5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚を】お見合いを語ってくれ3【前提に】

1 :Mr.名無しさん:02/11/10 13:20
お見合い体験談からアドバイスまで、
存分にいろいろ語ってくれたまえ。

1スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=male&key=1028965700&st=1&to=100(dat落ち)
前スレ【後は】お見合いを語ってくれ2【若い人同士で】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1032704606/

2 :Mr.名無しさん:02/11/10 13:20
2

3 :Mr.名無しさん:02/11/10 13:22
おぉ!ありがとう!>>1

存分に語るべ!

4 :Mr.名無しさん:02/11/10 13:22
こんにちは

5 :Mr.名無しさん:02/11/10 13:37
乙かれ

6 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/10 14:16
         ノ∞ハ 
         /ノノ人ヽ
.         从 `.∀´) <新スレおめー
.        (__)~∞~)つ
       ノ ∪ノ ハ ヽ、
     r'(       ァ、  
((    ^; `ァ〜r-〜'" ,r'
       `^〜〜-〜'^


7 :前スレ925:02/11/10 16:29
ところで、お見合いをするあなた達に質問です。

年収はいくらくらいですか?
貯金はありますか?
お見合い話はどこから来ましたか?

だいたい、どこら辺がお見合いをしていい基準なのかが判らないんで
聞いてみました。

よろすこ

8 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:33
追加の質問
おとしは?
恋愛はあきらめたのですか?

9 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:34
>>7
お見合いしたときの年収は、100万に届いてなかったと思う。
無論パラサイト。
貯金など一銭もなし。
お見合い話は、父親の友人、親戚から。

10 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/10 16:35
新スレおめでとう!、・・・と。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 良スレは残さないとな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



11 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:43
>>10
オマイそのAAお気に入りだな(クスクス

12 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:46
>>8
20代後半だった
恋愛を諦めたわけではないが、進められて止むを得ず
正直、気乗りしなかった

13 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:47
>>7
お見合いって、向うの筋かこっちの筋か
とにかく他人が勝手に話を持ってくるから
あんまり気にしなくていいのでは?

話が来るって事は、基準をクリアーしてるって事で。

14 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:52
>>13
彼の場合は、その手の会社に登録しようかと言ってるわけで・・・

15 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/10 16:54
>>10
自分でも不思議なくらい気に入ってるよ!

16 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:54
>>14
あ、スマソ
ログ読んで無かった

17 :七氏 ◆1t8kcuhTbA :02/11/10 16:54
違った、>>11だ。

18 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:04
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1035994551/l50
お見合いをしましたスレから拾ってきますた。

528 :Mr.名無しさん :02/11/08 22:45

まともにお見合いのできる人
収入が歳相応以上、または一流学歴の人。
その中で、はげでぶちびは釣書で初回まで行くが、
そこで断られる可能性大。
おたくや特異な性格もここでアウトです。
顔は二枚目でなくても普通なら大丈夫でしょう。


19 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:15
>7
答えるよ
 年収はあんたと変わらないと思う。
 貯金は、あんまりない。
 見合い話は、友達(の親)経由できたよ。

このまま行けばケコーンの予感。
まずはクリスマスに向けては全力でがんばるよ。

20 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:20
>>19
がんがれ!

21 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:34
>>1
前スレの522です。
相変わらずマターリとしたおつき合いを続けてます。


22 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:47
新スレおめこでとう!

23 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:56
相手の釣り書きを読んだら、向こうは貿易の仕事で英語ペラペラ、趣味も派手そう。
俺も釣り書きだけなら、旧帝大院修了でスペックは高そうに見えるかもしれないが・・・
断る理由もないので、仲介者にOKと言ったものの、なんか会う前から鬱だ。

24 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:02
>>7
年収は1000マソ強。
貯金は800マソ、あと外貨預金に1万US$。
縁談はお袋の知り合いの知り合いの、そのまた知り合いがいきなり話を持ち込むというパターン。

25 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:12
>>7
年収は400萬
貯金で500萬
話は親関係、親戚関係、紹介所いろいろ。
現在7人目に挑戦中 鬱だ…

