5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■モナ板何でも質問箱(常時age!)PART4■■

1 :( ´∀`)さん:02/05/10 11:04 ID:V0564zSM
         γlヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゝ!ノ         |  「モナ板何でも質問箱」の時間だよ〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  みんなの質問なんでも受け付けるからね〜♪
   ___           \__ ________________
  「∧∧|  Cue!         ∨         |            |
  0),,゚Д゚)n゙  __           ____    |┌―――――┴――――――
  (|〈V〉|ラ 「∧∧|___________|∧___∧|___||質問はなるべく丁寧に。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ0)゚Д彡 ¶  /i□| iP ((´∀`;(0,_  < 答える人も極力優しくね。
       | ̄|| づ Π l__l_l Π ( つ と ) l|   └―――――┬――――――
       |  ||∧ミ〔二二二二二二二二二二〕|| フササン、注文増えたモナ…。
   / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  但し・・・
  | 一、質問が既出でないか、『50レス遡って見て』から質問しろ。
  | 一、モナー大好き板の初心者は、まず「初心者総合案内所」
  |   (http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009824797/l50)を見てから質問!
  | 一、「AA作って!」は、http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020478692/l50
  | 一、「あのAAどこ?」はhttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020447007/l50
  | 一、AAの「感想・議論」http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1019877963/l50
  | 一、単なる「雑談」は、http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1016467895/l50
  | 一、あと、2chに不慣れな人は、
  |    初心者板(http://cheese.2ch.net/qa/)で聞いた方が早いと思うぞ。
  |
  |  前スレは、http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1016716875/l50
  |  質問の前に、とりあえず見とけ。
   \__________________________________

2 :( ´∀`)さん:02/05/10 11:04 ID:V0564zSM
誘導看板。


         γlヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゝ!ノ         | 単発で質問スレ立てても
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      煽られたり無視されちゃうモナ。
   ___           \__ ________________
  「∧∧|  Cue!         ∨         |              |
  0),,゚Д゚)n゙  __           ____    |              |
  (|〈V〉|ラ 「∧∧|___________|∧___∧|___|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ0)゚Д彡 ¶  /i□| iP ((´∀`;(0,_                  |
       | ̄|| づ Π l__l_l__Π ( つ と ) ||                   |  
       |  ||∧ミ〔二二二二二二二二二二〕||             |
   / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 質問は以下のスレッドにしたほうがいいぞ。
  | 実際に質問する時は↓のスレッドをよく読んでから書き込んでくれな。
  | 
  |   ■■■モナ板何でも質問箱(常時age!)PART4■■
  |  (http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020996246/l50
  |  
   \_________________________________

3 :( ´∀`)さん:02/05/10 11:11 ID:UppAw53U

   ∧((())∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (((〃・∀・))) < 新スレおめでとうございまーす。知るかボケ。
=  )))   (((   \_______
〜(((  × )))
= (__/"(__) トテテテ...

4 :( ´∀`)さん:02/05/10 13:41 ID:ReC6TcgE
<<参考文献スレ>> ※これらのスレでのむやみやたらな質問は避けて下さい※

その1、モナー板の歩き方

◇モナー板が初めての人必見
初心者総合案内所 http://choco.2ch.net/mona/kako/1009/10098/1009824797.html

◇(モナ板の)荒らしの手口を知ろう
Net珍被害勉強会(反応者を減らそう) http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1007509990/l50
 (荒らしに対する耐性を付けたい、荒らしの手口を知りたいって奴はここを読めゴルァ!)

◇目的のスレが見つからない時は、まず
 【スレッド一覧()】にジャンプして、
  Winでは「Ctrl+F」キー、Macでは「コマンド+F」キーを使って検索してください。

その2、AA作って&あのAAないですか?

◇携帯でも使えるAAを集めるスレ《顔文字板》
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/kao/989052977/l50

◇( ´∀`)&(゚Д゚,,)系AAはこちら。
★AA作成依頼専用スレッド IN モナー板〜八★
「AA作って!」は、http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020478692/l50
●あのAAどこだっけ?スレ IN モナー板五●
「あのAAどこ?」はhttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020447007/l50

◇( ´∀`)&(゚Д゚,,)以外のAAはこちら。
◆ ★[AA作成依頼専用スレ]★ ◆ part12 《顔文字板》
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/kao/1019184623/l40
■あのAAどこだっけ?スレ■part12 《顔文字板》
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/kao/1020025271/l40

5 :( ´∀`)さん:02/05/10 13:42 ID:ReC6TcgE
その3、AAを描こう(モナ板のAAはそんなに難しくないよ)

◇AAの書き方
AA描き方教室★目指せ!モナー板の星
http://choco.2ch.net/mona/kako/1011/10119/1011981869.html
(AAの描き方を実践的に解説。誰でもAA職人になれるぞゴルァ!)

【★ AAの描き方教室(薀蓄・講義編) ★】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1014012465/l50
(姉妹板であるAA長編板のAAの描き方解説スレ)

(´∀` )AA作成Tips投稿スレッド・新版
http://piza2.2ch.net/mona/kako/996/996197394.html
 (モナー系AAの教科書・集大成)

◇特殊参照文字一覧■ドクロとか■ 《ガイドライン板》
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1010840025/l50

その4、モナー板の歴史&モナー系AAアーカイヴ

◇モナー板の歴史探訪 《ガイドライン板》
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1007598698/1-50
 (モナ板の歴史を知りたい人にお勧め。モナー歴の変遷が良くわかる良スレだゴルァ!)

◇AA大辞典(仮) ※外部サイト※
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/index.html
 (AAキャラの名鑑だ。もっとたくさんの2chキャラを知りたい人はここ見てみろゴルァ!)

◇(新)モナー童話集 ※外部サイト※
http://www25.big.or.jp/~monadowa/
 (選りすぐりの名スレを集めて見やすくまとめてるぞ。名スレを知りたい奴はこっちだゴルァ)

6 :( ´∀`)さん:02/05/10 13:45 ID:ReC6TcgE
>1
お疲れ様です

7 :ついでにこれも貼っとこう:02/05/10 17:12 ID:F71/DkhY
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

8 :( ´∀`)さん:02/05/10 17:12 ID:F71/DkhY
改めて、>>1 乙カレー。

9 :( ´∀`)さん:02/05/10 17:18 ID:5I9.i9nE
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 最近モナ板に投稿をはじめました。
 | ハ.ガキ | < 連続で早く投稿するコツなぞありますか?
 |       |  | みなさん素早いのに自分は2、3分かかります。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄
最新50>コピペ>最新50>新着レスの表示>コピペ
の繰り返しをしてるのですが、、、

10 :( ´∀`)さん:02/05/10 17:31 ID:InMJDHgg
      ,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::l
   `ー' ヽ                `ー'ソ::::::::::l"

