5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女キャラが強いなんてどーゆー理屈?

1 :七夜志貴:01/09/07 19:32
腕力はない、耐久力はない、レイ○される・・・

女剣士、女冒険者なんて強いわけないのに
なんでこー多いんだ?

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 19:40
(・∀・)カエレ!!

3 :七夜志貴 :01/09/07 19:53
>>2

NO!

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 19:59
オカマなんだよ!

5 :山犬。:01/09/07 20:05
>1
ここでたくさん語られたから,これを読むとそれなりに納得できると思うよ。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=978633699&ls=50

6 :よわよわ:01/09/07 20:07
ライトノベルでぐらい夢を見させてくれよチクショー!!

7 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 00:43
1の部下であります!
この度は我らの小隊長が、このような愚かなすれっどとやらを立ててしまい、軍人として、お詫びの言葉もございません!
1小隊長は我が栄えある大日本帝国陸軍の軍人として数々の武勲をたて、 如何なる戦においても常に勝ちつづけておりました。
――そうあの日の戦闘までは―――
忘れもしません小雨が降るある夜のことでした。
総司令部の無謀な作戦 のため敗走していた我々の安全を心配してくれた1小隊長は水から斥候を勤めていました。
「伝令はまだかーっ!」
瞬き一つせず、伝令を待つ小隊長。しかし、伝令はいっこうに来る気配は無かったのであります。
「通信兵は・・・仕方ない!ワシが自ら交信する!」
ふと取り出したるは、”のーとぱそこん”なる最新鋭通信機器。
蓋のような開閉する部分を開き、なにやら敵性語が表示されたかと思えば、
次々に開く画面の中の更に小さないくつも画面に、www.2ch.net・・・と打ち始めたのです。
見も心も典型的な日本男児と思っていた我々に、小隊長は、更に意外な才能を見せて下さいました。
俗に言う、いんてりじぇんすなるものでしょうか?
我々は、一同、小隊長を尊敬の眼差して見ておりました。
しかし―――
それも一時。
”りろーど”という行為を行うなり、我等が小隊長の伝達の書き込まれた部分へ
「逝ってよし」
と連続して、書かれておりました。
さらには、
「1の母です」
・・・などと、恐れ多くも小隊長殿の母上を騙る、不届き者まで現れる始末。
そして、怒り、我を失った小隊長のもとへ1発の銃弾が―――
幸い一命は取り留めたもののもはや1小隊長は以前の誠実で、人柄も良く、部下思いな小隊長ではなくなっておりました。
全て愚かな戦争が悪いのであります!
国民の皆様!どうか、1小隊長を許して頂きたく思います!

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 17:14
>>1
じゃあお前は神取忍に勝てるというのか。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 17:23
女戦士は、歴史上、けっして多くはありませんでしたが、まったく皆無
というわけでもありません。そして、そういう女戦士は珍しい存在だっ
たからこそ、古来、物語の題材となってきたのです。
ま、確かにライトノベルのファンタジー世界には多すぎ(というか、そ
の世界が現代日本並みの男女同権世界なのが根本的問題)ですが。

10 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 17:41
>女剣士、女冒険者なんて強いわけないのになんでこー多いんだ?

このような無知蒙昧極まる問いに答えるという、己が知識をひけらかすが如き行為は
決して洗練された対応とは言い難いものがあるのだが、
それでも知の普及という人類普遍の一つの目的のためには、
一つの答えを示しておくのが真摯な対応というものであろう。
よって以下にその問いに対する回答を記す。

その方が萌えるからに決まってるじゃねえか

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 17:44
ああ、心理だ。いや、真理だ。今私は世界の真実を観た。

12 :七夜志貴:01/09/08 17:59
>>8
勝てない

>>10
いや、まぁそれもいいんだけど・・・

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 18:11
いやー、今の時代は男女同権なので小説でも女性も男性と同じように
ちゃんと登場させて闘わせないと、女性団体の方とかうるさいんですよ。
ほら、TVタックルの〇島先生とかも国会議員になっちゃった事ですしね。
下手に弱くしても女性蔑視だの差別だのと文句を言われますから・・

14 :黒羽京也:01/09/08 21:53
まあいいんじゃないですか、リアリティーがあればいいってもんでもないですし。

15 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 22:37
ネギ板の同名スレ

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=erog&key=999863383

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 06:50
ただの荒しなので以後放置

-------------------終了--------------------

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 21:11
某女副担任はかなり強力つーか兇悪だが・・・・。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 23:39
5のスレはなかなか楽しめた。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 11:16
巴御前って素手で武者の首ねじ切る女傑だったんだが。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 11:38
実際女は怖いよ・・・うん・・・・・・

21 :イラストに騙された名無しさん :01/09/11 12:59
神取なんて弱いよ
弱小団体の若手に一度勝ったくらいで騒がれたけど、
天龍にボコボコにされて、この世の者とはおもえないほど顔が腫れ上がった

22 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 13:22
>21なんて弱いよ
弱小団体の若手に一度勝ったくらいで騒がれたけど、
天龍にボコボコにされて、この世の者とはおもえないほど顔が腫れ上がった

23 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 13:23
>>21
お前は勝てるのか

24 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 13:50
>>10
神取忍では萌えられません!