26 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:54
>>23
理系男か?
田中さん目指してがんがれ。

27 :前スレ925:02/11/10 21:30
>>9

そ、それでもお見合いできるんですか!?とびっくりしたけど、
親が援助してくれるんならOKですよね。

親は無収入・貯金ナシだから、俺の収入がすべて‥‥鬱。

>>18
>>24

あ、もう見ただけで鬱になった。
おいら、太ってるんだよね。もうダメだね。
年収1000万?そんなにないと、お見合いってダメなものか‥‥

はぁ〜、出るのはため息だけだなぁ〜


28 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:51
見合いはしない。
でも彼女欲しい。

29 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:54
>>28
本当に欲しいのは、カノージョなのか?
反復継続するセクース相手や話し相手ではないのか?

30 :Mr.名無しさん:02/11/10 21:59
>>27
親は何歳なの?

31 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:04
>>27
年収1000万なんて普通いないぞ。
っていうかお前何歳だよ? って突っ込みたいぐらいだな。

あんたの給料でダメぽって言ったら
高卒なんて生きていけないと思うのだが・・。
少なくともあんたは、親を食わしてるんだろう。
あと一人増えるだけじゃねーか。

結婚して二人で頑張っていけば、
子供だって大学へ行かせれるでしょ。

何事もはじめの一歩を踏み出さないと
何にも始まらないんだけどね。

32 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:09
>>27
あんたのレベルじゃお見合いは無理。

33 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:11
>>32
オマエモナー

34 :Mr.名無しさん:02/11/10 22:29
前スレにカキコしたんでSAGE

俺0ーねt、入会しちゃったよー。
2年の活動費込み40万!!
元を取るというか、「これで駄目なら一生独身!」ぐらいの意気込みでごわす!
ヤルゼ!目標30までにケコーンだ。
×市でも子梨ならOKだぜ。
金払ったばかりなのでテンションあがってます。
でも結婚相談所の成婚率も10%強ぐらいなんだよね、
なりふりかまわず突っ走りたい今日この頃。


35 :前スレの983:02/11/10 22:49
>>前スレの984=980
> 好きなら、言った方がいいっす。
> 彼女も嬉しかったと言ってくれたし。
> (遠距離なので、基本的にメールでやりとりです。)

ところで、告白ってメールでやったんですか?
直に会っても、相手に「すきだ〜!」なんてこっぱずかしくてとても言えない
のですが・・・。

漏れも、最初の見合い相手が最初の彼女となって、いろいろと新鮮です。

36 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:06
28
見合いはしたくないけど、彼女が欲しい。
で、その彼女が良ければ結婚もしたいですね。

見合いは堅苦しそうなのが厭だ。
消防の時、おじが実家の離れで振袖を着た女性と対面していたのを思い出す。
その時はおじ側は祖父、向こうは両親、それと仲人だったよ。
まとまらなかったが、おじが祖父から一緒に暮らしていれば好きになると
言われていたな。その後、もう一度仲人がなんでかしらんが来て、えらく
低姿勢で祖父がぺこぺこしてた。

37 :前スレの984=980:02/11/10 23:09
告白は会ったときです。
先ほどは、へんな文章で申し訳ないっす。

場面を書くと、
 告白は、二人っきりの場所でした。
 彼女さんも好きだと言ってくれて良かったです。
 デート後の彼女さんからメールで、
 「嬉しかったです。」ってきました。
という感じです。

告白は「○○さんの事が好きだから、これからも付き合って下さい。」
っていう内容・・本当に、こっぱずかしいですよ。
漏れは、カタブツなんで許して下さい。

彼女が出来ると、新鮮だし、楽しいですね。

38 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:23
>>34
まず会ってくれるまでがツライ。
お断り圧着ハガキが来まくります。
どちらかというと、会主催のパーティーに出まくった方が良いと思います。
あと会誌のお相手募集にも、積極的にコンタクトをだしたほうがいいかと。