↑これってなんのAAなんですか?元ネタ分からないので教えてください

11 :( ´∀`)さん:02/05/10 17:39 ID:A71xxunM
>>9
ブラウザをかちゅ〜しゃにする。もうしてたらスマソ。
>>10
ガチンコだったような。

12 :10:02/05/10 17:45 ID:InMJDHgg
>>11
どうもです。

13 :( ´∀`)さん:02/05/10 17:49 ID:85kS391g
ガチンコラーメン道で「今泉2世」になりそこなった哀れな男。

14 :( ´∀`)さん:02/05/10 17:59 ID:F71/DkhY
>>10
もう見てないかもしれんけど、今は連投規制ってのがあるから、
あんまり一分に何コマも投稿みたいなことをすると規制される可能性が
ある。気をつけて。

15 :みかど ◆D9/neH06:02/05/10 19:39 ID:9RI33XOY
自分で作ったAAを評価してくれるスレを教えてください。

16 :( ´∀`)さん:02/05/10 20:49 ID:.sp9hkpg
モナーってどうやったら使えるのか教えてください。はぁ・・・

17 :( ´∀`)さん:02/05/10 20:58 ID:PtXI0ZpQ
>>16
格ゲーなりRPGなりで存分に使ってください

18 :( ´∀`)さん:02/05/10 21:39 ID:55GO4fhc
つーか君は、何がしたいの>>17みたいに、ゲームで使いたいのか、
モナーを書きたいのか?どれだよ

19 :( ´∀`)さん:02/05/10 21:39 ID:ledHLwwg
>>16
★ AAの描き方教室(薀蓄・講義編) ★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1014012465/
↑ココを見れば多分良いと思う。

20 :( ´∀`)さん:02/05/10 22:22 ID:Byi1dPWU
>>18
3みたいに書きたいです

21 :( ´∀`)さん:02/05/10 22:31 ID:ledHLwwg
AA練習スレッド  http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020749698/l50
コテAA板   http://cgi-bin.spaceports.com/~hikkis/test.php?ID=2
Ascii Art Editor  http://aaesp.tripod.co.jp/
ギコペ  http://go.to/gikope

AAの練習をするならAA練習スレッドで。

22 :18:02/05/10 22:33 ID:55GO4fhc
>>20
コピペするかギコぺ
コピペの仕方・・
   ∧((())∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ (((〃・∀・))) < 新スレおめでとうございまーす。
=  )))   (((   \_______
〜(((  × )))
= (__/"(__) トテテテ...
ちゃんと端から最後まで、マウス左ボタンを押し続けてはなす。
はなしたら、青いとこにカーソルを合わせて、右クリックでコピー
を選択。以上
漏れ的には、ギコぺをおすすめするが

23 :( ´∀`)さん:02/05/10 23:04 ID:Byi1dPWU
>>22
ギコペをダウンロードしたんだけど次どうしたらいいの?
馬鹿で申し訳ない・・・

24 :( ´∀`)さん :02/05/10 23:08 ID:e98y76b6
AA作れないんですが、「英会話のMONA」というスレッドを作りたいのです・・・
タイトルだけ立てるというのは駄目でしょうか?

25 :みかど ◆D9/neH06:02/05/10 23:12 ID:9RI33XOY
>>24叩かれるからあまりお勧めできないよ。
漏れも昔はよくやった、この場を借りて陳謝したい・・・

26 :( ´∀`)さん:02/05/10 23:39 ID:lSmd6Wbc
>>23
AA描き方教室★目指せ!モナー板の星
http://choco.2ch.net/mona/kako/1011/10119/1011981869.html
を読んで下さい。
>>24
「作れない」と言い切る前に、コピペ改造でもいいから
上記スレを読んでAAを作ってみるべし。

27 :( ´∀`)さん:02/05/10 23:44 ID:lSmd6Wbc
あ、こっちの方がいいか・・・
AA作成Tips投稿スレッド
http://piza2.2ch.net/mona/kako/996/996197394.html

28 :( ´∀`)さん:02/05/11 00:23 ID:3k3nz71Y
>>24
せめてコピペ改でいいので1にテンプレの原型になりうるAAを貼りましょう。
題材が面白ければテンプレ改良、新テンプレ作成、ネタ出し等、
参加するかも知れない。

糞スレ立てるなって言うよりも、
自分が糞スレだと思うスレにレスつけて保守する奴が悪いだけなのにね。
スレ立てはネタフリだと考える、フリがないとネタ描けない奴の意見。

29 :( ´∀`)さん:02/05/11 00:49 ID:WjgBZkJ.
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1019873460
モナーは2チャンネルの登録商標じゃないのか?

30 :( ´∀`)さん:02/05/11 01:00 ID:2WB6nSo.
  ∧_∧
 ( ・∀・) ニヤニヤ
 ( 1000 )
 | | |
 (__)_)  


これはどういう時に使うのですか。

31 :( ´∀`)さん:02/05/11 13:31 ID:7aRJetHA
    ┌─────────┐
    │                  │
    │ age推奨のスレで  |
    |    ございます。   |
    │                  │
    |__________________|
        ヽ(´ー`)ノ
           (  へ)
           く

32 :( ´∀`)さん:02/05/11 13:36 ID:3w.SIat.
とにかく爆笑できるモナーのフラッシュおながいします

33 :( ´∀`)さん:02/05/11 13:41 ID:og.sFPOM
FLASH板いったほうがはやいような…

34 :◆DQNGRQ.U:02/05/11 20:08 ID:rbqE38B2
ID:DQNノ シンスレハ タタナイ ノデスカ

35 :(* ゚Д゚)さん:02/05/11 20:10 ID:u5cj/2jU
>15 □□□〜AA感想議論雑談スレ・10〜□□□
   http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1019877963/
   もしくは「新作AAはここに貼ってね」がDat落ちしたから次スレ立ててきなさい
>25 君は今でもやってるでしょ。いい加減空気読もうね♪ъ( ゚ー^)

36 :(* ゚Д゚)さん:02/05/11 20:13 ID:u5cj/2jU
>34 みんな厭きたんだよ
   ID・トリップチェック スレッドでも立ててきなさい

37 :( ´∀`)さん:02/05/11 20:17 ID:pKt4IGDI
>34 IDにitteyosiを出すスレッドはまだあるよ

38 :( ´∀`)さん:02/05/11 20:18 ID:jBopjASc
 (ひ )  うーん困った
  ∽ )
  ///
 ((_」

39 :( ´∀`)さん:02/05/11 20:19 ID:0eRvDQ2g
近寄りがたいスレだ・・・さすがモナ板

あ スレ違い 逝ってくる

40 :( ´∀`)さん:02/05/11 20:36 ID:OZKFHiFw
板違いかもしれませんが、この「〜的」の元ネタを教えてください。

 | モラ山は社会的ダイナマイト一触即発的良心罪悪感ゼロ的  |
 | 猛毒セリフ的悪魔的計算頭脳的今世紀最大的犯罪者だょぅ。|
 | ちびギコ殺人もヤツの犯行だということは分かっていても   |
 | 決定的な証拠がなかったんだょぅ。                ?|
 | 一切の痕跡をヤツは消して犯行に及んでいたんだょぅ。     |
 \_  ________________________/
   |/         〔 ☆ 〕
〔 ☆ 〕          (゚∀゚ *)チョウブン゚ω゚=)          (    ) uzeeeee!(x  )〜        | | |
 UU           (_(_)

