5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 八総感想議論スレPart2 ■

1 :( ´∀`)さん:02/05/03 19:27 ID:tdh7olOs
┌―――――――――――――――――――――――――
│ここは『八頭身総合スレ』専用雑談感想議論スレPART2です。
└―――――v―――┬――――――――――――――――――――――――
                │ 本スレの文字レスは原則禁止!
                │誘導・反応レスは絶対禁止!
                └――v――┬―――――――――――――――――――
                      │文句ある奴はここで言え。
        /⌒\          │マンセー野朗もここで言え。
        (    )          └―――v――┬――――――――――――――――
        |    |                     .|カバディもOK!
        |    |                        └―y───────────────
        |    |     ∧_∧      ∧_∧ 
        ( ・∀・)    ( ´Д`)    ( ´_ゝ`)       マターリ ダイスキ・・・
       /"     \  /     \   / /"つ \   ∧∧
      ( 二二⊃日| .|" | |      | |  .| ∧ ∧ |. |   (゚ー゚*) ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  |.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日 ̄ ̄ ̄ミ   彡._ノ  /´  /⌒(゚Д゚ )< なんか言う時は
...  ∧_∧.|  ||\\            ミ     ミ   \  /    (~冫..| 一度ログに目を通そうぜ
  ,( ・∀・)⌒ ̄ ̄\!二二二二二二二 ミ      ミ二二i-| |    /| |  .\________
⊂二丶  ノ ノ___|| |;:;:;'.,;∧ ∧',;';;';:;;ミ       ミ';::|| | \ヽ  /|| |
  ⊂二二二ノ      .|| |/⌒(*゚∀゚)へ. .ミ.     .ミ. || |ー─ヽ(_)l⌒Y⌒l
              l| ,( ー○=ヘゝ ) ミ ミ @ ミ ミ .l| |      ⌒Y⌒
               ̄./|                   ⊂(・∀・ )パートツー!!イイ!!
             / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | アーヒャヒャヒャ!! 職人ハ必ズ目ヲトオセヨ!!言イタイ事アルヤツハ必ズココニ書ケヨ!
   /|         \____________________
./ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ちょっとした質問なんかもOKですよ。
\_____________________


前スレ: ■ 八総感想議論スレ ■ 
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015425022/

現在の本スレ: ■八頭身総合スレpart13■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1019121825/

2 :( ´∀`)さん:02/05/03 19:31 ID:m5U0XN3A
フ━(´_ゝ`)━( ´_ゝ)━(   ´_)━(   ´)━(`   )━(ゝ` )━(_ゝ` )━(´_ゝ`)━ン

3 :( ´∀`)さん:02/05/03 19:43 ID:fc.cqfzw
3

4 :( ´∀`)さん:02/05/03 20:11 ID:TF2CbBUs
>>1
乙。

ごめん。前スレで、びっくりして1000とっちまった。

5 :( ´∀`)さん:02/05/03 20:23 ID:kh/PTgpo
>4
 おめでと(w

 前スレ(議論スレ)良い終わり方だった。
 まとまってた。

 阪珍勝った!イイ!

6 :( ´∀`)さん:02/05/03 22:33 ID:fydA1Mlw
>本スレ408

 いらない。
 キモイよ〜

7 :( ´∀`)さん:02/05/04 00:07 ID:HnSOV1GQ
>>5
  /⌒\
  (    )   【神18−11広 試合終了】
  |    |
  |    |
  |    |
  ( ・∀・) <阪神勝った!イイ!


  (-_-) カープガマケタ… ウツダシノウ…
  (∩∩)

8 :( ´∀`)さん:02/05/04 17:09 ID:sTsRWldc
ここのスレだけじゃなくモナ板全般的に今、人少ないね。
ブックマーク何個かしてるけどレス伸びてないし。
3月はどこもすごい伸びだったけど。

9 :( ´∀`)さん:02/05/04 19:55 ID:MJTiSyAQ
黄金週だからな。

10 :( ´∀`)さん:02/05/05 00:47 ID:k7JeoW3c
本スレの方、今485KBってなってるけど
あとどれくらいレス出来るものなの?

11 :( ´Д`)y─────┛:02/05/05 02:14 ID:GoOLS.Xk
長編貼るならちょっと辛そうだね。

12 :( ´∀`)さん:02/05/05 08:19 ID:xUTPF2vM
>10−11
まだいけそうだがどうなん?

13 :◆2GIREfX.:02/05/05 08:22 ID:tIzmLsnI
>>12
あと1KBで500になるので、
もういいんじゃないでしょうか?
漏れで良ければ立ててみますが・・・

14 :( ´∀`)さん:02/05/05 08:28 ID:xUTPF2vM
あ!◆2GIREfXさん!
もう残り少ないんですね。

では、よろしくです〜。

15 :◆2GIREfX.:02/05/05 08:39 ID:tIzmLsnI
>>14
すいません。
テンプレなどは作ったのですが、このホストでは立てられないと・・・
良かったら代わりに立てて頂けないでしょうか?

テンプレは以下に貼ります。

16 :◆2GIREfX.:02/05/05 08:39 ID:tIzmLsnI
┌―――――――――――――――――――――――――
│5月の風の薫りと共にPART14です!
└―――――v―――┬――――――――――――――――――――――――
                │感想、議論はこっちでな。
               | http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020421640/
                └――v――┬―――――――――――――――――――
        /⌒\          │荒らしは放置プレイがいいと思われ。
        (    )          └―――v――┬――――――――――――――――
        |    |                     .|カバディ!カバディ!
        |    |                        └―y───────────────
        |    |     ∧_∧      ∧_∧ 
        ( ・∀・)    ( ´Д`)    ( ´_ゝ`)     マターリシヨウネ・・・
       /"     \  /     \   / /"つ \   ∧∧
      ( 二二⊃日| .|" | |      | |  .| ∧ ∧ |. |   (゚ー゚*) ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  |.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日 ̄ ̄ ̄ミ   彡._ノ  /´  /⌒(゚Д゚ )< ゆっくりマターリペースで
...  ∧_∧.|  ||\\            ミ     ミ   \  /    (~冫..| 進行するのも悪くねぇな。
  ,( ・∀・)⌒ ̄ ̄\!二二二二二二二 ミ      ミ二二i-| |    /| |  .\________
⊂二丶  ノ ノ___|| |;:;:;'.,;∧ ∧',;';;';:;;ミ       ミ';::|| | \ヽ  /|| |
  ⊂二二二ノ      .|| |/⌒(*゚∀゚)へ. .ミ.     .ミ. || |ー─ヽ(_)l⌒Y⌒l
              l| ,( ー○=ヘゝ ) ミ ミ @ ミ ミ .l| |      ⌒Y⌒
               ̄./|             (・∀・)コイノボーリ!
             / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | アヒャヒャ! ゴールデンウィークナンダカラ リョコウデモシテーナ!!
   /|         \____________________
./ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 関連リンク・ 過去ログは>>2-5の辺りです。
\_____________________


(掘りごたつの中)

   |
   |
   |   ボクガ ソトニデレルノハイツダロウ・・・ウツダ・・・。
  (-_-)
  (∩∩)―――――――――――――


17 :◆2GIREfX.:02/05/05 08:39 ID:tIzmLsnI

◇過去ログ◇
8頭身総合スレ (Part1)
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1008/10087/1008747569.html
■■■八頭身総合スレ Part2 ■■■
http://choco.2ch.net/mona/kako/1009/10093/1009382410.html
■八頭身総合スレ Part3■
http://choco.2ch.net/mona/kako/1010/10103/1010398580.html
■八頭身総合スレ Part4■
http://choco.2ch.net/mona/kako/1010/10107/1010791033.html
■八頭身総合スレ Part5■
http://choco.2ch.net/mona/kako/1011/10115/1011507946.html
■八頭身総合スレ Part6■(dat落ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1012297351/
■八頭身総合スレ Part7■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1013962014/
■八頭身総合スレ Part8■(dat落ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1014692521/
■八頭身総合スレ Part9■ (dat落ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015008554/
■八頭身総合スレ Part10■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015676347/
■八頭身総合スレ Part11■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1016511541/
■八頭身総合スレ Part12■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1017121749/

