5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットルースはこんな話

1 :????:2001/08/25(土) 02:26
ナカザーがヒーローを歌うフットルースはこういう話。

この物語はある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師たちの記録である。
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体チームが、荒廃の中から健全な
精神を培い、 わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて、 その原動力となった
信頼と愛をあますところなくミュージカル化したものである。

2 :飲茶郎−た。:2001/08/25(土) 02:26


3 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 02:30
伸ばすべきスレと思うが?

4 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 02:33
中澤がスクールウォー図を歌うんだべ?
イソップはでてくるんかい?

5 :名無しさん:2001/08/25(土) 02:34
4が死んだのは俺のせいだ

6 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:36
バイク乗ったまま廊下の窓ガラスを叩き割る

7 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:38
水原役は誰?

8 :滝沢:2001/08/25(土) 02:38
うちのエースキッカーは森田です

9 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:38
なんだフットルースってルーズソックスのことかと思ってたよ

10 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 02:39
俺全公演見に行くよ

11 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:41
>>10
真の漢だな

12 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:42
まさか金現子は出ないだろうな

13 :第1回 それは涙で始まった:2001/08/25(土) 02:42
高校ラグビーの頂点を決める花園ラグビー場の全国大会決勝戦。
川浜高校ラグビー部監督の滝沢賢治(中澤)は赴任以来7年に及ぶいばらの道を思い返していた。
そのとき賢治の脳裏にひとつの言葉が蘇った。「信は力なり」。
オールジャパン時代の監督・大北 (りんね)の言葉であった。
城南工大高のキックオフで決勝戦の火蓋が切って落とされた。現役引退後、川浜市教育委員会に勤務していた賢治は
川浜高校校長山城(平家) の誘いを受ける。川浜高校の荒廃を知り拒否していた賢治だったが、
妻・節子(坂本)との出会いと同じく山城との出会いも人生を変えるものになるのだと確信し、
山城のもとを訪ねた。「滝沢がお手伝いいたします!」そう言って山城の手を強く握り締めた。

14 :第2回 泥まみれのニュースーツ :2001/08/25(土) 02:45
第2回 泥まみれのニュースーツ
暴行、傷害事件、飲酒、喫煙など川浜高校は荒廃の直中にあった。
神聖ともいえるラグビーのポールさえもへし折られている有様に賢治は愕然とした。
賢治の前に現れたラグビー部員・尾本(辻) と内田(加護)は賢治に対して凄んでみせた。
失望する賢治の耳に聞こえてきたのは中学時代の恩師・藤山(レファ) の言葉だった。
「相手を信じ、待ち、許してやること」。闘志に火がついた賢治はラグビー部のコーチを始め、
上級生達にしごかれてばかりいた下級生達は初めて本当のラグビーの楽しさを味わった。
しかし賢治のコーチとしての優秀な指導力に、上級生としてのメンツを失った3年生達からは
痛烈な絶縁状が叩き付けられた。

15 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:49
スクールウォーズ、マジでもう一度見たいなぁ

16 :第3回 謎の美少女 :2001/08/25(土) 02:49
学校改革に乗り出した賢治に賛同する教師達 も現れ、川浜高校は本来の学校の姿を取り戻していった。
しかし、ラグビー部の下級生は先輩に殴られるのが恐くて言われるまま賢治のコーチをボイコットしていた。
だが、ラグビー部員・森田(吉澤)は恋人・圭子(石川)の言葉 に刺激され、先輩たちに立ち向かうことを決意する。
ある日、一人の少年が賢治の前に現れた。川浜高校の総番長・水原 (後藤)が少年院から舞い戻ってきたのだ。
「俺はこの学校が憎い!また無茶苦茶にしてやるぜ!」そう言って水原はナイフでラグビーボールを突き刺し足で踏み潰す。
賢治は苦難への道へまだ第一歩を踏み出したばかりであった。

17 :イソップ:2001/08/25(土) 02:50
>>15
生き返りました!

