5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないんでPC買い換えます

1 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:25
どれがいいですか?

2 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:25
  /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      / 
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── / 
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| 
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ……
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | 
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ 
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /   




3 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/10 18:25
自作機

4 :(・(○○)・) ◆BUTA/RZebE :02/11/10 18:25
dell

5 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:25
いっそ、買うな

6 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:26
どれといわれても・・・

7 :◆AJ5OonnGmw :02/11/10 18:26
さっそくフリーザか。

8 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:26
PC88

9 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/10 18:26
X68000

10 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:26
俺も知りたい
安くてそれなりのってどんなやつ?

11 :8:02/11/10 18:28
>>9
それも書こうと思ったのに・・

12 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:28
>>1

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/goods_pc.php?b10=3

13 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/10 18:28
マジネタならデルかソーテックじゃないのか?

14 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:28
>>1
MSX2Turboがいいよ
FD使えるしね

15 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:29
DELLで
適当(15マンもあればネットゲーも大丈夫)に買えば良いと思われ。

16 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:30
Lavie、LL550/3を16万で買ったんだがこれってどうなの?

17 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:31
XeonのデュアルにDRDRAMを目いっぱい積むと幸せになれるらしい。

18 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:31
どうせモテないんだから自作したら?

19 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:35
>>13
お前氏ねよバカ
マジネタでデルかソーテック薦めるなよ。

20 :Mr.名無しさん :02/11/10 18:36
その金でソープ池

21 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:36
>1 PCを売った方が、幸福になれる!

22 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:36
デルかソーテック

23 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/10 18:37
>>19
安くってのがあるだろう
それいったらデルも似たようなもんだよ

24 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:37
PC持たなかった頃の方が幸せだったよな

25 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:37
PC−DIYに依頼を出せば、望みどおりの素晴らしいPCを格安で
作ってくれて幸せになれるらしい。

26 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:38
>>19
??
何でそこまで煽る?
他にいいメーカーってあるか?

27 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:38
ソーテック 俺も一番いいと思う。安いし

28 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:38
>>16
グラフィックがショボイ

29 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:38
インターネットも、携帯も、無かった頃の方が幸せだったヨ!

30 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:39
2ちゃん見ててソーテック勧める奴は相当の悪意がある

31 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:39
>>29
(・∀・)スルドイ!

32 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:40
どう考えてもゲートウェイ。

33 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:40
>>32
それだ!

34 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:40
>>30
何故?俺もソ−テックなんだがやばいのか?

35 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:41
どのメーカーにしても大差ない。
ソーテックすら。

36 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:42
プリウスノート買えや。液晶キレイだぞ。

37 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:43
ソーテックって何で叩かれてるの?
俺も前から疑問に思ってた。

38 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:43
>>1
不治痛

39 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:43
自作って、難しいもんだと思ってたけど
雑誌の「自作記事」を読んで、実際にやってみたら
けっこう簡単にできてしまったよ。
電気やコンピューターの知識も不要だしね。
単に規格部品を使って組み立てるだけなんだよね。

40 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:44
DELLのFF11ができるパソコンがほしいです

41 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:44
パーツ交換できるヤシは、ショップで組み立て売りしてるのを選ぶといいかも。
物足りなくなってきたパーツを交換していく。
デルとかだと、モノによってはビデオカードとマザーが合体してたり
メーカー仕様のケースで、拡張しにくかったりする。
こだわったり、中をいじらないならデルか。

42 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:44
>>32
http://www.gw2k.co.jp/
良さそうだな!

43 :  :02/11/10 18:44
 PC6601を買えば今話題のボコスカウオ-ズがプレイできます。

44 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:45
最近はまあまあよくはなってきたみたいだけど、一昔前のソーテックは
ほんとにひどかった。ボロくて安い部品使って、チンケなところで組み
立てて出荷してるから、すぐに壊れるし、アフターサービスなんてあっ
てないようなもん。安いから一時は売れたものの、在庫が溜まりまくっ
て倒産寸前までいった。今でもヤバイかもしれん。

今のソーテックのパソコンのことは知らん。
ま、俺ならソーテックのパソコン買うぐらいなら、ショップブランドか、もし
くは自分で組むけどね。

45 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:45
プリウスはデザインがいいね。液晶きれいだし。スペックはどうだろう?

46 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:47
ソーテックってなんか安いパソコンセットバカ売れなんでしょ?

47 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:47
PC初心者なんですが、パソコンセットって何ですか?

48 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:49
>>47
パソコンとプリンタとデジカメだったような気がする。
それが79800かなんかでセットなの。

49 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:49
エプソンのエンデバーはどうだ?

50 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:49
>>48
安っ

51 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:50
>>46
バカ売れってほどでもないだろう。今では各社ともコストダウン
が進んでるし。

52 :Mr.名無しさん:02/11/10 18:53
アキアの春は短かった。

53 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:07
毒男のPCはThinkPadに決定

コタツでぬくぬく。トラックポイントの操作性のよさはバツグンなのでマウス要らず。

54 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:21
最近デルの広告がやたら目立つな

55 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:43
>>1
主な使用目的とか書けよ
PCっつったってノートからデスクトップや
WSからサーバまでいろいろあんだからさ
なんでもいいんならメーカ製でいいだろ
5万もありゃまともなの買えるし
高級機をが欲しいなら自作の方がいいな

56 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:46
高級機のスペックが欲しいのなら、絶対に自作が安くつくよ。

57 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:52
普段は2ちゃんやってるだけだから格安デスクトップでもいいんだけど
もしかしたらネトゲー始めるかもしれないんで64Mのビデオカード積んだ
ようなやつ買うかもしれん

58 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:54
自作機なんて俺のおしゃれな部屋には似合わん
やっぱスタイリッシュなバイオだな。

59 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:55
ソニー嫌いだ

60 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:55
やはり自作!
30万あれば、市販されているものより良いものがつくれます。

