5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説とか

1 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:02
やったことあるかおまいら

2 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:02
あい

3 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:03
sfのなら

4 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:03
ドルアーガなら

5 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:04
6

6 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:05
これのためだけに任天堂64買ったのに仕事忙しくてクリアーできんかった。
2時間くらいでクリアーできるRPGてないもんかね?

7 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:06
ゲームボーイのカプコンが作った奴以外は全部やった。
リンクの冒険以外は解いた。

8 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:06
>>6
ゲームキューブの新作ゼルダに、64ゼルダと裏ゼルダが付属するらしいねぇ

9 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:07
ぼくと魔王様って知ってる?

10 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:08
>>9
あのクソロード長いゲームですか

11 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/14 08:26
な、なつかしい・・・・。
ディスクシステムでやった初のゲームがゼルダだったような。

12 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:27
>>10
いやどんなのかよく知らないんだけど
世間の評価ってどうなんかなと思って・・・
おもしろい?

13 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:27
任天堂つながりでファイアーエムブレムもやってみれ

14 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:29
>>11
どうぶつの森+にディスクシステムのゼルダの伝説が収録されとるぞ

15 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/14 08:33
>14
PSone?
あの手のRPGは鈍くさいワタクシには余りむいていない模様。ゲフン。



16 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:35
>>15
ぜんっぜん違いますよ。
ゲームキューブのソフトで、本編はゲームの中で生活するとかそういう。
攻略するゲームではありません。

女性に大きな人気があるとか

17 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:37
ディスクシステムのやったけどクリアできんかった。

18 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:39
一番感動、泣けるのは夢を見る島

19 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:41
ディスクしかやってないけど、そんな感動したりするの?

20 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:41
マリオカートがやりたい。

21 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:42
よし、じゃぁみんなでスマブラやろうぜ!ぜ!

22 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:42
>>19
GBの夢を見る島は
感動できるGBソフトBEST3に入る傑作

23 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/14 08:44
>16
そなんな。教えてくれてサンクスコ。
その手のゲームは大好きだな。牧場物語とか(゚д゚)ウマー
ゲームキューブ自体持っていないが(涙

24 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:45
PSの牧場物語はマジで糞

25 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:46
どうぶつの森+は買ってかなりお得な感じだったなぁ。
ファミコンソフトが15本近く入ってるし。

麻雀とか。アイスクライマーとか。バルーンファイトとかスーパーマリオとか。いろいろ

26 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/14 08:51
>24
スーファミエミュでやったよ。
奥さんが妊娠するところで(*´д`*)ハァハァ・・・(アフォ

27 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:53
>>26
タイホー

28 :Mr.名無しさん:02/11/14 08:54
宮本茂は神

29 :Mr.名無しさん:02/11/14 09:00
立て逃げか・・

30 :Mr.名無しさん:02/11/14 09:01
どうぶつの森、半年近くやってないから怖くてできない
雑草がえらいことになってそうだ

31 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/14 09:02
>27
ギクッ!

聖剣伝説も鈍くさすぎてクリア出来ないワタクシ。

32 :Mr.名無しさん:02/11/14 09:05
FZEROとかね。FZEROとか。FZEROFZERO

33 :bloom:02/11/14 09:05

http://homepage.mac.com/bloombloom/

34 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/14 09:12
>33
キタ━━━━⊂(´∀`⊂⌒ヽつ━━━━!!!!!!


35 :Mr.名無しさん:02/11/14 09:52
GC版のゼルダ楽しみだ

36 :Mr.名無しさん:02/11/14 09:54
>>31
GBのか?
そりゃ末期的だぞ・・・

37 :Mr.名無しさん:02/11/14 09:59
聖剣伝説(PS)って今やっても面白いの?
中古安いから買おうかと検討中

38 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/14 10:02
今の中高生ってリアルでファミコンとか知らないんだよな。
だって物心がついた頃にはドラクエ4とか5の時代だろ?多分。

いやー不思議なもんだよ。

39 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:03
今の中高生は平成っ子

40 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:04
>>37
あれは禿しくつまらんぞ。
スーファミの2でももう一回やっとけ。

41 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/14 10:04
俺がゼルダの初プレーは中学3年だったな・・

42 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:07
今の高2がドラクエ4発売時は3歳か
スーファミ発売時では4歳だし
時が流れるのも早いね


43 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/14 10:06
俺がゼルダの初プレーは中学3年だったな・・

44 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:09
>>43
大丈夫か?

45 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/14 10:12
二重カキコすまんす

46 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:23
だめやんだったら中2の時発売だったはずだが

47 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:31
ゼルダ未だにクリアならず。

48 :Mr.名無しさん:02/11/14 10:32
何のヒントも無しに動く石が結構ちりばめられてたね

49 :Mr.名無しさん:02/11/14 12:22
ドラクエの作者はOUTという雑誌でライターしてたわけだが。
その中でパソというものを初めて買った。
はまった。
ゲームを作ってみた。
という話を書いていた。
そしてポートピア殺人事件というゲームが出て・・・
気付いたらドラクエで一躍有名になっていた。

厨房だった折れはスゲエスゲエと思いながらその人生を見ていた。

50 :Mr.名無しさん:02/11/14 12:33
>>48
昔はそんなの当たりまえだったろ。
それでも難しいなんて思ったことはなかったしさ。
今だったらやる気がうせるけど。

51 :Mr.名無しさん:02/11/14 12:51
ディスクはファミコン探偵倶楽部だろ

52 :Mr.名無しさん:02/11/14 13:47
リンクのライフが満タンの時に出る剣のビームがイヤだった
剣は射程が無い事にリアルさと戦術性があるんだ!と、
信じきっていた小4の夏 ・ ・ ・ ・ ・

53 :Mr.名無しさん:02/11/14 13:48
>>52
やな小4だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)