5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし、中谷彰宏でも語ろうぜ

1 :ドクちゃん〜分離成功:02/11/12 11:15
その場限りのポジティブ思考で明るくなろうぜ。

◇とにかく語ってみよう

2 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/12 11:16
2

3 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:16
>>1
誰だよ、それ・・・

4 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:16
最低なおっさんだな

5 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:16
>>1
何者?

6 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:16
  台湾のこうげき
  中国に134のダメージ 中国をたおした
  北朝鮮はにげだした

  中国はぜんめつした
  台湾はレベルがあがった
  台湾は独立国になった
  敵はたからばこを落としていった
  なんと香港と上海だった
  日本は香港を手に入れた
  アメリカは上海を手に入れた
  賠償金100000Gてにいれた

7 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:17
>>1
おっさんなのか?
俺には誰だかわからないYO!

8 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:17
ツギノ コイハ モウ ハジマッテイル

9 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:17
>>1
だから誰だよ!!
ちゃんと説明せい。

10 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:18
>>1辞めておけ、そいつはある種業界の爪弾きだぞ。
善良&知識人を装った、いけ好かないオタ

11 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:18
アタシノ バイブルヨ オホホホ

12 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:18
キモイってあいつ

13 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:19
ふきょうのこうげき

つうこんのいちげき!

にほんけいざいに302のダメージ

にほんけいざいはでふれにおかされている

にほんけいざいに50のだめーじ

にほんけいざいはしんでしまった

にほんぎんこうはみをまもっている

14 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:20
中国が全滅するということはありえまい

15 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:20
中谷彰宏ってラグビーの平尾?

16 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:21
コウイウノ ヨンドクト オンナオトストキ ヤクダツノヨ
オンナアイテニハ コレクライノ レベルデ イイノヨ

17 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:21
だから誰なんだよ、聞いたことないぞ!
お笑い芸人・・・?

18 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:21
>>1
杉村太郎の方が絶対いい
「絶対内定」

19 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:22
おれこいつ大っ嫌い

20 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:22
今何やってるのあいつ

21 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:23
サイキンハ ナカタニアキヒロヲ シラナイ オコサマガ イルノネ

22 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:24
漫画家??

23 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:25
中谷彰宏ってライターか。
「スピード〜」ってタイトルの本ばっかだな(w

24 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:25
同じような本何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も何冊も
出しやがって・・

25 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:25
中谷彰宏の学生時代の逸話(本人曰く)
学生時代一人も友達がいなかった
寝る暇を惜しんで映画を見まくった
一度もバイトした事がなく、学費・生活費・諸費全額親払い
一日に10冊の本を読んだ

等を豪語する、つまりあほ。

26 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:26
ムカシ ワラッテイイトモ ニモ デテタワネ

27 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:26
>>24
あいつ、一月に一冊本を出すってノルマを自分で課してるくらいだからね。
あほだよ。

28 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:26
>>25
学生時代一人「しか」友達がいなかった
の間違いだろ(w

29 :25:02/11/12 11:27
友達も自ら避けて作らなかったらしい。
危地外DQN

30 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:27
こんな本読んだって何の役にも立たないよ

31 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:27
>>25
なんか毒男っぽいな。
大学時代に遊びまくってるヤツより、
よっぽど親近感を感じるぞ。

32 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:28
>あいつ、一月に一冊本を出すってノルマを自分で課してるくらいだからね。
>あほだよ。

俺は一月に1回風俗に行くノルマを自分に課している。
結構大変だ。金が続かない。。。


33 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:28
>>24
和田秀樹みたいなもんだろ

34 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:28
>>28覚えてねーよ昔読んだ記憶だからな
なんにしても俺は嫌い

35 :音次郎 ◆vTpsVYYWhI :02/11/12 11:29
あいつの話聞きにいったことあるんだけど
ウッサンクセーーーーーーナルだなと思った。

36 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:29
>>31
おれもそこだけは親近感を覚えるよ。
でも、他はぜんぜん違うよ。彼の事を知ればすぐわかる。
超ポジティブ人間。ボンボンっぽい。

37 :28:02/11/12 11:29
>>34
俺も似たような生活送ってるからなぁ・・・
けっこう共感するんだよ。

38 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:30
>>1
内容の薄い似たような本を大量に売りさばいている詐欺師

39 :31:02/11/12 11:31
>>36
でもモテないってのも共感おぼえないか?