61 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:56
ヲサレ人間の間ではソニー製品って人気だな

62 :マカー:02/11/10 19:56
Switchしれ!ヽ(`Д´)ノ…と云ってみるテスト(w

…eMacとかお薦めですが…(^^)

63 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:57
ソニーはわざと壊れさせて修理代稼ぐって聞いたぞ。

64 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:57
ビデオメモリ64Mとかだとデルくらいしか選択肢無いんだよな

65 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:57
バイオ欠陥だらけ。ソニータイマー起動したらウザイ

66 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:57
私はノートPCが欲しいですね。布団の中でやれば、暖かく
て電気代も節約できますし。

67 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:58
ソニーは拡張性がないイメージ

68 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:59
ノートはサブとしてなら良し。

69 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:59
ソニーは拡張性もないが、パーツも使いまわせない。
液晶モニターだけでも、使いまわせれば・・

70 :69:02/11/10 19:59
69したい  

71 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:59
三年前に買ったNECのノート別段問題なく動作してる
できれば次もNECにしたいと思うが何でグラフィックが
しょぼいんだろうか

72 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:59
がーん

73 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:59
新iBook買え
女にモテるかもな 真っ白でかわいいし

74 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:00
エロゲーしたいんでまかーにはなれません

75 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:01
俺のデスク周り見ただけでもバイオLXにサイバーショットP2に
ネットMD対応のウォークマンにプレステ2に携帯もソニーエリクソンで電話の子機もソニー
CD-RもDVD-RWもソニー製。みーんなソニー。

76 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:01
デザインでは富士通もなかなかだと思うが。

77 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:02
>>75
どれかタイマーは発動しましたか

78 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:02
>>75
お前ソニンとか好きだろ?

79 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:02
俺の場合、本体は見えないところに置いてあるのでデザインはどうでもよし

80 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:02
>>75
アンチソニー煽り必死だな(w

81 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:03
オススメはFM-TOWNS

82 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:03
ソニーとデル
二人勝ちのヨカン

83 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:03
MURAMASAカコイイと思うんだが

84 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:04
ネットできればよくて、とにかく安いやつだとどれがいい?
ただしトラブルの可能性少ないやつ

85 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:05
テラドライブほしいな

86 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:05
結局2ちゃんしかやらねえからな
三年前のボロノートでも十分
金もねーし、ぶっ壊れるまで使う


87 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:05
>>84
>トラブルの可能性少ない
ウィンドウズである限り無理

88 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:05
俺ちょっと前まで自作の方がいいと思ってたんだけど、
中身を替えようかなと思う頃って新しい規格もんが主流になってたりすることが
ほとんどで結局メーカー製品の方がお得な気がしてきました。

89 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:06
ソニータイマーってなに?おせーて

90 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:07
>>84
P503i

91 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:07
>>84
歩留まりは仕方が無いとして、枯れたパーツ集めて自作しれ。
あ、トラブルが嫌いなのか…OSはSolarisがお薦めかな(w

92 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:08
>>84
PC趣味の知り合いに
格安で譲ってもらえばOKな気がする。

93 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:08
>>89
ソニー製の大麻

94 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:11
おまいら、ネット以外でPC何に使ってますか

95 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:12
マジレスすると…タイマーの入っていない製品を選べばO.K.
最上級機種には、入れてないそうだ(w

96 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:12
>>88
マザーボード変えりゃいいと思うわけだが

97 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:15
>>95
それソニータイマーのこと?
タイマーついてるとどうなるの?

98 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:16
>>97
ソニータイマーのとりこだな。

99 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:16
サブレ( ゚д゚)ホスィ…

100 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:17
オレバイオ持ってるからちと気になるだけ>>98

101 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:17
ソニーさいたまー

102 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:17
>OSはSolarisがお薦めかな(w

アホか?

103 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:18
バイオってカメラ付いてるやつあるけど、
みんなあれ使ってるの?

104 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:18
バイオのどこがそんなにいいのかわからん

105 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:20
>>91
solarisのintel番は無くなるんじゃないの?

106 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:21
>>104
アホ女の気を引くことができる


という点で solarisよりsonyの勝ち

107 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:21
INTEL版Solaris9は、有料だってさ。

108 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:21
>>103
はい、今の彼女二人ともあのカメラとネットミでgetしました

109 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:22
>>107
うnix板でもあんまり評判よろしくないみたいなんで、、手をだしていない
しかも 有料かよ

110 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:22
ソラリスは、リナックスに負けて、
結局、サンは、SunLinuxを出してしまったネ。

111 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:24
バイオは女に人気だな

112 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:24
ワケわかんねーこと言ってんなよ

113 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:24
バイオのキーボードだけ欲しい・・・。

114 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:24
Solarisはコケ
>>87
Windowsは芯から糞

結局つまらないがlinuxを win上のteratermから使うって言う今の作戦が一番か


115 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:24
>>106
いや、アホ女の気を引いて、何か得な事があるのかと、小1(略

116 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:24
WindowsのiMacが欲しい♪とかいう人種ならそうだろうな

117 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:25
>>115
だから >>108

118 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:25
>>116
それは可能だったりする罠

119 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:27
>>110
ハハハ(w
ここの連中には、わけわかんねえぞ!

120 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:29
>>118
あ、できるんだ。

来週の暇つぶしネタが決まったw

121 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:33
>>119
判る人間が少なくとも3人混ざってる

122 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:34
マハーポーシャって、いいらしいね。
あと、トライサルとかPCバンクとか。

123 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:36
>>122
とらいざるの おねぃさん 今 どうしてるかねぇ?

124 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:36
>>121
どうせキモヲタだろ

125 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:36
Windowsが起動しなくなってしまい大量のエッチ画像を失って、
2ヶ月もネットできなくて、本も2万円分買って、やっとインストール
したLinux!!

しかーし、やることねえぞ、これ。

126 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:37
正直、Linuxが必要なのはwgetするときだけだ

127 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:37
しかしあれだな

128 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:39
>>126
おれはcurlするときもつかう

129 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:41
まあ、一般人や初級プログラマ・ボンクラSEには
LINUXは不要だろうね。

130 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:42
curl てWindows版ないの?

