5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業、休日出勤・・・するかヴォケ!な人達。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:30
仕事オンリーの馬鹿だけで勝手にしてろって。

2 :( ´ё`)ノ:02/11/06 22:31
22

3 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:31
2ずさー

4 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:31


5 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:31
公務員くらいだろ
時間外勤務無いなんて

6 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:31
どうした波平!

7 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:32
>>1
名前欄が…ダメ板住人でつか?

8 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:34

>>5
時間外勤務ありまくりですが何か?

9 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:35
>>7
あれれ?ホントら。酔っててよく分からねぇや。もう寝よ。おやつみなさい。ZZZ・・・

10 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:44
>>1みたいな香具師が増えて欲しいと、切に願うよ・・・。

11 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:48
今年は2月から6月まで一日も休みなしだったなあ。

ほんで鬱になって今休職中。
お前ら仕事はほどほどにしとけよ。

12 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:50
残業したいけどさせてくれない。
不景気だから残業手当出したくないんだと。

13 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:58
残業(しかもサービス)しないとクビがとぶ!
まだホームレスにはなりたくないし・・・。

14 :Mr.名無しさん:02/11/07 09:52
労基署行け


15 :Mr.名無しさん:02/11/08 01:51

残業(サービス)しないと片付かない仕事量。


16 :Mr.名無しさん:02/11/08 02:21
福岡は北朝鮮みたいな企業多いんだが、200時間とかサービス残業やらされてるのに、
書類上残業は無かったものとして処理する企業が幾つかある。だから訴えることも出来ない。
外部から見れば優良企業ということになってしまう。
それどころか、勤務時間外の電気代だので給料から経費引くとこもあると聴く。


17 :Mr.名無しさん:02/11/08 02:24
あと、日付変更後から一夜漬け労働させて早朝出勤扱いにする企業もある。
確かクリ・・・ゴフッ!ゲハッ!

18 :   :02/11/08 02:26
勤務時間をメモしておけばよし。
たとえ個人的なメモであろうとも、証拠として認められる筈(うろ覚え)。

>それどころか、勤務時間外の電気代だので給料から経費引くとこもあると聴く。

嘘だろ。といっても、レジで間違えた分を補填させられたりすることもあるから
あながち嘘ともいえんか。でもそれは違法。払う必要なし。


19 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:08
忙しい時期が過ぎ、残業も休日出勤もねぇぜ。(・∀・)イイ!
やっぱ定時にスパッと仕事を切り上げ、キッチリ土日は休むってのが自然ですよね。

20 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:10
意地でも勤務時間内に仕事終わらすっつーの

21 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:11
>>20
漏れも17:30が定時だが17:00からはマターリ過ごさないと気が済まないから
必死で終わらせる

22 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:14
サビ残、休出したくないので、
フリーターになりますた。

23 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:15
最近、土・日を使って当たり前のスケジュールを組んできやがる。
平然とそれを言う香具師の顔面をおもいきり殴りとばしたい。

24 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:17
>>23
殴れ、殴れ。ところで何の仕事よ?

25 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:19
キヨスク

26 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:20
日本の社会は自己犠牲が美徳って風潮があるよな。

27 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:25
>>20
それやると

「じゃあこれも今日中に大丈夫そうだね」

結局夜勤。
いい仕事なんてするもんじゃない・・・。

28 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:26
「お国のために」が→「会社のために」に変わっただけ

29 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:25
「お国のために」が→「会社のために」に変わっただけ

30 :伯爵:02/11/08 21:29
サービスだぁ?休日出勤だぁ
俺は土日は競馬して楽しむんだから出勤いれるんじゃねぇ
平日の夕方はスロット打ったり、お茶しばいたり、家でのほほんとするから
残業させるんじゃねぇ。

と、係長にこっそり言った。
彼はにっこり笑って、お茶目なジョークと思ってくれた(終)

31 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:40
でも日曜とか休みでもすることねえし

32 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:46
良スレハケーン

定時に帰りたいよ。無理矢理、帰ると次の日に白い目で見られるし。

33 :レオ中佐:02/11/08 21:47
俺も嫌だが休日出勤すると給料がなぁ
シブシブ出勤するわ。

34 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:50
欧州では一年に3ヶ月は休みの期間があるそうな。
その間はその他の人が職に就く。失業者は減るわな。
日本は封建社会なので部署で一人がバカンス休暇など取ると
いっせいに白い目で見られる。。。

35 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:54
でも実際会社でみんなサービス残業やってんのに
「やってられっか!!ゴルァ!!」って帰れないよ・・
なんとかできんかなぁ
誰かが言い出さないといけないよ!絶対おかしいよ!