18 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:51
川浜一のワルは後藤か

19 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 02:52
梅宮辰夫死んだんだっけ

20 :中澤裕子の愛人画像:2001/08/25(土) 02:52
http://www.ktv.co.jp/mamma/kasu/staff3.html
上から2番目の奴
竹内宏文:吉本興業マネージャー、さんまのまんまプロデューサー、
オレンジミュージック(吉本とバーニングの合弁会社)社長

こいつがバックにいるから中沢に仕事がくるんだよ
人気があるから???
業界人に気に入られているから???
まぁ後者はある意味あってるか
まぁ、ここの住民も中沢は人気があるから仕事がきているとか二度といわないでね(はーと)
なんせ間違ってるんだから

21 :第4回 開かれた戦端:2001/08/25(土) 02:54

水原達を更正させようと駆け回る 賢治。
水原は賢治を暴力教師として追放しようと秘策 を練っていた。
水原のバックにつく愚連隊の藤堂(市井) は、ラグビー部員たちに不当な暴力を加え、
牛乳配達中の加代(松浦)を襲撃した。そこに現れた賢治はどんな不当な暴力にも
可能な限り耐え抜く姿勢を生徒たちに身を持って示そうとリンチを受ける。
凄絶なリンチに終止符をうったのは、森田の恋人・圭子であった。藤堂は圭子の姿を見るなり黙って引き上げ、
以後賢治たちの前に姿を現すことはなかった。賢治とラグビー部員たちとの結びつきは一段と強まった。
だが、謎に包まれた圭子の正体に賢治は不安な予感を覚えていた

22 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 02:54
梅宮、イソップ、岩崎良美の三人が死亡

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:55
ババァ氏ねや@お腹いっぱい

24 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 02:56
妻・節子(坂本)、恩師・藤山(レファ)
↑ここら辺が笑い所なの?

25 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 02:57
>>20
氏ね

26 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 02:57
やっぱ、一番のワルはごっちんですか?・・・だろなあ・・・

27 :20:2001/08/25(土) 02:58
>>25
マジだから。。。

28 :第5回 最後の闘魂 :2001/08/25(土) 02:59
秋の県大会後も3年生たちの反抗は続いた。
学園浄化への道ははるかに遠く、好きなラグビーもまともにやれない苛立ちが賢治の気持ちを重くさせていた。
森田の姉・夕子(和田) から森田が行方不明と聞き、駆けつけた賢治。
家庭を省みない賢治に必死に抵抗した節子は娘・ゆかり(はたけ) を連れて実家に帰ることを告げた。
節子との間には冷たい隙間風が吹き始めていた。自暴自棄に酒を飲む賢治は、
そのとき初めて非行少年達の孤独を肌で感じ取った。「あいつらも、そうじゃないのか」。
賢治の脳裏にはこれまでとは違う水原の姿が浮かび上がりつつあった。

29 :第6回 涙の卒業式 :2001/08/25(土) 03:02
停学処分から復帰した水原達の反抗は続いた。
退学を阻止しようと懸命になった賢治の熱意に共感した教師たちが説得に駆け回る。
賢治は水原の母・良子(大谷)に会って訴えた。
「ひとつくらい楽しい思い出を残して学校を卒業させてやりたい」。良子は泣き叫んで賢治にすがりついた。
二人のやりとりを陰で見ていた水原は、遂に賢治に一対一の勝負を挑んだ。河原での乱闘で賢治は水原を徹底的に打ちのめした。
家に連れ戻り語り合う二人。賢治の心に応えた水原達は足取りもしっかりと卒業 していった。

30 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:02
>>27
いいから氏ねよ厨房

31 :第7回 嵐の新学期 :2001/08/25(土) 03:06
賢治が川浜高校に赴任して一年。賢治が監督に就任したラグビー部も新入部員 を迎えた。
だが「川浜一のワル」と呼ばれる大木(矢口)が入学式早々、乱闘騒ぎ を起こした。
その夜、ラグビー部の門を叩いた少年がいた。イソップとあだ名される奥寺浩(保田)。
どう見てもラグビーのできる体格ではなかった。ある日、乱闘の処分問題についての約束を破られた大木は教頭 に
襲い掛かった。謝罪するよう説得する賢治に大木は条件を出す。「イソップが鉄棒で懸垂を3回する。それだけだ」。
イソップは死ぬほどの苦しみに耐えながら大木を退学から救った。