131 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:43
>>126>>128
結局Winで快適にできれば必要ないんだけどな・・・

132 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:46
>>130
あるみたいだね
ttp://curl.haxx.se/download.html

133 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:47
>>131
快適には程遠いね

134 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:48
まぁ15万払って自作したわけだが相変わらず2ちゃんしかしていないわけで。

135 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:49
>>132
おぉ、素晴らしい。サンクスコ

・・・でも余計にLinux離れが進んでしまいそうな、俺の経験値。

136 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:03
まぁPentium4の2.8G使って自作したわけだが相変わらず2ちゃんとマインスイーパーしかしていないわけで。

137 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:04
俺はDynabookです。

138 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:08
>>136FFでもしなさい

139 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:10
>>136
2.8Gっていくらするの?
ギコナビとテレビ録画くらいのことにG単位のクロックを要求され
ありとあらゆるセッティングの変更に”再起動しますか”と聞かれる
。。。ので余計にWindows離れが進んでしまいそうな俺の経験値

140 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:21
>>139
MSXとか、ファミリーベーシックがお奨めだよ。安定してる。

141 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:24
ショップオリジナルが一番無難。
買った時からUSBポートがブッ壊れてたけどな。
まだ修理出してねぇや・・・
あと半年も保証あるからまだいいか・・・

142 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:25
近所の店に200万円のパソコンが売ってるんだけど、
普通のとどう違うんだろう…

143 :Switch:02/11/10 21:27
俺19インチ液晶のiMacが出たらWin脱退する予定

144 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:32
Macは周辺機器が少ないからなー

145 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:33
>>140
あぁ、それもう 資源ごみに出しちゃったから
Windowsがこれほど糞とはあの頃わからなかったんだ。
俺も厨だったし

146 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:33
俺んちに 30万円のPCデスクがあるんだけど
普通のとどう違うと思う?

147 :♀コテ撲滅委員 ◆WYmf626nPo :02/11/10 21:36
>>143
おまいもか!

148 :88:02/11/10 21:56
>>96
そうだよ。
でもその場合使いまわし効くの筐体ぐらいしかないじゃん。
メーカー製買った方がやすくね?

149 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:58
>>148
ディスプレイや ハッピー八苦キーボードを使いまわす
cd-romは4年使って、こないだcd-rwに替えた
マザー,cpu,ramは仕方ないね
HDは1年以内にどんどん替えていくし

150 :88:02/11/10 22:03
>>149
まあ、俺の場合組み立てるのもめんどくさくなったんだけどね
DELLとか組み立ててくれて持ってきてくれて保障がついててあの値段だし。

最初はプラモデルのノリで面白かったけど正直飽きた。

151 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:04
142はネタか?

152 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:05
で、みんなインテル?

153 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:06
>>152
汗論

154 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:09
AMD

155 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:10
元cyrix

156 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:15
モトローラ

157 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:15
ひ・・・、Hitachi!

158 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:16
SOTECだけはやめた方がいい

159 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:17
>>157
茨城

160 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:17
バイオのJ11セレ1,0G換装
もう2年半選手だけど何とか動いてまつ
タイマーも取り除きますたw

161 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:17
バイオのJ11セレ1,0G換装
もう2年半選手だけど何とか動いてまつ
タイマーも取り除きますたw




162 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:18
重複スマソ

163 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :02/11/10 22:18
IDT :-)。

164 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:19
パソコンの組み立てセットが売っているところを教えてくれ

165 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:19
6年前の98が現役の我が家

166 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:19
>>164
パソコンの組み立てセット屋さん

167 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:24
ソーテック使ってたけど、そんなおかしいことなかったよ

168 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:25
うちの糞ーテックは殆どのパーツが1年以内に氏んだが。

169 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:25
>>164
玄関でて、右に300メートル
でも もう閉まってるよ

170 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:26
>>168
ま、その程度なら

                  いや辞めておこう 年寄りのたわごとじゃ

171 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:33
IBMのノートパソコンって再起動すると、うるさい音が鳴るんだよな。

しかも音は消せないし… (;´Д`)
買って損したよ。IBMのノートパソコンは買っちゃだめだぞ。・゚・(ノД`)・゚・。

172 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :02/11/10 22:34
漏れもそろそろ買い換えなければ。
酷使しまくってるセレロン300Aがアポーンしそう

173 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:35
>>171
そうか。
X30買おうと思ってたんだが。

174 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:38
>>172
まずは酷使をやめれ・・・

といいたいのだが、300Aじゃなあ。

175 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :02/11/10 22:41
そう、酷使をやめるわけにも。
それにこれ自作だし6年選手だからCPUだけ変えてもなーっと
やっぱり全部買い換えたほうがいいよなー

176 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:41
このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのは確実だ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700


177 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:42
300Aを450で回してるのももはや終わりかな
あのころは面白かったな
だいたい、150%の性能で動くんだから笑っちゃうよ
今こんな石ないよね

178 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :02/11/10 22:44
そうそう、始めは450で動いてたんだが
段々へたれてきて
今じゃ380さ

179 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:46
>>177
最高だよ、
しかし300Aだからここまで持ったんだろうな。

600くらいのペン3をギガ近くで動かすってのもあった気がするが
こっちのほうが寿命短そうだw

180 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:48
おれまだPC9801−DAを使ってます

181 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:49
俺はDS使いだったよ
386SX 16MHz
中途半端な感じが拭いきれなかったがいい奴だった

182 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:49
このまえPC9801-RXを処分した。泣けた。

183 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:50
>>171
どんな音?
俺はThinkPadしか買う気がしないんだが・・・
壊れてるんじゃないの?

184 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :02/11/10 22:51
おーオレのより年季が入ったの使ってる人いるんだー
漏れのでさえブラウザいくつか開くと切り替わるのに
それなりに時間がかかるのだが・・・
きみたちのはどう?