39 :part2 の657:02/11/11 01:07
>>7
年収400マソ、貯金は4-500 マソ、年齢30
恋愛を諦めたわけではないが、漏れにいいかげん彼女ができないのに業を煮やした友人経由で、
友人の妻の父親の友人の娘さんを紹介してもらった。
諸事情により漏れと見合いになったが、自力でも相手を見つけるのに苦労しない(と思われる)レベルの娘だった。


40 :34:02/11/11 06:42
>38
>まず会ってくれるまでがツライ。
>お断り圧着ハガキが来まくります

らしいですね、ただ自分は27歳で会員の中では若い方だし
背も170以上、体型もデブではないので「ひょっとしたらモテモテ状態になるかも」
と甘い妄想はしてます。会誌を観たかぎりでは男女共に30代中盤以降の方が多いようなので。

41 :Mr.名無しさん:02/11/11 06:51
>>34
システム上、交際相手の数に制限がない。
向こうは多分、多数の男と会っているだろうから、アンタも選択肢の一つになるだけ。
可能性は低いと思うぞ。

Oの話題は擦れ違いなので、sage

42 :前スレ925 :02/11/11 09:30
>>30

父は71になってまつ。かな〜り元気だけど、4年前にがんで手術して
る。貯金その他なし。年金も支払いの関係でもらえないんだよね。

>>31
でも、おいら30代半ばなんだよね。3x才で450万は低所得なんじゃ
ないだろうかと思う、今日この頃。



43 :43 ◆XJQd.IA9aI :02/11/11 09:45
年収:平成13年度は、890万円、今年は900万円突破するかな?
貯金:300万円くらいかな、家のローン払いを優先。
お見合い話:お袋が一度もってきたことがある。
      いま、再度あちこちの親戚に頼んでいる最中。


44 ::02/11/11 20:29
それで結婚出来なきゃ、人として終わってる風体、性格なんだろな。

45 :Mr.名無しさん:02/11/11 20:55
>>43
そんなに高収入なら、
相手が、おめーを好きなのか、
おめーのお金が好きなのか
不安にならないか?

46 ::02/11/11 21:10
>>27
見合いできるんですか? って、見合いはできるけど、仲人さん
が相手を紹介してくれさえすれば・・・
でも結婚はとてもできないよ。経済的に安定、いや安定はしなく
ても、そこそこの収入がなけりゃ無理。ヒモになる気もないし。

だから会うことはできても断られたし、向こうが乗り気でもこっちか
らさりげなく断ってもらった。

47 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:22
漏れの場合、

見合いで結婚するできるかより
女の子とデートをこなすことができるか?
っていう方が重要。
高望みしません。

だって、漏れって上がり症&ダサ男やん。
はぁ。

48 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:25
>>47
数こなして慣れてがんがれ

49 :43 ◆yinmdjaQoU :02/11/11 21:54
>>43
>>44
漏れはバツイチ小梨だ。

お袋が見合い話を持ってきたのは
1回目の結婚の2年前くらいだが、
写真も見ずに断った。

さいしょの結婚は恋愛結婚だったんだがなあ。
色々あったんだよ。
バツイチになったのはごく最近だ。


50 ::02/11/11 21:55
>>49
慰謝料いくら?

51 :43 ◆XJQd.IA9aI :02/11/11 21:56
しまった、トリップ間違えたぜ。
でも>>49 は漏れだよ。

52 :43 ◆XJQd.IA9aI :02/11/11 21:57
慰謝料は漏れがもらうほうだったよ。


53 :出会いがあるかも:02/11/11 21:57
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

54 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:35
活動家なんかと出会う必要なんざねえ。

55 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:40
>>48
がんがばります

56 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:42
23か24日に、女の子を紹介される予定です。

57 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:06
戸籍上だけでなく、ちゃんと10年前に女の子と呼べた人ならいいね。

58 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:31
その場で困らなければ良いんじゃないの?