41 :( ´∀`)さん:02/05/11 22:34 ID:Ti3sqg8w
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 最近スレッド一覧にはちゃんと存在するのに
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | 中身はすでにdatに逝っちゃってるスレって多くないですか?
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

42 :( ´∀`)さん:02/05/11 22:58 ID:3WxKTYgM
うん。多いような気がする。
1000いってないのに見れないものが多かったら
削除依頼板の ★新・壊れた板修復依頼スレッド44★で
依頼すれば、表示を直してくれるけどね。

43 :( ´∀`)さん:02/05/12 05:15 ID:SVpavmNA
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

44 :( ´∀`)さん:02/05/12 06:30 ID:phniKZiA
一番新しいエディター(インストーラー付)をダウンロードして
使おうと思い、何度セットアップしても成功しません。
コピーできないファイルがあって中断されてしまい、
すべて削除されてしまいます。
インストーラーなしのやつだとランタイムが不足しているかもと言われます。
ギコぺの場合もffffffffffの読み込み違反と出てやっぱり使えません。

以前はこんなことなかったのですが、どうしたらいいでしょうか。
AA書けないのは辛くてたまりません。どなたか助けてください。

45 :bigpapa:02/05/12 06:43 ID:sNJILsDs

愛すべき全国の諸君へ...おはようございます。

■JISアートもアスキーアートも同じtextテキストファイルだから JISアートをアスキーアートと
言ってもいいのでは とか 又は JISコ−ド2バイト等々日本語はアスキーコードに準じて居るから
JIS2バイトアート(JIS環境使用)をアスキーアート(アスキ−コ−ド)と言っていいのではと言う論理と思うが。

それ等の論理からすれば... それ等の論理を解説すればこんなことと同じである。
「人間は猿から進化したものであり人間を猿と言ってもいいのでは」と言う論理と同じことになる。

人間(JIS)は猿(アスキー)から進化したので人間(JIS)を猿(アスキー)と
言ってもいいのでは と言う論理になる。

しかし 人間(JIS)と人間(JIS)を掛け合わせても人間(JIS)からは猿(アスキー)は生まれない。
しかし 猿(アスキー)と猿(アスキー)を掛け合わせても猿(アスキー)からは人間(JIS)は生まれない。

さらに JIS環境のMS Pゴシック12ポイントからはけしてアスキーアートは生まれない。
さらに JIS環境のMS Pゴシック12ポイント環境ではアスキーアートは見えない。
現在我々がアスキーアートを見て居るのはアスキーアートをHTMLに変換して在るから見えるのである。

■別の例え...DCと言う電気はACを変換して作るから DCを元のACと言わないのと同じ。
  更にACからDCに変換した時点に+と-と言う極の流れが逆のものが発生している。
さらにDCには蓄電池乾電池いろいろなDC電池がある それ等から言っても元の物質名元の表示方法を
名乗ることは間違いです。★交流ACモ−タ− 直流DCモ−タ− 等々別物です。
■ アスキーアートとJISアートは似て非なるものである。
■ 油絵 水彩画 えんぴつ画 墨絵 等々アートartは書いた描いたものの名をつける。
■我々が一般に文字絵を描く時選択出来るものは→【JISコ−ド】【EUCコ−ド】【シフトJISコ−ド】
   【Unicode】だけであり おいそれとアスキーコードは選択出来ない。

46 :( ´∀`)さん:02/05/12 07:31 ID:wD8lrpgI
>>45
これを何とかしてください。
Webページとホームページの論議みたいで嫌ですw

47 :( ´∀`)さん:02/05/12 10:43 ID:k1mL/w0s
>>44

「一番新しいエディター」と言われても、世の中にはエディターなんていっぱいあるから、
名前を言ってくれなきゃわからんぞ。

とりあえず、アスキーアートエディター(AAE)のことなら、
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/kao/1011984521/l50
で聞いてみるとよかろう。

48 :追加:02/05/12 10:45 ID:k1mL/w0s
>>44

それから、自分の環境(OSその他)をちゃんと言わんと、答えたくとも答えられんから、
ちゃんときっちり説明するようにな。

49 :(* ゚Д゚)さん:02/05/12 13:35 ID:fHBcs8yI
>46
君のような反応者を見て喜んでる愉快犯には何を言っても無駄だと思いますが

50 :◆fxsk5e3k:02/05/12 13:37 ID:SsRvDfkM
トリップのテスト。ちなみに、chincoと入力しました。

51 :◆B0giisMQ:02/05/12 13:37 ID:SsRvDfkM
mamuco

52 :◆C.UvuwBY:02/05/12 13:38 ID:SsRvDfkM
condorm

53 :◆a8fpSXks:02/05/12 13:39 ID:SsRvDfkM
fwel

54 :◆kwG24lSw:02/05/12 13:40 ID:SsRvDfkM
[a.v]

55 :◆YtiCMpkA:02/05/12 13:41 ID:SsRvDfkM
SicoSico

56 :◆WLua7meg:02/05/12 13:42 ID:SsRvDfkM
oppay

57 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:42 ID:Z6XrCvvk
板違い、やめれ

58 :◆p/Rg8RZU:02/05/12 13:43 ID:SsRvDfkM
2ch

59 :◆L1jBqM3g:02/05/12 13:44 ID:SsRvDfkM
>>15shine

60 :◆AI/GDswc:02/05/12 13:45 ID:SsRvDfkM
maman

61 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:45 ID:Z6XrCvvk
これ以上つづけるなら、自治系スレ潰しと見なし通報します。

62 :◆YfXOLI2U:02/05/12 13:46 ID:SsRvDfkM
glla

63 :◆Gl5oMa66:02/05/12 13:47 ID:SsRvDfkM
>>61omaemona

64 :◆keQ.v8Vw:02/05/12 13:47 ID:SsRvDfkM
............