■ 八総感想議論スレ ■ 
http://salami.2ch.net/mona/kako/1015/10154/1015425022.html

18 :◆2GIREfX.:02/05/05 08:40 ID:tIzmLsnI
◇関連リンク◇
・8頭身総合スレ荒筋
http://f1.aaacafe.ne.jp/~monagiko/
・【STUDY】八頭身総合スレ【SUTDY】
http://members3.tsukaeru.net/mikita/8tosin1.html
・2chマルチビューア(dat化ファイルを読むことができます)
http://www.chikara.biz/kaku.cgi
・「(新)モナー童話集」 八頭身総合スレのログを収録していただいています。アリガタヤー。
http://www25.big.or.jp/~monadowa/
◇本家◇
8頭身モナーはキモイPart24
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020093369/
◇AA作成支援◇
・AA作成Tips投稿スレッド・新版
http://piza2.2ch.net/mona/kako/996/996197394.html
・Ascii Art Editor Support Page
http://aaesp.tripod.co.jp/
・ギコペ(ミラー)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/5173/index.html

追加
8頭身のしぃはキモイ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010650943/l50
128頭身のモナーはキモイ パート2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015163500/l50

>その他おかしい所がありましたら訂正御願いします(´Д`;)

19 :( ´∀`)さん:02/05/05 08:54 ID:9nejaX4Y
>15
俺がたてると激しくずれる・・・・。
のでどなたかよろしく。

申し訳ないです。

20 :◆2GIREfX.:02/05/05 09:03 ID:QimP1gRw
>>19
接続変えたら立てれました・・・
お手数かけて申し訳ありませんでした(´Д`;)

■八頭身総合スレ Part14■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020556844/

21 :( ´∀`)さん:02/05/05 09:06 ID:jpqZvkKI
>20
 おつかれさまです!

22 :( ´∀`)さん:02/05/05 09:36 ID:unP/ooD.
あのセーラームーンの話、凄く受けたw
実際にそんなスレがあることで更に受けた。

23 :( ´∀`)さん:02/05/05 09:44 ID:lzUwU.Io
>22
 同意〜!!
 ◆2GIREfXさん着眼点良し!!

24 :( ´∀`)さん:02/05/05 17:42 ID:g2EJUTas
モナ兄さん、ウラカンラナできるのか。
すごいな。(w

25 :( ´∀`)さん:02/05/05 20:16 ID:GRVDNrqE
ウラカン・ラナってよくわからんけどワラタ。
それと・・・
ここ見ている奴!ウケねらいでマジで糞スレ立てんなよ!w
兄さん達は、あくまでネタで消化してるんだかな!

26 :( ´∀`)さん:02/05/05 20:33 ID:nwVUJjoQ
ウラカンラナって何なんでしょ?
マ・クベの部下のウラガンしか連想できんです。

27 :( ´∀`)さん:02/05/05 23:04 ID:irHITFdg
>本スレ16

そうでもないよ。

28 :本スレ16:02/05/05 23:30 ID:0n747SWQ
こっちのこと気が付きませんでした。禿しくスマソ・・・
今度こそ逝ってきます・・・・

29 :( ´∀`)さん:02/05/05 23:50 ID:oLMgWJj2
本スレ、しかも13の方に感想かきこんじゃったよ。
本当にすみませんでした。雑魚さんマンセー

30 :( ´∀`)さん:02/05/06 00:23 ID:cYQtSDK.
ははは・・・
いつもここから。は別所でもやってるよねw
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020472848/l50

31 :( ´∀`)さん:02/05/06 04:38 ID:VhJjl7tI
>>26

あえて言うなら、『おっぴろげジャンプ式回転えび固め』といったところか。

32 :( ´∀`)さん:02/05/06 07:58 ID:cYQtSDK.
あーははは・・・
フーンにもワラタが、ふるえてるヒッキーとマララーも良し。

33 :( ´∀`)さん:02/05/06 08:44 ID:b2y4XWI2
>32
 確かに!震えるヒッキーかわいかったーヨ。

雑魚さん
お久しぶりです。本スレの感想にもあったけど俺もあの間が好きですな。

34 :( ´∀`)さん:02/05/06 14:55 ID://Sbsvko
春になったからヒッキーはアルバイトにいったようだねぇ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1018962492/365-371

35 :( ´∀`)さん:02/05/06 15:09 ID:UikPuhko
XYZスレやママンスレってあれは映画なんでしょうか?
なんか演技っぽくないけど、過去ログ読んだら映画になってるし・・・。

36 :( ´∀`)さん:02/05/06 15:32 ID:WNtoLZps
>>35
XYZはXYZ、ママンはママン、それぞれ独立したスレ。よって映画だのナンダのと言う
設定は脳内だけです。脳内設定、又はそのスレだけのお約束で他スレに迷惑を
かけてはいけません。

37 :( ´∀`)さん:02/05/06 16:51 ID:YOJy2P1o
文字スレが下にあるのはアレなのでageます

38 :( ´∀`)さん:02/05/06 18:41 ID:.ZjOz/HY
(っд;)

39 :( ´∀`)さん:02/05/06 18:44 ID:8m5/dRRc
◆2GIREfXさんお疲れ様でした。
大耳くん幼稚園に行けず病院はちょっと辛いですね。
モララーも一生懸命彼に接してて良い感じです。

次回作も楽しみにしてます。

40 :おさむお兄さん:02/05/06 19:26 ID:aR0/EMMo
>>39
激しく同意。
これだけの重いテーマを話しにできるのは流石職人さんですね。
普通でいられる事って幸せなんですよね。そう望んでもできない人がいるから

41 :( ´∀`)さん:02/05/06 22:38 ID:7g1G2HCs
なんか大耳君の話、すごく胸が苦しくなったぜ。
一瞬モララーと同じ気分になっちゃったよ。
こういうの書けるのって、職人さんはやっぱりすげえよなぁ・・・

42 :( ´∀`)さん:02/05/07 00:22 ID:JuK9tCzk
その一方で、本スレに文字レスする馬鹿に激しく萎え。

43 :( ´∀`)さん:02/05/07 02:06 ID:xEng.Loc
リアルタイムしか眼中に無い奴もいるしね。

44 :( ´∀`)さん:02/05/07 02:25 ID:RRwSx01M
いや、あのリアルタイムはギャグだろ…
それ以外考えられないし…
つか、本スレもあの程度だったら許容範囲でしょ
雑談になだれ込む雰囲気じゃないしね

45 :( ´∀`)さん:02/05/07 02:48 ID:oYQh5Bp2
ギコ、8しぃスレでレギュラーとれる か?

46 :( ´∀`)さん:02/05/07 11:38 ID:gd0Ejcsw
オパンツは何・・・・?w

47 :( ´∀`)さん:02/05/07 16:07 ID:iBTVMdFs
>>46
8しぃスレ

48 : :02/05/07 23:35 ID:eJP1KPy6
ageるよ

49 :( ´∀`)さん:02/05/08 02:04 ID:nPd.KBks
八総おもしろい!
のだが、立ち姿の八頭身が実質六頭身ぐらいなのが多くけっこう違和感が有ると思う

のは俺だけですか?