32 :第8回 愛すればこそ :2001/08/25(土) 03:11
秋の県大会。緒戦の相手、勝又監督(鈴木あみ) 率いる相模一高は高校ラグビー界屈指の名門校であった。
華麗なテクニックを駆使した容赦無い攻撃が続く。スコアは109−0。それはかつて賢治が見たこともない大差の敗戦であった。
投げやりに試合した選手たちに賢治の檄が飛ぶ。「お前らゼロか!ゼロな人間なのか!お前らそれでも男か!悔しくないのか!」
沈黙の後、森田が震える声で叫んだ。「悔しいです!チキショー!」賢治は選手達を殴った。生まれ変わったラグビー部は翌日から打倒相模一高を合言葉に
猛練習を始めた。中学の後輩、清美(ミカ)と明子(アヤカ) の賭けの落とし前をつけるために来年相模一高を倒すことを約束してしまった大木は、
賢治に誘われるまま遂にラグビー部の一員となった。

33 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:12
保田がイソップかよ!(藁

34 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 03:12
これ読んでるやついるの?
おれは1行も読めん

35 :第9回 愛ってなんだ :2001/08/25(土) 03:13
試合後に生徒を殴ったことが問題となり、厳重注意を言い渡された賢治。自分のやり方は間違っていたのか。
迷いと焦りが苛立ちを生み、闇雲に怒鳴る賢治から生徒達の心は離れていった。
思いやりに欠けていたことを悔やみ、自分自身を責める賢治を大三郎(安倍)は笑った。
「先生、あんた神様になろうとしてるんじゃねえんですか?」賢治は素直に部員達に謝り、
再びラグビー部は活気を取り戻した。しかし、そこに大木の姿はなかった。大木に託した夢を破られたイソップは失望し絶交を告げた。
「ボールを持って走るお前はイソップ自身なんだ」。賢治の言葉にラグビー部に戻る決心をした大木。そのときだった。
イソップが練習中に頭を抱えて倒れた。

36 :第10回 燃える太陽 :2001/08/25(土) 03:16
第10回 燃える太陽
救急車で病院に搬送されたイソップは精密検査の後、ラグビー部に復帰した。
賢治の恩師・糸井監督 (石黒)率いる東都体育大学との練習試合 は森田のペナルティゴールにより52対3。
ラグビー部に大きな自信をもたらした一戦となった。数日後、精密検査の結果が出た。脳腫瘍。
あまりにも厳しい現実が賢治の前に立ちはだかった。そのイソップが川浜の新しいジャージをデザインした。
青のジャージの胸には燃える朝日のマーク。「僕らもこの太陽のように、真っ赤に燃えて昇って行きたい」賢治達はイソップの
願いの込められたライジングサンのジャージを身にまとい戦うことを決めた。

37 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:19
イソップ〜〜〜〜〜!!

38 :第11回 死と友情と:2001/08/25(土) 03:21

相模一高との練習試合が決まった。
自分が脳腫瘍であることを知った イソップは家を飛び出した。
消息をつかめぬまま試合当日を迎えた。涙を飲んで試合の辞退を申し出る賢治に友情で応える勝又。
両校の部員達は、協力してイソップを捜索した。チームとしての対抗意識を乗り越えた麗しい姿であった。
死を決意したイソップだったが賢治達が想いを託したラグビーボールを見つけ戻ってきた。
勇気を振り絞り手術を受けることに決めたイソップ。手術は成功したかにみえた。
しかしその真相を告げられた賢治は目の前が暗くなった。
「浩の命はあと半年、いや長くて一年なんです」