65 :◆tkAlnhtA:02/05/12 13:48 ID:SsRvDfkM
afog

66 :◆r4JSUJTc:02/05/12 13:49 ID:SsRvDfkM
vaio

67 :◆tdxLDraM:02/05/12 13:49 ID:SsRvDfkM
voin

68 :◆lIZBDwz6:02/05/12 13:50 ID:SsRvDfkM
tanaka

69 :◆tP3mxa0w:02/05/12 13:50 ID:SsRvDfkM
/dtga/s./agf

70 :◆jeUJ/H2o:02/05/12 13:51 ID:SsRvDfkM
1-1

71 :◆LyO2N8DE:02/05/12 13:52 ID:SsRvDfkM
1-

72 :◆GpSwX8mo:02/05/12 13:52 ID:SsRvDfkM
1

73 :#:02/05/12 13:53 ID:SsRvDfkM
 

74 :◆OAapJwIk:02/05/12 13:55 ID:SsRvDfkM
238u4567

75 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:55 ID:65WpT2tI
>ID:SsRvDfkM

通報

76 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:55 ID:65WpT2tI
しますた。

77 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:56 ID:SsRvDfkM
正直、すまんかった

78 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:56 ID:65WpT2tI
アク禁

79 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:57 ID:SsRvDfkM
もうやらないから許せ

80 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:57 ID:SsRvDfkM
頼む。

81 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:57 ID:65WpT2tI
アク禁

プロバイダ解約

親にも通報

(゚д゚)ウマー

82 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:58 ID:SsRvDfkM
やめてくれ。

83 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:58 ID:65WpT2tI
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1016610967/
ここで許してもらえるよう頼んで来い。

84 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:58 ID:SsRvDfkM
なんでも言うことを聞くから許して。

85 :( ´∀`)さん:02/05/12 13:59 ID:65WpT2tI
ひろゆきにな。

86 :( ´∀`)さん:02/05/12 14:00 ID:Z6XrCvvk
とりあえずここで騒ぐのはやめてくれ。
単発ならこの程度ではアク禁にはならない。

87 :みかど ◆D9/neH06:02/05/12 14:20 ID:sHEIdUko
荒れてきたので本題の戻します。
ユニコードという便利な絵文字がありますよね(有名なのは郵政法師とか)
アレをパソコンにインストールするパッチはないのでしょうか?

88 :( ´∀`)さん:02/05/12 15:26 ID:ouXwt12Q
wwwhackをDLしてアプリケーションを開くと英語で何かエラーみたいなメッセージ
が出るYO!

89 :( ´∀`)さん:02/05/12 18:21 ID:qxBv5xeE
新スレはレス数がいくつになったら立てていいの?

90 :(* ゚Д゚)さん:02/05/12 18:31 ID:fHBcs8yI
>89 レスが950以上付いたら
   サイズが496KBを超えたら。

91 :( ´∀`)さん:02/05/12 22:06 ID:hhSKT4a.
最近ズレ直しパッチをインストールしました。
んで、AA書いて掲示板に書き込みしたら
ズレ直しパッチをインストールしていない人に
ズレてるよ。と指摘されました。
ようはキリル文字とギリシア文字を使わなければ
いいんだけどどの記号がそうなのか区別できません
親切な方教えてください

92 :( ´∀`)さん:02/05/12 22:24 ID:725iNBI6
>>91
掲示板って余所の掲示板?

93 :( ´∀`)さん:02/05/12 22:40 ID:seAGZQNE
>>91
ДとかωとかΘとかがズレの原因になるとは知ってるけど、キリルやギリシャが駄目ってのは
知らなかった・・・・・・「きりる」「ぎりしゃ」で変換して出ない?
あとズレの原因になる記号って結構多用されるものが多い(ギコの口とか・・・・・・)から、
使わないのは難しいかも。なので、大きめ、細かめのAAを作るときに画面の左側の方にズレの
原因になる記号を入れないようにすればいいらしい。

94 :91:02/05/12 22:44 ID:tGcHTey.
>>92
ちがいます。2ちゃんねるのスレのことです
 巛 ←とかズレをひきおこす
記号とそうでない記号を区別したいのです・・・
ごぞんじないですか?

95 :91:02/05/12 22:52 ID:tGcHTey.
>>93 変換できました!ありがとうございます
あ、全てのキリル、ギリシャがズレの原因かどうかは
僕もわかりません。とりあえず Д ω Θ はズレるのか・・・
覚えました。ありがとうございました! 

96 :( ´∀`)さん:02/05/12 23:00 ID:725iNBI6
>>95
自分が標準環境使ってるんだったら寧ろ相手に
「自分の描いたAAは標準環境前提です」
って言い切った方が良いと思われ。
あくまでモナ板や長編板だったらの話だけど。

97 :( ´∀`)さん:02/05/12 23:00 ID:qs0MygGI
NGワードあぼ〜んと連続あぼ〜んが両方使える2ch専用ブラウザってありますか?

98 :( ´∀`)さん:02/05/12 23:28 ID:xzlBM8VU
( ´,_ゝ`)プ のスレッドってどこかにありましたっけ?

99 :(;´∀`)さん:02/05/13 01:25 ID:cUhiAvYQ
>>95
うにコードを使うとズレることがあるみたいだよ。
>>98
IEなら、subback.htmlを呼び出して、Ctrl-Fで、( ´,_ゝ`)を検索。
リンクは貼りません。ご了承ください。

100 :( ´∀`)さん:02/05/13 04:15 ID:Nq/u5t3Y
なぜ容量潰し(>>1のコピペを大量に貼ってスレを潰すやつ)は
ビーグル荒らし系スレとアソパソマソ系スレにしか現れないのですか?

101 :質問です:02/05/13 12:35 ID:hNH1AJXs
「豆時雨」を描いたAA職人のBさんはもう活動されてませんよね。
いつ頃まで活動されてたんでしょう?
教えてください。

102 :こいつの名前は?:02/05/13 13:20 ID:6QDNiNcI
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < で、あのAAまだかね?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \__________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

103 :( ´∀`)さん:02/05/13 13:55 ID:M1atxXdA
>>102
 フサギコ

104 :( ´∀`)さん:02/05/13 16:16 ID:p/MO060I
>>102
ギコ・フッサールって名前もあったり。

105 :( ´∀`)さん:02/05/13 22:06 ID:FVv8XplM
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

106 :( ´∀`)さん:02/05/14 01:30 ID:rkGzzUCk
  ._____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   |  ギコナビか、かちゅ〜しゃに載ってない2ch系
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | 板を追加する方法ってありますか?
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

107 :( ´∀`)さん:02/05/14 01:39 ID:8MXdiPmQ
>>106
かちゅ〜しゃですが、
katjushaフォルダにあるother.brdという設定ファイルに
urlを書き込むと2ch系掲示板を認識するようになります。
(ボード一覧の更新を押すこと)

記述例:
--------
www.shitaraba.com/bbs copypaste AA&モナー湯治湯
www.apc.7777.net/bbs mona2 モナー大好き避難所@非公認
--------
空白区切りはタブ

108 :( ´∀`)さん:02/05/14 02:24 ID:03TgnAzc
  ._____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   |  ありがとうございます!!
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | さっそくやってみます!
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

109 :( ´∀`)さん :02/05/14 05:25 ID:Jer9HrZY
虐待AAはどこからが虐待なのですか?
>>1を切ったり爆破したりするのは虐待ではないんですか?
虐待は2ch系AAだけですか?
ストーリーになってるのが虐待で、一発ネタは虐待ではないんですか?
∴"・;;:*¨
,‥:∵.
;;:*¨∵:.;
;∵.,;
こーいうのを使ってると虐待なんですか?