50 :( ´∀`)さん:02/05/08 17:16 ID:21Tj6q5Y
>>49まあ元々八頭身って12頭身くらいありますし・・・w

51 :( ´∀`)さん:02/05/09 00:28 ID:EESa/ysc
ひさびさの全メンバーだんらんでほのぼの。
ギコで遊んで更にほのぼの。
その下には神光臨!ワラタし感動覚えた。
(あのリクエストで出てからそんなに時間経ってなかったのに…)
だから、この台詞言わせてください。
「これだから八総やめられない!」

52 :( ´∀`)さん:02/05/09 16:50 ID:OM98YLNA
実は「いーけないんだー♪」のネタ書こうと思ってたらいきなりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ですね。
激しく藁タよ。

53 :( ´∀`)さん :02/05/09 21:54 ID:NxXVjMjk
続きサンクス。
漏れもギコCMシリーズを作ろうかな・・・
オチはしぃちゃんが出るって事で

54 :( ´∀`)さん :02/05/09 22:36 ID:NxXVjMjk
今度はサプリメントをテーマにするか・・・

55 :( ´∀`)さん:02/05/10 00:33 ID:9c8ddc9c
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/cvss2/characters/img/snk_f13.gif

マララー



とか著作権を冒涜して801腐女子も煽ってみるテストごめんなさいごめんなさい

ヅラだって設定みて、「ドハデで縦長な髪」とくればコレが・・・。

56 :( ´∀`)さん:02/05/10 00:53 ID:QU5B3.Qw
こんなのも見つけたyo!
   ヘヘヘヘヘヘへ
    \ヽ|7〃/         /   |  「 |  _/    |
     ヾ|//            /   .|   ̄       /
      /⌒)           _/   _|      __/
      / /[]  ∧∧
  <\ / /    ( ゚Д゚)
  < ミヾ\.  ̄⌒    ⌒)  彡  \ 人 /
 <_ミミ ヽ\ ̄Y    / /     >    て
. |___二二 ゞ .| ノ   / /  彡     ☆ ∧_∧
 |_--─ ̄( ̄二二ノ            ( ;´Д`)
.        (  ´  ̄ ̄ ヽ        /⌒    \
         丶─ /´ /        || / i     .iヽ. \ ||
            _/ /ヽ        / / |      |  > )
      ノ⌒( ./__丿.     || ( ヽ i     i.// ||
      ( / ノ ./          "゙"゙\.\""゙"゙"゙| )゙"゙
   彡  J 丶J               ( |    巛     ズボ
                        ヽjjj

57 :モナナモ ◆MONAreuw:02/05/10 01:31 ID:yLx0zAUU
とりあえず「あれ」を作った人は間違いなく神です。
ギコのおかげで家計もたすかるだろうなあ・・・。

58 :128:02/05/10 12:51 ID:arS0kOJk
 ギコに迫ったの、フサかと思ったけど、よく見たら口がアヒャだったね。

59 :( ´∀`)さん:02/05/10 15:41 ID:jWyQKw3I
筋肉8頭身達おもしろかったーw

60 :( ´∀`)さん:02/05/10 16:27 ID:HydDAxyE
>>172
ウゴウゴルーガか、
懐かしいなぁ・・・

61 :( ´∀`)さん:02/05/10 18:11 ID:7sxOwju.
制服スレを見て思ったのだが、
もしも八総も人気投票を行ったらどんな結果になるんだろう・・・

62 :( ´∀`)さん:02/05/10 19:52 ID:Br1tnM8A
>61
この八総スレも以外とキャラが多いし、出来るかもね。

とりあえず、俺はモナ兄さんが良いな(w

63 :( ´∀`)さん:02/05/11 00:31 ID:oZDgUx0.
>>61
おそらく、ファミリーの中だけだと
モナ兄・フーン・ギコ・しぃ・モララー・(こっからは偏見)(・∀・)・フサ・マララー・つー
の順になりそうな予感。

64 :( ´∀`)さん:02/05/11 00:43 ID:GVidujzM
>63
つーが一番好きな漏れって・・・

65 : :02/05/11 00:43 ID:nQya4xbo
>63
するどい(w
俺もモナ兄がいい。

でも、2番目はマララー・・・

66 :( ´∀`)さん :02/05/11 00:51 ID:Nluc2cQM
つーとフサの関係の話きぼんぬ

67 :( ´∀`)さん:02/05/11 03:43 ID:g7kZ3bP2
>64
安心しろ。ここにもつー好きがいるから。
やっぱ一番可愛いのはつー。

68 :( ´∀`)さん:02/05/11 03:54 ID:Ro4eaM7I
このスレの3頭身モララーが好き。
奴は渋い。

69 :( ´∀`)さん:02/05/11 09:21 ID:uajrbc1g
フッサール、意外と人気なさそう・・。

70 :( ´∀`)さん:02/05/11 18:56 ID:yecN5cAA
>68
それは、モララー・モラールのことか?
確かに結構イイ役してるよね。

71 : :02/05/11 19:10 ID:pjhS7cwY
>69
私はフサがいいよ。
途中参加だったのにそれを思わせない存在感があった。

72 :( ´∀`)さん:02/05/11 21:11 ID:CqtfsYNo
そもそも最初にモナ兄がモテないって設定にしたの、誰なんだろ。
それから発展してモナ兄のかなりのネタができてるはずなんだが

73 :( ´∀`)さん:02/05/11 23:36 ID:00BooZMg
あっ…本スレで先生ハッケソ。モララー好きです。頑張ってください

74 :( ´∀`)さん:02/05/12 18:06 ID:eDI0aU1s
超兄貴やってみたい。

75 :( ´∀`)さん:02/05/12 18:55 ID:xFz6twQE
がんがれ。

76 :◆sVStQyik:02/05/12 23:24 ID:1crFPFB6
がんがれよ

77 :( ´∀`)さん:02/05/13 03:17 ID:fXDT6Jxo
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/3519/8and1_2.swf
Flashを読み込むときがめちゃワラタ

78 :( ´∀`)さん:02/05/13 14:55 ID:Brud3Db2
超兄貴の名曲、「奥さん、米屋です」のキャスト。

奥さん→しぃ
米屋→モナ兄
八百屋→モララー(なんとなく)
いか→マララー(凄く何となく)

後「ぬぉ!兄貴ぃ!」はギコとアヒャ8頭身。

79 :( ´∀`)さん :02/05/13 19:25 ID:TFXNVtko
リアルタイム2chスレッダーで直したつもりでしたが
少しズレが残った・・・

80 :ナナシサソ ◆bQl/iLls:02/05/13 21:39 ID:FRmF1MOs
なりきり板にもモナ兄さんが来てますな・・・慈善事業だそうな。

81 :ナナシサソ ◆bQl/iLls:02/05/13 21:42 ID:FRmF1MOs
sage忘れ・・・・逝ってきます。

82 :( ´∀`)さん:02/05/13 21:46 ID:YmlMPu86
>>80
それってどこのスレ?

83 :( ´∀`)さん:02/05/13 21:46 ID:yzqmsSNo
フサいつもと違ってかわいかったな〜・・・

84 :ナナシサソ ◆bQl/iLls:02/05/13 21:49 ID:FRmF1MOs
>82
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1021041264/l50
ここなんですな・・・

85 :( ´∀`)さん:02/05/13 21:52 ID:YmlMPu86
おお、ありがと。
これじゃ「モナ」で検索しても出ないはずだわ。

86 :( ´∀`)さん:02/05/13 22:48 ID:HCSRw0JA
制服スレのとあるキャラもどこかにいるらしいし・・・
なんかキャラネタ板も進出者が多いね。ギコエルやモララーみたいに。

87 :( ´∀`)さん ◆foszKnYY:02/05/13 23:40 ID:TFXNVtko
今、十八禁系の物を作ってますが、掲載してもいいですか?