39 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:23
ゆにど ひーろー

40 :第12回 愛は死線を越えて :2001/08/25(土) 03:24
手術が成功したと信じていたイソップは練習中に檄を飛ばした。
「最後まで諦めちゃダメだよ。例え負けるとわかっている戦いでも最後の最後まで戦い抜く。それが男だろ!ラガーマンだろ!」
しかし、病院で渡された薬 を見て愕然とした。自らの命が数ヶ月に過ぎないことを知ったイソップは自暴自棄になり不良達(中山史奈)
とともにトルエンに耽った。
賢治達はイソップを問い詰める。「人間は何のために生きてるんですか?」
イソップが発したこの言葉に賢治は応える。
「人間の運命は生きること。そして生きるのは、愛すべきものを愛し戦うため」。
賢治の熱情がイソップに死の恐怖を克服させた。

41 :第13回 力の限り生きた :2001/08/25(土) 03:27

相模一高戦の前日、イソップは再び倒れ病院に運ばれ再手術を行われた。
その夜、賢治はイソップがトライを挙げる夢を見た。しかし、病院に詰めていた山城から電話が入り駆けつけたときには、
既に意識不明だった。「イソップ死ぬんじゃないぞ。あのライジングサンのマークを付けた選手達が、お前のために戦うんだぞ!」
イソップは賢治の手を僅かに握り返した。だがイソップはそこで息を引き取った。
昇る朝日を見ながら賢治は誓った。「相模一高に勝ちます!」そして決戦の朝を迎えた。
選手達の後ろにはイソップがついている。賢治達は勝利を誓い合い、試合に向かった。

42 :第14回 一年目の奇跡 :2001/08/25(土) 03:28
イソップは大木にとって掛け替えのない心の友だった。
大木はイソップの後を追うように川浜高校に入学。
そしてラグビー部に入ることになったのだ。相模一高との試合が始まった。
川浜高校の凄まじいファイトの前に、さしもの相模一高も苦戦を強いられたが、
川浜は得点を奪えずにいた。「イソップが泣くぞ」ハーフタイム、賢治の檄で部員達の闘志に火がついた。
試合は終了直前までもつれ、森田が逆転のゴールキックを見事に決め、ノーサイドの笛が鳴った。ラグビー部の新たなる目標は
「全国大会出場」本当の闘いはこれから始まる。賢治達は決意を新たにした。

43 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:30
たしかにフットルースの曲は大映の
ドラマに使われてたよね。

44 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:31
やり遂げろ!成し遂げろ!

45 :第15回 不良教師 :2001/08/25(土) 03:32
新学期が始まり、ラグビー部にも新入部員がやってきた。平山(えなり)、らの才能に賢治の期待は大きく膨らんでいた。
だが、新任の岩佐校長(飯田) は学校は学業の場であるという主張の元、ラグビー部員達にも部活動停止が言い渡された。
思い悩む賢治を救ったのは元校長・山城であった。ラグビーも恋愛も勉強。その一言で賢治は岩佐校長と例え衝突して
、辞職に追い込まれたとしても部員達にラグビーを取り戻してやろうと決意した。恋愛で悩んでいた森田も、
圭子を奪い取ること を決心した。無断で部活動停止の部員達も練習に呼び戻した賢治を岩佐校長は殴った。
「君はまさしく不良教師だ!」

46 :アミューズ氏ね:2001/08/25(土) 03:36
>>33

47 :第16回 学校とはなんだ :2001/08/25(土) 03:36
秋の県大会に向け猛練習に打ち込んでいた矢先、賢治達の前に名村財閥の三男・直(りんね) が現れた。
直に妹だと告げられた圭子は、自分の生い立ちに隠された謎に不安を感じていた。
校長に反抗した賢治らラグビー部には厳しい試練が課された。
試験の結果次第で部活動停止。ラグビー部員達は練習後に勉強会を開き、
猛勉強した。しかし成績の悪い大木を排除しようとした部員の声を耳にした大木は退部を申し出た。
大木が再び悪の泥沼に嵌ることを阻止しなければならない賢治は、自らの足の調子が悪いにも関わらず不良仲間との勝負
に挑み、大木を取り戻した。力を合わせて試験を乗りきったラグビー部の存続が決まった。