25 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 13:52
おまえなぁ、ミスター女子プロレスになんてことを……
顔は美形なのよ、実は。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 16:37
女は穴だ!

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 16:59
女がフルプレート着ても許す。

28 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 17:16
実は美形…萌え(w

29 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 17:23
明末の女性武将、秦良玉
ベトナムの英雄、チュン姉妹
インドの国民的英雄、ラクシュミー・バーイー
英国ガーター騎士団員でもある、エドワード3世妃フィリッパ・ド・エノー
フランスのご存じ聖女、ジャンヌ・ダルク
ロシアの女騎兵、ナジェージダ・アンドレーエブナ・ドゥーロワ
カリブ海の海賊、アン・ボニーとメアリー・リード
日本では、平家物語でおなじみの巴御前
吾妻鑑に登場する板額
鎧が現代にも残っている瀬戸内海大三島の鶴姫
……
1はやっぱり「なんでこー多いんだ?」って言うのかな。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 17:41
ジャンヌ・ダルクは先頭きって戦ったかもしれんが
強かったって話は聞かないな・・・最後は火あぶりだったし。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 17:42
 \从/
  ∧_∧  / ̄>>25 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)<  じょっ、女子プロなのに
 ( つ  つ  \ 「ミスター」なノカー!
  〈 〈\ \  \_____________
  (__)(__)

32 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 18:37
>31
神取忍は『ミスター女子プロレス』で正しい。
女子プロレス最強の男だ。

33 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 21:40
「神取兄やん」やからね。神取萌え〜

34 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 21:45
ああ、まったく持って男前。
文句のつけようの無い、史上最高のミスター女子プロレスだ。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 17:14
女子プロノベルスレ?

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 17:27
ガープスのリンドリは面白かった。
システムも良く出来ていた。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 18:53
下がってきたのでコソーリ書き込み。
可憐な少女が強いのは理屈じゃない、ロマンなんだ!
…逝ってきます

38 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 07:23
マイラ・ベル・スタアも入るか

39 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 11:22
読んだことないけど、確かそれ強盗団の女首領だよね?>38

分って書いてるとは思うが、1が言いたいのは、↓だと思われ。
「女キャラが『格闘戦に』強いなんてどーゆー理屈?」

いや、俺も射撃戦に強い美(少)女キャラにはかなり萌え萌えなヲタなんだが。

40 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 13:03
マンガだけど、アップルシードのデュナンは強いぞ。
しかし、ちゃんと体重も筋力も劣っていることは
明言されている。それなら文句ないでしょ。

だいたい、武器がある時点で筋力はある程度カバーできるのに。

41 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 13:23
先天的には、体格、体脂肪率、脳の空間認知能力で女性は男性にひどく劣っている
からね。そして後天的なスポーツ環境ではさらに差が開く。

逆に女性のが有利なのは柔軟性、体脂肪率や基礎代謝の低さによる寒冷や飢餓への
強さだろうか。トライアスロン程度では体脂肪率は有利には働かないから、
閉鎖空間に一定期間、閉じ込めらた時のサパイパルみたいなケースだろうね

スポーツの競技では、女性が男性よりも良い記録残しているの探すのは難しい
新体操や女子体操、シンクロナイトスィミングなどが男性には向かないくらい
かなー

42 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 15:44
そりゃまあ、たとえば女性レスラーと男性レスラーとでは男性レスラーの方が
強いだろうけど、一般の男性よりは女性レスラーの方が強いぞ。

43 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 16:07
たとえ自分より弱くともかわいいねーちゃんには負けたいです。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 17:02
>閉鎖空間に一定期間、閉じ込めらた時のサパイパルみたいなケースだろうね
つまりせまいところで二人っきりで閉じ込められると男の方が先に負けるってことですねハァハァ

45 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 19:19
http://isweb29.infoseek.co.jp/play/gaimani

46 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 22:03
農家の末っ子や貴族の次男坊のように、誰でもひょいひょい冒険者になって一旗
あげてやろうとする男と違って、女の場合は冒険者や剣士になろうとするからに
は平均以上の実力を持ってるからでしょう。
全体の平均を取れば、男のほうがはるかに強いが、冒険者や剣士だけの平均を取
れば意外と女の方が上だったりして(w
それと、ごつい男が敵をなぎ倒しても驚かないけど、女が敵をなぎ倒すのは驚き
もあって余計に強く見せるって心理的なものもあるでしょ。
ん〜。マジスレ、かっこ悪いね

47 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 03:47
ライトノベルにおいては男女の前に、その体格じゃ無理を
言わないと。これは絵師が筋肉をかけるかという問題が
ついて回るけど。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 18:21
まあ魔法あるし

49 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 21:58
ぬう、しかし、フルギアとはいえ、因幡氏は体重52キロそこそこでスクワット、
デッドリフトで240キロを上げていた。
そう考えると、そこそこの力持ちクラスの筋力を発揮できる範囲で、ミニマムな
体型というのは、どのくらいなのだろう? という疑問もある。
まあ、重い物を振り回す、殴る蹴るといった動作の場合、筋力だけではなく、重
量そのものが重要だという面はあるのだが。

50 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 20:12
1は死亡しました

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)