88 :( ´∀`)さん:02/05/13 23:44 ID:YmlMPu86
>>87
見たいですハァハァ

89 :( ´∀`)さん:02/05/14 02:10 ID:5pxNVHG.
>>87
見たいような気もするけど・・・ この板では(正確に言うと、この板を
ホスティングしているサーバーでは)ダメなはず。

90 :( ´∀`)さん:02/05/14 07:40 ID:wt.IoVyY
ただの記号の羅列だから、平気じゃネーノ?
と、言い訳を考えてみる。

91 :( ´∀`)さん :02/05/14 18:39 ID:hTEW9qKI
ここから先の表現は過激な表現が含まれていますので自粛させていただきます・・・      

書きたい人は書いてもいいです。

92 :( ´∀`)さん:02/05/14 18:57 ID:Hb6NiJ3I
きゃっエチー!

93 :( ´∀`)さん:02/05/14 22:07 ID:hQACwTHU
>87
8頭身系糞スレにこっそりはるというのはどうでせうか?

94 :( ´∀`)さん:02/05/14 23:34 ID:V6pH.5y2
やっぱりフサはかわええ

95 :( ´∀`)さん:02/05/15 07:28 ID:Vp2j0PIE
ギャーとか言ってるのは家の中でにボコられてるんじゃなくてしぃがギコをAVなんかに取られたくないから犯し(以下規制

96 :( ´∀`)さん:02/05/15 11:43 ID:5qzeSfCQ
ヒッキーワラタ

97 :( ´∀`)さん:02/05/15 22:44 ID:V.vKIaaE
>>61->>71

意外にギコは人気ないのかな。
(超遅レス)

98 :( ´∀`)さん:02/05/15 23:21 ID:fUtnSJ1g
しかし、最初にモナ兄をラルクファンにした人は本物の神でしょう。
その設定からいくつもの名作が生まれたことやら・・・。

99 :( ´∀`)さん ◆foszKnYY:02/05/15 23:32 ID:dwc714kU
なんでもあり板の職人さんみたくAAの腕がうまくなりたいYO

100 :( ´∀`)さん:02/05/16 00:26 ID:nOIAJTug
何でまた、なんでもあり?

101 :( ´∀`)さん ◆foszKnYY:02/05/16 00:46 ID:3cQO/57w
そこの先生スレにいってみれば分かるYO.

102 :( ´∀`)さん:02/05/16 01:04 ID:qXq3inF2
何でもありは書き手もそうだけど、文字レスつっこみが的確だから良いと思う。
モナ板では望めない的確なツッコミを入れてくれるからその分ネタが輝く。
ワラタとかはツッコミじゃないからねぇ。

103 :( ´∀`)さん:02/05/16 01:15 ID:nOIAJTug
>101
本スレ >253-259 の人だよね?
うーん、まずズレ直しから始めたほうがいいんじゃないかと・・・

104 :( ´∀`)さん:02/05/16 22:35 ID:PN/8UCrI
モナ兄カワイソウ・・・
ttp://www1.kcn.ne.jp/~houou/nazotai.swf

105 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:02 ID:C2.LS4Bs
今、72コマ貼ってる・・・・
頑張れ〜

106 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:04 ID:ORCe0Eg6
今のところ大丈夫みたいだけど、ちょっと質問。

うpのための支援カキコって別のスレでも大丈夫なんだっけ?

107 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:20 ID:zuDrX51g
長編板で本スレとは別で支援カキコってしてるの見た事あるから
もしかして大丈夫かも。

感想スレなのにいきなり「私怨カキコ」数個連続であって怖かったよ(w

108 :( ´∀`)さん :02/05/16 23:20 ID:3cQO/57w
リアルタイム拝見中

109 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:25 ID:ORCe0Eg6
>>107
まあ、漏れたちのカキコで職人さんの助けになるんだったら問題ないんだよね。
でも、さすがに「私怨カキコ」はちょっとな。
もちろん洒落だというのは分かっているんだけどさ。

110 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:27 ID:dun7rC7g
紫煙はどうよ?

111 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:33 ID:ORCe0Eg6
>>110
そっちの方が(・∀・)イイ

ところで今日はsalamiが落ちなくて良かったな。
このところ今ぐらいの時間落ちていることが多かったから。

112 :おさむお兄さん:02/05/16 23:39 ID:876h10No
いやーリアルタイム(・∀・)イイ!! の気持ちがわかったねぇ

113 :( ´∀`)さん :02/05/16 23:46 ID:3cQO/57w
氷が出たときはマジで冷っとしたよ。

114 :( ´∀`)さん:02/05/16 23:50 ID:uqiMpoEo
2GIREfX. さんお疲れ様でした。
2コマ増えてる(w

久しぶりに皆勢ぞろいでしたね。
やっぱり勢ぞろいみると嬉しくなるな。(あの輪に入りたい)
大耳くんが泊まりに来るとは〜!!(・∀・)イイ

本スレでモララーが変わったとありましたがホントそう感じますね。
今まで他のキャラよりモララー影薄いなって思ってたので(気のせい?)
今回メインで嬉しい〜

めっちゃ遅レスですけど前スレの最後のネタおもしろかったです。

115 :(・∀・):02/05/17 00:08 ID:r4eC7kXk
感想スレなのでage

116 :( ´∀`)さん:02/05/17 13:34 ID:dFXYh9qU
いやーなんか暖かくて良かったなー。
例え氷が晩飯でもw
>114さんの言うとおり、8頭身家族の輪に入りたくなりますね。

フーンの左向いている顔ってあったっけ?そう言えば。
何にしろ激しく乙カレー。

117 :( ´∀`)さん:02/05/17 16:39 ID:B1DSLY3I
さりげなく酷いことされてる事が発覚したモララにワラタ。

118 :( ´∀`)さん:02/05/17 18:57 ID:4M2PGRUE
>>104
実はあれパートUがあるんだよね。(swfファイルだけHDの中にある)
どうでもいいけどあの声モナ兄にピターリ(w

119 :( ´∀`)さん:02/05/17 19:56 ID:iwQH8PqY
ぱ、パート2激しくキボン!

120 :( ´∀`)さん:02/05/17 20:30 ID:4M2PGRUE
なんかいいうぷろだある?

121 :( ´∀`)さん:02/05/18 22:55 ID:OHkXf4LA
http://www.miniflo.com/cgi/up2/source/008.swf
これ。

122 :( ´∀`)さん:02/05/18 23:21 ID:RNQnuXYw
『+ 激しく八頭身 +』スレが立った。
ノリは今までの八頭身っぽいんだけど何か雰囲気が妙だ。期待。

123 :( ´∀`)さん:02/05/19 00:14 ID:fBHSmDzw
声にならないくらいワラタ。

124 :( ´∀`)さん:02/05/19 08:10 ID:pLXizGLU
PART14はパンクですか?

125 :( ´∀`)さん:02/05/19 09:12 ID:jTmqvsys
マルボロにあの様な意味が・・・・・・

>124
 そろそろ新スレですね。

126 :( ´∀`)さん:02/05/19 19:52 ID:N1Dhww3A
■八頭身総合スレ Part15■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/

このスレ、本スレになるんですか?

