5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンマガジン創刊号持ってる方へ

1 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 03:48
目次教えください。
お願いします。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 04:00
たしかあったような・・・

3 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 04:10
???

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 04:36
「DMはクリエイティブワンダーランドだ!」

だってさ。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 14:13
浅香唯いまはオバハン

6 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 14:26
ドラゴンマガジン綜合スレッドとか使いまわし聞くタイトルにすりゃいいのによ。

7 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 15:29
持ってるけど駄スレ立てたので教えない

8 :ヽ(;´Д`)ノ :01/09/08 20:13
>>7
まあ、そう言ってやるな。
つう訳で親切な俺が教えてやろう。

機神幻想ルーンマスカー    8・30       出渕裕
武蔵野妖精迎撃隊        12・24      伊藤和典・山本貴嗣
雷の娘シェクティ         14・90      嵩峰龍二・末弥純
風の大陸              16         竹河聖・いのまたむつみ
COLUMN The DORAGON   35        石川賢・実相寺昭雄・森雅章・TARAKO
                              しげの秀一・魔夜峰央・堀晃
花の遠山署シリーズ キャロル・ザ・ウェポン
                    58        火浦功・美樹本晴彦
リズミックエスパー        82        飯野文彦・あらいずみるい
アンバランスな放課後      110       赤川次郎・あいかわももこ
DORAGON HALF        125       見田竜介
CINEMA CHINEBURA     143       いくせいそう

創刊記念大プレゼント                 4
DMはクリエイティブなワンダーランドだ       6
DORAGONS TAIL                  36
ガメル連邦                       42・112
COVER IDOL GRAVURE 浅香唯「スケバン刑事」  43
伊藤智恵理のアニメ大好き             68
CLOSE UP ACTRESS 磯崎亜紀子・土屋里織    70
ARMARKET                      72
GAME INN                      76
TOY AND KIT FORRUM             78
RPGBOX   水野良・グループSNE・鎌田三平・草山浩章  100
FANTASY GAME FILE   安田均       108
DORAGON SCRAMBLE              118
PROPHET.KのHORASCOPE            124
次回予告                        162

表紙は浅香唯  煽り文句は「物語は新次元へ」
裏表紙はダンバインのビデオの広告

こんなもんか? 堪能したら削除依頼出しとけよ。        
                                           
 

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 22:06
最近ドラマガネタ多いね〜
何でだろ?

10 ::01/09/09 00:46
>>8
ありがとうございます。
風の大陸はすごいね。創刊からか。
スレイヤーズはじめからじゃなかったんだ・・・
伊藤智恵理・・・いたねー。

11 ::01/09/09 02:55
ドラマガ・・・
ドラマガソリン

12 :ヽ(;´Д`)ノ 8:01/09/09 10:09
>>10
スレイヤーズは結構後からの掲載になる。
初登場は短編の読みきりだったが、リナの胸がペチャパイという設定が無かったのか
結構巨乳のイラストで描かれていた。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 14:14
オーフェンはいつぐらいからでしゅか?

14 :ヽ(;´Д`)ノ 12:01/09/09 21:03
>>13
教えてやりたいのはやまやまだが、100冊以上ある中から一作品だけ探すのは無理だし
面倒だ。
DM初出は読切短編だったので文庫本の短編集の最後のほうに初出データが載っているはずだ。
ファンなら持ってるだろ?それで調べてみ?

それで分からんのならもう一度連絡して来い、暇があるときに調べてみるから。

15 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 02:19
>14
あんた頭悪いね

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 18:21
早く削除依頼だせ

17 :ヽ(;´Д`)ノ :01/09/10 18:34
お前に言われるまでもない。
オレは馬鹿だよ。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 21:06
やーいあほ!

19 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:08
これのガメルって、まだ使えるの?

20 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 01:43
ガメルをがめる

21 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 01:46
>>20
あんた天才だ

22 : :01/09/12 01:50
ソードワールドのリプレイ1で、
雑誌掲載時はクサナギ氏のかなりきわどいイラストがあったって、
本当ですか?

