まさかCTって機能そのものの特許?

16 :チェキナ名無しさん:01/09/14 00:57 ID:SSLKWvrw
CTってネットが始めてではないの?

17 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:25 ID:7y4wuMdM
>>4 が真性のアホだと思うのは
俺だけか?

18 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:37 ID:Gltv0Zlw
>>4
間違えすぎ。わざとか?

19 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:42 ID:ghkGS1BA
俺もCT機のコイン増加が一番好きです。

>>16
サミーのウルトラマンクラ部が最初。
次にネットのクロスCTだよ。
両方とも初日にエルニドに打ちに行った記憶が懐かしい。。

20 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:45 ID:mtnTDrRQ
セブンファイナル面白くていまだに打ってるけど逝ってよし?
変則押しのコントロール制御+ブヌス成立ゲームのみのビタ制御。
それによってCT中の変則押しでビタでリプ否定&チェリーヌルスベって
ウマー。逝ってよし?

21 :リンプ:01/09/14 17:46 ID:lrbTZQ1U
で、アステカレジェンドは出ないのかナ?
もし出てもCT機じゃないのか?

22 :チェキナ名無しさん:01/09/14 17:56 ID:NVE54r6E
ピンクパンサーのCT機という話を聞いたことはあるが
見たことはない。

23 :チェキナ名無しさん :01/09/14 17:58 ID:v0BFilZ.
チェリーX12!!!!

24 :チェキナ名無しさん:01/09/14 18:01 ID:0mbM357U
>>12 CTを終わらせたのは デカヘルでしょ?あれがとどめ
あとペイントボーイも追い討ち、、、

サミーが開発したCTの特許をなぜアルゼが取得できるのか謎。
せこいよ

25 :チェキナ名無しさん:01/09/14 18:10 ID:NVE54r6E
俺はアステカよりもワードが好きでしたが、ダメでしょうか?

26 :チェキナ名無しさん:01/09/14 18:22 ID:tvgQCrA.
>>15
アルゼはCT機のリール制御を特許として取得してたのよ。
マンクラの方が店に並ぶのは早かったが特許はアルゼみたいな感じ。

27 :チェキナ名無しさん:01/09/14 18:31 ID:Hg6BLUMY
>「ストック機能」…BIGやREG・リプレイのフラグは持ち越してもOKなので合法。
リプレイの持ち越しはOKじゃないです。

>リプレイのストック=シフト持ち越しですね。
JACIN=REGっていう解釈だから持ち越しOK。

あとCT自体はマンクラやクロスが出る前から構想はあった。

28 :アルゼのせいか?:01/09/14 18:59 ID:lUnY0ytM
アルゼが特許持っているんだったら、責任持って新機種だしてくれよ!!
CTって、ちょっと前まではどの店でも1機種はあって安心してたのに。。。
どこが良かったのかイマイチ説明できないけど、このごろ近くの店は全滅状態で、とにかく打ちたい!アステカ・ワード・デルソル・・・懐かし過ぎです。。デカヘルは・・・勘弁して下さい。

29 :チェキナ名無しさん:01/09/14 19:11 ID:HGb99pGw
>>28
まったくもって同意見!!
アステカ、ワードラ、デルソルの3機種にはすっごいハマった。
特に、アステカは最高でした。
最近スロットやっていないが、どっかにアステカあるんじゃろか?

30 :アルゼのせいだ!!:01/09/14 19:34 ID:lUnY0ytM
≫29
ホントにその3機種楽しかったですよね。アステカにも半年位お目に掛かってませんよ。
この頃はATが連荘するかどうか、しか無い機種が多くて・・・。
もうちょっとほかの所で楽しませてほしいですよね。

31 :あたし:01/09/14 19:38 ID:a.M3ZVuM
「シフト持ち越し」
って、
プロジェクト計画。
見たいなもんですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)