59 :Mr.名無しさん:02/11/11 23:37
>>45
> そんなに高収入なら、
43は年齢書いてないからなんともいえないよね。35歳位で大企業勤務だったら
900マソなんて普通でしょ。

> おめーのお金が好きなのか

この程度の稼ぎの人間相手なら、金ふんだくって離婚でサヨナラしても旨味ないよ。
だから、お金が好きで結婚されたとしても、コンスタントにお金を稼いできて
くれる人間が好きって感じになるから43が好きでも、43が稼いで来てくれるお金
が好きでも、どっちでもおんなじような愛され方をされるだけだから心配する必要
無いと思われ。

で、定年後も年金をもらえればその愛は変わらないわけだし。

60 ::02/11/11 23:56
>>59
他で男つくられたんではワリに合わん

61 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:17
>>59
35歳で900マソは、理系の漏れから見ると
結構いい数字だよ。

漏れの会社では難しいな。

スレ違いなのでsage

62 :43 ◆XJQd.IA9aI :02/11/12 00:19
>>59
財産や貯金はないから
金ふんだくって離婚というパターンはないと、
漏れも思う。

次回の結婚は、家庭的で優しくて子供好きな人を選ぶよ。

元配偶者は子供嫌いで、きつい性格で、
大人になりきれない人だったからな。


63 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:23
子供嫌いは困る。
自分は、結婚願望よりも子供が欲しいんだよね。

人生を頑張る意味が欲しいのです。
友達や、先輩の子供が可愛いってこともあるんだけど・・。

64 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:27
35歳で900万は、決して珍しくはないが、普通じゃないだろ。

65 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:27
>35歳位で大企業勤務だったら900マソなんて普通でしょ。

つーか、大企業に勤めていること自体が普通じゃない。
低所得者の俺からしてみれば・・・

よって、43はかなりのハイスペックだと思う。


66 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:35
大企業ったって、メーカなんかじゃこんなに出ないだろ。

67 ::02/11/12 00:41
>>62
こんなこと聞いちゃいけないんだろうけど、離婚の原因はなに?
相手の浮気?

68 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:53
>>62
漏れの場合は子供のことはどうでも良いや。相手と一生暮らしていけるだけの
フィーリングが合えばそんなの成り行き任せで。

>>66
大卒、大手メーカー勤務で34歳、870マソです。
メーカーの給料が低いってのは大卒だらけの商社なんかと比べ、学歴が
平均化されるのでそう見えるだけで、同程度の学歴であればそんなに変
わらないよ。

69 :Mr.名無しさん:02/11/12 00:58
ノーベル賞取った島津製作所の田中耕一さん43歳の年収が、800万程度
なんだが…

70 :43 ◆XJQd.IA9aI :02/11/12 00:59
>>67
元配偶者の不貞行為が原因であると、
離婚合意書の第一条に記載して、
元配偶者とサインした。

でも、本当のところ何が原因かは判らんよ。

はっきり判るのは、
元配偶者は、恋愛して結婚した頃とはまったく違ってしまったって
ことだけだな。

結婚は恐ろしく長い時間を一緒にいることだから
恋愛感情だけでは続かないんだ。

見合いでゆっくりと関係を暖めていくのも悪くは無いなと
思っているところさ。


71 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:01
>>68
バブル世代かぁ・・。

メーカーは商社や銀行に比べて安い方だと思うよ。
生活に十分すぎる給料は貰っているけどな。

72 ::02/11/12 01:21
>>70
サンクス。
なるほどなあ・・・
童貞の俺にはわからん世界だが、結婚を忌避したくなる話だ。

73 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:27
もてない奴は、彼女ができれば、結婚すれば、幸せになれると思いがちだけど、その先が
本当は問題なんだよね。

74 :43 ◆XJQd.IA9aI :02/11/12 01:34
>>72
オレはまた結婚したいと思っているよ。

自分の家族が居る事、
日々の生活を配偶者と一緒に過ごすことは、
それだけ楽しいことだったんだ。


75 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:34
見合いするのに年収が500マソと900マソで印象かわるかね?

そのくらいの違いって、
2LDKが3LDKになって
ハワイ旅行が西海岸旅行になって
カローラがマークIIになって
ブラウン管がプラズマになって
ユニクロがナイキになって
赤身が中トロになって
エルモアがクリネックスになる
くらいの違いだろ。器は変わるかもしれんが、
実はあまり変わらない程度の贅沢しかできないんじゃない?
1000マソを越えるとインパクトが違うだろうけどな。

76 :Mr.名無しさん:02/11/12 01:35
>>73
とりあえず、気が合う彼女と逢えて幸せなんですけど、
その先って・・子供?