185 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:51
>>180
エロゲーの人か?(w

186 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:53
昔のPCって今のには無い魅力を感じて捨ててないよ
見てるだけでも昔の思い出がよみがえってくるし。
今じゃほとんど火入れしてないけどさ。
こいつらのおかげで今の俺の仕事があるんだな〜みたいに思ってる。

187 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:54
予算20マソ。
PCのこと詳しくない。
主な用途は2ちゃん見るのとメールとCDのコピー。
あと、DVDも見たい。
オススメのPC教えて下さい。

188 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :02/11/10 22:54
ところで、みんなパソコン何台目?
もれ2台目

189 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:55
なんだか古い話になってるな
じゃぁ

おれは8086で Windows1.0を動かしたことがある

190 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:55
4代目

191 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:56
5代目くらい
途中から自作でパーツとっかえひっかえだから台数という概念が無い。
自作前までは4台

192 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/10 22:57
そういえば今日、
友達が一台売りたがってたな。

セレロン700ぐらいのブツ。


193 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :02/11/10 22:57
>>187
VAIOでいいんじゃないの?

194 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:58
>>192
滅茶苦茶微妙だw

195 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:59
>>187
結局XP使う事になるのなら、何買っても一緒

196 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:00
>>187
ソーテックとかデルでいいんじゃないの?
ジャパネット高田で売ってるやつでもいいかも

197 :187:02/11/10 23:00
>>193
VAIOいいっすね。
デザインが好き。
だけど、2ちゃんだと叩かれそうな気が。

>>187
値段が同じ位なら性能的にも同じ位?

198 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:02
MURAMASA使ってるヤシいる?
見た目カコイーと思うんだが

199 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:03
>>198
仕事に使ってるよ


200 :187:02/11/10 23:05
あんまりレスがつかないのでVAIOに決めますた。

201 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/10 23:09
バイオなら、Wシリーズがカッチョいいんじゃないかと・・・


202 :171:02/11/10 23:12
>>183
ビープ音なんだけど、とにかく音がデカイんだよ。

203 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:12
ボリューム絞れ

204 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:22
>>202
俺のはそんなにでかい音しないというより無音>>203の言うとおりだと思う
てかThinkPadは入力装置が圧倒的にいいと思うぞ

205 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/10 23:24
露天商で昔のSIMMメモリの64MBを買ったんだけど、
16MBしか認識しなかった、やられた。

前に同じところで買った奴は、うまくいったのに・・・


206 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:25
ソ○ーはタイマー付なので信用出来ません。

207 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:26
通りすがりだが今、最速のCPUはどれくらいになったんだ。まえみたとき2.8Gだったが・・

208 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:26
200Gがでてきた

209 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:32
>>202
PCMCIAの認識したときに出る音じゃないの?
それだったらチェックボックスはずすだけで音出なくなるよ

210 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/10 23:33
>>208
200ゴールド?


211 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:34
>>206
ソニーのタイマーって何?

>>209
IBMだけじゃないけどね

212 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:35
>>211
ソニー製の大麻… ってガイシュツか

213 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:38
>>212
マジレスキボン

214 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:45
みんなどれくらいの期間で買い換えてる?おれは今の2年ぐらい
使っててそろそろ買い換えようと思うが。

215 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:49
>>211
ソニータイマー
保証が切れると同時にブッ壊れるという
噂のタイマーが仕込まれている(という噂)

216 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:51
>>214
俺みたいな貧乏人はなんとか五年使う

217 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/10 23:51
自作だからチョボチョボと・・・

自作を始めて5年半、台数は4台になり、
当初ペンティアム120から始めたCPUは、今じゃセレロン1.1ギガ。


218 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:53
漏れはP4 2.2GHz

219 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:54
>>215
さんくす。
ソニーは昔っからその手の噂が絶えないね。
ウォークマンもニューモデルの発売時期には壊れるようにできていると言われてた。

220 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:55
最新のマシンを何年もつかうより
毎年こなれたマシンを買い換えたほうが安いような気がしないか?

半年前 せれろん1.4G を買った
たぶんあと半年で買い換える

221 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:57
>>220
データの引越しとかめんどくさくない?

222 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:01
>>221
エロ画像だけだし、ハードディスクはそのまま移動するだけだから別に、、、

223 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/11 00:01
>>221
データの引越しは、2台あれば、LANを使って・・・

224 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:02
>>223
それやろうとしたけど
IPアドレス云々で面倒臭くなってやめた

225 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:05
>>224
Windowsならケーブル接続という手もありますがね
DOSでも似たようなのがあった

226 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:05
232Cでつなげる
最強

227 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/11 00:05
>>224
そんなときは、今アホほど安い、ISDNルーター。
こいつのDHCP機能を使えば、IPは自動的に・・・


228 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :02/11/11 00:11
そうだ、
今日、会社のセレロン300用に、マザーを買ったんだった。
P2B−Fっていえば、結構有名だよね。


229 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:12
>>225
>>227

そんなやり方もあるのか・・・
まぁ、CD-Rに焼いて移植したからいいや。

230 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:13
>>223
>>224
>>225
え?そんなことするの?
おれは プライマリとセカンダリのIDEに それぞれ新旧のディスクを繋いで 
がーーーっとコピーする
ふた開けたり、ケーブル繋ぐ手間をかけても 全然早いよ 

231 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:17
まあ、データの量によるよな。

232 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:19
>>231
エロ動画10G

233 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:26
CD-Rが一番いいかもな
一回焼いちゃえば何年かはほったらかしでもOKだからな

234 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:49
20万の予算なら
デルの8250でかなり良いの組めるじゃん

235 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:51
デルの4500
Pen4 1.8G HDD80G メモリDDR-SDRAM512Mで組んで\99,800-ナリ

236 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:55
>>235
激安だな
つーか相場なの?
クロックがギガって言うだけでもすごいと思ってしまう

237 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:56
俺のX1Cやるよ、ワインレッドのやつ

238 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:57
>>233
CD-Rは直射日光が当たるところに放置していると、数ヶ月で逝くことも。
保管には重々気を付けられたし。