48 :555:2001/08/25(土) 03:38
死ね死ね死ね死ね
マジで。

49 :第17回 最後のグラウンド :2001/08/25(土) 03:39
第17回 最後のグラウンド
名村(義武)は大木の親父を自殺に追い込んだ仇だった。
名村の娘にあたる圭子にも大木は冷たくし、大木と森田の間に確執が生まれる。
ラグビー部の核となる二人の険悪な空気が周りに伝染してチームはバラバラになってしまった。
思い悩む賢治は部員達に日記をつけさせることを思いつく。
県大会、順当に決勝へコマを進めた選手達に賢治の不安は杞憂に終わったかに見えた。
しかし決勝戦、宿敵・相模一高のハイパント攻撃の前に川浜の陣形はもろくも崩れ去り、夢にまで見た花園は幻の如く消え去った。
賢治は敗戦の原因を選手達が自ら答えを出すことに賭けた。翌日、森田は思いを綴った日記 を賢治に手渡した。
森田は自分の非を認め、後輩達にエールを送ったのだ。大木はその日記を目にして来年こそ花園に出場することを誓った。

50 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:41
 女性セブン(9月6日号)

『独占秘話 つんく哀切! 恋人水上バイク事故死 凄絶な夏があった』
 その想いはいまも変わらず・・・。
 また巡ってきた8月。彼はひっそりと彼女の実家を訪れた。

女性セブン記事全文
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/9691/tsunku.txt

51 :0115851001@jcom.home.ne.jp:2001/08/25(土) 03:41
0115851001@jcom.home.ne.jp
死ね

52 :第18回 去りゆく君へ :2001/08/25(土) 03:44
正月の全国大会を花園へ見に行くことを思いついた賢治は、内田玄治 (ダンス★マン)の工事現場にてアルバイトすることで
花園への遠征費を捻出した。賢治らが観戦した準決勝、相模一高対城南工大高、賢治はある人物と運命的な出会いを果たす。
城南工大高監督・江川 (ダニエル)である。川浜に戻った賢治はマネージャー山崎加代の進路に頭を悩ました。
蒸発した父親(ユウキ)が数年振りに戻ってきたのだ。一度は川浜高校の事務職員としての採用が決まったが、
加代は家族とともに和歌山で暮らすことに決めた。加代がいなくなることがラグビー部に与える影響は大きかった。
ラグビー部員達は、卒業式を迎えた加代の存在の大きさを改めて感じ、感謝の気持ちを込めて加代を胴上げした。

53 :ババァ氏ね:2001/08/25(土) 03:45
SAMPとともに消えてゆけ!

54 :第19回 友よ安らかに眠れ :2001/08/25(土) 03:47

川浜のグラウンドに現れた名村直と大木が再び衝突した。
賢治が仲裁に入り事態は収拾したかに見えたが、二人はタイマンを張って勝負をつけることを決めていた。
川浜を発つ当日になって大木と直の決闘の事実を知った加代は現場へ急ぐ。
道路を横切ろうとした加代は車にはねられ病院に運ばれた。賢治やラグビー部員達の懸命の祈りも届かず加代は帰らぬ人となってしまう。
葬式で賢治は加代の練習日報を読み上げ、その熱い思いに涙が止まらなかった。
大木と直の争いが表沙汰になればラグビーの廃部が目に見えていた。
自分の命と引き換えにラグビー部の危機を救ったのだ。