ちなみに、まだ結婚を焦る気は無いよ。

77 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:16
>>75
紹介所経由なら変わるよ。
親戚経由とかなら、しがらみがあるから違うかもしれないけど。
なにしろ相手の年収指定もできるわけだから、
はじめの検索の時点でひっかからない。
身長体重年収転勤と、全てにおいて事細かに指定している
鬼娘もいるぞ。
男の場合は「相手を紹介してもらえるだけでしゃーわせ」って感じだが
女の場合は「金払ってるんだからイイ奴を紹介しる!」って考えなのかと。

78 :Mr.名無しさん:02/11/12 12:01
>>77
以前、結婚相談所に冷やかしに言って、そこのデータベースで登録人数を見せてもらった。
その結婚相談所が加盟している連盟(?)だかの相談所の登録人数を見られたのだが、登録人数が十分に多いところでも男女比が 2:1 くらいだった。
その相談所は「うちのところは女性会員がたくさんいますから…」ってのがセールストークだったが、だいたい、男500に女250くらいだったと思う。

男は「出会いすらない」ってんで入会するのが多いのだろうが、女性は出会いには困ってないのかな、と思う。

結婚相談所や情報サービスを利用するくらいだから、出会いには積極的なの女性が多いのかなと思っていたが、彼女らの求めているのは「良い出会い」であって、漏れはその「良い出会い」の相手にもならんってのが解っているので、入会はしないが。

79 :名無し:02/11/12 19:03
人間である以上、男女比は半々であると思うのだが
なぜ男ばかりがあぶれてる感があるのかな。
相談所の登録も圧倒的に男性が多いんだよね。
あぶれてる男がいる以上、同数の女性もあぶれてるはずなんだけど。
やっぱ女性は基本的にケコンしなくても平気と思う人が多いのかね。

80 :Mr.名無しさん:02/11/12 19:30
>>79
高校大学の同級生でもない限りは同じ年同士でケコンしないだろ。
何だかんだ言って、男の方が年上が主流。
そうすると、少子化の時代、下の世代ほど女が少なくなるのは
当然じゃないの?

81 :Mr.名無しさん:02/11/12 20:34
>>80
> そうすると、少子化の時代、下の世代ほど女が少なくなるのは
> 当然じゃないの?

なるほど。

82 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:10
見合い相手をやり捨てた漢っているの?

83 ::02/11/12 22:17
>>82
今度やってみるか。
箱入りでもなけりゃ問題にはならんだろう。
今時、処女でもあるまいし。

84 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:19
( ´_ゝ`) フーン

85 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:21
>>83
事後報告をきぼんぬ

86 ::02/11/12 23:03
>>85
嘘です。見栄張ってました。
ごめんなさい。

87 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:11
自分の相手は、箱入りっぽい。

88 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:19
>>87
棺桶?

89 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:21
>>83
漏れの周りに素人童貞が多いことを考えると
見合い女は処女が多いのでは・・。

90 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:24
>>88
そうそう。
俺の趣味はしかんプレイ

91 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:49
>>90
釣書の写真って白黒だったでしょ。

92 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:09
今は葬式の遺影もカラーの場合があるよね。

見合いだからと処女が多いわけは・・・ありません!!!
失恋の腹いせに見合いパターンも決して少なくはありません。
いいですね、皆さん、そこそこの外見の女性は9割以上非処女
です。
勿論、外見もそこそこ以上の真の箱入りもいますが、それは
絶対的に少数派です。大体そんなお嬢様はもっとランクの高い
男の為に用意された娘ですよ。

あと、相談所では男の方が圧倒的多数というのは仕方ないです。
男性にとっての結婚は飽くまで片手のことですが、女性にとって
のそれは依然として人生そのものを支配する選択ですから・・・。