23 : :01/09/12 10:44
>22
漏れもその話聞いた事があるな。
あんまりなんで単行本掲載時はカットされたか修正されたとか…。、

24 :山犬。:01/09/12 11:29
>22-23
盗賊ギルドの地下室で,アリシアンが半裸で鎖につながれていて,
その目の前にギルド幹部のでぶのおっさんが立っているヤツだっけ?
それとも金蹴りシーンかな。あれ? これは拉致の直前だったか……。

もう,雑誌も文庫も手放したので,曖昧な記憶だけしか残っておらん。
若年性老人痴呆症の気分だ。

そういやユズの肉体操作とかいう場面もなかったかな。
これは問題なく掲載された?

25 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 11:38
>>11
素直にドラえもん・マガジンと言え。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 01:33
ドラクロマgンジ

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 18:24
エロエロにならないかな
エロマガ

28 : :01/09/13 20:25
>>24
うう、そんなイラストが有るなら、だれか画像を・・・。

29 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 20:44
踊り子やったときのイラストも無かったな

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 00:52
グリフィスが深淵の神と話す回も無かったな・・・・・ん?

31 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 16:17
リプレイ1って何号から何号までか、
ご存知の方教えてください。

32 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 19:40
探偵編おもろかったなー

33 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:08
レイプ編もおもろいよ

34 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 17:25
強姦編だったのでは・・・

35 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 18:21
ドラマガ創刊号はプレミアついてるん?

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 22:50
確か3600円だったような・・・

37 :35じゃないが:01/09/19 01:51
>36
そんなにするのか〜
でも漏れのはガメルのシール剥がしちゃってるから大分落ちそうだな…

38 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 17:26
くれーーー

39 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 18:55
創刊0号というのがあると聞いたがどんなもんだろ?
非売品?

40 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 19:02
創刊号から約八年ほど買ってたがまだ残っている。
ファンロードは古本屋に売ったんだけど、創刊号からなので情が沸いたのか
読みもしないのに取ったまま。
オークションにかけたら誰か買ってくれる?
保存状態は良くないけど。

41 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 20:22
>40
情がわいたのにオークションで売り飛ばすんかい。

42 :40:01/09/20 09:21
>>41
いや、さすがに情が沸いたとはいえ、俺も来年30なんよ。
古本屋に売ってそこでばら売りされるよりはオークションで買ってもらえたほうが
本を大事にしてもらえそうじゃん。
一応俺の青春時代の遺産だし。

43 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 17:00
>>39
あったらしいねぇ。0号。配布された奴だっけ? 抽選者に。
当時、富士見書房はゲームブックと、時代小説のレーベルでね。
D&Dのゲームブックの他にクリームレモンの小説や、ゲーブック!まで
あったのが懐かしいw
>>42
同意。俺は27だが。創刊号が14だから……鬱。
俺の場合は二十歳のとき、全巻欲しいといった金持ちのボンボンに譲り
渡したが、良かったと思っている。どうせなら、大切に扱ってくれる可能性が
高い人の方がいいね。
懐かしい話題だなぁ。キャッチコピーは「物語は新次元へ」だったっけ

昔、ガメリアン、今2ちゃんねらーな俺って一体……

44 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 01:58
>42
30まで持っていたらなら60まで貫いて
見せてくれ・・・・

45 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 02:45
0号持ってるよ

46 :ジャケ買い名無しさんなのよう:01/09/21 02:48
今138万ガメルほど貯まってるんだけど、円への換金レートはいくら?

47 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 07:41
>46
ペリカとどっちがレート高いだろう(w

48 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 11:26
>43
へぇ〜。それがどうして今みたいな萌文庫になったんだろう?
時代劇小説か……風の大陸はその頃の忘れ形見なのか?(w

49 :43:01/09/21 18:03
>48
最初はドラゴンマガジンは模索状態だったからね。
最初は「マルチメディアマガジン」として創刊。アイドル系表紙。で一年くらい
たって、今でいうライトノベル(ジュブナイルって言い方だった、当時)路線が
確立されて。ロードス島戦記がブレイクした頃かな。そのあと、初期DMを
支えてきたガメリアンたちを切り捨て、ライトファン層重視になった。部数は5万〜
8万ぐらいだった。
さらに角川お家騒動が加わって、おたく向け要素を一手に担うことになる。
ライトノベル専門はスニーカーに。DMはTTRPGやOVA、小説等に強化されていった。
同人系の絵描きも入ってきたな。幻超ニとか。
風の大陸は、当時ホラー作家だった竹河聖さんを抜擢。
時代小説は山田風太郎とか、ほんまおじん向きの――趣のある年配系の本だったよ。

DMを懐かしんでる…今卓上板みたらウォーロックスレあったしw

まだ風の大陸ってやっているのかな? ソードワールドのアトンって決着
ついたのかな?