110 :( ´∀`)さん:02/05/14 06:56 ID:Ld3zM9a6
      %%%%%%%%
     6|-○-○ |    ________
      |   >  |  /初めまして!
      \ ∇ / <  本多芸能千葉ともうします!!
     _|   |_  \ 自己PRに参りました!!
   /        \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |        | |
   | |        | |
 |⌒\|        |/⌒|
 |   |    |    |   |
 | \ (       ) / |
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
        ( ヽ
        (   )
       (____)

111 :( ´∀`)さん:02/05/14 17:59 ID:2c9nsueU
あいもなぁスレってどこでしょうか?

112 : :02/05/14 20:34 ID:VOQnMXYk
IE6にしたらモナーの左目が変になった・・・
パッチも当てて、ギリシャとキリルも変更したけど駄目だった

どうすればいいの?

113 : 112:02/05/14 20:39 ID:VOQnMXYk
あ、ブラウザだはちゃんと見えて
かちゅでこの症状です

114 :( ´∀`)さん:02/05/14 20:43 ID:9e30bSwU
>>113
散々ガイシュツなわけだが、
かちゅのフォルダ内にあるHeader.htmをメモ帳で開き
<html>と書かれている部分を<html lang="ja">に書きかえれ。

115 : 112:02/05/14 20:56 ID:VOQnMXYk
<html lang="ja"><body><font face="MS Pゴシック"><dl>
やったけどだめぽ

116 :112:02/05/14 21:25 ID:5GADkuOw
もとに戻りました
>>114
ありがとう

117 :( ´∀`)さん:02/05/15 02:44 ID:xKt1E/a2
背景、トーンを集めるスレがあった気がするんですけどないでしょうか?
あとモナーが色々な服を着てるのが欲しいんですけど
そういうのないですか?

118 :( ´∀`)さん:02/05/15 02:52 ID:3/1sAmWU
>>117
背景やトーンについては、顔文字板だったと思う…

着せ替え系のスレッドは、現在は、ないと思う…

119 :( ´∀`)さん:02/05/15 12:48 ID:ELffT6cI
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! の目の部分ってどうやって出すんですか?
半濁点で変換すると全角になるんです。

120 :( ´∀`)さん:02/05/15 17:37 ID:zQ0L6qCY
>>119
「まる」で変換するか、「パ」と打って「ハ」を消すと「゚」だけ残る。ピでもプペポでも可。

121 :120:02/05/15 17:39 ID:zQ0L6qCY
ごめん補足。
パピプペポは半角で打つこと。全角だと゚だけ消すなんてことは出来ないからね。。。

122 :( ´∀`)さん:02/05/15 21:23 ID:4EpB/QQo
>>121 できましたありがとうございます。

123 :( ´∀`)さん:02/05/16 10:17 ID:td3yft4o
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

124 :( ´∀`)さん:02/05/16 20:48 ID:u.JZkbcE
age

125 :( ´∀`)さん:02/05/17 00:59 ID:TSz9tHko
    ┌─────────┐
    │                  │
    │ age推奨のスレで  |
    |    ございます。   |
    │                  │
    |__________________|
        ヽ(´ー`)ノ
           (  へ)
           く

126 :( ´∀`)さん:02/05/17 01:02 ID:Em0e5bVo
キターってやつの太い線はどうやるんですか?

127 :( ´∀`)さん:02/05/17 02:43 ID:6fTxEA/6
いつも思うんだが、「この文字どうだすの?」って質問する奴。
コピペじゃあかんのか?
仮に入力方法が分かったとしたら、わざわざ一文字ずつキーボードから入力して変換して、
モナーやギコやアヒャを描くのか?
ンな事わざわざするなら、辞書登録して「もなー」で変換すると「( ´∀`)」
「あひゃ」で「(゚∀゚)」になるように設定した方が数倍使いやすいだろ?違うか?

なぜわざわざキーボードから一文字ずつ入力したいのかワカラン。

128 :( ´∀`)さん:02/05/17 08:32 ID:35BDOuOU
>>126
自分の環境では「よこ」で変換できやすが。

>>127
 細かい調整したいときに役に立つよ。
(そういう理由で聞いているのかどうかは謎だけど)

129 :( ´∀`)さん:02/05/17 10:01 ID:7haQ6hxo
>>127
まぁ、いいじゃない。質問してる人から職人が生まれる可能性があるかもしれないから。
これぐらいは最低限できた方がいいと思うよ。

130 :( ´∀`)さん:02/05/17 11:12 ID:SGy4MJxs
>>126
「けいせん」で変換でも出る。「けいせん」は他にも色んなのが出るので重宝します(漏れはAAEで
記号出してるから関係ないけど)

131 :( ´∀`)さん:02/05/17 11:38 ID:vFrOitkY
>>127
メールの署名登録をフサギコにしようとしたことがあって
コピペすると目の○が消えてしまうのです。
携帯使ってる友達とかに半角でやってくれんとずれるとか
言われるんですが
彡←とか出し方わからんし、
断念しました。
メールの署名にしてる人いたらコツを伝授して欲しいです、、、

132 :( ´∀`)さん:02/05/17 11:48 ID:1yW8Lkts
>>131
というか、Eメールに半角カナ文字は使ったらあかんよ。
基本的に文字化けして読めない可能性があるから。

で、とりあえずわからない文字があったら適当に単語登録しておけばあとあと
出すのが楽になるよ。
こことか参照。
ttp://www.shikimono.com/ime.htm

133 :( ´∀`)さん:02/05/17 11:57 ID:jX6IqV66
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | >>110は何者なんですか?
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | 
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

134 :( ´∀`)さん:02/05/17 12:00 ID:zW/v2Res
>>133
最近発生しているデムパさんです。

135 :(* ゚Д゚)さん:02/05/17 12:05 ID:B8PMOQOI
>>129 一文字一文字変換でAA描いてては職人への道は程遠いと思いますが(w
     職人を目指すならギコペかAAE使うよ、その辺の記号も入ってて使いやすいし
>>133 ヴァカ

136 :( ´∀`)さん:02/05/17 12:39 ID:F09tqxzc
>>1さんに妹がいるのですか?
 \ + \ +\  +
 +
  ヨーシ、学校までとばすぞ
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
   ((( ))))((ハ((&i   < おにいちゃん、
   (´∀` )’ー’*レ彡   | ゆっくりでイイヨ…
    O┬Oc )⊂ )_ 〜  \______
   (*)ι/(*UU
     :::::::..:::.::..:::::::::::..:.:....