40 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:31
「ハジメマシテ」ト イウコトバハ、「ヤット アエタネ」ト イウイミナノデス。

41 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:32
>>38そうそれ。いいこと言った
>>39↑そういうコッタ。

42 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:32
>>39
ヤシはそれなりのイケメソだが?

43 :39:02/11/12 11:33
>>42
そうなの?
モテない中年オヤジってイメージだけど。

44 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:33
>>39
いや、そこそこもててると思うよ。
アクが強いから嫌う人多いと思うけど(おれも)、顔いいし、
すごい前向きエネルギッシュ人間だから。
だから共感できない。

45 :39:02/11/12 11:34
>>44
ガーン・・・イメ−ジと違う!
ダマサレタ・゚・(⊃Д`)・゚・。

46 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:34
「ソウイエバ、ワタシモ コノアイダ・・・」ト ヒトノハナシヲ トチュウデ ウバワナイ

47 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:35
>>45そう、それ故奴は「詐欺師」なのだよ

48 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:36
まあじっくり見てくれや
ttp://www.an-web.com/

49 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:36
この人を表すキーワードとしては
・エネルギッシュ
・上昇志向
・我が道を行く
・他人に対し説教的

50 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:37
>>1はなにか悩みでもあるのか?

51 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:38
>>49
上ふたつは毒男の正反対
下ふたつは毒男そのもの

52 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:39
>>1杉村太郎読め

53 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:39
杉村太郎?
また知らない名前が出てきた!!
杉良太郎なら知ってるケド・・・

54 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:40
他はどうでもいいとして
めんたつは売れたよなー。あれでめちゃめちゃ儲かっただろうな。
まあめんたつ自体糞だけどよー。ほんとペテン師だわ。
一匹狼キャラではあるけど器用なんだよこいつ。

55 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:41
杉村太郎は、ある意味もっときついわ。

56 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:44
しかしまあ人によって精神的なエネルギー量がここまで違うなんてな
生まれつきか育った環境か・・・

57 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:46
杉作J太郎なら知ってるけど

58 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:47
>>57
俺も、J太郎じゃないのか?

59 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:47
>>57
それなら俺も親近感ある

60 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 11:49
イチニチニ イチドハ ソラヲ ミヨウ
イッショノトキモ ハナレバナレノトキモ

61 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:53
中谷はまだふわふわなよなよとしたスタンスだが
(そうありつつも、おれのように生きろよみたいな説教的なところがあるのだが)
杉村は本質はほとんど同じだけど、もっときついかな。
攻撃的だもん。大体、我究館って・・・・。この名前・・・・・・・。
このセンスがもう毒男じゃわからんわ。おかしい。
杉村はもっと体育会系的な説教男だね。

62 :ドクちゃん〜分離成功:02/11/12 12:48
あえて出自がバレる発言するけど、
杉村太郎は元同僚だったんだよ。

商社クビになってウチに来たんだけど、
実はウチでも契約社員だったのさ。

人事部で(正確には人材開発部だが)他人を教育したとか
ほざいてるけど、結局馬鹿にされてただけ。

独立も、要は
「最初は珍しがられたけど、結局飽きられた」
「口ばかりで実は馬鹿がバレた」
のが理由。

63 :ドクちゃん〜分離成功:02/11/12 12:50
ところで俺=1に「そいつ誰?」ってしつこく
聞いてる香具師がいたが、ほとんど本屋にも
いかないドキョソドク男か?

64 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 12:52
>>63
キット レンアイ シタコト ナイノヨ

65 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:52
>>63
で、おまえは中谷彰宏を読めと?

66 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:56
>>61
毒男と言う柵から解脱した毒男が杉原の様に成れるんだと思う。

67 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:59
で、>>1は何が言いたいんだ?糞つまらねぇ中谷の本を読めと?


68 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:01
>>1 国定の焚書認定本にして欲しいんだろ?