127 :( ´∀`)さん:02/05/20 00:28 ID:UQSXbdo2
新スレたて乙でした。

128 :( ´∀`)さん:02/05/20 03:18 ID:iZl2czA6
数日前にこのスレのシリーズ初めて見ました…ワラタ!!
ワラタというか泣いた。職人さんたち、神だ…感動。
思わずラルクを聴いてしまった漏れは逝ってよしですか?

大耳くんのエピソード、すご〜くあったかくていいです。
期待しております。(あ、勿論ラルクも)

129 :( ´∀`)さん:02/05/20 22:30 ID:xJ/kE0T.
ナナシサソの八頭身忍者のやつ、ワラタ
足さわっちゃえなモララーカワイイ!(*・∀・)

130 :( ´∀`)さん:02/05/21 01:53 ID:J1Dn0MTA
八頭身総合スレのPart15が二つあるんだけど・・・?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/(立ったのは02/05/19 09:55)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021907651/(立ったのは02/05/21 00:14)

まあ、最初に立ったスレの>>1の文章がPart14と一緒で不満なのは分かるけど、
もう作品も貼られてしまったことだし、下のPart15は上のPart15を使い終わった後に
Part16としてリサイクルしたほうがいいのかな? と提案してみるテスト。

もちろん、下のスレのテンプレのほうが完璧に出来ているんだけど。

131 :( ´∀`)さん:02/05/21 01:56 ID:MBDQFOLc
新スレが二つある???
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021907651/

できた日付は、上のほうが先。前スレの最後にあるリンクも上のスレ。
文章や、関連スレへのリンクは下のほうがちゃんとしている。
(上のヤツは、「パート14」をそのままコピペしているので、スレの1も
台詞がへん。関連するスレへのリンクも、ちょっと問題あり)

どうします?

132 :( ´∀`)さん:02/05/21 02:14 ID:MbKeY/U6
後に立った方がテンプレもちゃんとしてるし、リンクも全て正しいね。
AA作者さん達もそのほうが作品を貼りやすいんじゃない?

先に立った方は、テキトーというか…、見方によっては悪意すら感じられる。
すでにある作品は名前欄も含めて全てコピペしてはどうかな?ダメ?

133 :( ´∀`)さん:02/05/21 02:45 ID:a56GIzQw
最初に15立てた人の意見も聞きたい

134 :( ´∀`)さん:02/05/21 02:49 ID:J1Dn0MTA
(便宜的に先に立った方のスレを【先】、後のほうを【後】と書きます。)

Part14を2週間で消費しているから、Part16に移行するのは
多分6月のはじめごろ。

>>1の台詞について考えてみる。
【先】を正式にPart15に持ってくると、台詞としては使えないこともない。
【後】をリサイクルしてPart16に使うことも出来る。

逆に、【後】をPart15に持ってくると、【先】はもう6月では時期はずれだから
削除依頼出してこないといけない。(または自然にdat落ちを待つか。)
あと、ナナシサソ ◆bQl/iLlsさんの作品のコピペ作業も。
ただ、【後】の方がテンプレもちゃんとしているし、流れとしてはこっちのほうがふさわしいかもしれない。

135 :( ´∀`)さん:02/05/21 03:10 ID:L20kxCiY
見方によっては,【先】【後】両方悪意があってたてたという考えもできてしまうのだが。

ちゅーか,【後】みたいなスレをたてたい場合は前もって相談しる。
それで混乱はかなり防げるんだから。

136 :( ´∀`)さん:02/05/21 22:33 ID:EwhgdEb6
>131
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021907651/

>できた日付は、上のほうが先。前スレの最後にあるリンクも上のスレ。

前スレまだ落ちてないから、【後】にリンクし直すなら急がな。
俺は【後】取った方がいいと思う。

137 :( ´∀`)さん:02/05/21 23:10 ID:quzIJMdo
うわぁーんどうすりゃいいのよ?<新スレ

とりあえず、兄さんの物真似とフーンの仕事ワラタ。

138 :( ´∀`)さん:02/05/21 23:18 ID:ESmKFBTE
悪意ねぇ…確かに考えられるけどさ、裏を読もうとし始めると泥沼になるよね。
【先】:スレ住人に対する嫌がらせ?
【後】:【先】に対する嫌がらせ?

ただ【先】には善意は感じられないような。
【後】は独善かもしれないが、しっかり作ってある。今の混乱を招いてはいるが。


自分は、今の2chはやったモン勝ち、というのはイヤなので、
【後】を生かし【先】を落とす、に一票。

139 :( ´∀`)さん:02/05/22 00:59 ID:CWK7ltmw
勝手にコピペすると作者さんに悪いような気がするから
是非ご本人の御意見を伺いたい。

140 :( ´∀`)さん:02/05/22 02:49 ID:58gQTwms
一般論としては先約優先なんだろうけど、【先】は、
やっぱり雑すぎ(悪意は無いと思うけど)。

過去ログになってから読む人のことも考えると、【後】を
使って、【先】は申し訳ないけど削除してたほうがいいのでは
ないかなぁ。

141 :( ´∀`)さん:02/05/22 07:02 ID:nNO1Ib6o
モララー、大耳君にかまりきりみたいだけど、恋人のほうはどうしてるんでしょう?

142 :( ´∀`)さん:02/05/22 08:08 ID:5zj9WXy.
アニメ(多分)ネタは正直やめてほしい
面白いネタなのかも知れないが全然わからん
声優がどうとかいわれても…

…と思ってるのは漏れだけなのか?

143 :( ´∀`)さん:02/05/22 08:25 ID:Oa5mNx5c
>>142
誰だって知らない分野のネタくらいあるだろう。
自分が楽しめないからといって、それをやめろというのは傲慢だと思うが?

ちなみに俺はラルクの話は全くわからんが、ネタとして楽しんでいる。

144 :( ´∀`)さん:02/05/22 09:00 ID:BDPXwHwQ
話の腰を折ってすみません。
結局、先にできたスレと後にできたスレ、
どちらに貼ればいいことになったんでしょうか?

145 :( ´∀`)さん:02/05/22 12:51 ID:GY4saCfM
【先】はもう動き始めているからなぁ。

【後】はかおりん祭りくらいしか貼られてないし。

【後】は【先】が終わってから再利用、に1票。
というか、「出来が悪いから」という理由で削除はしてもらえんでしょ。

146 :ナナシサソ ◆bQl/iLls:02/05/22 12:55 ID:1nbz48UE
>139さん
えーと・・・自分は他の住人さん方の意見に従わせていただきます。
後で進むと決まったら作品は・・・勝手にコピペしていただいて構いません。

147 :139:02/05/22 15:45 ID:Gh8ocEeU
今のところ【後】案が多い。
>145さん
削除は無理だから>134さんのいう通りdat落ちを待つってのはどう?
>ナナシサソ ◆bQl/iLls
御意見ありがとうございます。
といっても当然俺に決定権があるわけではないのですが。

コピペで軌道修正するなら
あまり作品が貼られてない今しかない。
(まだやるかどうか決まってないけど)

148 :145:02/05/22 16:53 ID:LZAryqgw
>>147
じゃ、それで。

149 :139:02/05/22 17:10 ID:etiELbA2
>147&ALL
一応作者さんの1人の許可も得られたけど、
俺がコピペしちゃっていいの?
初心者だから時間かかるかもしんないけど。

Part14もう書き込めないから
【先】の方にリンクして
【先】を経由して【後】につながるようにするといいかも。

150 :139:02/05/22 17:12 ID:etiELbA2
>148&ALLだった。

151 :◆2GIREfX.:02/05/22 17:25 ID:0KRaRWv6
>141氏
今度の話には出すつもりです・・・(;´Д`)>彼女
今しばらくお待ち下さい。おながいします。