36 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:55
残業の分を失業者にまわせばいいのに・・・
それこそ夜勤でやってもらえば24時間会社が動くぞ。

37 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:57
リーマンの給料は減ってるのに残業時間は増えてるんだってな。


38 :Mr.名無しさん:02/11/08 21:59
エコノミック・アニマルここに極まれり

39 :Mr.名無しさん:02/11/08 22:00
基本的に寝てる時とメシ風呂以外は仕事してるな
在宅なんで

40 :伯爵:02/11/08 22:00
>36
不景気で会社は余計な人件費払いたくないからねぇ。
更にサービスしない社員はいらない、サービス社員だけ会社に残って
なんて考えているに違いないし・・・



41 :Mr.名無しさん:02/11/08 22:01
なんていうか、一部のブルジョワにいいように操られてるってことか、
漏れ達ワーキングクラスは。

42 :Mr.名無しさん:02/11/08 22:02
ならロボットでも導入すればいいじゃん

43 :Mr.名無しさん:02/11/08 22:12
給料はそこそこでいい。完全週休二日制で残業ナシの仕事がしたい。
・・・でもそんな仕事なんて一握りなんだよなぁ。

44 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:38
明日も残業せずとっとと定時に帰ります。

45 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:49
みんなストレスたまってるんだね。漏れもだよ。
なにがハッピーマンデーだ。
一回もハッピーになってないよ。

はぁ〜・・・公務員がうらやましい。

46 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:51
>>43
俺がそうだが
そんなに幸せな事だとは知らなかった。。
年収470万。

47 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:52
サービス残業の分も計算に入れたら、時給はそのへんの
バイト君とほとんど変わらないような・・・

48 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:53
土日完全休日

10〜18時(残業なし)

有給休暇完全消化(年20日)

49 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:54
>>46
外資系?

50 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:56
俺も年間休日130くらいあるし・・
忙しい人ホンマごめん

51 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:57
業界によって違うんだろうな

52 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:57
頭があああああああああああああああ


遺体いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

53 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:57
以外に、定時退社の人多いよ。

54 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:58
>>49
おもいっきりサムライ企業
公共交通機関

55 :Mr.名無しさん:02/11/10 16:58
もし休日出勤と残業が無くなったら漏れは生活してけんだろうな・・
給料の4割は残業手当と休日手当。

56 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:00
毎月残業&休出で時間外労働楽に100時間オーバーでつ。
まぁ、仕事があるうちは働こうかな・・・とね。疲れてるけど。
今日もこれから夜勤に逝ってきま〜つ。

57 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:04
36協定?何それ?って感じだな

58 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:12
残業、休日出勤がほとんどない工場って珍しいのかな?

59 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:13
シフト制の仕事は残業とかないのが普通じゃないか?

60 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:20
>>59
うちの会社は二交代制。
昼勤はAM8:00〜PM5:00までが就業時間。夜勤はこの裏返し。
で、反対番の始業までの3時間が残業なのだ。

61 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:28
うちの会社は、平日と土日で違う会社
残業が増えると2つの会社で微調整される。
ほぼ年中無休。
休みたければ休んでよい事になってるが
だれも倒れる寸前まで休まない。


62 :Mr.名無しさん:02/11/10 17:33
>>61
倒れてからでは遅いような気が・・・
自己管理をしっかりな!

