5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようなら2ちゃんねる

1 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:22
1 名前: ひろゆき@管直人★ 投稿日: 2001/08/25(土) 16:50

2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。

2 :T ◆DBZmKOUQ :2001/08/25(土) 20:23
もう終わりだ・・・

3 :スレ潰し魔 :2001/08/25(土) 20:24
http://www.geocities.com/Paris/Cafe/7893/news.html 

4 :T ◇DBZmKOUQ :2001/08/25(土) 20:24
みなさん!2chがなくなったらこっちに移住しましょう!
http://coolweb.kakiko.com/haroami/

5 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:25
懐かしいな…

6 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:25
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998728876&st=254&to=254&nofirst=true
 
254 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/08/25(土) 18:31 ID:???
    >>239
    一瞬でわかった俺もなんだが
    それはしばさんがあやしいわーるどを
    閉鎖するときに書いたメッセージを
    書き換えただけのもの。

7 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:26
すでに閉鎖。

野球板      育児板
携帯ゲーム板      椎名林檎板
アルバイト板      Yahoo板
シャア専用板      政治思想板
地理お国自慢板      スマップ板
邦楽板      洋楽板
お笑い小咄板      理系全般板
ビートルズ板     ラーメン板
ゾイド板     戦国三国志板
サバゲー板     オカルト板
音楽一般板 NHK板

8 :さよなら辻ゴリラ:2001/08/25(土) 20:27
                      ┏━┓ ┏┓┏┓
      ┏━┓           ┏┛┏┛  ┃┃┃┃
    ┏┛  ┗┓        ┏┛ ┃    ┃┃┃┃
   ┏┛┏━┓┗┓     ┏┛┏┓┃   ┃┃┃┃
   ┗━┛  ┗┓┗┓   ┗━┛┃┃   ┃┃┃┃
           ┗┓┗┓        ┃┃   ┣┫┣┫
            ┗━┛       ┗┛   ┗┛┗┛
\__________ ___________/
                 ∨
                ∧_∧ ∩
            目.(,, ゚ 四 ゚ )./
             || | <∞>./
             || U  |  |
             || .(___)_)
  訳の分からぬことばかり〜♪
   逝っている内に別れの時が〜♪
    いつの間にやらやってきた〜♪
     グッバイ、さよなら、サイチェン、アディオス♪
      また〜会う日まで〜〜〜♪
       ちゃららら♪
\__________ ___________/
                 ∨
              ∧_∧
            目(゚ 四 ゚ ,,)
             || (つ∞> つ
             || (  (  (
             || (_(__)

9 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:28
改めてこれ読むと俺達はひろゆきさんの深い考えが1つも分かって
いなかったんだなと身につまされるよ。

10 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:29
>>1はねつ造だけどな

11 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:29
今からバイト行ってくるけど、俺が帰るまでは維持しろよ

12 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:29
本スレへのリンクが無いかぎり捏造

13 :ab180.lip.ttcn.ne.jpさん:2001/08/25(土) 20:29


              うー・・・・・・・・・・          りかちゃんへのもんだいなのれす
           \_____ _____/     \____ ________/
                   ∨                    V
                  /ノノヾヽ   __     __
                 从;;^▽^)/>──>   <──<\  /ノノヾヽ __
                  (   < /    /    \.  \,,>||´D`||| //|
                 |___   ヽ\ /       / ゝ /⊂ へ ∩)//|||
                  |└ UU|  |\  !|!|!  /   |  |  '(_)i'''i~~,,,,/
                  |___ |_| ┏━━┓    |_| (_) ̄~||~ ̄
                      │|  ┠ :┼: ┨    |│
                      ~  ┗━━┛     ~
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:            2ちゃんねるの真実は次のうちどれ?                 >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: 全面閉鎖                      >< B:一部閉鎖                         >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:狼だけ閉鎖                   >< D:豚に移動する               >━━
    \________________/  \________________/

14 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:30
馴れ合いは好きじゃないけど
誤解されてもしょうがない
それでも僕は君のこと
いつだって思い出すだろう


ナケルナ

15 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:31
AA貼るな氏ね

16 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:31
>>14
それ何?