>147氏
【先】の奴のdat落ちを待ちにして、
【後】のを本スレというのに一票です。
やっぱり、形式的に【後】のがちゃんとしていると思いますし・・・

>150氏
おながいします。
後者の方ですが、それで(・∀・)イイ!! と思います。


新スレの事で立て込んでる中申し訳ないのですが、
一つ相談させて下さい。

大耳話、
今の所、エンディングは幾つか考えています。
その中の一つとして、大耳を八総の座卓に入れて暮らす案を
思いついたのですが・・・如何でしょうか?
もしも良い場合には、コタツや座卓のテンプレも改造しなくては
ならなくなるので、それは改造させて頂くつもりなのですが・・・
良くない場合には、別のエンディングにするつもりです。

ご意見をお願いします。

152 :147=150:02/05/22 17:34 ID:etiELbA2
>◆2GIREfXさん&ALL
じゃあ少々フライング気味ですがやっちゃいます。

大耳八総加入案は(・∀・)イイ!!と思いますよん。

153 :( ´∀`)さん :02/05/22 17:40 ID:/Q.y0k9U
>>151
正直、大耳君は最期に死ぬのかとオモタよ

154 :◆2GIREfX.:02/05/22 18:00 ID:0KRaRWv6
>152氏

コピぺ、乙カレーです。
ご意見ありがとうございます。
EDの考慮に入れさせてもらいます。

>153氏
それも考えてみたのですが・・・
バッドは余り良くないかと思いまして・・・。
ご意見ありがとうございます。

155 :( ´∀`)さん:02/05/22 18:35 ID:sEvDst.6
>>154
いや、バッドもよいよ。なかなか。

156 :( ´∀`)さん:02/05/22 19:13 ID:Wa7f11h.
あのみんなの集まるテーブルは
掘りごたつ仕様てことでよいですか?

157 :( ´∀`)さん:02/05/22 21:15 ID:IhhqunBo
あの…他板、クックル絡みはOKでしょうか?

158 :( ´∀`)さん:02/05/22 21:49 ID:e5U6VPME
>156
丁度掘りごたつネタやるとこだったので
OKしてもらいたいと思いますです

>157
彼は最初から板の垣根は乗り越えまくってるので
大丈夫じゃないでしょうか?

159 :( ´∀`)さん:02/05/22 21:53 ID:e5U6VPME
夏でも下を閉じないで、てことですね

160 :141:02/05/22 22:30 ID:P/hbrRwQ
わ、お返事いただけるとは。

>>151
>今度の話には出すつもりです・・・(;´Д`)>彼女
>今しばらくお待ち下さい。おながいします。

わーい。いつになってもいいので楽しみにしてます。

161 :( ´∀`)さん:02/05/23 00:38 ID:TmSGNdFE
リアルタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2コマ目見たときモナ兄何やってんのかとオモタ(w
マラがコソーリ見てるのもワラタ

...たまにはこんな単純な感想レスでも(・∀・)イイヨネ?

162 :( ´∀`)さん:02/05/23 00:43 ID:oSm7DZbA
マララーかわいかったよ。

163 :( ´∀`)さん:02/05/23 00:53 ID:Fo2RKw7o
>>151

正直、大耳君の座卓入りは賛成しかねる。

あのスレは「八頭身」総合スレだというのが第一の理由、
彼はキャラクターの性格としてゲストキャラ向けであり、
ギャグからシリアスまで様々な発展系が見込めるレギュラー向けではないことが第二の理由、
第二の理由と重なるが、彼があの中に入っても、そのキャラクターが生かしきれないであろうというのが第三の理由。

私は長編ネタを作るような職人じゃないので大きな口は叩けないかもしれないが、一応参考意見として。


現在進行中のストーリーやその中での彼はとても(・∀・)イイ!と思うので、
逆にこのストーリーでキッパリ終了としてほしい、と言ってみる。

164 :( ´∀`)さん:02/05/23 01:10 ID:lcwnMrTY
お茶がこぼれてたり、耳がちょっとひしゃげたりしてて
芸が細かくて(・∀・)イイ!

165 :( ´∀`)さん:02/05/23 01:13 ID:kQjsXX76
モナ兄さんの動き、感じ出ててとっても(・∀・)イイ!

166 :( ´∀`)さん:02/05/23 01:19 ID:kw9gSDV.
二つできてしまったPart15は、後のほうにまとめるみたいですね。

Part14のラストに、リンク先の訂正を書き込むには(書いてもらうには)、
どうしたらいいのでしょう? 容量の問題なら、コピペ荒らしをひとつ
消してもらえばいい?

167 :( ´∀`)さん:02/05/23 01:30 ID:i6NKNGg.
すみません、後のスレに決まったようだったので
無理矢理書き込んでしまいましたです…

Part14はまだ508KBで書き込めるはず…ですが
dat落ち寸前なので訂正するには今しかないと思いますですよ

168 : :02/05/23 02:00 ID:.Z4.od2w
モナ兄普通に取れよ…(藁<36-40

大耳は時々遊びに来るとかならいいかもな、と思ってみるテスト

169 :166:02/05/23 02:59 ID:YKHbhZ6I
>>167
とりあえず part14 にあった bigpapa荒らしとコピペ荒らしの削除を
頼んでおきました。

part14にまだ書き込めるなら(どうやるんですか?)、追加情報として
「part15 がふたつできてしまった。もう一方のリンクはココ」とだけ、
簡単に書いておけば十分と思います。

どちらが本スレかなんて書かなくても、過去ログで読む人は両方クリック
するでしょうから、あれこれ説明しなくてもたぶん大丈夫でしょう。

170 :( ´∀`)さん:02/05/23 03:09 ID:i6NKNGg.
>166氏
あ、どうもです。

ブラウザからだと書き込めなかったようですね…
一応Part14の方に訂正の書き込みしてきましたです。

171 :( ´∀`)さん:02/05/23 05:09 ID:HIM2H93Q
>170
かちゅとか専用ブラウザだったら大丈夫なんだね。
とりあえず乙彼。

172 :( ´∀`)さん:02/05/23 05:15 ID:Ixumc22c
というかモナ兄、
室外機はどうするつもりだったんだよ(w

173 : :02/05/23 05:46 ID:.Z4.od2w
>>172
そんなものがある事には気付いてないと思われ
PCハードと間違えて米びつ持ってくるヤシだからねぇモナ兄は…(w

174 : :02/05/23 19:39 ID:QvM0sYnQ

おい ID:akUvIxSg お前ヒマなんだろ?