137 :( ´∀`)さん:02/05/17 13:18 ID:7haQ6hxo
>>135
そうかな?私はギコペ使うけど記号で変換などしたほうがやりやすかったりします(w
まぁ、人それぞれですね。
ギコペ使う前に文字変換で作ってた時期があったことも関係してますが。

138 :( ´∀`)さん:02/05/17 14:11 ID:TGer2zU2
>>135
できるだけマウス操作をせずキーボードから手を離さないのが俺は楽。
ギコペ使ってるけど記号なんかは余程普段使わない(=出し方知らない)
もの以外は普通に変換で出してるぞ。

139 :( ´∀`)さん:02/05/17 14:35 ID:33MvGIAg
>>136
そのAAは煽りコピペ「1の妹」から派生して、
八頭身キモイ1さんにひっかけた登場スレ限定の設定です。

八頭身キモイシリーズとは今のところ関係ありません(´д`;)。

140 :( ´∀`)さん:02/05/17 22:52 ID:UXkKOibE
ギコペの操作が上手くいきません。
何をやっても「リストのインデックスが範囲を越えています」
とか言われるんですが、何がいけないんでしょうか?

141 :( ´∀`)さん:02/05/17 22:57 ID:la31iBb2
ttp://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
でパッチを落として、手順どうりにパッチを当て、拡張子が「ttc」の方を
リネームして「WINDOWS\FONTS」に戻したのですが
「MS PGothic(TrueType)フォントはすでにインストールされています」
と出てしまいます。FONTSのフォルダを探しても同じ名前のフォントはありませんし、
過去に入れていたこともありません。(それ以前にずれがなおっていませんし)
環境はWin98SE、IE5.5です。

142 :131です:02/05/17 23:26 ID:MuHKoHQ6
>>132
ありがとうございます〜

143 :( ´∀`)さん:02/05/18 01:49 ID:yXzbsEk2
機械化帝国のスレッドはどこにあるんでしょうか?
おしえてくだせぇ・・・

144 :143:02/05/18 02:01 ID:yXzbsEk2
ログ/パレスで見つけました失礼しました

145 :( ´∀`)さん:02/05/18 02:35 ID:ShlFkwg2
よくモナーやギコなどのAAを
GIFやJPEGなどの画像として
そのまま出力している(?)ものがありますが、
そういうツールがあるのでしょうか?
それともphotoshopなどで作っているのでしょうか?
よろしくお願い致します。

146 :( ´∀`)さん:02/05/18 02:54 ID:xc.gNqeg
ペイントだけで出来ると思うが。
PrintScrnキー押せば表示中のAAをコピーできるから、
はりつけて保存すれば終わり。

147 :145:02/05/18 03:02 ID:ShlFkwg2
あ、そうか〜!なるほど!
有難うございました!

148 :( ´∀`)さん:02/05/18 03:33 ID:yXzbsEk2
待ちくたびれた〜のAAありますか?

149 :148:02/05/18 03:34 ID:yXzbsEk2
おながいします

150 :148:02/05/18 03:34 ID:yXzbsEk2
どうか、おながいします

151 :148:02/05/18 03:35 ID:yXzbsEk2
どうか、どうかおながいします

152 :148:02/05/18 03:36 ID:yXzbsEk2
どうか、どうか、どうかおながいします

153 :( ´∀`)さん:02/05/18 03:55 ID:ltGRs.w.
ズサギコのスレの>>942にあったよ。

154 :( ´∀`)さん:02/05/18 09:34 ID:ydgAcJAg
>>148
 スレ違いだよ。こっち↓で聞いて。
●あのAAどこだっけ?スレ IN モナー板五●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020447007/l50

155 :( ´∀`)さん:02/05/18 22:34 ID:oM3FJpVQ
    ┌─────────┐
    │                  │
    │ age推奨のスレで  |
    |    ございます。   |
    │                  │
    |__________________|
        ヽ(´ー`)ノ
           (  へ)
           く

156 :( ´∀`)さん:02/05/19 00:47 ID:dqIs92tQ
    ┌─────────┐
    │                  │
    │ age推奨のスレで  |
    |    ございます。   |
    │                  │
    |__________________|
        ヽ(´ー`)ノ
           (  へ)
           く

157 :( ´∀`)さん:02/05/19 12:14 ID:yTP6VUrw
サタンさんの居たモナちっくスレってもう無いの?

158 :( ´∀`)さん:02/05/19 12:15 ID:aRG1ReCY
            ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < 糞にの巻き添えになって氏ね
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        ?      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
        |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
    _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
   (______)                  {.  }  ._,,,、  ,ノ冖''^¨    ″〕
                               ゙|, .,| ./`  ,r'′  vvvv、   |
                                .ミ、.` |    二、      〔  、 ,|
                                .〔  |  .、 〔  rーー   |  |.,}
                                 .ミ .′ .|  〕  .} ─-「  y-リ
                                 .\   |,  ´v,,,]、、、v-  ..,/′

159 :( ´∀`)さん:02/05/19 12:59 ID:mAT.QUmI
EZ web用のギコの壁紙を探してるんですがどこかにないですか?2chcharacterってとこ以外で

160 :( ´∀`)さん:02/05/19 15:02 ID:9FwUHHKc
>>157
>4/12 休業?宣言
>4/17 最終うp
>4/20頃dat落ち
だって。

161 :( ´∀`)さん:02/05/19 15:19 ID:J3en2f/s

      
    ☆ チン                              
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ご飯まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/

162 :( ´∀`)さん:02/05/19 15:21 ID:N1Dhww3A
>>159
http://www.lovering.to/foma/
ここはどうでしょ?
愛モード使ってるからわかんねえけど。

163 :( ´∀`)さん:02/05/19 20:09 ID:lRSfqneA
(゚∋゚)←みたいな奴がモナーを肩に担いで埋めに行くAAの在処を教えてください

164 :( ´∀`)さん:02/05/19 20:20 ID:W62.sK6I
  ∧_∧           ノノノノ  -___
 (;・∀・)          (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 ( >163)          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)   |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  樹海    |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,

クックドゥドゥルドゥ 怖い
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1019290957/

165 :( ´∀`)さん:02/05/19 20:24 ID:W62.sK6I
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< 勝手に質問に答えるからな!
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

Q:ちびギコやしぃが虐殺AAコピペ等によってマターリできません。
どうすればダッコできるんですか?(しぃ・ハニャーン♪)

A:(;・∀・)ここに逝ってしぃちゃん板でも立てろYO!
http://www.2ch2.net/

166 :( ´∀`)さん:02/05/19 21:07 ID:.9J9Zjj6
ハゲシク既出かもしれませんが、

>> 一、質問が既出でないか、『50レス遡って見て』から質問しろ

というかこのPART4にはなさそうだったので質問させてください。

WindowsXP+IE6.0なんですが、フォントの設定で
「両方ともMS Pゴシックにせよ」とあるのですが、
 "Webページフォント"はもともと"MS Pゴシック"なんですが、
 "テキスト形式フォント"に"MS Pゴシック"がありません。
 (よって選択できません)

この場合、なにが問題なのでしょうか?
また、どうすればよろしいのでしょうか?