93 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:34
>>92
相談所を見合いといっしょくたにするのはやめませんか?
相談所ってようは「お金で相手を紹介」ってシステムをオブラートでくるむ
ために「お見合い結婚」とか宣伝でうたってますが、世間一般で言うところの
お見合いとは本質的に異なります。

> 皆さん、そこそこの外見の女性は9割以上非処女です。

んー、これも異論あるなぁ。まず、世間で言われているほど男女とも性交経
験率は高くありません。若者向け雑誌や女性週刊誌、オヤジ週刊誌の調査結果
なんかの数字はかなり対象集団が偏っているのであてにできません。

> 大体そんなお嬢様はもっとランクの高い男の為に用意された娘ですよ。

そもそも、相談所を介さないいわゆる普通の見合いができる男という存在自体が
かなり高ランクです。

本人の学歴、職業のみならず、親の社交性、社会的地位など、1回目に会うまで
に超えなければならないハードルはかなり高いです。

94 :Mr.名無しさん:02/11/13 00:37
>>93
処女率についてだが、「そこそこの外見」に注目!

「そこそこ」の解釈によるね

95 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:32
>>93

> そもそも、相談所を介さないいわゆる普通の見合いができる男という存在自体が
> かなり高ランクです。
> 本人の学歴、職業のみならず、親の社交性、社会的地位など、1回目に会うまで
> に超えなければならないハードルはかなり高いです。

んなこたあないと思うが?
田舎なら当たり前のようにある話だし。

96 :Mr.名無しさん:02/11/13 01:37
田舎なら相談所が少ない罠。
相談所も必要無いと言えばそうなんだけど・・

地元には、お節介さんがたくさんいるからさー。
本人達より、おばちゃん同士が妙に盛り上がっている。(w

97 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:46
漏れの親戚はほぼ100%見合いだが
別に高ランクではない。
漏れの親、兄弟、叔父叔母伯父伯母、
すべて知る限り見合いという一族(笑)

都会の「見合い」と
田舎の「見合い」は意味合いが違うのかもしれんぜよ。


98 :Mr.名無しさん:02/11/13 02:50

ブサ の処理場として適任だったのではw

99 :Mr.名無しさん:02/11/13 07:03
親の地位云々なんて関係してくるのか?
女のほうはどうかしらんが
男って会社の上司経由とか、親とは関係のないところで
見合いの話が回ってきたりしないか?


100 :Mr.名無しさん:02/11/13 07:05
100

101 :Mr.名無しさん:02/11/13 07:05
100GET

102 :Mr.名無しさん:02/11/13 08:56
漏れの親戚はほぼ100%見合いだが
>別に高ランクではない。
漏れの親、兄弟、叔父叔母伯父伯母、
すべて知る限り見合いという一族(笑)

親の世代(団塊の世代)ぐらいまでは日本ではそれが普通だったんだよなぁ。
親の世代は親戚中をみてもみんなお見合い。
でもウチは親の世代以降は親戚をみるとお見合いはあまりいなくて、恋愛結婚が多い。
大学時代のサークルで知り合う、社会人になってからテニススクールで知り合う、職場恋愛など。
誰でもお見合いしてた昔とは違って、今の時代は男はとにかくハイレベルじゃないとお見合いは無理なんじゃないかな?
お見合いできるほどハイレベルじゃなければ、もう恋愛結婚しかない。








103 :Mr.名無しさん:02/11/13 10:41
知人の見合い女達の共通点。
家柄はまあ良い・顔はブサイコ・恋愛経験無し。
普通に男に相手にされる女はそこそこのお見合い話が来てもあまりのらない。

104 :名無し:02/11/13 12:10
まあ見合いで美人の人はまずいないね。
ブサ半分、普通かまあまあの人半分でしょ。
で、ブサの人はさすがに自分でも自覚してる場合が多いから
高望みも少なく話しのまとまりも速い。
問題は容姿普通程度だけど、自分では上玉、もしくは
上の下くらいだと勘違いしてる女性。
男から見るとこういう女性が一番やっかいだね。
もし、見合いを何回しても決まらない、という女性に当たったら
どうしようもないブサか、自分に見合わない高望みしてるやっかいなタイプかの
どちらかと思って間違いない。
まあこの両方にあてはまる女性もいるんだけどさ。