55 :第20回 我ら花園に立つ :2001/08/25(土) 03:48
秋の全国大会予選がやってきた。順当に勝ち進む川浜だったが、キャプテンの大木は母親の病気を気に掛け、試合に集中できずにいた。
そのころ大木の父親を自殺に追い込んだ張本人である名村謙三 が賢治達の前に現れた。
名村は圭子の出生の秘密 を明かし、引き取りたいと申し出た。大木の母の容態は悪化し、大木は決勝戦を前に賢治に退部すると言い出した。
手術費用を工面してやることのできない賢治に代わり大木を救ったのは名村謙三であった。
名村は手術費用を出すだけでなく、ラグビーを捨てた自分の分も決勝戦は頑張って欲しいと励ました。
大木は蘇った。決勝戦で相模一高を破った川浜高校は遂に花園の全国大会への切符を手に入れた。

56 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 03:51
>>53
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

57 :第21回 勇気なきものは去れ :2001/08/25(土) 03:52
花園に登場した川浜高校は快進撃を続けた。
しかし、タックルに恐怖心を持ってしまったためレギュラー落ちした内田治男 (柴田)の父・玄治だけは面白くなかった。
玄治は花園へ赴き、賢治へ抗議したが、ベストメンバーで試合に臨むという姿勢を賢治は崩さなかった。
三回戦の相手は前年の覇者・城南工大高。優位に試合を進めた川浜だが、後半に入り負傷交代に賢治は治男を指名した。
だが治男はタックルに入ることができない。流れは変わり、川浜は脆くも敗れ去った。「打倒!城南工大高!」を誓う部員達。
その矢先、自信を無くした治男が退部を申し出る。賢治は毅然とした態度で治男に言った。
「勇気の無い奴に用は無いからな」。その言葉に発奮した治男は一人タックルの猛練習を繰り返した。
治男は勇気という武器を身につけてラグビー部に戻ってきた。

58 :名無し募集中。。:2001/08/25(土) 03:55
このあらすじはリアルタイムで手書きしているのかい?
だとしたらまったくご苦労なこった。

59 :第22回 勝ってから泣け :2001/08/25(土) 03:55
新キャプテンに平山 が選ばれた。新人戦の敗戦後、
賢治は山城に相談を持ちかけた。賢治も指導者としての在り方を見直す時期にきていたのだ。
山城の紹介でマーク(堀内孝雄) をコーチに招いた。エンジョイラグビーを掲げるマークと賢治は意見を衝突させながらも
部員達には好影響を与えた。秋の国体。川浜の決勝の相手は因縁の城南工大高。
勝利を目前に油断した川浜高校は、ロスタイムに追いつかれ両校優勝となった。
川浜にとっては敗戦に等しい屈辱だった。敗れたのはボールを最後まで追いつづける執着心に欠けていたから。
賢治は部員達に檄を飛ばした。「泣くのは花園だ。花園で買ってから泣け!」

60 :第23回 下町のヒーロー :2001/08/25(土) 03:58
川浜は練習試合においても泥沼のようなスランプに陥っていた。
その中でひとりだけ明るく振舞っていた清川(あさみ)。しかし彼の元に暴力団が借金の取り立てにやってきた。
大三郎(安倍)が発足させた街のラグビークラブ「浜っ子倶楽部」のメンバーには内田勝や水原の顔もあった。
ラグビーを楽しむ彼らの姿勢は部員達にも好影響を与え、見事にスランプを脱出のきっかけとなった。
しかし、暴力団に脅され続けた清川は次第に追い込まれていった。大三郎は暴力団の元へ向かった賢治を引きとめ、
身代わりとなって話しをつけに行った。が、暴力団に刺された大三郎は翌朝病院のベッドで息を引き取った 。
死ぬ間際に川浜が全国優勝した夢を見たという大三郎のためにも、必ず全国優勝を果たすことを誓う賢治であった。