167 :( ´∀`)さん:02/05/19 22:06 ID:8DSf4aHQ
"テキスト形式フォント"の方は変えなくていいです
多分、その「両方」はキリル言語とギリシャ語のフォントのことを指しているのだと思います

168 :( ´∀`)さん:02/05/19 23:36 ID:T7C3Qc2I
板違いかだったらごめんなさい。

「おにぎりワショーイ」や「もう来ねぇよ」のすばらしい3D CGを見ました。
「もう来ねぇよ」は連作で、さいごは気の枝に座っているモナーの後ろ姿
と、ETのように月を背景に空を飛んでいく「もう来ねぇよ」で終わるものです。

お気に入りにリンクし、CGも保存しておいたのでがHDDのクラッシュで
なくなってしまいました。もしURLご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか。

教えてくんで済みません。

169 :( ´∀`)さん:02/05/20 01:11 ID:gj23ezis
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問です。
 | ハ.ガキ | < デスクトップに置くカレンダーでモナーのものはありますか?
 |       |  | また、ちんこ音頭のURLを教えてください。久々に見たいです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄
よろしくおながいします。

170 :( ´∀`)さん:02/05/20 05:19 ID:rQ0j8ACM
>>168
知るかボケ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5839/

171 :( ´∀`)さん:02/05/20 13:26 ID:j/xH06nY
細かいズレを直すため、半角で空欄を入れてみたんですが
画面で確かめてみると入れる前とズレが全然変わってないんです。
10個くらい半角で空欄入れてみてもできるAAは入れる前と変わりなし
半角の空欄って「無いもの」として識別されてるんでしょうか?

172 :ナナシサソ ◆bQl/iLls:02/05/20 13:29 ID:i34i3fJo
>171さん
多分半角ダブルスペースになってるんでしょうね。
アレだと確か意味が無くなるんですな。確認してみてはいかがでしょうか。

173 :171:02/05/20 13:36 ID:j/xH06nY
>>172
どうも、試してみます。

174 :( ´∀`)さん:02/05/20 15:27 ID:dK/Te7qQ
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 2ちゃんねるとJBBSの関係って何なんですか?
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | モナー板に関する質問じゃなくてゴメソ
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

175 :( ´∀`)さん:02/05/20 21:00 ID:1WMoeiAA
ageます

176 :( ´∀`)さん:02/05/20 23:16 ID:D4Z/HvFE
分かってるはず。

177 :( ´∀`)さん:02/05/21 01:36 ID:w2.B2sLk
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

178 :( ´∀`)さん:02/05/21 13:12 ID:rIyB2QwE
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | AAエディタってギコペみたいに半角スペースを表示
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | する事はできないの?ギコペは重くて使いにくい・・・
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

179 :( ´∀`)さん:02/05/21 13:56 ID:8Kub5DOY
>>178
思いっきりできる。
つうかデフォルトで(最初から)表示されるけど?
バージョンが古いならバージョンアップしる。
それより、ギコペが重いっつうパソはやばくないか?

180 :( ´∀`)さん:02/05/21 14:49 ID:rIyB2QwE
>179
サンクス。AAいじるの久しぶりだから最新版の仕様を知りませんでした。
ギコペが重いっつよりAAEがレスポンス軽くて使いやすいというか・・・そんな感じです

181 :( ´∀`)さん:02/05/21 15:13 ID:UiAlNTqM
>>180
AAEについてはココで聞け。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/kao/1011984521/l50

ヴァージョンアップの情報もここで公表されるので、
常にチェックしておけ。

182 :( ´∀`)さん:02/05/21 18:43 ID:GpZTs79g
もなーの先祖を発見しましたっていうすれがもう一度みたいです。
どこでしょうか。

183 :( ´∀`)さん:02/05/21 19:11 ID:m.BekvLU
>>182
マルチポストすんな。別んトコで答えといたぞ。

184 :( ´∀`)さん:02/05/21 19:12 ID:jQ5q9z7M
  ._____  .______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | ビーグル荒しがウザくてたまりません。
 | ハガキ. | < 
 |       |  | アクセス規制は喰らわないのでしょうか?
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄
                                               

185 :( ´∀`)さん:02/05/21 19:17 ID:ElIKyNhI
>>184
ウザがるお前もウザイ。
ウザイのは分かったから作品スレで反応するのはヤメテね。

186 :( ´∀`)さん:02/05/21 19:18 ID:vaOWOSJU
>>184
 チョビンは複数のプロバを使っているらしいので
 アク禁はあまり効果がありません。
 それに、チョビンの巻き添えくってアク禁食らう人が出るので
 管理側はなかなかアク禁したがらないんだと。

 あんまり気になるなら「ぞぬ」使ってみたら?

187 :184:02/05/21 19:26 ID:jQ5q9z7M
>>185(゚Д゚)ハァ?
>>186ありがとうございます。とても解りやすくて参考になりました。

188 : :02/05/21 20:05 ID:rIyB2QwE
ここの184ば痛いな

189 :( ´∀`)さん:02/05/21 20:09 ID:lWMsUU/g
>>188 あんさんも痛いで・・・「ば」ってなんやねん・・・・・?

190 :168:02/05/21 20:33 ID:vQk/WxSA
>>170
このくそボケ、お前には3日間だけ感謝してやるぜ。






ってお礼するのがマナーでしょうか?よくわからん。
とにかく、ありがとうございました。まさにこれです。

191 :( ´∀`)さん:02/05/22 00:23 ID:FkJuoY2M
    ┌─────────┐
    │                  │
    │ age推奨のスレで  |
    |    ございます。   |
    │                  │
    |__________________|
        ヽ(´ー`)ノ
           (  へ)
           く

192 :( ´∀`)さん:02/05/22 03:20 ID:IVbt5xQ2
どしてヤバくないAAなのに「あぼーん」されることがあるの?

193 :( ´∀`):02/05/22 05:20 ID:c7OgeGao
>>192
マルチコピペだったからじゃない?

194 :しつこくてスマソ:02/05/22 08:47 ID:a04rBOYs
マルチコピペってなに?
コピペはわかる。

195 :わーい.:02/05/22 08:50 ID:a04rBOYs
801板行きたくなっちゃった。
ボーイズだってーVv

196 :( ´∀`)さん:02/05/22 12:43 ID:kWfGjwi6
>>194
マルチポスト=複数投稿。
意味もなく同じAA張りまくるのは荒らしと同じ。

197 :( ´∀`)さん:02/05/22 12:43 ID:GY4saCfM
>>194
いろんなところに同じコピペを何回も繰り返すってことでしょう。

マルチポストと絡めた造語かな?