63 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:16
>>58
それ、会社が左前になってるんじゃ・・・

64 :伯爵:02/11/10 19:37
俺の現場は工程によって残業体制が違う

昼のみの現場 7:30ー17:00、、しかし、サービス残業で毎日19時近く
夜勤もある工程2交代制でサービスはあまりないが、労働時間が不規則

どっちも嫌なんだよなぁ


65 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:42
最近、ストライキとかしてる人達っていないよね・・
不況で社員の立場が弱くなってるのかな。
残業や休出のこと愚痴ると、親や友達は決まって「仕事があるだけマシだろう」って言う。
突然自殺して、どんなに俺が追い詰められていたか、思い知らしてやりたい。

でも、そんな理由で死にたくないなぁ・・・

66 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:45
>>1
はーーーげーーーしーーーくぅーーーどーーーうぉーーーいーーー

67 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:46
>>66
働けよ。生活が潤うぞ。ハイオク満タンにできるんだぞ。

68 :Mr.名無しさん:02/11/10 19:51
>>65
い`

69 :69:02/11/10 19:53
69したい

70 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:02
>>69
できるか占ってやる。ティムポうpしる

71 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:03
>>69
実にタイムリーにウマイ!

72 :Mr.名無しさん:02/11/10 20:39
>>67
レギュラーですら高いのでハイオクなんてとても無理です。

73 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:15
>>54
しR束日本辺りでつか?塚漏れも同業なんだけどさ
鉄道員はそういった点では(・∀・)イイ!!
でも完全不定休且つ怒涛の組合活動が許せるなら、だが。

74 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :02/11/10 23:17
いつも終業チャイムで帰ってたら・・・
査定カナーリ悪くなったよ
ボーナスはダメポ

75 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:19
漏れは敢えて社員辞めてフリーターしてる。
なんか前より精神面でも経済面でも余裕出来たなあ。

76 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:24
やっぱりドキュソ中小は辛いねぇ・・・
昨日、休日出勤(手当なし)して16時くらいに帰ったら
社長が「もう帰るのかよ」って顔してた。
あたりめーだろ、当然帰るよ。
もっと仕事して欲しけりゃ金出せよ。

77 :Mr.名無しさん:02/11/10 23:59
男で一般職的な雇用体系といったら、
やっぱりインフラ現業系だな。というか他にはまだまだ少ない…
>>73みたいなJRとかってまさに男で女子事務員みたいな立場でいける格好の職だろ。

78 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:05
社畜で月40万で残業、休日出勤手当無しだったら
月20万でフリーターのほうがいいな〜。
デメリットなんか保険とボーナスが無いだけ。要らん責任も負わなくてすむし。

79 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:11
演習の時は2週間は家に帰れません

80 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:27
>>79
陸自?

81 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:31
>>78
DQN中小・零細企業なら社畜で月15万で残業・休日出勤手当一切無しだ

82 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:42
防衛庁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

83 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:46
うっちのとうちゃんはサラリーマン♪

84 :Mr.名無しさん:02/11/11 00:53
>>76
昨日は土曜だろ

85 :Mr.名無しさん:02/11/11 01:14
>>81
時給1000円で1日8時間(残業無し!)、週5働いて(完全週休2日♪
8千x5日x4週=16マソ+ちょっと
高校生のバイトの方がまだマシだな。

86 :Mr.名無しさん:02/11/11 02:46
いっそ失業率が60%超えてくれりゃあ
無職が普通に感じてくるんだが・・・

87 :Mr.名無しさん:02/11/11 22:37
今日で社員辞めますた。

88 :Mr.名無しさん:02/11/12 11:59
>>86
それはこの国が崩壊するまで無い。
「失業者」の基準が厳しくなっていくだけ。
そんで、現実と統計のギャップの拡大が歯止め利かなくなって、
誰もそう感じないうちに経済が崩壊する。

89 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:40
>>86
30%超えたら十分普通に感じるって

90 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:44
どうせヒマだし仕事人間でいいや・・・

91 :Mr.名無しさん:02/11/12 18:46
そうだな
俺も仕事辞めたら暇でたまらんだろね

92 :Mr.名無しさん:02/11/12 19:32
>>90
ならこの板にレスするなヴォケ。

93 :Mr.名無しさん:02/11/12 19:33
>>92
板?
プッ

94 :Mr.名無しさん:02/11/12 22:12
>>93
マジ間違え。氏にます。さようなら・・・

3番線に電車がまいります。
・・・グシャ。

95 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:11
8時間労働・完全週休2日・年休20日
さらに特別目的休暇ももらえて、
残業するならしただけ手当が出まつ

そんでも毎日定時で帰ってます。みなさんごめんなさい

96 :Mr.名無しさん:02/11/12 23:36
>>95
(・∀・)ニヤニヤ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)