105 :◆fYCcltUAl. :02/11/13 13:36
>>104

あらあら、あなたはどの程度の男性なの???
年収は?学歴は?家柄は?容姿は?
おほほほほほほほほほ

106 :名無し:02/11/13 15:22
あと、見合いに多少の抵抗を持ちながらも淡い期待を抱いてる女性。
または、いい人だったら結婚してもいい、などと思ってる女性はまずだめだね。
だって、見合いでお互い一目ぼれとか、
理想の男性が現れてくれる可能性なんてほとんどゼロに近いからね。
やっぱ見合いでうまくいく人ってのは、
かなり妥協してでも結婚するということの方が重要だ、と
自覚してるくらいの人でないと無理だろね。

107 :Mr.名無しさん:02/11/13 15:56
ttp://www.zenchuren.co.jp/fr_ryo.html

ここって非営利団体?なんだか料金が馬鹿に安いんだけど‥‥
使ってる人いたら、詳細きぼんぬ

108 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:02
>>107
別のスレでも見たな。

別に安くはないだろう?
普通だと思うが。

109 :Mr.名無しさん:02/11/13 23:49
>>104
見合いで美人結構いるけどなぁ。これまで見合いでデート2回以降まで進展した
相手(7人)も街中で10人同年代の女をランダムに抽出して8人には勝てるぐらい
のレベルばかりだったし、今つきあってる相手なんて、漏れが普通に暮らしてた
ら出会うことなんてないんじゃないかってくらいの美人で、おまけに明るくはき
はきした実に理想的な娘だ。
ま、メーカーの技術職でほとんど職場から外に出ず、内部でもお年頃の女が絶無
の漏れの行動範囲に女がいないだけかもしれんが。

どの娘も、貞操観念はさすがにしっかりしていて(というか、ご両親が皆厳し
い・・・)その点ではいかにも見合いなんだなぁとは思うが。

>>104はちょっと要求レベル高すぎるんじゃない?

110 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:13
漏れの場合、
友達の親から紹介してもらったけど可愛いよ。
なんとか、キスまではこぎ着けました。
一緒にいて楽しいのがいい。

>>104
人からの紹介なので、
自分のレベルを反映した人が相手になる罠。

111 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:46
>自分のレベルを反映した人が相手になる罠。

結局、これが結論だな。
美人をゲトしたかったら、自分を磨けということか・・・

112 :Mr.名無しさん:02/11/14 00:56
美人もいたし、容姿に不自由してる人もいた。まぁ、凄い美人って
のには巡りあったことはないなあ。
親は、「美人は三日で飽きるっていうでしょ?」って言うし・・・
それじゃあこっちはちと困る・・・

俺の場合は、見合いよりも職場の方が美人にめぐり合う確率は高い。

一人いい人がいたんだけど、断ってしまった・・・
ほんと、痛恨の極みだ・・・

113 :Mr.名無しさん:02/11/14 06:44
とにかく彼女がいなくて、見合い相手がブサイクじゃないと思ったら、とりあえず会え。
次のステップはそれからだ。

114 :名無しさん:02/11/14 13:20
たとえお見合いで美人が出てきたとしても
お見合いするような男ではゲットできないよ。
眺めてるだけで断られるか、相手にしてくれるのはブサばかりでしょ。
基本的にお見合いするよな男はブサで妥協しなければ結婚できないと思う。
ちなみにお見合いで美人をゲットした奴いたら書きこんでみ。

115 :Mr.名無しさん:02/11/14 14:10
>>109 と >>110 を読んで見れ(笑)

116 :Mr.名無しさん:02/11/14 14:29
>>114
煽るならもっと上手に煽りましょう(w

117 :107:02/11/14 16:31
>>108

え?だって○ネットとかツ○ァイとかは入会金だけで30マンくらいとぶでしょ?
それに比べりゃ、1/5だから、かなりやすいのでは?

ほかに安い結婚相談所しってる人はいまつか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)