俺もヒマだから相手してやるよ。こっち来いよ。

まずは1行でもいいから文章書いてみな。

175 :( ´∀`)さん:02/05/23 19:54 ID:BJVMDm/6
朝の7時から16時まで粘着してんだねえ・・・
すごいっつーかなんつーか

176 :( ´∀`)さん:02/05/23 19:58 ID:NW6BX2ok
◆2GIREfXさん、私も>>163さんに同意です。

177 :( ´∀`)さん:02/05/23 20:06 ID:XiYWsS42
>>151
一緒に暮らすって言ったって家族はどうなるのさ。

178 :( ´∀`)さん:02/05/23 20:15 ID:J97qrGEU
>151さん
個人的にはバッドエンドもいいなあと思っております。
ハッピーエンドにしても、大耳くんはたまに遊びに来るゲストキャラか
近所にあるというパパの家に住んでるほうがいいかなという気がします。
たまに大人向けのネタもあるだけに、あの八頭身の輪に常駐すると浮いちゃうかな?と。
八頭身ファンの一意見でした。失礼しました。

179 :◆2GIREfX.:02/05/23 21:06 ID:HkRvFxbI
>八総PART15【前】スレの36-47の方々&Allへ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/36-47n

>36 名前:( ´∀`)さん 投稿日:02/05/23 00:23 ID:.ga4Nr32
>どっちが本スレでもいいけどさ、正直
>「 勝 手 に 決 め ん な よ 」
>と思った。

確かに、それは申し訳ないです。
昨日その場に居た自分としては、150氏に勝手に「おながいします」なんて
言ったのは、決定権もないのに後押ししたものとして、出過ぎた発言だと思っています。
もう少し時間を空けておけば、他の方の意見も入れつつ
【前】スレの方を使う事になったかもしれないし、コピペじゃなく
作品へのリンクを貼ることになったかもしれません。
謝罪します。申し訳ありませんでした。

このようなトラブルを作ってしまった事、改めて申し訳ありませんでした。
また、「勝手に決めるな」と不快に思われた方には御詫び申し上げます。
自分は当分ROMになることにします。
それに、私事で恐縮ですが少々私生活も忙しくなると言う事もあります。
しかし、まだ大耳の話は頑固ですが最後まで描き通したいと思ってますし、
まだ幾つか描きたいと思ってたネタもあるので、それらは何処かで描きたいと思っています。

>177氏
それは後々ネタとして使うつもりです。
それに加入案はあくまでもEDの一つとして考えたものですから・・・

>163氏>168氏>176氏>178氏(纏めレスでスマソ)
ご意見有難う御座います。
大耳をコタツや座卓に入れると、この先の八総ストーリーに
色々と関してしまうことが多いので、相談させて頂いて
良かったです。ここは止めておく方が無難でしょう。
ご意見下さった方、有難う御座いました。

180 :( ´∀`)さん:02/05/23 21:09 ID:1Qhbw4d.
Part15かなり荒れてます。
正直今回のスレの誘導も原因の一部ではないでしょうか?
自分も誘導の書き込みを見たとき「勝手な事をして…」と内心思いました。

善意だったのかもしれませんが、すでに動いてるスレを無理やり起動修正してるのは、
見てる方としては、あまりいい気分ではありません。

ここの方の意見を聞いてみたくちょっと口を出してみました。

181 :180:02/05/23 21:15 ID:1Qhbw4d.
一足遅かったみたいで…

>>179
大耳くんの話は楽しみにしてるので頑張ってください。

182 :( ´∀`)さん:02/05/23 21:54 ID:Y6qicr2.
反省しようが、ROMろうが勝手だが、問題は解決しない。
最後まで責任持てよ。

183 :( ´∀`)さん:02/05/23 22:00 ID:sDU/rZzU
本スレならそうであるべく、後にできた方に作品を張り込むことで
立派に稼動させていくのが一番いいと思いますよ。
安易にROM宣言するよりも。

184 :( ´∀`)さん:02/05/23 22:24 ID:3LlA3feM
>179
そんなに気にすることではないですよ。
悪意があっての事ではないですし(って悪意がなけりゃ何してもいいって事ではないが)

気にくわないからといって感想スレに書かず本スレに抗議書いてる
方がいらっしゃいますがこの先続く様だと荒らしと一緒ですね。


おまけ:私の友人に荒らしがいますが、彼いわく
「内容が不服で荒らしてるんじゃなく、反対意見わざと書いたり荒らしたり
 すると皆かまってくるんで楽しい。個人に的こいつ嫌だ、とかそんなの全くなし。」
とのことです。

185 :( ´∀`)さん:02/05/23 23:53 ID:1bFUvi/.
でも正直ここ見てる人はそんなに多くないと思われる。
俺も誘導騒動なければここは見なかっただろうし。

186 :( ´∀`)さん:02/05/24 00:56 ID:w6cVagHs
本スレの方が多くの人が見てる訳だし、ここよりも本スレに抗議を書き込む人はこの先も出て来るだろうね。
もちろん便乗荒らしも。

だからこそ原因を作った人にはきちんと責任を取って貰いたかった。
まして、>>179は立派なAAを作る事が出来るのだから>>183の案だって十分実行出来るはず。

ここのスレを最初から見てる人は理由を知ってるし、気にすること無いと言えるかもしれないが、
何も知らない人がみれば誘導カキコも抗議カキコも所詮同じ荒らしにしか見えないと思う。
少なくとも俺にはそう見えた。

187 :( ´∀`)さん:02/05/24 01:10 ID:irilhCUM
>>179
私も178さんと同意見で、大耳くんはゲストとして「ときどき参加する」
くらいがちょうどいいでしょうね。

188 :( ´∀`)さん:02/05/24 02:23 ID:vI0HHZaI
ちなみに。
嵐の削除依頼出すときはくれぐれもsageで。
削除人さんは古い依頼からこなしていくから
沈んでたほうが比較的早く対応してくれますよ。

189 :( ´∀`)さん:02/05/24 03:27 ID:irilhCUM
>>188
削除依頼の板には、全体のルールとして、

「依頼を書き込むスレッドがTOP50以下にある場合はsageで書かずに
 必ず上げて書いて下さい。(見落とされる可能性があります) 」

と、ありますね。それから、確か200以下に下がると削除人さんの
使っているツールを使うときに困ることがあるとか。

50番目ぎりぎりあたりをキープするのがいいのかな?

190 :( ´∀`)さん:02/05/24 07:42 ID:8YNEMsjs
でも、決して>179だけが悪い訳じゃないような気もするが。

191 :( ´∀`)さん:02/05/24 08:38 ID:ybWmH18w
前スレに作品上がってるね…。 ここでの議論読んでない人かな?

192 :( ´∀`)さん:02/05/24 17:29 ID:4O4xyy/s
>>191
ここは感想議論スレだし、感想も議論も見ない書かないなら見ないっしょ

193 :( ´∀`)さん:02/05/24 18:08 ID:T3RuVxfc
>>192に激しく同意

ここのスレは見て当然みたいな認識があるのは俺の気のせいかな…?

194 :( ´∀`)さん:02/05/24 18:19 ID:6kFUkg3A
>>192-193
常日頃からはともかく、こういう不測の事態が生じた時の
正式な議論の場はここでしょ?
重複スレは削除対象なんだし、スレタイも全く同じで見分け
にくいんだから、どちらかを本スレと決めなきゃいけないんじゃない?
そしてそれをするべき場所は、本スレの>>1にリンクが貼られてる、
このスレが一番適任でしょ?

195 :( ´∀`)さん:02/05/24 18:29 ID:tfRAavNI
でも作品を出すような人たちなら読んでほしいね

196 :( ´∀`)さん:02/05/24 18:38 ID:wYGJX45M
>>192-193
191だけど、
でもなあ・・・八総スレを見るならこのスレも見る事を推奨したいとは思う。
勿論強制こそするつもりはないが、
今回のように、重複スレが立てられれば「ん?」って
本スレしか読まない人でもきっと思うでしょ?
まだ読み手onlyなら兎も角、書き手だったらどっちに貼ればいいのか
迷うものだと思うけどね。
だからこそ、このスレである程度八総スレの状況、
今の空気を掴むべきだと思うし。

描き手読み手問わずいつの間にかここを読まない人間の方が
立場が上のような気がするのは俺だけですか・・・?
「感想議論書かないし、興味もなくて感想議論スレ
読んでないんだから仕方ないだろ!」みたいな雰囲気がする。

197 :( ´∀`)さん:02/05/24 19:26 ID:IvFgtdx6
議論するのは勝手だが、スレ誘導の決定権はここの人たちにはないはず。
だから勝手な事をするなと言われる。
だからここの人間は偉いのかと言われる。

198 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:09 ID:ZpFJqu/k
じゃあ誰にあるって言うんだ・・
こういうことが起こったときの議論の場としてこのスレがあるんでしょう。

>>183の言うように、ちゃんと職人さんたちが本スレに
作品を張って軌道修正を図ってるじゃないか。
この流れでいいと思うんだけど・・

199 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:20 ID:wYGJX45M
俺もスレ誘導決定権がどっちにあるかとか
決められないし、わざわざこっちにある!とか決める必要もないと思う。
どうせどっちも引かないような気もするし、
水掛け論にしかならないよ。

200 :( ´∀`)さん:02/05/24 20:38 ID:joa9ObBA
>199
 同意。今後この事に一切触れなけりゃどっちかが自然と本スレになるよ。
 ・・・・って私もここでレスするからだめだな。

>190
 そうだね。 
 他の人は名無しだからコテハンさんは目立っちゃうからかな?