61 :第24回 花園へ飛べ千羽鶴:2001/08/25(土) 04:01
県大会を目前にラグビー部の士気は高まった。
県大会では圧倒的な強さを発揮した川浜高校。準々決勝では徹底的にマークされ満身創痍となった平山に替わった2年生矢木(ソニン) の活躍が光った。
だがこのことが部に軋轢が生んだ。平山に替わりスタメンとなった矢木のスパイクが紛失する事件 が起き、
これをきっかけに3年生と2年生は殴り合いの乱闘に。ラグビー部は断絶状態になってしまう。
しかし、スパイクが無事に帰ってきたことで事態は収拾した。
これを機に部員達は本当の意味でのチームワークを知ることになった。
決勝戦、勝又が部員の不祥事のため引責辞任した相模一高に昔日の強豪の面影はなかった。
再び花園への切符を手にしたラグビー部員達は全国大会での優勝を誓うのであった。

62 :第25回 微笑む女神:2001/08/25(土) 04:03
全国大会を目前にして賢治は中学時代の恩師・藤山の元を訪ねた。
「信じ、待ち、許す」。この言葉を再び噛み締めた。だが、思いがけない事態が起こる。
火事でジャージが焼失してしまったのだ。ラグビー部はかつて相模一高にボロ負けしたときの真紅のジャージをまとい花園へ勇躍出発した。
川浜は圧倒的な力を見せつけ勝ち抜き、決勝戦は予想通り城南工大高との因縁の対決を迎えた。
試合前夜、オールジャパンの元監督・大北から電話があった。
「お前が勝つと信じれば勝つ。信は力なり」。運命の決戦が始まろうとしていた。「
思いっきりラグビーを楽しんでこい!」そう言って選手達を送り出した。

63 :最終回 花園よ永遠なれ:2001/08/25(土) 04:06
決勝前夜、賢治は一睡もできなかった。
赴任以来7年に及ぶいばらの道を、またそれ以前の出来事を思い返していたのだ。
後に高校ラグビー史上に残る名勝負と言われるこの試合は、一進一退の攻防を繰り返す大激戦。
川浜高校がペナルティゴールを決め前半は3−0。後半開始早々、FB曽根(村田) の活躍で同点に追いつく城南。
試合終盤、両校優勝という言葉が頭によぎりはじめた。時計を見るレフェリー。その時、スクラムから出たボールを清川 は
平山を飛ばし栗原(斎藤)へつないだ。俊足を飛ばす栗原は相手タックルを受けたままゴール左隅へトライ。7−3。ノーサイドの笛が鳴った。
「勝ったぞー!!」グラウンドへ飛び出し選手達と抱き合う賢治。感動を分かち合う関係者達。闘いは終わった。賢治は勝利者となった。
しかし、新たなる闘いがここから始まることを賢治は感じていた。

64 ::2001/08/25(土) 04:16
フットルース見たくなったでしょ。俺いかないけど。おやすみ。

65 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 04:32
見たくねーよ
氏ね

66 :泣き虫先生:2001/08/25(土) 04:41
>>1死ぬんじゃないぞ。あのライジングサンのマークを付けた選手達が、お前のために戦うんだぞ!」

67 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 04:42
要するにスクールヲーズだな

68 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 04:45
(0^〜^0)<ふとるっす!

69 :泣き虫先生:2001/08/25(土) 04:56
>>68お前らデブか!デブな人間なのか!お前らそれでも娘。か!悔しくないのか!」

70 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 04:59
3日くらい前に貼ってあったドラえもんの方が泣けた

71 :名無し募集中。。。:2001/08/25(土) 05:02
じゃあお前は一生ドラえもん以外見るな。

72 :森田:2001/08/25(土) 05:04
>>70「悔しいです!チキショー!」

73 :のび太:2001/08/25(土) 05:04
ドラえも〜ん!>>71がいじめる〜

74 :泣き虫先生:2001/08/25(土) 05:09
>>73「泣くのは花園だ。花園で買ってから泣け!」

75 :l;kmmp:2001/08/25(土) 05:38
.,]:

76 :ケニー・ロギンス:2001/08/25(土) 08:18
♪ヤーモリにやられた父さん

77 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 10:17
ケビンベーコンの話と少し違うね。あっちはアメフトの話だったけどね。

78 :泣き虫先生:01/08/27 01:46 ID:NbicFuaU
このしんメンで花園いけるのか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)