239 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:59
>>228
初期モノとか後期モノがあるだよ〜ん

240 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:59
祭り開催中】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

241 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:01
SOTECが糞って言う香具師は
サイコム社員か2ちゃんの情報に踊らされてる馬鹿か
糞の時に買ったユーザーのどれか。

242 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:28
>235
組めないじゃん。
ディスプレイ含まずの価格みたいだし。

嘘つき。

243 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:34
>>242
ディスプレイは今使ってるヤツでいいじゃん

244 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:38
俺は自作派だから、メーカー製のお仕着せパソコンを
買うつもりはない。まぁ、バイオとかノートパソコンとか
見てると欲しくなることもあるけど。



245 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:40
自作する人って
CPUで派閥があったり
ビデオカードで派閥があったり
サウンドカードで変な派閥があったり


変なイメージ

246 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:46
>>245
それも楽しみの一つなんだよ。

インテル派 vs AMD
nDIVIA vs その他

サウンドカードはあんまり対立はないような・・・
サウンドブラスターでキマリだろう。たいていは。
こだわる人もいるけどねぇ・・・

247 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:48
>>242
あ?本当にこの値段で買ったが?

248 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:50
>>246
サウンドブラスターは結構否定派が多いよ。
自作PC板だと評判悪い。

249 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:53
>>248
あそこは信者の巣窟だもん(w
サウンドカードの話題で家の作りまで
話題に登ってる様はポカーン。

250 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:57
>>248
音にこだわるならSBは外すかもしれん。
ただ、そういう香具師はサウンドカードじゃなくて、オーディオカード
か、外部音源に行くんじゃないかな?
最近は自作板は覗いてないからわかんないけど、アンチが多いの
もしゃあない。それだけメジャーだから。とりあえず買っとけば実用
には足りるし。ただ、最近のものは高いけどな。オーディジィになっ
てから高級オーディオでも目指してんのかッつー感じ。そこまでの
価値はないとは、俺も思う。



251 :Mr.名無しさん:02/11/11 02:00
何故か知らんが俺のパソコン
ディスククリーンアップが出来ん・・・
どうしたもんだ・・・

252 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :02/11/11 02:48
毒男もPCでモバイルしよう:-)。

http://pc3.2ch.net/mobile/

253 :Mr.名無しさん:02/11/11 06:57
お前等PC何台持ってる?

254 :Mr.名無しさん:02/11/11 06:59
3dai

255 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:00
OSどうしてんの?
何割の人が本物買ってんの?

256 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:02
仕事用3台

257 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:03
WEBTVですが。

258 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:03
仕事用2台
遊び用2台
その他3台
無駄に電力消費してます

259 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:05
毒男板住人なら3台以上は当たり前か…他に金使う事ないもんなー

260 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:07
1daiha Win95
1daiha NotePC

261 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:45
>>259
一台しかねーよ

262 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:47
でるこんぴゅーた

263 :Mr.名無しさん:02/11/11 07:53
日本ゲートウェイ欲しい

264 :Mr.名無しさん:02/11/11 09:32
ぺんてぃあむ1ぎが2こほしい

265 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:42
友人がDELLでPC買うと言うので、
とりあえず見積もり作ってみたら、マジで凹みました。
もうPen4ノースウッドの2.8Hhzとかが標準の勢いで載ってる・・・。
HDD 120G
CPU Pen4 2.4Ghz(north wood)
メモリ 516MB
ビデオカード Geforce4 MX
ビデオメモリ 64MB
なんつースペックでモニタ付けても
16万なんぼで買える・・・。
漏れまで欲しくなってきた。

266 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:44
>>265
Pen4って2.8Hhzってすごいな、おいw


267 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:45
>>265
ムダ多すぎ。つーか、それで16万もすんの?

268 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:46
Hhzってなんじゃ?

269 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:47
>>268
テラの上だろ、きっと。すげー

270 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:47
>>265
HDD、120もいらん
メモリも256で十分
まだまだ削れるぞ

271 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:48
>>270
200Gでも足りないんだが・・・

272 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:49
>>271
通報しますた。

273 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:49
Geforce4なんているか?
漏れだったらもっとHDDを増やすな。

274 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:50
>>271
逮捕しますた。

275 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:50
>>270
DVD-RAMにでも入れればいいだろう・・・

276 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:52
お前等エロゲのやり過ぎ、エロ画像保存し過ぎ

277 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:53
>>276
うっせ、馬鹿

278 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:57
HDD120GB           二万前後        
Pen4の2.8GHz        五万円弱、
DDR-SDRAM 512MB   一万六千円前後
(PC2100)            
Geforce4 MX            一万五千円前後

で、計10万円
これにマザボと電源がいるから、モニターにもよるけど
自作ではちと無理かな。モニター無しなら、Pen4マシン
が組めると思う。

しかし、CPUだけが速いマシンのような気がする。


279 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:01
Pen4の2.8Gなんているかなぁ。値段のわりに合わない気がする。
俺だったらHDDもう1個買ってRAIDにしたいな。

280 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:03
>>279
おっ、RAIDを組むとは・・・目的はエロ画像だろうけどな


281 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:04
>>280
なんでRAIDの目的がエロ画像なの?
わけわからん

282 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:05
ぺんよん2.8はおすすめしないなあ。
買うなら3まんえんくらいのぶつをねらうべき。

283 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:05
>>270
動画も扱うから、漏れはHDDとメモリはいくらあってもいいな、正直。

284 :279:02/11/11 21:06
>>280
は? いや、今のPCの体感速度ってCPUよりHDDの方が
大きいと思うんだよね。それに容量大きいHDDはいらない
とか書いてる人がいるけど、大容量はスピードも速いよ。

285 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:06
HDDって40Gも使ってないよ。

286 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:07
メモリ256で十分っていう香具師が信じられないんだが

287 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:07
はやさをもとめてるなら
ふるすかぢ

288 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:09
DELLみたいなカスタムメイドのネックは
選べるようで選べないとこだわな。
ビデオカードとか、基本的にGe-force4以下は扱ってないし。
底辺が高いから無駄が出るんだよな。