50 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 19:10
もってるのかよ

51 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 23:41
>49
アトンは…ううう(泣)、聞かないでくれ49よ、
話すのもつらいドキュソなことに…。

52 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:02
>51
水野スレのロードス派か?
なーんかあそこのスレはリウイ好きな人は皆
厨房扱いされるんだよな・・・水野の好きにさせてやれ。

53 :49:01/09/22 00:31
>>51
何! 何が起きたの?! 魔法戦死リウイって、マジックアイテム(便利なもの)
がどんどん都合よく出てきて、美少女3人に囲まれている王様の私生児
(水戸黄門のような)だよね?(違っていたらスマナイ)
まじで教えて欲しい……

アトンの話はまだ続いていたのか。
昔、ロードス島で公式設定のキャラクターが、活躍しすぎて冒険する場所が
なくなったけど、SWでも同じ道を辿った……?

54 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:36
>53
そのマジックアイテムがどんどん出てきて美少女(つーか、2人はどう考えても少女じゃないが)
に囲まれている王様の私生児がアトンを倒すのが世界の定説らしいです。
きっと途中でファーラムの剣を投げ捨ててアトンと殴り合いになると睨んでます。

リウイ「へ・・・・やるじゃねーか、アトン」

アトン「ウ〜ワンワン(オ、オマエモナー)」

クロスカウンター!

55 :49:01/09/22 00:49
>>54
……ありがとう。
俺の知らない7年間に色々あったんだな……
鬱だし脳。

56 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:12
アトン=ザナッファー

57 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:27
>55
待て待て55よ、真面目な話、
リウイがアトンを倒す事を運命付けられてるって事で、話が進んでるのは確かだが、
まだ進行中(しかもアトンに関しては取っ掛かりでもない)なので、
今後の展開はどうなって行くのかまだ誰にもわからんのだよ。
(水野はあと数年引っ張りそうだし。)

58 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:42
57続き。
それで水野スレをザッと読んでもしばしば出てるけど、スレ内で
*>52のような水野の好きにさせてやれ派。
*リウイのキャラが大嫌い派。
*リウイの行動や結果がSWの設定上不自然なのが許せん派。
*小説リウイ面白いからいいじゃねーか派。
*リウイのイラストレーターのエロ絵が大嫌い派。
*アトンはプレーヤーの最終目標なんだから余計な事するな派。
*小説の内容にしゃしゃり出るなウゼェぞプレーヤーどもめ派。
*わーい煽っちゃえ派。
などが入り乱れて、激しい論争が起きてます。
今後もそのうち、思い出したようにはじまるんじゃないかな。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 12:42
漏れは絵が許せん派かな?(藁

60 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 13:35
漏れは煽っちゃえ派(藁

61 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 13:44
漏れはリウイのキャラが大嫌い派(藁

62 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 22:04
おれ、ガメル国民だったよ〜
創刊号は、探すのが面倒なので勘弁ね。

63 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 22:41
ガメリアン残党は現在も時折思い出したように
活動中との噂。

64 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 22:50
いまひきだしをあさったら1億2千万強のガメル札がでてきた。
いまだにこんな大量の紙くずを保管していた俺様にカンパイ。

65 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:14
つか、アトンって>>54みたいな鳴き声なんですか?
ウチの隣で飼ってるヨークシャーテリアにクリソツ
なんですけど・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 00:37
ごめん、初期のあたりを全然知らんのだけど、
そもそもアトンって何?

67 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:09
>66 羊の肉

68 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:12
>66
サムソンの相方

69 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:22
>67
そりゃマトン。

>68
そりゃアドン。

>66、だまされちゃダメだ。
本当は関西で「お父さん」の意だ。

70 :創刊2号からの愛読者:01/09/23 02:33
>69
そりゃオトン

71 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:40
まったくみんな真面目に答えろよ。
北朝鮮のミサイルだろ?