201 :( ´∀`)さん:02/05/24 21:26 ID:fpYBRZZc
>>199
激しく同意。
向こうでダラダラ書き込んでいるやつらは、ただ騒ぎたいだけでしょ。
仮に【先】の方を本スレにしても、今度は【後】の方に「勝手に決めんな」とか書くだろうし。
結局は水掛け論になるだけ。
第一、本スレ論争以前の問題として、このスレのローカルルール違反だし。

確かにこのスレに決定権はなかったかもしれないけど、
早いうちにまとめておかないと混乱の元になるのは目に見えてたし。
そういった意味では、例え独断でも適切な行動が行われたと漏れは思ってる。

202 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:07 ID:r8ygmU3c
すまん。俺は本スレは全く見ないが議論スレは頻繁に見る。
どうせ本スレの状況はここ見てれば分かるし。

203 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:23 ID:fpYBRZZc
こんなスレを見つけてしまった・・・・(ガイシュツだったらスマソ)
■他八頭身総合スレ■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021981633/

204 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:26 ID:ifrW61Mc
ぐぁ!今まさにコピペして貼ろうと思っていたのに・・・!偽8頭身スレ。

205 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:31 ID:LeUSOrNU
>>195
過去に2回だけ、本スレに自分の作品を書かせてもらった者ですが、
自分の書き込んだものが気になる人(私はそうです)なら、
このスレは必ず見るし、自分が発表していないときでも、スレの状況は
きになるから、やっぱりときどき見ると思いますよ。

別に、「見るのが義務だ」から見ているわけじゃなくて、見なくていいと
言われても気になって見ちゃいますね。

とになく、荒れるの嫌なので、また近いうちに何かお笑い系の話でも作って
貼らせて頂きます。

206 :( ´∀`)さん:02/05/24 22:53 ID:XfpgkLdE
本スレどっちもレスが着いてるうえに名前も同じなんでよくわかんないぞ〜

とりあえずPart15の間は2スレ進行と思ってみてればいいのか?
ん〜まぁ、続き物が発生したら他作品が別スレに集中するとかメリットはありそうだけど(藁

207 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:06 ID:wOVwqq7U
雑魚さん、また笑っちゃったよw
おつかれさまですた。
ジエンがピョンピョンしてて可愛かったです。

208 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:20 ID:cYpa7o4.
ひっぱられるジエン(・∀・)イイ!!

209 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:21 ID:ifrW61Mc
ニダーも結構面白いなぁ。
・・・アレ?偽8総スレにいたっけ?<ニダー

210 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:26 ID:u9NFwk9Y
ジエンってはねるんだ…(w
とすべってる(走ってる?)イメージしかなかったから新鮮だったよ。

211 :( ´∀`)さん:02/05/24 23:28 ID:u9NFwk9Y
とすべってる?? すべってるの間違いです。スマソ

212 :( ´∀`)さん:02/05/25 02:14 ID:bxAdzGv2
>>196
今回は重複スレが立った事すら知らんかった。
全スレで誘導出てすぐ行ったから。
不足の事態が生じたときにここで議論は結構だけど、
そういった重大な事態が出たなら議論の決着をつける前に
本スレでアナウンスの一つはほしい。

213 :( ´∀`)さん:02/05/25 03:57 ID:AK0qV1iI
このスレ住人の勝手な主観でスレを変えるなよ。
別に最初の奴でかまわなかったのに重複スレを
立て直すほうがよっぽど荒らしだと思うがね。

214 :( ´∀`)さん:02/05/25 04:55 ID:ksF0IbMA
スレの>>1をよく読まないやつにギャースカぬかす資格は無い。

215 :( ´∀`)さん:02/05/25 05:44 ID:RvPgQLAs
もう一度前の方に誘導レスつけるべき?
議論の方へでも良い。
少ししつこい気もするが

職人さんもここの意見参考にしてるんだから
決定権は無い、とはきっぱり言い切れないと思うけどね・・

216 :( ´∀`)さん:02/05/25 09:36 ID:nNUR1qG.
>http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/67

自分は1・2行の軽い感想なら2〜3レスはまったく気にしてない
>http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/65 などは
「ドリフの笑い声」のように笑いを促進するからむしろ本スレで(・∀・)イイ!!かも

一番嫌なのは、本スレで「文字レスが文字レスに返答すること」これは感想じゃなく議論を生む。

(荒しは非公認保守係)

217 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:12 ID:25fZ1fnY
後から立ったほうのスレを優先するのはなぜですか?

218 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:12 ID:tmyBoRuo
>>212,215
今さら言っても遅いけど、本当は、このスレの >>130 以降のレスに
対するリンクを、重複してできてしまった二つの本スレに貼って、
「今、こういう問題で相談中です」と通知しておくべきだったんで
しょうね。

ということで、言い訳がましい文章になりましたが、【前】のほうに
ちょっと説明を書いておきました。

219 :( ´∀`)さん:02/05/25 14:51 ID:tmyBoRuo
>>217
先にたったほうのスレは、過去ログや関連スレへのリンク先に
不適切な部分があったから、というのが主な理由ではないかと・・・

リアルタイムで読んでいる人にはとっては、あまり関係ないですが、
Part15が過去ログ倉庫に入ったあとで読む人は、ちょっと困ると
思います。

220 :( ´∀`)さん:02/05/25 18:34 ID:oWCQt6u6
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021769750/73

雰囲気で意見が出せないなら、どうせその程度の思いのある
意見でしかないと思われ。
反対派であろうと、賛成派であろうと自分が本気で意見したいことが
あるならしっかり言うべきじゃないかと思う。

221 :( ´∀`)さん:02/05/25 19:10 ID:0iEls6Gs
どーせなら議論スレ見るのを義務化すればいいじゃん
そうすれば文句が出ても「見ない方が悪い」で済むからさ(w

222 :( ´∀`)さん:02/05/25 19:27 ID:4XJ6nXDA
>>221
本スレの>>1に「感想、議論はこっちでな」とちゃんと書かれているよ。既に。
本スレでモジレスしてる時点で、だめでしょうね。>>220のリンク先の人は。

223 :( ´∀`)さん:02/05/25 20:40 ID:SkBsFpLk
はいはい、新スレマンセー。
その調子で8頭身モナースレもどんどん立てなおしてください。
本気〜。

224 :( ´∀`)さん :02/05/25 23:06 ID:dpxZYIg2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1016248944/
8頭身のデリカシはキモイ Part2

225 :( ´∀`)さん:02/05/25 23:15 ID:c48qw9/M
>>222
感想、議論はこっち
って書いてるけど、スレ移動などの告知なんかもこっちでやるんなら
その旨書かないとダメでしょ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)