289 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:09
ギガサン使ってるとHDDすぐうまっちゃう

290 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:09
80Gがもう一杯・・・
HDD買わないと・・・

291 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:11
たしかにペンちゃん2.8は激しくムダだな

292 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:12
結局はPCの使用目的によって欲しいものは変わるわけだよな。
要らないやつにはHDDなんて20Gで十分かもしれないし。

293 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:12
だたばかりのしぃぴぃゆぅは
きぶんてきに
こわい
たかい
よろしくない

294 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:12
金無いからNECの直販サイトで十万円パソコン買う

295 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:12
動画編集する人にはペン4−2.8Gでも遅すぎる罠

296 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:13
未だに6G・・・

297 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:13
>>295
正直デュアルにしたいくらいだ。
マジでむかつく。

298 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:13
このまえ
9.1ぎがのはーどでぃすくを
1まんえんもしてかった

ほんとうにたかい

299 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:14
>>296


300 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:14
Hな出会いはココ
http://deai.ninkido.com/php/link.php3?id=BMW320

301 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:14
>>298
9.1Gで1万?!
鯖でも立てたのか?!

302 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:15
ぺんちあむは5GHz越えるまで買う気しない
つーか、ぺん4って遅くない?

303 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:15
>>301
うるとら つぅ わいど すかぢ
の、はーどでぃすくをかいますた

304 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:16
>>297
うん・・・
動画編集やる人にとっては、P4-2.8でも遅すぎる。
俺もDualが( ゚д゚)ホスィ…

305 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:16
>>303
そんなもんに投資してどうすんの?

306 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:17
>>302
遅くない? って言われても・・・
同クロックならP3よりもアスロンよりも遅いとは言われてはいるが、
高クロックに特化した設計になってるからなあ・・・


307 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:18
>>305
すかぢ あつかったことがないので
さわってみたかったのです

308 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:18
>>302
じゃあ、ナに使ってるの_?

309 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:19
>>307
SCSIは(・∀・)イイ
が、高すぎて馬鹿らしくなってくる。


310 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:20
高クロックのCPUは発熱のムダ

311 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:20
金があるならすかじだろ
迷う余地なし

312 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:20
SCSIはケーブルの値段見ただけで萎えるんだが。

313 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:57
きゅっきゅっぱのソーテックってどうなのよ?
昔みたいにTFT以外の液晶でも使ってるの?
それともTFTでもこの値段で出せるようになったのかな?

314 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:58
↑あ、ノートね

315 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:59
正直2ちゃん見てからソーテック買う気ゼロ

316 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:01
あ、これだこれだ

http://www.sotec.co.jp/direct/wb-wl2120c/index.html

中に入ってるパーツも変わんなくなってるんで
ソーテックでもどこでも一緒でしょ
全て自社製パーツで組みますたってなら考えるけど
昔は粗悪パーツ多かったらしいけどね>租てっく

317 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:07
>>316
ノートの場合は、見た目のスペックだけでは判断できない。
ロードテストとか、雑誌の記事を読んでみないとなんとも言えん。

まぁ、安けりゃいいっていう香具師ならいいんじゃないの?

318 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:37
欲しい

319 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:38
だれかSCSI外付けの512MB大容量HDD要るか?

320 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:39
>>319
モッテル

321 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:39
>>320
やっぱり・・・

微妙に捨てられない

322 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:40
>>319
中身は?

323 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:40
スカジーは亡くなる規格

324 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:41
IEEEはどうですか?

325 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:41
>>319
Sunのだろ?捨てたよ うるさくて自分の部屋では使えなかった

326 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:41
>>323
2年前から聞くが進歩してばかりだよ

327 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:41
俺のソーテックノート(4年前20万もした)は
リアルプレイヤー使えずメディアプレイヤーもストリーム受信できず
エロ動画見られないのは悲しい。
なんのためのPCやねん。

328 :aa:02/11/11 22:42
http://www.dd.iij4u.or.jp/~erotop/
人妻

329 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:42
>>324
先月IEEE renewしたよ retiredで、、

330 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:43
>>323
最近覚えた言葉だろ?

331 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:45
>>325
俺はX68で使ってた。あの頃でも512MBは狭いと感じたな。
今でも中にたっぷりと思い出とデータが詰まってるよ。

332 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:46
当時、スカジーボードを廉価品にしたせいで、
ボードあぼーんでデータも取り出せんくなった・・・。


333 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:47
>>329
サンクス

その辺最近どうなっているのか良く分からない

334 :レオ中佐 ◆FDMtiJMzx6 :02/11/11 22:48
損テックなんて買うなよ。
漏れは損テックで痛い目みました。
デルが良いんじゃないの?
安いし

335 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:48
>>333
ま、まさか レスがつくとは、、、

336 :323:02/11/11 22:48
>>330
俺のCD-Rはスカジー接続の4倍速だぞw
CPUがこれだけ早くなったらIDE接続でもあまり問題は無いと思われ。

337 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:51
多分、PC一般のような答えを待ってた>>1は消えたんだろうな。

338 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:52
>>336
と、思ってるんだが、信頼性の問題もあるし、SCSIはIDEよりも
高速化が進んでるから、値段の高さを厭わないんであれば買い
だ。

バカがつくほど高いけどな

339 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:54
HDDは「IDEは心配」とかでSCSIにする人とかいるからねえ。

SCSIのCD-RWが欲しいけど高過ぎ・・・。

340 :323:02/11/11 23:00
>>338 >>339
そうなんだ、信頼性もIDEより上なんて知らなかったよ
ちなみにSCSIのHDDって1万回転以上の奴もあって早いらしいね

341 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:15
チータage

342 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:16
久しぶりのHDDクラッシュあげ

343 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:17
9割ノカクリツで終了に失敗するパソコン・・・

344 :Mr.名無しさん:02/11/12 13:29
>>343
再インスコ汁

345 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:28
俺のバイオも1年2ヶ月で逝ったな
今使ってるNECはトラブル無し

346 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:30
ゲームしない。
画像扱わない。
動画編集しない。

で、最新パーツが出ても萌えない。
ジャンクばかり探し回ってる。
iMacにDOS/Vをぶち込みたい気あったりする。

347 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:39
2台めは出るか自作PCにしたい。
じさくならキューブ型がいいぜ。

348 :Mr.名無しさん:02/11/12 21:57
今までは、古いPCを生かすことばかり考えて、アキバやオークションで
旧パーツを探し回ったり、ネットで情報を集めたりしてた。

まったく時間と金の無駄だってことに気付いた。

349 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:50
>>348
無駄とか言うなyp!
漏れは旧パーツでガンガッテんだyp!

