5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒のつまみ】 銀杏拾い 【無料】

1 :Mr.名無しさん:02/11/10 05:44
イチョウの木の実の銀杏って今頃なっているはず何だけど近くの木では雄の木のようで実がありません。
東京近郊(神宮外苑・昭和記念公演)あたりではもう拾えるでしょうか?
買う金すらありません。

2 :Mr.名無しさん:02/11/10 05:45


3 :Mr.名無しさん:02/11/10 05:47
ぎんなん板逝け             

4 :Mr.名無しさん:02/11/10 05:48
>>1
ちびまる子の花輪君の家に行け!

5 :Mr.名無しさん:02/11/10 05:52
>3

ねーよ(w
もうなっているんじゃないの?


6 :Mr.名無しさん:02/11/10 06:37
銀杏てくさいよ。

7 :Mr.名無しさん:02/11/10 06:38
生でくうと腹壊すらしい

8 :Mr.名無しさん:02/11/10 06:39
おれが小学校の時にあったおおきなイチョウの木がいつのまにか
切られてた。


9 :Mr.名無しさん:02/11/10 06:43
かぶれる くさい 割るの大変
ろくなことがない
でも少し焦げるくらい焼いて食べるとウマー

10 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:26
神宮の聖徳なんとかに通じる一本道の並木通りに逝ったけどホームレス連中に落ちたのは
取られていた。まだ落ち始めだから乞食がいないと思われる東大のイチョウへ逝け。
神宮で結婚式やってたカップルいてスポーツを楽しむ人々の中鬱になって帰ってきました。


11 :七氏:02/11/10 14:27
あれうまいのか?俺は好きじゃないな。

12 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:27
庭に
リンゴ・柿・クルミなんかの木を植えたいな。

13 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:27
茶碗蒸の銀杏最高!
あのねちゃっとした感じがたまらんッ!

14 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:27
茶碗蒸以外の料理で見たことがない

15 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:28
そういやイチョウに雌雄があるって知った時は驚いたよ

16 :Mr.名無しさん:02/11/11 21:10
銀杏は拾ってから土に埋めないといけないんだよね
掘り出すの忘れたら芽が出ちゃうもんな

17 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:29
今日、都内某大学で拾ってきました。
コンビニの大袋一杯にとれた。
どうしよう、食べきれん…

18 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:41
消防の頃、学校の課外学習でドソグリ拾って喰わされた

19 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:44
くさーーーーーーーーーい!!!!

そして茶碗蒸の中にひっそりと隠れてんじゃねええええええ!!!!

20 :Mr.名無しさん:02/11/13 18:44
上野公園でホームレスが売ってるんだよ。
しかもけっこう高い。大袋が1000円、小袋が600円だったかな。
あんなもの買うヤツいるのかな。

21 :Mr.名無しさん:02/11/13 19:04
3,4個くしに刺して
塩振って網で焼いて食え

22 :17:02/11/13 22:49
今外のくさい皮取り終わって洗浄終了。
焼く

食べる

…あんまおいしくない…
日本酒と一緒なら合うかも知れないけど、採取・洗浄の労力考えると…
20cmの鍋2つ分になりました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)