198 :( ´∀`)さん:02/05/22 12:44 ID:kWfGjwi6
あっ…かぶった…。

199 :194:02/05/22 16:35 ID:jGKZJeDk
また1つおりこうサンになってしまいました。
また1歩2ちゃんねらーに近づけた気がします。(w

200 :99:02/05/22 16:37 ID:73M9LmC2
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

201 :( ´∀`)さん:02/05/22 19:55 ID:N83ELgbQ
「2CH格ゲーできたかもよ」スレで、遊びたくてDLしたら
ファイルを開けません、って出るんだけどどうすれば遊べるんでしょうか?
ほんと初心者なんですけど誰か教えてください。

202 :( ´∀`)さん:02/05/23 01:58 ID:vuDrMMGA
  今だ!100ゲットオォォォォ!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ
こいつの名前について、AA辞典には
ズザギコ【ずさぎこ】
とあります。
ズザと書いてズサと読め、という認識でOKですか。

203 :( ´∀`)さん:02/05/23 10:28 ID:JYpd3OAs
    ┌─────────┐
    │                  │
    │ age推奨のスレで  |
    |    ございます。   |
    │                  │
    |__________________|
        ヽ(´ー`)ノ
           (  へ)
           く

204 :( ´∀`)さん:02/05/23 12:24 ID:Sj60bYXE
  ._____  .______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | IE6でズレを直すパッチ当てようと思ったのですがページにつながりません。
 | ハガキ. | < 
 |       |  | どこかミラーサイトはないのでしょうか?
 |皿皿   |  |______________________

205 :( ´∀`)さん:02/05/23 14:17 ID:3sF0Kin2
>>160
ありがと

206 :( ´∀`)さん:02/05/23 17:31 ID:fZGBGnkg
>>204
http://isweb18.infoseek.co.jp/art/r-theta/mushroom/zurenai.html

207 :( ´∀`)さん:02/05/23 18:23 ID:6tOW48o.
>>206
ありがとうございます。
おかげでズレのないAAが見れるようになりました。

208 :⊂⌒っ*゚ー゚)っ ◆xxxxx4BM:02/05/23 22:17 ID:j0CvtCdU
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | i-mode対応のモナー、ギコの壁紙があるHPって
 | ハ.ガキ | < あるんですか?
 |       |  | あったら教えてください。既出ならスマソ
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

209 :( ´∀`)さん:02/05/24 00:11 ID:nS23ac7g
ひょっとして、(しなくても)総合案内所、dat落ちしてしまった?
・・・誰か立て直してくれないかなー。

210 :( ´∀`)さん:02/05/24 00:27 ID:8jRvf.fQ
>209
議論スレで、それ関連の話がありましたよ

211 :( ´∀`)さん:02/05/24 00:56 ID:dbbjX712
ttp://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
でパッチを落として、手順どうりにパッチを当て、拡張子が「ttc」の方を
リネームして「WINDOWS\FONTS」に戻したのですが
「MS PGothic(TrueType)フォントはすでにインストールされています」
と出てしまいます。FONTSのフォルダを探しても同じ名前のフォントはありませんし、
過去に入れていたこともありません。(それ以前にずれがなおっていませんし)
環境はWin98SE、IE5.5です。

212 :( ´∀`)さん:02/05/24 17:53 ID:90xIuRBs
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

213 :( ´∀`)さん:02/05/25 02:34 ID:SQ5919RU
>>208
Googleで「モナー 待ち受け」とかで検索すれば結構出てくるよ。

214 :( ´∀`)さん:02/05/25 08:59 ID:9F3AFTpo
もな板お絵かき板から好きなの選んでリサイズして携帯に転送。
これ最強。

215 :⊂⌒っ*゚ー゚)っ ◆xxxxx4BM:02/05/25 09:55 ID:gisMfqYs
>>213-214 ありがとうございます。
早速、ググルで検索します

216 :( ´∀`)さん:02/05/25 16:14 ID:JEdfgi/U
このAAズレてますか?
わたしのブラウザがおかしいのかな・・・

      三行目、「Φ\」のところから右
        |                        二行目、「/文」のところ
        ↓                          ↓
    \                     ∧ ∧          /_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
  .    \               ( ゜д゜) +       /文.|/ // /
ΦΦΦΦΦΦΦ\          +  +:www;   +     ./ | ̄|/|/|          Λ_Λ
          \生首わっしょい+ ;: ;. +討ち取ったわっ/ |  |//          (___)
  「ワッショイ!!\   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ /  / ヽ            /〔 祭 〕〕つ
             \( ´∀`∩∩´∀`∩∩´∀` )/ | |ヽ/l             /二二ヽ
 /■\   /■\  \つ   ノ ヽ    ノヽ  ⊂//| .|__|/    Λ_Λ    / /(_)  急げ!
∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩∩ \ | l i、∧∧∧∧∧.  /|  .|/      ( ´∀`)  (_)      Λ_Λ
〉     _ノ 〉     _ノ 〉   \ <        > |/       // /  ^ ̄]゜         (`   )

217 :tama:02/05/25 17:28 ID:XquHWjIs
松原の指名手配写真です。こいつは野良猫を大量に殺しているぞ。
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020525152733.jpg

            ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 松原を見つけたら殺せ!おめーら!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━  
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻    

218 :(* ゚Д゚)さん:02/05/25 17:43 ID:Ut9/mMNc
>>216
      \                     ∧ ∧         /___|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
        \               ( ゜д゜) +      /|文| / /./ /
 ΦΦΦΦΦ\          +  +:www;   +     / .| ̄| ./|/|/         Λ__Λ
            \生首わっしょい+ ;: ;.+討ち取ったわっ/jl |  | /./          (___)
   ワッショイ!!   \   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ /  /\| /           /〔 祭 〕〕つ
             \( ´∀`∩∩´∀`∩∩´∀` )/. | |ヽ/l/             /二二ヽ
  /■\   /■\. \つ   ノ ヽ    ノヽ  ⊂//| _|__|/    Λ_Λ     / /(_)  急げ!
 ∩ ´∀`)∩ ∩ ´∀`)∩\ | l i、∧∧∧∧∧.  /|   |/      ( ´∀`)    (_)     Λ__Λ
  〉     _ノ 〉     _ノ 〉 \ <        > |../       // /  ^ ̄]゜         (`   )
ズレテマス
IE5.5以降の人がパッチを付けないで製作したと思われ

219 :アルバムモナ:02/05/25 17:57 ID:QAIp9n6o
ふぅエラーとりましたすみません。
アルバムモナー
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/
モナー写真投稿してください。

220 :216:02/05/25 21:54 ID:8N3leGUE
>>218
ありがとうございました。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)