350 :Mr.名無しさん:02/11/13 20:27
尻有ATAってどうなってんだ?
インターヘースカードはずいぶん前に売ってたけど
肝心のHDDはもう出てんの?

351 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:54
増設する前に新しいやつ買えよ、ラクに高性能が手に入る

352 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:56
コナーのHDDアゲ

353 :Mr.名無しさん:02/11/13 21:58
>>351 禿道! 2年で買い換えるのが一番効率がいい。
たいした金額じゃないんだし、なんでそう熱くなるのかが分からない。
古いPCなんて何の価値もないと思うんだけど。

354 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:00
>>350
まだ。
IDE用のHDDに変換コネクタをかまして使う。
ただ、現状だと、IDE133とスピードは変わらない。
チップセットに標準で搭載されるまで待つのが吉

355 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:02
>>353
何台かあった方が便利は便利なんだけどね。
古いPCも使いようだし。
それにパソコンをローンで買うよりはアップグレードの
方がいいと思う。

ま、自作の楽しみっつーのはその過程にあるから、面倒
だという人には縁の無い世界だけど。

356 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:06
自作に明日は無い!

357 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:09
・DDRのメモリの相性で泣いた経験がある
・メモリは1Ghz積んで(漏れの使い道に)
 それ以上は意味無いと知った
・新PCで不慣れさを我慢するより使い慣れたPCがいい

そんな理由でずっとBX使ってます。

358 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:10
2ちゃんにしか使わないし今ので十分なはずなんだけど
高性能のCPUとか出ると欲しくなるのはなんでだろう・・・

359 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:11
http://www.dell.com/html/jp/products/dimen/ff11.htm
FF11の評判が悪いからって、どさくさにまぎれてこんな物を・・・・

360 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:12
>>357
枯れたパーツというものはいいものだけど、自作の場合、流れをある程度
追っかけていかないと、後で苦しくなる。
BX以降は熱意も冷めて、情報収集も怠るようになった。
おかげで、次のマシン組もうと思っても何が何やらわからん状態。


361 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:18
ぢーおんデュアル
アスロソデュアル

BXに鱈セレ乗せるのも良いし
2800+もあるしPen4+RIMMもある
なんでもあるぞ

362 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:18
Macを使っている傾奇者はいないか?特にPowerMacG4やPowerBookG4。
性能が低い割に高価、周辺機器もアプリも少なくてしかも高いのにわざわざ使
う根性のある香具師は。
俺は鉄仮面の1Gデュアル使っている。

正直言って、DTPみたいなMacが一応必要とされる特殊な業界にいないくせにMac
を、特にPMG4やPBG4を使っている香具師は変わり者やキチガイだ。



363 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:24
クソーテック株式会社


364 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:25
>>363
サイコム社員この板まで必死だなあ。

365 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:25
Mac使いはMacマンセーでしかないから、何を言っても無駄。

366 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:26
なんで自作したがるわけ?モテないなら普通に新型買う金くらいあるだろう。

367 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:27
ねーよ、そんな金

368 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:27
前にマクユーザに「G4の1GhzはPen4の2Ghzより早いらしい」って聞いた(実話
出た後に感想を聞けばヨカタ

369 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:28
お仕着せの物は嫌い。ちょっと冒険、新しいもの好き、人が持ってないもの好き。
そういう俺はメーカでPC設計してたりするがw

370 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:28
>>366
コストは
自作PC>メーカー製
だったりする(例外除く)

371 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:28
>>366
道楽に決まってるだろヴォケ

372 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:30
苦労して自作したところで、半年もすればもっと安価なメーカー品が発売される罠。

373 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:33
高い可動式プラモみたいなもんだよね。作ってる時楽しいけど、作りあげてもそんなに
使わない。つうか最近自作してもオリジナル感が感じられなくなった・・・
なんか結局市販品みたいなスペックになっちまう

374 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:33
>>372
バカ丸出しな発言ですな。
メーカー製PCも同じ境遇を歩んでる。

375 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:33
大学の時、先輩からもらった古いPCにLinux入れて、ずーっとそれで
レポート、論文書き、メール、ブラウズ、データ処理してた。
それで大して不便を感じてなかったので、就職してから(オレにとっては)
ハイスペックなPCでくだらない仕事してるので驚いた記憶がある。
MS-Wordとか使ってると気が変になりそうになる。
こないだ仕事場で古いノートもらったんでまたBSDかLinux入れて使おうと思ってる。

376 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:35
>>368
インテル系のプロセッサーよりもPowerPCの方が同クロックなら速い。
ただ、倍違うほど速いか?つーとそれは無理。
このままいくとクロックで三倍の差がつくが、それをなんとかできるほど
優秀なプロセッサーなんて存在しないだろう。特殊なものならともかく。


377 :362:02/11/13 22:35
>>368
はっきり言わせてもらうよ。
G4の1Gの方がPen4の2Ghzより全然遅いよ。
それどころか1G*2発でもまだPen4より遅く感じる。

Macはまさに偏屈者の道楽。
自作の方がまだ可愛げがあっていいと思う。



378 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:35
メーカー製と自作機で同スペックのPCがあったとしたら
やっぱり自作のが安くすむの?

379 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:36
>>378
リスクとか考えればメーカーの方がいい。つうか値段が安いから自作ってヤツそんないるの?