17 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:31
2ちゃんねるってのは俺達引き篭もりが作り上げた幻想だったんだよ
お前等も遂に外の世界に出るチャンスが巡ってきたんだ
さぁ、夢から覚めよう・・・・

18 :ねじ式 ◆nejiCA.s :2001/08/25(土) 20:31
「ただいま」
誰も帰りを待っていないマンションで、俺は独りつぶやく。
返事が返ってきたことはない――。
会社で同僚から馬鹿にされ上司からこっぴどく怒られ精神的にも肉体的にもくたくた。
鞄を置いてさっと机の上のPCを起動する。
スタートページはもちろん2ch、俺は1週間ぶりの2chにひどく興奮していた。
しかし、いくらまっていてもページが表示されない。
俺は不審がったが回線が混雑してるんだと思い、冷蔵庫に冷えたビールをとりにむかう。
そしてビールを喉に流しこみながらPCの前に帰って来た俺が見たものは―――
『404 Not Found』
「・・・え?」
目をこすり、更新ボタンを再び押す俺、しかし何度繰り返しても同じ文字しかでてこない。
(……そんな…まさか……そんなばかな!!!!)
俺は外に飛び出し、近所のパソコン屋に飛びこみ最新MACの電源をつける。
即座に2chのアドレスを打ち込みアクセスするが結果は―――

「―――そして何もかわらなかった」
俺はそうつぶやき、既に退職した会社の社宅を後にした。
親もいず、友人もいない、親族も全滅している俺にもはや居場所はなかった。
「さようなら、人生というゲームを、俺は……クリアできなかった。
ありがとう、2ちゃんねる……ひろゆき、アソコだけが俺の…いてもいい場所だった」
俺は夕焼けこもる公園の隅っこでひっそりとクビを吊った。
さようなら…2ちゃんねる…

19 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:32
ぁゃιぃわーるどネタか
今の住人は殆どしるまい・・・

20 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:33
しかたない、最後に…

DANCE DANCEするのだあー、ふー

21 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:33
gachinko uchiawase daihon daihon

22 : :2001/08/25(土) 20:33
司法版が死んだらしい

23 ::  投:2001/08/25(土) 20:34
みなさん!2chがなくなったらこっちに移住しましょう!
http://coolweb.kakiko.com/haroami/

24 :( ´D`)浪人:2001/08/25(土) 20:34
あまりにもオロオロしすぎだな。
落ち着こうぜ。隔離板系は大丈夫なのではと思う。
ラウンジとかは無理だろう。

25 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:35
いいなあそのコピペ。

26 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:35
嫌われ者は長生きするんだよ!

27 :加護派:2001/08/25(土) 20:36
>>16
ブルハのトレイントレインだよ

28 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:40
>>27
そう・・・・
ありがと

29 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:41
【6:8】 2ch閉鎖の原因はジャニーズ事務所の圧力です
1 名前:喜多川 投稿日:2001/08/25(土) 19:49 ID:GxYwxW/M
ま、そういうことなんで今後はネットでうちのタレントの
悪口を書かないようにな。

30 :hcc006193.bai.ne.jpさん:2001/08/25(土) 20:42
今日 megaBBSを見てきたけど すげえヒドイねあそこは。
同じような内容は過去ログ探してレスつけるという習慣すらない。
2ちゃんねる以下だよ

31 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:44
【6:8】 2ch閉鎖の原因は読売巨人軍の圧力です
1 名前:仁志 投稿日:2001/08/25(土) 19:49 ID:GxYwxW/M
ま、そういうことなんで今後はネットでうちらの
悪口を書かないようにな。

32 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:44
>>30
管理人厨房だしな

33 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:45
>>27
終わらない歌だろ。

34 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:46
>>27
終わらないうただろ

35 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:46
カブータ

36 :加護派:2001/08/25(土) 20:47
今三人祭のc/w聴いてるんだけど・・・・・・・・

37 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:47
>>33
>>34
お似合いだよ

38 :( ノ゜Д゜)すまん:2001/08/25(土) 20:47
( ノ゜Д゜)すまん>>33-34

39 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:48
モーニング娘。の新メンバーが決定した。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビには新メンバーの不細工な顔が映っている。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは新メンバーが現メンバーと対面している。
相変わらずなっちは可愛い。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
新メンバーは相変わらず「後藤さんを越える」などとアホな事を言っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら番組は終わったようだ。
テレビでは定岡正二の糞スポーツ番組が始まっていた。
「さよなら、2ちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいマジヲタサイトを冷めた目で
見るのであった。

40 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:50
終わらない歌をうたおうクソったれの世界のため
終わらない歌をうたおうすべてのクズどものために

41 :加護派:2001/08/25(土) 20:50
今度会える時にも
このメンバーで集まろう!