72 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:50
つうか、かわいそうだろ(w

テルなんとかアトン。アトン(Aton)-唯一神
--------------------------------------------------------------------------------
アテン(Aten)ともいう。本来は太陽神で、太陽とその脚のように多数の
光線が地上に降り注いでいる絵が有名。アメンホテップ4世がそれまでの
全ての神を廃して、唯一神アトンの信仰をうち立てた。これをアマルナ革命
という。しかしアメンホテップ4世の死後は、弟のツタンカーメン王が
アトンを廃して元の神々たちの信仰を復活させ、アマルナ革命は終わった。
その後アトン神は悪魔とみなされた

73 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 03:09
2チャンで消される事。

74 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 10:09
>71
そりゃテポドン

>73
それはあぼーん
|
c=Oだよ
|

75 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 10:13
ウランちゃんのおにーさん

76 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 10:38
>75
そりゃアトム
(まっまさかコバルト兄さん!)

77 :55:01/09/23 11:24
いつのまにか、突っ込みスレにw

>>57
教えてくれてありがとう。ライト板は初めてしったので、水野スレはみてみる
よ。
水野、相変わらず冒険者の目標を小説で奪うの好きだね……
アトンを覚えているのも小数派なのかな? 久し振りにTTRPG仲間と、
卓上板のSWスレみたら、えらいことになってて大笑い――嘆いていたよ。
.>64
投稿派だねw おれはまったりイベント参加型だよ。なごやんとかに参加
していたなぁ。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 12:06
創刊号から全部持ってるかた
目次を全部書いてくれる奇特な方いらっしゃいませんか?

79 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 12:47
全部持ってる。
捨てるのは寂しい。

やっぱ、オークションか?

80 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 17:11
アドン

81 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 17:54
>80
それはサガットの弟子

スチュワーデスの新しい呼び名

82 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 01:52
ウドン

83 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 02:13
>81
えーとそれはアテンダント?

世界的ブランドのひとつ、ルィ…。

84 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 02:39
>83
それは、ヴィトン。

ピストルズのボーカルで、ジョニー・…。

85 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 03:51
ボットン

86 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 04:25
>84
それはロットン。

リレーでランナーが受け渡す奴…

87 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 05:33
>86
それはバトンや。

ゴジラに出てくる空飛ぶ怪獣だろ

88 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 05:59
>87
兄さんそれはラドンやがな。

ほら、あれや、汲み取り式便所の別称。

89 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 06:26
>88
それはドッポンやんけ。

そぎゃんだったら、ウルトラマンを倒したアイツ。

90 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 06:31
>89
そりゃゼットンじゃぃ。

あれじゃ、寝る時に敷くやつの事じゃろ?

91 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 07:34
>90
そりゃフトン。いい加減にしなさい!

92 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 08:48
こりゃまった失礼いたしました〜♪

93 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 15:17
お前らもうやめれ。

94 :>:01/09/24 15:42
つまんないから下げてやれよ。やるんなら

95 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 18:50
結局誰もアトンの説明はしないのね(W

96 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 21:27
してやるZE!
そりゃ!!

ttp://www.takii.co.jp/data/konsai/ko4_16p.htm

97 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 21:52
>96はグロ画像です。ああ、見ただけで目から涙が……
本当の説明はこちら。
ttp://www.atonpalacehotel.co.jp/

98 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 03:12
でどうなったの・・・

99 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 12:13
>96は別にグロかないぞ・・・
>97はブラクラ。

100 :ついでに100:01/09/25 13:06
>>74オチつけとけよ。

101 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 01:41
101

102 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:22
アトンて唯一神のことだろ。つうか検索すれ。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 04:48
誰だ!最初に羊の肉なんて言い出した奴は(w

104 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 04:58
>103
お前の後ろに立っている……

105 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 11:09
なんか>>102ってマジでそう思ってそう・・・

106 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 11:28
ジャイアントアトンのクィーンは強すぎるよ。

107 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 11:29
>104
キャー!

108 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 12:08
>106
そらぁ、もしやアントでは?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)