380 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:37
>>375
廃人認定 さぁ漏れ太刀は 糞どもと一緒に仕事するのは辞めて 独りで十人分働こうぜ

381 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:39
>>377
CPU二個つんだら処理速度が二倍になるか?つーと、そんなことはない。


382 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:41
Macを自作する奴はいないのか?

383 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:42
Mac使いは、Macは人に優しくて使いやすい、
ウイルスも無いから安心なんて言うんだけど、
本当のところはどうなんよ?

384 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:45
>>383
linux使い  廃人認定
Mac使い  アホ認定
Win使い   毒にも薬にもならん一般人認定

385 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:46
>>380 激しく同意! ちょっとしたスクリプト書けば済むことを
金と時間かけてやってるを何回も見たよ。腰が抜けそうになるほど驚いた。
な、なんで!? バカなの? バカばっかりなの? と思った。
こないだチョットした集計スクリプトをperlで書いて、ブラウザベースの
入力インターフェース作ってやったら神扱いですよ。
もう、バカか、アホかと……

386 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:46
Mac使いは何故あんなに選民思想が強いのか

387 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:47
>>378
昔はメーカー製のパソコンって馬鹿高かったから、自作の方が安く
ついた。今は、メーカーが全世界の部品メーカーから安く買い叩い
て仕入れてるから、個人ではもう歯が立たん。

俺が自作してる理由は以下のとおり。
1  パーツ単位でアップグレードできるから、10万以上のお金を一度
 に使うことはない。ま、10万あったらメーカー製の安いパソコンが買
 えるが、そのお金をパーツに突っ込めば、遥かにいいパソコンができ
 る。
2  自前でトラブル処理が可能
   というか、嫌でもそうせざるを得ない。
   パーツの出自がはっきりしてるから、トラブル処理もスムーズ。
3  自分が欲しい機能をもったパソコンが手に入る。
   理想にどれだけ近づけるかは、予算次第だ。


388 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:49
>>382
できる奴はいない。
仮に出来ても、アップルがつくるもの以上のものはできない。

389 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:50
>>385
言語使えねぇからなあ・・・馬鹿と言われてもしゃあないなあ・・・

390 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:55
>>386
おれもMac使ってるが、こっちも聞きたいところだよ・・・

391 :Mr.名無しさん:02/11/13 22:59
>>385
神扱いや魔法使い扱いはされてればまだ我慢できるが
何倍も仕事してやってるのに廃人ヒッキ扱いされちゃぁ我慢ならねぇ
ちゅうわけで、ただいま独立準備中

392 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:00
古いマカーほど選民思想が強いよな、なんか「俺はWinなんか使ってるアフォとは違う」ってカンジで。

393 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:01
メーカー製のPCって
初めから全く使わん余計なソフト付いてるからウザイ


394 :391:02/11/13 23:02
>>392
Macの選民思想

「俺はWinなんか使ってるアフォとは違う」 間違い
「俺はWinなんか使ってる貧乏人とは違う」 正しい

unixer,linuxerの選民思想
「俺はWinやMacなんか使ってるアフォとは違う」 正しい

395 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:02
>>393
買っても結局再インスコだしな。自作の方が手っ取り早い

396 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:05
スキルとやる気がないと、UNIX系OSは難しい。つか無理。

397 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:06
>>396
スキルというよりは、むしろ「やる気だけ」なんだろうが
それが重要すぎる罠。

398 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:07
>>396
スキルもやる気がなくても、Macはなんか楽しい。

399 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:09
>>397
”貧乏”っていうのもunix系には必要な気がするんだが


400 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:09
おい、おまいら、モコーリしる!

401 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:11
Macって、初心者でも使いやすいという以外の利点は?

402 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:12
使って無くても 部屋にあるだけで(知らない人から見ると)カコイイ

403 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:13
>>399
必要に追われてってのもあるな・・・。


にしても、今時はCD-Rが当たり前のように転がってるのがなぁ・・・。
人からブツ借りてピーコして終了だ。

404 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:13
MacのOSって古いのはタダで手に入るって本当?

405 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:13
理系なのにワードとエクセル使うのがやっとだよ( ´Д⊂ヽ

406 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:14
>>403
あぁ、それも大きいね

407 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:14
理系だったら
「ワードとエクセルはわかりません」 これ最強。

408 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:15
>>401
なんだろうな。デザインがいいとは今は胸張って言えないからなぁ
でも液晶iMacとipodはいいな、やっぱり。うん。

409 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:16
>>405
そりゃあんた 似非理系
                    と10年前なら自信をもって言えたが
今時どこの研究室でもそれがあたりまえになってしまった

410 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:16
>>404
漢字トークならAppleのHPでダウンロードできるよ

411 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:17
そういや MaxOS-X ってちょっと使ってみたいかも
gcc 入れられるかな?

412 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:18
>>404
MacはROMとセットじゃないと動かないんでは?
つまり、そのマシンに対応したOSでないと意味が無いんでは?


413 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:19
MacOS Xのターミナルって使いこなせるとカコイイ?

414 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:23
>>413
まぁ ギコナビの横にteratermが開いてるよりはカコイイだろう

415 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:23
>>401
そもそもやる気のない初心者など、
WINだろうがMacだろうが、使いやすくなんかないと思われ。
WINだって十分簡単に使える。

でも、漏れは今猛烈にMacが欲すぃ・・・

416 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:45
DOS最高

417 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:46
>>416
カバヤンとかがいた、あのグループね。

418 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:14
>>383
Macがウイルスに強いのは事実。
種類が少なく、新種の発生頻度も低いから。

ま、ウィルス職人にしてみれば被害者が多い方が作り甲斐があるだろうからWin
の方がウィルスが圧倒的に多いのは当然だけど。

419 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:24
>>418
それは強いんではなくて、相手にされてないだけでは?


420 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:40
>>419
俺もそう思う

421 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:43
まあWinほど神経質にならずに済むってのは
良いことではある

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)