(HELLO!) 夢が 叶ったら
(HELLO!) かなり 喜んでもいいでしょ

(HELLO!) 今日は 楽しかった
(HELLO!) みんな また会おうね!

42 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:51
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

43 :加護派:2001/08/25(土) 20:51
もう嫌です

44 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 20:52
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . ( `.∀´)..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

45 :名無し娘。:2001/08/25(土) 20:57
>>44やっとそれが本来の意味で使えるわけだ。
モー板版だれか作ってくんないかな

46 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 20:59
閉鎖になったら引き籠もりの俺は焼身自殺するしか道はない・・・

47 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:00
閉鎖が速いか、解散が速いか・・・
いずれにしても激しく鬱

48 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:00
誰か一緒に全板にレスしようツアー逝かない?

49 :痔郎:2001/08/25(土) 21:01
>>46
悲しいこというなよ。
おれもヒキーだが何とか生きていこうと思う。

50 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:01
それもこれも雑談系固定のせい

51 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:02
                Λ--Λ
Λ---Λ   Λ---Λ  / | | | |ヽ        Λ--Λ   Λ⌒Λ  Λ⌒Λ、
ノ从~ヽ从ヽ 〃~~ヽヽヽ  |( `〜` )|  Λ_Λ  ノノノノ从ヘ (ノ^^^\)(ノ~\\
从 ~∀~ 从 |(*^∀^*)| |(   )| ノノハヽヽ |( ´Д` )| ヽ^D^ノ L`.∀´」
 (   )   (    )   | | |  |( ^∀^ )| (   )  (   ) (   )
  | | |   | ||  |   | | |   (   )  |||  |||  |||
 (_)_)  (__)_)  (_)_) (_)_) (_)__)  (_)__)  (_)__)
                                  Λ-Λ
                THANK YOU  Mo-Ban   ノノ ヽヽヽ Λ--Λ
∩_∩  @_@                     (0^〜^0) ノノ ヽヽ
ノノハヽヽ  ノノハヽ          and          (   )  |( ^▽^ )|
( ´D` )  ( ´д`)                       | | |   (   )
(   )   (   )  GOOD-BYE Musume WORLD! | | |   | | |
(_)_) (_)_)      See You Again       (_)__)  (_)__)

52 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:02
>>48
面白そうだね連れてって

53 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:03
中居がコンサートで謝ってた

54 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:06

                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (^◇^,,)   (,,゚皿゚)
 / ( ●´ー`●)y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOUモー板     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYEモー板 WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|@ @∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/(‘д‘)/ `  . ( `.∀´)..ヽ(´D`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(´ Д `)  |  |ヽ(0^〜^0)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (^▽^)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

55 :54:2001/08/25(土) 21:07
正直ズレ過ぎて鬱

56 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 21:08
管直人って1はニセモノデスカ?

57 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:08
みんなありがとう そしてさようなら・・・

58 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 21:09
モーヲタ逝ってよし!

59 :PPP302.osaka-ip.dti.ne.jpさん:2001/08/25(土) 21:10
いくつも同じスレ立てんなヴォケ!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=998738433

60 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 21:10
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 19:14
お騒がせして誠に申し訳ありません、
どこから閉鎖の話が出たのか分かりかねますが、まだ閉鎖は致しません。
しかし、通信料の問題は深刻です、ブラウザでは表示レスを制限させて
頂きました、板を減らし、解決させる可能性もありますが、2chその物は
閉鎖を致しません、お間違いなくよろしくお願いします。

61 :生まれつき能面だし 許してや:2001/08/25(土) 21:10
許してよ

62 :し 許してや :2001/08/25(土) 21:15
349 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 21:10 ID:???
で 今何をやっているかと言いますと、
じゃ 私としてはどれくらいの規模だったらサーバの提供を続行可能か
というのを机上の空論じゃなく、実際に確かめようとしているのです。

とにかく 31th August には、 50Mbps 以下にするというのが
避けられない事実ですので、

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)