69 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:11
おれこいつ大っ嫌い

70 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:12
>>69
俺も。うさんくさいったらありゃしない。

71 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:14
俺が言うのもなんだがアイツはキモイ

72 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:16
>>1よ!おまいの期待したスレには発展しなかったな。

73 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 14:17
ココデハ ムリネ

74 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:50
業界版河村隆一

75 :Mr.名無しさん:02/11/12 14:59
>>74
(・∀・)ソレダ!!

76 :ドクちゃん〜分離成功:02/11/12 15:10
>72
いや、実際問題として毒男板で中谷は
どのような位置づけなのかと・・・・。
案外読んでるやついつのかと思って。

同じ早大なら加藤T蔵先生でも出しとけばヨカタか?


77 :Mr.名無しさん:02/11/12 15:11
こいつ、同じようなことばり、よくこんなにも書くもんだね。
日々思いついたことを片っ端から活字にしてるだけ。
年間何冊出すと自分にノルマをかして出版してるだけ。
赤川次郎の本と同じで、中身がまったくない。
何冊読もうが一緒のことだし時間の無駄。
新品で買うのはもってのほかで、ブックオフで100円で買うぐらいが
ちょうどいい。

78 :Mr.名無しさん:02/11/12 15:14
ロマンティストでなくなったらつまらない大人になる

79 :ξ´∀`ξ ◆JJ.jue.Wm6 :02/11/12 15:15
フフ、ロマンティストネ

80 :Mr.名無しさん:02/11/12 15:16
昔好きな女の子とこいつの話題になった時、
彼女はこいつに対して好意的だったので
落胆しますた

つか普通の女は結構こいつ好きだよね・・・・

81 :Mr.名無しさん:02/11/12 15:19
中谷はあの内容を全部実行しているのか?すげーな

82 :Mr.名無しさん:02/11/12 15:20
>>80
まあ宗教みたいなもんだからな

83 :Mr.名無しさん:02/11/12 15:22
俺あいつかなり嫌い。俺の部屋の本棚を占拠しすぎだ。
もう10冊超えたよ。ムカツク、死ね。
早く新作出ろ!!

84 :Mr.名無しさん:02/11/12 15:27
>>80
顔が好きなんだろうよ

85 :なつかし〜:02/11/12 17:53
「面接の達人」読んだよ。
大学4年生のときは、あの本に感動して、何箇所もアンダーラインをひいた。

あれから10年。今、あの本をもう一度読み直してみると・・・
なに当たり前のことばっかり書いてんだよ!こんなの当たり前じゃん!!

(注:彼の著書のすべてが当たり前だと肯定できるわけではない。中には思わず
   首をひねりたくなるような内容のものもある。)

86 :Mr.名無しさん:02/11/12 19:33
トレンドクリエイターなんて肩書きを恥ずかしげも無く
つけられるのがこいつの最もすごいとこ。

87 :Mr.名無しさん:02/11/12 19:37
>>85
アナタが成長した証拠です
おめでとう♥

88 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:13
毒男と正反対の香具師だよな>中谷

89 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:36
オレ今日文庫2冊も買っちったよ。
オレは結構面白いと思ってるんだが、
ズレてんのかな?


90 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:53
中谷本は、ちょっと後ろ向きな時に読むといい感じだ。
勇気や感動を与えてはくれないが、
「後ろ向きはやめておくか」ぐらいの気を起こさせてくれる。

91 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:57
で、なんで売れてるの?

92 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:41
久しぶりにスレタイで笑ったよ。

いいとこ突いてくるねぇ

93 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:43
ああいうの、女は好きだよな

94 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:54
彼の飼っている犬は豆柴のオードリーちゃん(メス)。
その後彼は犬バカが昂じて、「犬を飼うと恋人ができる」なる本を
発行した。
私もオードリーより数レベル可愛い(と思われる)豆柴を購入したが
失恋しますた。
今は1日三回の彼女のトイレに参っています。

95 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:02
中谷死ねあげ

96 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:02
>>1



        マサにカスだね

97 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:04
博報堂時代は「ダサ坊」というあだ名でしたけどねぇ

98 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:07
何と呼ばれようが、間違いなく勝ち組だろ。

99 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:08
故ナンシー関が中谷について書いた文章、痛快だったなぁ

100 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:08
おい、おまいら、モコーリしる!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)